- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-01-16 17:02:01
続きです。
今人気で眺望のよいタワーマンション、昔から伝統のある地域で街並みと調和の取れた低層マンション、どちらも魅力があると思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、特定物件、特定地域、地盤や耐震性の問題以外で、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/85625
[スレ作成日時]2010-09-16 14:43:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タワーマンション派vs低層マンション派 パート3
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
>不動産屋さんでタワーマンション購入した人ってどれぐらいいるんだろう。
>自分の知る限り一人もいないのだが。
>低層ライクな中層マンションを中古で購入した人は何人か知っている。
不動産屋さんて駅前で商売している人でしょ。そういう層の人が湾岸に多いタワマンに住んでなくても不思議でないでしょ。
昔は羽振りが良かったかもしれないけど、今はそれほどでもないでしょ。地元の中層の中古というのが、確かに身分相当でしょね。
-
164
匿名さん
笑わしてくれる。
湾岸埋立地の団地なんて都落ちの妥協の行き着く先だろ。
-
165
匿名さん
>>163
すみません。正確に言うと大手デベロッパー社員だ。
結構郊外の普通のマンションに住んでいる。
-
166
158
>>164
>>笑わしてくれる。
>>湾岸埋立地の団地なんて都落ちの妥協の行き着く先だろ。
この論調も不動産屋色濃いですね。
消費者なりすましが何人居るのか?
-
167
匿名
妥協するにしても、結構高い。
大手の役職者じゃないと買えない。
-
168
匿名
タワーの開放的な眺めは確かに魅力だが、直ぐ飽きて、外も見なくなる。
低層の緑や土に近い落ち着きは、本当に心が和むね。
全く飽きることがない。
-
169
匿名さん
-
170
匿名
そうですね。タワーの高層階には一度は住んでみたいと思うけど、最終落ち着きたいのは低層ですね。
なので低層を買って、タワーは転勤にでもなった時のお楽しみです。
-
171
匿名さん
眺望結構飽きがこないよ。
拙宅は特に角部屋なので180+90度素晴らしい視界が開けているからね。毎日自宅に帰るのが楽しみだよ。夜はコニャック片手に壮大な夜景をみているよ。
こういうのは経験がないとわからないのだろうね。
低層だと、飽きがくるこない以前に何が見えるんだろうか?
数m先の樹木を毎日見る方が飽きがこないって、不思議な感性だね。
-
-
172
匿名さん
タワーに住んだこともない人が眺望が飽きるとかなんでわかったふうに書いちゃうんだろ。
心の病気?
-
173
匿名
それが飽きないんだね。
というか、癒やされると言うか、落ち着くんですね。
木や草花も日々姿を変え、小鳥がやって来て木の実をつついたり、蝶が翔んだり、蝉や虫の声が聞こえてきたり、本当に飽きることがないですね。
毎日、鳥の鳴き声で目覚めるって、いいですよ。
仕事で疲れた心と身体を癒してくれます。
-
174
匿名さん
>毎日、鳥の鳴き声で目覚めるって、いいですよ。
低層の安物のガラスだと、鳥の鳴き声で目覚めるようだね。緊急車両が通るとどうなることやら。
-
175
匿名さん
タワーの部屋がすべて171さんのお部屋の様であれば飽きないかもしれませんね。
恐らくタワー全戸数の1%に満たないと思いますが。
-
176
匿名さん
低層、相変わらず必死だね。
マンションって四ヶ所は角があるからね。結構角部屋率高いよ。角部屋でなくとも高層ならば、ほぼ180度の眺望はどの部屋でも確保できるからね。
全戸数の1%って、1000戸のマンションで眺望の良い部屋が10戸ならば、誰も買わないよね。
高層より眺望の悪いことを自認している、例えば40戸程度の低層で、眺望の良い部屋が高層と同じ1%なら、どうなるの?0.4戸だよね。あちゃーーー。
-
177
匿名
15年前にタワーまではいかないが、25階建の21階を買って5年間住んだ経験がある。
東~南にかけて東京湾、西には富士山が見える。
もちろん夜景もきれいだった。
初めの頃は時々海を眺めたり、富士山の色の変化を結構楽しんだりした。
徐々に外を見ることが少なくなって、その内全くみなくなった。
なんとなく落ち着かず、住み替えた。
新築時より2000万円も下がってた。
今は低層の3階で10年。前面は木々、草花の植栽のみだが、建物が50m以上離れて開放的なこともあり、住み替える気にならない。
低層は落ち着く。
-
178
匿名さん
また変な住み替え組が現れたね。何でこんなに必死になるんだろうね?
