- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
地震の時、タワーマンションは大丈夫? その④
-
425
匿名さん
揺れにくい場所はあるだろ
揺れやすい場所もある
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
426
お客様
>>425
>>揺れにくい場所はあるだろ
>>揺れやすい場所もある
長周期地震と書けない
では、揺れやすい場所と言うと港湾地帯だけか?
兵庫県南部地震、中越地震(上越新幹線魚沼トンネル抗口付近でも液状化が発生した。)、中越沖地震
地震国日本の国土の住宅を売る不動産業者とは信じられない。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
427
匿名さん
>>423
>なるべく揺れない地域の丈夫な住まいを買う。
これって買い煽りだろう。書いていること自体が支離滅裂なようだが、大丈夫か?
-
428
匿名さん
震源をいつも湾岸直下と考えているようだが、それは、国政の要となる期間が霞が関に集中しているから、そこを震源に想定して、被害予測をしたからそういう資料が作られているだけ。
他に東京都庁直下、羽田直下、成田直下、川崎直下、横浜直下、千葉直下、さいたま直下など防災対策用の「想定」震源は色々ある。
いずれにしろ、どこが震源になるかわからないから、地域を云々することは意味がない。せいぜい耐震策を講じたマンションの方がより安全だというのが、普通の考え方ではないかな?そして、それが内閣府のねらい目でもあるわけなんだが。
まあ、また夕方から明け方まで頑張ってくれ。
-
429
お客様
>>428
>>震源をいつも湾岸直下と考えているようだが、それは、国政の要となる期間が霞が関に集中しているから、
>>そこを震源に想定して、被害予測をしたからそういう資料が作られているだけ。
確かにその通りだと思われます。
中央官庁が集中する電力を供給する発電所が、首都圏以外で被災したらぞうなるか? とした事が、
中越沖地震時の柏崎刈羽原子力発電所の被災で浮き彫りになりましたね。その結果、停止した原子炉
の電力供給を他の火力発電所でまかない、CO2増大と問題となった筈です。
それが、もし大気中にプルトニウムを放出させた事故となったならば…そう言う事に無関心な事が
ここに徘徊する不動産業者に見られます。
>>他に東京都庁直下、羽田直下、成田直下、川崎直下、横浜直下、千葉直下、さいたま直下など防災対策用の「想定」震源は色々ある。
この震源は巨大地震を発生する活断層から来ているものですね。海溝型の巨大地震とは別に。
最近、メディアからのニュースでは九州地方の活断層が地表に現れていない地下に存在する未知の活断層の数が
倍になったと報告があったばかりですし。
耐震策を講じられたマンションにしても倒壊を防いで人命を保証する目的であり、低層・中層・高層・超高層
とも何ら変わらない筈です。
問題はインフラの被災でしょう。
-
430
匿名さん
湾岸エリアが巨大地震の震源地だとわかったのが5年ぐらい前。
まさにタワマンタワマンって煽ってたころ。
擁護もある意味犠牲者なんだけど。
道連れ探しはよくない。
-
431
429
>>430
>>湾岸エリアが巨大地震の震源地だとわかったのが5年ぐらい前。
その活断層名が真っ先に挙げられないから、説得力に欠け煽りとしか受け取れない。
>>擁護もある意味犠牲者なんだけど。
>>道連れ探しはよくない。
では、兵庫県南部地震発生時に地震予知研の某大教授の会長は何と言っていましたか?
犠牲者が数千人になると言うのに寝ぼけた事を言っていましたよ。
『地震があり、災害があり犠牲者が出る…』
犠牲者の数が膨大なのにそんな事を平気で言っていられる状態か?
初めから『地震予知は不可能』と言う現実面を伏せていた為と思われます。
-
432
匿名さん
地震はどこで起こるかわからないと観測技術は否定しながら
軟弱地盤に立ったタワマンの建築技術は絶対と盲信押し付け
耐震基準を遥かに超える激震らしいよ、東京湾北部地震は。
-
433
匿名
じゃあ首都圏壊滅だから、どこに住んでも結果は同じだな
-
434
431
>>432
>>地震はどこで起こるかわからないと観測技術は否定しながら
誰がそんな事を書いた?
地殻の歪み計を全国にくまなく網羅するには、莫大な資金が掛かる為
非現実的で、それが地震予知の精度があまり向上できない。
で、『地震予知は不可能』と言わざるを得ないと言う事だ。
>>軟弱地盤に立ったタワマンの建築技術は絶対と盲信押し付け
これも、誰が盲信と押し付けた。
タワマンと書くな! 超高層建築と書け!
超高層建築でも剪断破壊は絶対に無いとは言えない。
つまり損傷はある程度避けられないと言う事だ。
>>耐震基準を遥かに超える激震らしいよ、東京湾北部地震は。
その東京湾北部地震の原因となる活断層を書け!
耐震基準を遙かに超えると書けるのはそれからだ。
-
-
435
匿名さん
どこに住んでも巨大地震が恐ろしいのは同じですね。
だから震源地真上と予想されているエリアのタワマンをわざわざ買う人はいない。
-
436
匿名さん
>だから震源地真上と予想されているエリア
タワマンより耐震対策の施されていないマンションの方が危ないと思うが。
君の言う「震源真上」の震源というのは、次のような18もある想定震源のことかな?これらは、行政機能への影響を評価するための想定であってここで地震が起こるという予想のものではないのだよ。
-
-
437
貴重なお客様の声
>>435
文章の前後関係が破綻している。
>>どこに住んでも巨大地震が恐ろしいのは同じですね。
それと下記の関係がどうして結びつくのか?
