100㎡で2億4000万以上ですか。
流石に高いですね。
ディスポーザも床暖房もないのに...
サイオンって名前が意味不明。
なんなの?
外国人に貸せるも何も、借りる人がいないから分譲になるんだが。
一度キズモノになった分、高輪台より痛いと思うぞ。
ここ、私の職場から非常によく見えます。
分譲かな、と思っていたら賃貸だったので、ちょっと残念だったのですが、
いざ分譲する、といわれると、値段次第かな~という気がしますね。
なんというか、>7のリンク先で指摘されているとおり、敢えてここを買う
必要はない気がする。六本木東京みたいに特殊な用途に用いるなら、それこそ
六本木のど真ん中にあった方がよいだろうし。
住宅街でもなく、繁華街でもなく、オフィス街にある中途半端さが、
なんというか微妙です。超都心に住んでばりばり働く人にはよいのかな?
晴れて来しちょっくら見に行こうかな〜
そんなに高くないと思いますよ。
近隣の赤坂TRとかと同じくらいではないのかな。
ただ、なんにせよ、買い手がいないと思います。
夕方4時頃前を通った。凄く綺麗に整備されていて凄く良い雰囲気だった。
建物自体もしっかり作られているようだし、外観はなかなかカッコイイと思った。
ただ、その時間だと建物全体が完全に日影に入っていて、今日みたいな気温の低い日はひんやりした感じだった。
他の時間帯だともっと日照もあるのかな?機会があれば午前中やお昼時にも見に行きたいと思った。
あと、六本木通りの喧噪はやっぱり聞こえるね。
近くのアークビル1階に成城石井があるから、お金に余裕のある人なら日常の買い物には困らないだろうと思った。
この辺りは、平日の雰囲気もよくみておいた方がいいと思います。
六本木一丁目に三井のタワーマンションが建つ前に売ってしまおうって事なんでしょうかね。
アトラスもそうですが、小規模のタワーを買う位バカバカしい事ってないのでは。
このご時世、外国人向けの高級が厳しいから販売に路線変更というのはやむを得ないとしても、
そもそも、どうしてここに賃貸タワーを造ったのでしょうかね?
周りには既に、ホーマット(インターシティー)、アークヒルズレジデンス、
泉ガーデンレジデンスがあって、どれもそれなりに空室があったというのに…
やはり郊外中心のデベによるペンキ外装マンションと違って、ここの物件は雰囲気がとても良いね。
賃貸が入らなかったのは本当にタイミング悪かったしか言えない。
サブプライム以降、ミッドタウンですらも家賃80万円前後を借りていた外人マネージャーが相当出て行ったと聞く
(ここは家賃50万前後の顧客対象でしょう?)
出て行った外人を雇用していた外資企業は、日本に見切りをつけて、外人は今頃中国に勤務なのかな?
と考えると、中国や次のインドへの流出はあっても、今後この辺りの空家率が改善するとも思えない。
坪いくら位なんでしょうね?
坪t単価400万前後じゃないですか
三井の六本木が450で出ていて
アトラス六本木の中古が450万でまったく動かない状況
【一部テキストを削除しました。管理人】
同じ規模のタワーマンションでもここはアトラスタワー六本木みたいに
三角リビングでデッドスペースが多い使いにくい間取りではないので
短期間で売り切ってしまうんじゃないですか
【一部テキストを削除しました。管理人】
IPであんたってばれてるよ(笑)
北西側はもろにANAホテルとお見合いだから眺望は悪いわ陽当たり悪いわで人気でないだろうな・・・
・・・と思っていたんだが、
唯一桜の季節だけは「桜坂」沿いだけに満開の桜が観られるワケか*
低層階なら窓いっぱいに広がるんだろうなぁ〜*
・・・その時期限定のお楽しみだけど。。。。