でも、15年前の25階建てと今の超高層を比較されてもね。
>徐々に外を見ることが少なくなって、その内全くみなくなった。
なるほどね。低層組は、外を見ない人が住むところなんだ。
>新築時より2000万円も下がってた。
バブル崩壊後の最悪時期かなあ。今時の超高層物件は。値上がりしているケースが多いようなんだけれど、おそらく中途半端な仕様の物件だったんだろうね。お気の毒に。
-
179
匿名
174 の家は窓を開けて寝れないんだ。
高層は風が激強だから、仕方ないか。
窓を閉めっきりの部屋で暮らすわけだ。
閉じ込められた感覚を味わいながら。
バルコニーは狭いし、出ることもない。
眺めは開放的だが、脳はかなり圧迫感受けてるぞ!
気をつけてください。
-
180
175
ああ、すまんすまん。
怒らせてしまったようだね。
1%→10%の間違いだよ。
それでも少ないといわれてしまうかな?
ちなみに40戸もある低層物件がそんなにたくさんあるのかよくわからんが、
眺望を期待できるのは0%でしょう。
そもそも低層を選ぶ人は眺望を重視していないでしょ。
むしろ日常にそんなもの持ち込みたくないとすら考えている人がほとんどだと思う。
どんな豪邸にお住まいの方でも丘の上にでも建っていない限り戸建てでは眺望など望めないでしょう。
単に遠景が好きか近景が好きかという問題に過ぎないのではないかい?。
ところで、高層マンションの低層階というのは眺望はどうなんだい?
-
181
匿名
高層の眺めは素晴らしいけど、飽きるんだね。
低層の眺めはつまらないけど、飽きないんですよ。
また、敢えて外を見なくても、緑が目に入ってくるのがいいんです。
自然を味わえてね。
-
182
匿名さん
一日中ビルの中で過ごすのはちょっと嫌だな。
高いところの景色は日中で十分だよ。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
10%と1%と間違えるなんて、よく社会人務まるね。まともな計算も、そして、まともなネガもできないのが、低層派のようだね。そりゃあ、消費者は賢いから騙されないよね。
-
185
匿名
なんかお互いをけなすのに必死ですね。バトル板ではあるけど…。
景色の違いだけ?もっとそれぞれのここがいいっていう所を聞きたい。
ここ読んでると、低層買った人もタワマン買った人も後悔してるのかと思ってしまう。
-
186
匿名さん
タワマン買った人は後悔していないでしょう。低層があまりにも売り所がなくて、タワマンを攻撃しているだけのように見えますよ。
いくら眺望に勝ち目がないからと言って、タワマン全戸の1%も眺望が良い部屋がないなんて、書きたい放題の嘘八百ですからね。ネガするにしても、良識のある範囲でやりましょうね。
タワマンと比べて、あるいはタワマンを批判しながら、長所を書くから、反発されるのでしょう。なかなか難しいでしょうが、純粋に低層の良い点だけ述べれば良いと思いますよ。
-
-
187
匿名さん
↑ははは、だから訂正しているでしょう。0を一つ打ち落としただけで
そこまで言われるとは思わなかったな(笑)。
みなさんが言っているのはタワーマンション売りの一つである眺望が
意外に飽きちゃうし、逆にデメリットに感じる人もいるということだよ。
だから趣味の違いなんだよ。
タワーマンション派、というか同じ業者さんなのだろうけど、
あなたはの物言いではタワー高層階以外、つまりタワー低層階や低層マンション、
戸建てすべてが対象外になってしまうのだがその辺どうなの?