>>だから震源地真上と予想されているエリアのタワマンをわざわざ買う人はいない。
その震源はどこの活断層が原因とするのか?
それが述べられない様では理解した事にならない。
>>436
相変わらず不動産業者の煽りですね。
>>タワマンより耐震対策の施されていないマンションの方が危ないと思うが。
>>君の言う「震源真上」の震源というのは、次のような18もある想定震源のことかな?
>>これらは、行政機能への影響を評価するための想定であってここで地震が起こるという予想のものではないのだよ。
その震源となる活断層は何なんだ?
本日、首都圏ではM3クラスの地震が発生していた。
この地震に関してテストです。
今回は海溝型が、地下の活断層型が答えなさい。
それにマグニチュードの他に構造物に対する破壊力の『ガル』と言う加速度も出てくる。
それは何か? 答えなさい。
まだeディフエンスの実大試験体の加震実験で、JR鷹取工場の地震計が記録した地震波を
シミュレーションすする事が多い。
何故、旧国鉄>JRの地震計の震度記録が使われる事があるのか? それは精度が高い為
と思われる。よって緊急地震速報には『ユレダスシステム』の信頼性が高い為である。
何度も、何度も首都圏ばかりの被災想定URLを貼っているが、本当に東海・南海地震よりも
先に首都圏の活断層型巨大地震が来ると言い切れるのか?
相変わらず無視して、URLを貼っているがやはり不動産業者の買い煽りと思われます。
原発被災も興味ないし、東海道メガロポリスの高速交通インフラの被災も興味ないし、
現実に被災した時、日本の経済活動が減速するって言うリスクも理解する気も無い。
呆れます。
-
438
437
やっぱり、解答が出てこない。
このスレッドは地域的な不動産業者の利害関係の**ですか?
消費者にとっては迷惑ですよ。
次に起こる巨大地震、果たしてどこに起こるか、誰も知らないのが現状なのではないか? と。
-
439
匿名さん
>>437
>>438
だから」、結局結論は何なの?超高層はすべて大丈夫なの?それとも実際のところはわからない?
結局はわからないということでしょう。規模が大きいものがくれば、超高層でも、新築でも倒れるものは倒れる。でも、そんな巨大なものが来る確率は、規模が大きくなればなるほど幾何級数的に小さくなるから、考えても仕方がないってことではないですか?
津波の番組もやってましたが、100mの津波がくれば、首都圏は当然壊滅でしょう。東海・南海・東南海の同時発生で、東京湾の津波が2.5mになると予想されていて、それでも大被害だそうですね。番組では、津波は逃げても間に合わないので、とにかく高いところに登れとのことでした。
-
440
匿名さん
マグニチュード8クラスの巨大地震が江東区埋め立て地エリアを震源地にして起こる。
内閣府の調査資料を見るとそう読み取れました。
東京都に調査資料を見てもそう読み取れました。
-
441
匿名さん
具体的にどの資料を見てそう読み取ったの。超高層が被害を受けるのなら、そういう対策を立てると思うよ。
ちなみ次の図が東京都の被害予測なんだけれど。
-
-
442
匿名さん
好きで埋立地買ったんだろうから諦めなよ。
俺達は度胸も覚悟もないから遠慮する。
-
443
匿名さん
>>442
結局根拠のないことしか書けないのかな?
-
444
お客様
>>439
>>だから」、結局結論は何なの?超高層はすべて大丈夫なの?それとも実際のところはわからない?
いつ、超高層は全て大丈夫と言った?
『剪断破壊』の意味がわからないのか?
これは超高層・高層・中層・低層(窓のない壁式なら最強である。そんな建築は現実にはない。あるとしたら地下室)、道路・鉄道の構造物にも起こりうる物。
>>結局はわからないということでしょう。規模が大きいものがくれば、超高層でも、新築でも倒れるものは倒れる。
>>でも、そんな巨大なものが来る確率は、規模が大きくなればなるほど幾何級数的に小さくなるから、
>>考えても仕方がないってことではないですか?
倒壊、大破、中破、等が抜けている。
どうせ人的な手抜き工事もゼロとは限らないから、外観では鉄筋の配筋状況、コンクリートの打設状況等、
施工した当時の作業車にしかわからない。
>>津波の番組もやってましたが、100mの津波がくれば、首都圏は当然壊滅でしょう。東海・南海・東南海の同時発生で、
>>東京湾の津波が2.5mになると予想されていて、それでも大被害だそうですね。番組では、津波は逃げても間に合わないので、とにかく高いところに登れとのことでした。
そのリスクも考えた方が良いですね。
さらに原発の被災による万が一の大気中のプルトニウムの飛散もです。
これはチェリノブイリ事故の再来とも。何分にも世界中を見回しても巨大地震頻発国に原発があるのは日本だけ
ですから。
>>440
>>マグニチュード8クラスの巨大地震が江東区埋め立て地エリアを震源地にして起こる。
だ・か・ら、その巨大地震が発生する震源は海溝型なのか、活度断層型なのか明確にせよ!
と言っている。
活断層型ならどこの活断層なのか?
>>441
>>具体的にどの資料を見てそう読み取ったの。超高層が被害を受けるのなら、そういう対策を立てると思うよ。
相変わらず無理解でURLを貼るだけですね。
対策と言っても、コンクリートの剪断破壊はどんな建築・構造物ですら避けられない。
被害ゼロなんて無い筈。超高層ですら損傷はする! と言う事だ。
それに相変わらず、東海・南海が先か、首都圏を襲う直下型が先か、理解もしていないのに良く書けますね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)