- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
地震の時、タワーマンションは大丈夫? その④
-
741
匿名
740>
大規模マンションなら非常用に自家発電があって、エレベーターも動かせるみたい。
-
742
匿名さん
建設関係に携わっています。
地震の揺れで、「ぎしぎし」とかではなく「バキッ」という大きな音を聞いたときは要注意。
マンション内で住民にヒアリングしたほうが良いでしょう。
揺れのインパクトが特定の場所に集中する場合があり、構造被害を出している可能性があります。
見た目で分からない構造被害については、「音」がヒントになります。
鉄筋には必ず継ぎ目がありますし、プレキャストのコンクリートについても接点には注意が必要です。
-
743
匿名
>>741
自家発電があっても燃料は限られているから、長時間の稼動は不可能。
輪番停電になれば電気、水道は使えない覚悟が必要。
-
744
匿名
今回の地震でも倒壊はなかったので安全でしょう。免震もない10数回建てより安全でしょう。普通のマンションも倒壊しないのにタワ-の倒壊はないのではないか?
-
745
匿名さん
どこも倒壊してないのに、高層が倒壊してないから安全などとはナンセンスな意見ですな
高層の恐怖を味わった人は多いはず
資産価値は急降下でしょう
-
746
匿名
資産価値を急降下させたい人達は以前から急増しております。
-
747
匿名さん
輸送インフラが壊れていないので非常用エレベーター程度の燃料供給に支障をきたすことはないでしょう。
それ以外についていっているなら、給水ポンプはマンションによるかもしれませんが、各家庭について非常灯以外に通電することはないと思います。
超高級タワーや電気供給の不安定な地域はどうかわかりませんが…
輪番停電の話題でなく、災害時だとということなら、素直に安全な地域へ避難するでしょう。
相対的に不便なことは否めませんし、そもそも不便な被災地に留まる必要もありません。
タワマンに住んでて、「離れられない故郷」とか「金が無くて行く所がない」なんてことは無いと思います。
-
748
匿名さん
非常用自家発電は、水道ポンプに優先的に使用されるので、エレベーターはあとまわし。
でも、停電になる3時間をさけられれば大丈夫。
もちろん、計画停電以外で、復旧の見通しなしなんてことになったら、高層階は悲惨です。我が家も含めて・・・
-
749
匿名さん
発電機って1~2時間だけ。
それもスプリンクラーポンプ用と非常照明用。
地震災害時はエレベーターは動かしません。
-
750
匿名さん
<東日本大震災>3日以内にM7余震、確率70%…気象庁
毎日新聞 3月13日(日)20時13分配信
気象庁は13日、岩手県、宮城県、福島県など北海道から九州の太平洋沿岸15区域に出していた津波注意報をすべて解除した。東日本大震災の規模は、地震波のデータを詳しく解析し再計算した結果、マグニチュード(M)9.0になった。
気象庁によると、海外約40地点の地震観測データを詳しく解析した結果、東日本大震災は三つの大規模な地震が断続的に起こる形で発生していたことが分かった。1度目は、これまで分かっていた11日午後2時46分発生の三陸沖を震源とするM8.8の地震。この地震が発生してから約150秒後に最初の震源より南の福島県沖を震源とする地震があり、続けてさらに南の茨城県沖を震源とする地震があった。この間は約6分で、三つの地震の震源域は南北500キロ、東西200キロ程度に達すると考えられる。
新たに判明した2回の地震の規模は合わせてM8.8で、3回の地震の合計はM9.0になるという。気象庁地震予知情報課は「断層の長さの割に、断層の破壊が続いた時間が長く、揺れの長さに影響した」と説明している。
また、気象庁はM7以上の余震が発生する確率について、13日午前10時から3日以内が70%、その後3日間以内は50%と発表した。余震確率70%は国内の地震で過去最高で、震度6強~4程度の揺れに襲われる可能性がある。横田崇・地震予知情報課長は「余震の数と規模は、過去の地震と比べけた違いに大きい。震度6弱~6強程度の余震が今後も2週間程度は続く恐れがある。M7を超える地震が発生すると、再び大津波警報を発表するようなケースがあるかもしれず注意が必要」と呼びかけた。【飯田和樹、福永方人】
-
-
751
消費者
今まで根本的な理解がないまま、東京都の被災想定マップのリンク先をしつこく貼って来た輩。
日本海溝の太平洋プレートが沈み込み巨大なエネルギーが放出された数ヶ所の
連動震源の最大M9に修正される程の今回の巨大地震を鑑みて、何を学び何を感じたかコメントしなさい。
自然は人間に対して酷い事を時として牙を向くのがわかった筈です。
今回の超巨大地震の他にも太古の昔、姶良火山(現在の桜島はその極一部)と言うスーパー・ボルケーノも存在していました。
我々日本人はそうした国土に住む民族です。
最後に亡くなられた方が一万人を突破しそうですが、犠牲になられた方のお悔やみを申し上げます。
以前からこちらが危惧していた原発被災がこれ以上悪くならないようにお祈りしています。
-
752
匿名さん
免震装置は今回の揺れでダメになるってことはないの?
-
753
マンション住民さん
タワーマンション住民です(26階)
今回の地震で免振構造の威力を知りました。
ゆっくり揺れましたが何かが倒れることもなく、
被害はありませんでした。
安心して住めることは何よりの財産ですね。
ただ、エレベーターは業者の点検を待たないと
再起動されず、回復は夜になりました。
これは今後の課題でしょう。
-
754
匿名さん
だってどこも倒壊してないでしょう
何の証明にもなっていませんよ
それよりはイメージとして恐ろしさが実感されただけのことで、資産価値暴落だと思いますよ
-
755
銀行関係者さん
世田谷あたりの一戸建てがやはり強いと思います。
家が崩壊しても、土地さえ持ってれば、テントでも生活できる。
一戸建ての需要は増えるんじゃないかな?
-
756
匿名
海沿いの一戸建て、低層は非常に怖い事を実感した。。
-
757
匿名さん
この場に及んでまだタワマン擁護がいるのでびっくり。業者と住人の一部?絶対タワマン購入はあり得ないな。
-
758
匿名
-
759
751
>>755
>>世田谷あたりの一戸建てがやはり強いと思います。
>>家が崩壊しても、土地さえ持ってれば、テントでも生活できる。
>>か一戸建ての需要は増えるんじゃないかな?
そんな事を言っている場合ですか?
今回把握している数千人の犠牲者に対していたたまれないし、被災者に対する言葉ですかね?
今の世の中の状況を良く直視せよ!!
国内の経済状況が操業を停止する程危機的だし、中越沖地震の原発被災よりも
福島の二つの原発被災は放射能の不安に怯えている状況でロシアが放射能の監視を
始めた世界で例の無い巨大地震による原発被災ですよ。
カネしか考えて居ない経済人はこれだから…。
-
760
匿名
そういうのは経済人と言わないよ。
節電しよう。義援金を送ろう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)