-
188
匿名さん
10%でも、少ないと思わないのかな?
結局根拠も何もないひがみだよね。
もう一度訂正して100%にしたら。
>同じ業者さんなのだろうけど
こちらは業者ではありません。
-
189
匿名
どーみても低層がタワマンを攻撃してるだけには思えませんが…。
タワマン派、あげあしをとったり、やたら上から目線の方がいますよね。
もうしつこいのはやめてね。
-
190
匿名さん
>>189
>どーみても低層がタワマンを攻撃してるだけには思えませんが…。
低層派は、眺望に関しては良くないことを自認しながら、最初は超高層住戸の1%しかよくない、訂正して10%しかよくないって、言っているようだけれど、これが低層の超高層への誹謗でなくて何?
>もうしつこいのはやめてね。
しつこいのは、低層派だろう。もっと謙虚に、そして無理矢理こじつけるのではなく、皆が納得できそうな低層の良い点だけ挙げれば、皆納得すると思うよ。
-
191
匿名さん
>低層派は、眺望に関しては良くないことを自認しながら、最初は超高層住戸の1%しかよくない、訂正して10%しか>よくないって、言っているようだけれど、これが低層の超高層への誹謗でなくて何?
誹謗じゃなくて精一杯気を使っているんじゃないの?
低層派にとっては眺望がよい部屋が持つデメリットの方が大きいんだから。
-
192
匿名
-
193
入居済み住民さん
ここは技術論ゼロの投稿ばかりですね。
何だか一般消費者より建築・土木の知識に疎い業者ばかりの集まりの様な、、、
-
194
匿名さん
>>192
>そういうなら、逆に低層を攻撃してみなよ。
煽ってどうすんのよ。超高層派は紳士だから、何も攻撃する必要ないだろう。でも「超高層は原色ネオンがまぶしい」「空港に知人を送りに来てていながらパソコンでネガ投稿」「海外からジョブのいいオファーが来ているから、『数年』以内に転勤」なんて見え透いた嘘には反撃するよ。そして、多くが、超高層に住んだけれどよくなかったって書き方だよね。少しでも嘘を書けば、他の内容も全て信頼性を失うと思わないかね。
>>191
>低層派にとっては眺望がよい部屋が持つデメリットの方が大きいんだから。
意味不明だな「眺望がよい部屋が持つデメリット」ってなんだ?裏返すと「眺望が悪い部屋が持つメリット」のことだよね。そういう常識外のことを書かれても、普通は、理解できないと思わないかね。その辺りが君らの営業の問題点ではないかな。それだと一般消費者には理解できないよ。
超高層の良い点を引き合いにださずに、純粋に低層の美点だけを説明した方がわかり易いように思うよ。超高層を引き合いに出すと言うことは、それだけ引け目を感じている証拠だと思うがね。どうだろうか。
まあ、ご自分でゆっくり考えてくれ給え。
-
195
匿名さん
豪華なエントランスをくぐって、高級感あふれる広大なロビーを通って、コンシェルジュと挨拶を交わして、ビューエレベータに乗り込んで、空調の効いた静かな内廊下を通って、自宅まで辿り着く。
リビングからはソファーに座ったまま、ワイン片手に眺望を満喫。
お金をかけてでもこういう生活がしたい人はタワーマンション、そうでない人は低層マンション、でいいんじゃないの?
-
196
匿名
なんだかんだ屁理屈ばかり言って、低層を攻撃する材料が無いんじゃないの?
-
-
197
匿名
高層派は紳士?これだけ何回も低層派を煽るような事ばかり書いといてどこが?
-
198
匿名
自分に都合の悪い書き込みは全て嘘と決めつけ、必死に攻撃。そして相手が黙ったら勝ったとでも思ってるのかな。呆れて無視されてるんだよ。あなたこそ謙虚にね。
-
199
匿名さん
-
200
匿名
おい!低層の攻撃してみろよ。
紳士面して、いかにも余裕のふりして、上手くかわしてるように見えるけど、必死さがよく伝わってくるよ。
いっぱい売れ残ってるから、ここで攻撃されて益々売れなくなるとずいよな。
いずれにしても、タワマン造り過ぎなんだよ。
ちょっと前までは希少性があったが、今じゃ雨後のタケノコだよ。
多すぎて何の魅力も感じないよ。
新築でさえ売れないんだから、古くなったら、どうなるんだ?
