- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
地震の時、タワーマンションは大丈夫? その④
-
941
匿名さん
犠牲が出る可能性が高いことを知りつつ
それを売り付けようとしてるわけだから
そんな奴らには
ザマーミロが相当かと
-
942
匿名
-
943
匿名さん
-
944
お客様
>>940
『馬鹿』発言が出ていたので…。
そちらは、不動産業者もしくは経済系の方ですか?
こちらから申すと、
『自然科学、技術的な事を知らない馬鹿』
に見えます。
ちなみに私は豊洲住民ではありません。
何故、前述のような事を申すかと言うと、日本という国土が欧米大陸とどう違うか良くわかっていないのが見え見えでしたから。
日本という国土は急峻な山に囲まれた狭い国土です。
だから平野部に面積を広げようとして埋め立てをしようとする。
その埋め立て地にコンビナートなどの工業地帯が出来てくる。
さて、福島第一原発の問題点に気づいていますか?
想定外の大津波に襲われ非常用電源が破壊されて、原子炉は自動停止したものの熱を持っている核燃料の冷却のコントロールを失った。
対して合衆国のTMIは日本のような海辺に作られておらず内陸部に作られている。
欧米の原発関係者から見ると、巨大地震頻発国の上に大津波に襲われる可能性のある日本の国土で建設した事自体に対して愚行に見られていたはず。
中越沖地震時の柏崎刈谷原発、先の静岡での地震に伴う浜岡原発とも、放射能の大規模漏れはなく問題は無かった。
ただ、今回は想定外の大津波で1000年に一度の連動型超巨大地震に伴う大津波で非常用電源を失った。
彼らから見ると
『1憶総馬鹿国民』
と捉えられると思いますよ。もちろん貴方も、、、です。
巨大地震が頻発する国に原発と高速鉄道(新幹線)の巨大技術ですが、欧米人から見ると多少
狂気の様に見られる節があるかも知れません。
その東北新幹線の被災、メディアの報道ではあまり出てきませんが、かなりの被害があった様です。
http://www.jreast.co.jp/pdf/restore.pdf
この画像の被災状態で、直下型巨大地震が発生していたら乗客の命は保証されないはずです。
変状した軌道に高速で突っ込めば車体が浮き上がり、脱線・転覆、高架橋から転落の大惨事も考えられたはずです。
にもかかわらず、阪神大震災と中越地震に次いで犠牲者を出さず今回のM9.0には何故救われたか?
それは早期地震警戒システムのベースとなったユレダスシステムが、P波を検知し送電を止め非常制動がかかった為だと思います。
一つ間違えれば、原発に続き高速鉄道も大惨事となり、死者はさらに膨れあがった可能性もあります。
-
945
匿名さん
>買い煽りのみなさんには心からザマーミロの言葉を。
心病んでますよね...いや心が貧しいというべきか....それぞれの人生ですが格差を感じます。
-
947
匿名
都内低層に住んでますが、本当に揺れない。11日も引き出しがちょっと出た位だった。高層に住んでる友人宅は食器は散乱するし大変だったらしい。今も地震酔いで苦しんでいる。
-
948
匿名さん
だから何かな?
大変な人を見て、優越感に浸っているのかな?
947は、東北に住んでいる人に対しても、優越感に浸るんだろう。
悲しい人だね。
-
949
匿名
低層や戸建てが潰れても高層なら大丈夫って、さんざん言っていた高層支持の方にお伝えしただけのことですよ。
今まで低層や戸建てに優越感持ってたくせに、急に僻みっぽくなるんだね。
-
950
匿名さん
948だけど、初発言なんだけどね。
ちなみに僕は、都内に一戸建てと、都心6区にマンションをセカンドハウスとして持っている(高層ではないけど、億ションだ)。
戸建ても持っているし、マンションも持っているんだよ。
低層や戸建てにひがむ理由がない。
自分を基準に考えないほうがいいよ。
-
951
匿名さん
947は、困っている友達に、君が書いたこのコメントを伝えるといい。
地震酔いで苦しんでいる友達に「低層は本当に揺れない」と自慢するんだ。
-
-
953
匿名
-
954
匿名さん
-
955
匿名
-
956
匿名
>947は、困っている友達に、君が書いたこのコメントを伝えるといい。
地震酔いで苦しんでいる友達に「低層は本当に揺れない」と自慢するんだ。
-
957
947
もちろん友達には伝えました。
自慢みたいに思われる書き込みをしたのは申し訳なかったです。友達には自慢ではなく、ただ低層の我が家はそんなに揺れなかったという事実を話しただけです。友達の子供も地震酔いになっているようで、とりあえず高層じゃない賃貸を探すと言ってました。
-
958
匿名さん
タワマンにも罪なき住民にも恨みもなにもない。
危険を認識しつつ、善良な第三者を道連れに引き込もうとする業者や関係者が地団駄践んでる。
これぞ天誅!
これは愉快以外のなにものでもない!
最高に愉しい!
-
959
匿名
日本ってさ、素晴しくて哀しい砂の城だよね。
出来た途端に波がさらってしまう。この繰り返し。
-
960
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)