ほら、少しはカチンときただろう?
早く攻撃しなよ!
攻撃材料が有ればな!
-
201
匿名さん
タワマン派はちっとも紳士ずらしていないし、うまくかわせてもいないと思うよ。
決めつけと妄想で突っ走っているだけ。
都合が悪くなると見え見えのすり替えはしちゃうし、ちょっと危ない人って感じがする。
おまけにすぐに業者認定するし(笑)。
売れてないことも、将来に不安満載なことも間違いではないが。
-
202
匿名
カチンときただろって…、子供の口げんかみたいですね。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
↑ほらね。これがタワマン派のクオリティ。
ってか釣りかもしれんが(笑)。
-
205
匿名さん
>>195
落ち着いたエントランスをくぐって高級感あるコンパクトなロビーを抜けて、
コンシェルジュと挨拶を交わし、殆ど人と顔を会わさないエレベータに乗る。
空調の効いた廊下を通って、リビングの窓を開けると虫の音をBGMにソファーに座り、心地よい風とむわっとする緑の香りがどこと無く漂い、木々のざわめきが聞こえてくる。
都心とは思えない静寂の中でグラスを傾けるのは何と贅沢だと思う。
決してタワーでは味わえない趣が低層マンションに有るでしょう。
この時思うのは、眺望は近くの駅前高層ビルで窓辺で飲むとき以外は必要無い。
-
206
業者
愈々宣伝文句のネタも尽きたか、静寂の中で安穏を得るには緑が不可欠、これがいらないのなら刑務所が最適?
そう考えると高層アパートというのは刑務所にそっくりだな。
-
-
207
匿名さん
なんかさ、日本のタワーマンションってさ、エントランスまわりと共用施設と一部のプレミア住戸を除くと
NYのhousing projectみたいだね。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
頭悪そうなのは例のタワマンおじさんや200など一部の方です。それらはスルーしましょう。
-
210
匿名さん
低層って自慢することないからタワマンの悪口書くしかないようだね。ホント低脳。
-
211
業者
じゃあオツムのいいところで低層の悪口を言ってもらおうか、但し条件は1種住専の閑静な住宅地に建つ低層、はい!始め!
-
212
匿名さん
お互い悪口書いてけなし合うより、いいところを挙げたらと書いているのに、悪口書け書けと煽ってどうするの。
そんなに悪口出して欲しけりゃ、自分で低層の欠点(本質的に悪口とは違うが)挙げたらどうかな。
既に眺望が悪い、共用設備がプアとか、認めていることが何点かあるようだが、そういうのを出して行けばよいのではないかな。
-
213
業者
情けないコメントだな、しっかりせにゃや売れんぞ、お前んとこのタワマン。
低層を売ってるこっちがその悪口なんざ言う訳なかろ? 歯の浮くような、というか虫唾が走るような宣伝こかなくとも、こっちは即日完売、その訳をしっかり考えんとな。
-
214
匿名さん
個人的感覚です。
タワーマンション→フルコースのフレンチ料理。味はファミレスクラスから三ツ星レストランクラスまであるが、
平均値すると街によくあるこじんのフレンチレベル。基本的に大箱のお店。
低層マンション →和食。都内および近郊の閑静な住宅地(鎌倉とかね)に限りますが、星がつくレベルは確保
できている。最高級になると星を超えるものもある。個人のお店しかない。
どっちもおいしいし食べてみたいけど、持ち味が違うのでメリット・デメリットについて相反する部分が多い。
お刺身に火の通り具合の注文付けたり、チーズに清涼感を求めることもナンセンスでしょう。
10年20年それしか食べられないとなると、私は和食を選ぶかな。
実際に購入したのは2つ星ぐらい(になると思う)の低層マンションです。
-
215
匿名さん
>都内および近郊の閑静な住宅地(鎌倉とかね)に限りますが、
場所を限ればもちろん良い低層もあるだろうけれど、低層なんて、その辺の土建屋でも建てられ技術がいらないんだから、それこそ星のないのが圧倒的に多いだろうね。
レストランで言えば、規模や出来不出来がばらつく、あたりはずれのある個人経営の食堂といったところだろうね。いいのにあたれば良いが、入ってみるまでわからないというところか。もちろん小さくても「おいしんぼ」のような秀逸なものもあるだろうが、見極めが難しいだろうね。
タワーマンションは、規模や一定の技術が必要なことから、一流ホテルのメイン・ダイニング・レストランかな。修行を積んだ一級のシェフの下で、国際会議もこなせれば、特別なゲストの好みにも対応できるって感じだろうね。だから、あたりはずれがなくて、注文できる料理の種類は多いし、特別豪華なものにもいつでも対応が可って感じかな。
と、つられて書いたが、同じデベが同じようなゼネコン使っておれば、建物の質については、ほとんど同じだろうね。
正直なところ、大規模のメリットを好むか、こじんまりとした環境を好むかの違いだけだろうね。どちらでも良いよ。
-
216
匿名さん
>>213
業者さんって、下品で本性まるだしですね。
低層って戸数が少ないのに2割以上売れ残っている物件が多いのは前スレでも紹介されてたのにね。まあ朝早くから頑張ってくださいな。
-
-
217
業者
確かにオマエさんよりは下品かもしれんが、オツムの出来は違うかもな。
あんなに売れ残ってるタワマンどうすんの? バブルの象徴にもならん。お気の毒。
ホント、知恵なしだな。
-
218
匿名さん
>>217
>あんなに売れ残ってるタワマン
具体的にどの物件がどれほど売れ残っているの?
今までのこのスレや前スレ読む限り、根拠のないことや嘘を書いているのは、低層擁護者が圧倒的に多いようだけれど、これまた根拠がないのではないかな。
>ホント、知恵なしだな。
知恵があるのなら、具体的に築後何年で全何戸中何戸売れ残っているくらい挙げれるだろう。結局売れ残っているのは、数が多いように見えても、全戸数のほんの数%で、結局、これまた根拠がないんだろうね。比較すれば、戸数が少ない低層の売れ残りの割合のほうが多いのではないかな?ひょっとして、比率なんて考えは理解できないのかな?
>オツムの出来
さあ、オツムの出来とやらを見てみたいね。売れない怒りで脳味噌沸騰してしまってwell-doneかい?
-
219
業者
講釈するのもバカバカしいが、オマエ何処で仕入れてきたの?そのwell done とか言う表現法、それ間違ってるよ。理由?自分で考えろ! 間違っても外国人には使うなよ、せせら笑われるのがオチ。
ホント何処までバカなのか、底なしだな。背伸びしちゃダメ、地で行きなさい。
-
220
匿名さん
well-doneというのは、こんがり焼きだろうが。
世界共通のステーキの仕上がり指定なんだけれど。
海外に行ったことがなければ知らないだろうな。
あんたの脳味噌、沸騰通り越して、焼けすぎだよ。
結局、タワマン売れていないってのも、根拠なしってことだな。
-
221
業者
そうか、合点がいったぜ、そういうナマラハンチクな知識で、自分でもよう分からん横文字を並べ立てて善男善女を騙してきたんだな、が、因果が報いこのザマか、まあ自業自得、でもただの売り子なんだろうから今度は違うもの売ってみたら?(豆腐なんて粋だぜ)
-
222
匿名さん
俺は業者じゃないよ。海外も色々な国で通算15年ほど暮らしたことがあるよ。TOEICも900点超だよ。と言っても業者さんとは別世界なんで、何のことかわからないだろうがね。
で、結局、タワマン売れていないってのも根拠なしで確定したようだな。
-
223
匿名
-
224
匿名
-
225
匿名さん
横やりで申し訳ないが、TOEICで英語の実力を語るのはやめといたほうが。
その程度の実力だと思われますよ(笑)。
-
226
業者
益々底なしのノーテンキ様だな、海外に何年住もうと英語の検定試験の点数が高かろうと、基礎になる教養がなきゃ宝の持ち腐れ、さぞや海外(何処だか知らんが)では恥をさらしてきたんだろうな。
もっともご本人には恥の意味も分からんだろう、シアワセな奴だぜ。
-
227
匿名さん
>>225
>横やりで申し訳ない
別に気にしないよ。他にも当然、英検1級とか国連英検A級とか色々取得しているよ。ただ、業者が「自分でもよう分からん横文字」とかというか、彼のわからん横文字を並べてやっただけだよ。
-
228
匿名さん
>>226
well-doneの意味を今頃合点する業者さんに言われる筋合いはないよ。
TOEICというのは、ビジネス・コミュニケーション向けの試験だからね。教養がないといいスコアは取れないんだよ。
>さぞや海外(何処だか知らんが)では恥をさらしてきたんだろうな。
一応国際公務員を長く勤めているんだが。申し訳ない。
-
229
匿名さん
↑でしたらwell doneの意味と使用するシチュエーションを御存知だと思いますが。
english speaking peopleである自分が見た感想としては“はぁ?”って感じなんですが(笑)
-
230
業者
それで社会を生きていこうとは、なんと無謀な。日長一日部屋にこもっていると、脳内回路も単純極まりなくなるという典型かな?マアお達者で~ ところで227サンはどんな所にお住まい?まさか公園?だとしたら低層ファン?
-
231
匿名さん
synonyms をきちんと身につけるにはかなり時間がかかるので仕方ないのではないでしょうか。
地域によっても違うしね。
-
232
匿名さん
english speaking peopleっていうのがお笑いでしょ。まさにJapanese Englishだよ。
-
233
匿名さん
↑本当にそう思っているのですか?幸せな人ですね。
西町インター知っていますか?
-
234
匿名さん
>>225
>売れ残ってるのは、間違いない。
>検索してみれば?
そら、それを主張する業者の責任だろう。
結局、低層の売れ残り比率より、タワマンの売れ残り比率が大きいというのは、根拠なしだな。
-
235
匿名さん
まだわからない?一見タワマン派に見えるがあれは低層が送り込んだ
史上最強の釣り師だよ。
-
236
匿名さん
超高層は色々とアピールできるところがあるようだが、結局、低層の良さって何なの。
このスレを読む限り、まずは超高層に住んでみて飽きたら、選べってことなのかな?
-
237
匿名さん
>>233
「西町インター」って、日本に駐在する外交官や国際公務員の子弟や、日本語の不自由な帰国子女が行く学校じゃあないの。まあ、世界各国の子供がいる訳だから、確かに「english speaking people」だね。
納得納得。
でも、大人の世界では、英語がde factoの国際公用語であっても、言語差別を避けるために、そういう言い方はあまりしないと思うよ。
嘘だと思ったら、お父さんに聞いてみれば。
-
238
匿名
もうまともな人はいなくなっちゃったんだね。タイトルと全く関係ない話で喧嘩するなら消えてくれ。
-
239
匿名さん
もともと、まともなのはいないでしょ。
皆、↑の業者さんのような人ばかりでしょ。
-
240
匿名さん
>>236
それで(も)いいと思うよ。
実際私はそうしました。
ただこれだけ建っちゃって完成在庫もあるとなると
もはや納得できる値段では売れないよね。
-
241
匿名さん
元はと言えば、
well-done先生が誰も理解できない英語もどきを
得意になって披露したところから脱線が始まってるんだよね。
-
242
匿名さん
>>240
>ただこれだけ建っちゃって完成在庫もあるとなると
>もはや納得できる値段では売れないよね。
その根拠は?結局、タワマンに低層以上の比率で在庫があるというまともな根拠がどこにもないようだけれど。
それと、日経や東洋経済などの経済誌やがソースとしている東京カンテイなどのリリースによると、タワマンの多い駅の人気は高く、中古の価格が上がっているようだけれど、あれは嘘?
-
243
匿名さん
>誰も理解できない
well doneって、レストランでステーキ頼む時によく使うよ。もっとも、私はmediumかmedium rareだけど。理解できないのは、まともなレストランで食事をしたことがない人だけではないのかな?
-
244
匿名さん
↑だからsynonymsを考えろと忠告受けてるだろ、日本人!
-
245
匿名さん
>243
焼き方は好みだろうけど、上質なステーキ食べている人のオーダーの仕方ではないね。
やはりタワマンはこれぐらいのレベルなんだね。
-
246
匿名さん
>>242
あれっ、あなたはタワマンに満足しているから売る必要なんてないんじゃないの?
私は低層に満足しているから完成在庫なんて関係ないよ。売るつもりもないし。
それともやはり売る側の人なの?
-
247
255
234 私は業者じゃないですよ。
検索すると超高層は沢山出てくるが、低層は意識してなかったので、不明です。
私は物件次第でどっちでも構わない。
ただ、超高層は広さの割には、高額ですね。
眺めにそれだけの金額を出す気にはなれない。
眺めも重要ですが、広さを優先したいですね。
-
248
匿名さん
-
249
匿名
242 確かにタワマンのある駅は人気が上昇している可能性はあるかもね。
高額物件を買うのは属性がいい人たちが多いから、治安や学校のレベルが高くなるからね。
だけど、80㎡台で7~8000万円超の物件を買える人はそんなにいないでしょう?
-
250
匿名さん
>>244
>だからsynonymsを考えろと忠告受けてるだろ、日本人!
なんで日本人でない方に忠告受けないといけないの。
私は、MediumかMedium Rareしか頼まないって書いてあるだろう。
-
251
匿名さん
>>249 さん
>だけど、80㎡台で7~8000万円超の物件を買える人はそんなにいないでしょう?
ここの低層業者さんたちの売りたいのは、坪単価同等かもう少し高い物件のようですよ。
私は、低層にも良いものがあると思っていますが、ここの連中の売り方には、正直、反対ですね。
良いと自信のあるものを売るのに、なんで一々、超高層と比較するんですかね?本当に良いものが欲しい人は、他と比べてどうだからと言う観点はないでしょう。
芸術作品を考えれば良いですよ。芸術作品を誉めるのに、他の作品と比較して、他の作品をけなしますか?本気で低層を売りたいのであれば、他の物件と比較せずに、その物件に惚れ込んで売ればよいと思いますよ。
であれば、こんな掲示板で業者と名乗って、超高層の在庫が云々なんて書く必要もないと思うのですが・・・。
まあ、人それぞれだから、勝手にしたらとしかいいようがないですが。
-
252
匿名さん
↑
話をすり替えましたね。
Synonymsも知らずに変な英語もどき使ってる人なのに、
自分の母語のことを言語差別なんてまたトンチンカンな講釈されたくありませんね。
ワカリマスカ?
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
>良いと自信のあるものを売るのに、なんで一々、超高層と比較するんですかね?本当に良いものが欲しい人は、
>他と比べてどうだからと言う観点はないでしょう。
スレタイ読めよ(笑)。
一応言っとくが、派閥じゃないからな。「派」な。
-
255
匿名さん
-
256
住まいに詳しい人
-
257
匿名さん
>>253
それでは、是非貴君の御校閲をお願い申し上げます。
-
258
匿名
256を考慮に入れると、立地面では低層がいい。
が、駅周辺は低地とは限らないかな?
-
259
匿名さん
>>254
この新スレ立てたの俺だけれど、まあ前スレそのまま踏襲してスレタイ書いたけれど、ハイテクの超高層と比較しながらだと低層売るのは、正直厳しいだろうね。
だから、低層派は新しい作戦を考えないと惨めだよ。
ちなみに、特定地域にこだわる少数を排除するように、若干スレタイ変更しておいたから、その点ヨロシク!
-
260
匿名さん
-
261
254
>>259
スレ主さんかい?
低層派は皆が皆販売業者というわけじゃないよ。
俺は不動産関係でも建築関係でもない。
おまけに低層派でもない。
しいて言えば「アンチ“質の割に高いタワーマンション”」派かな。
あと、ハイテクって何を指しているの?
それで何が解決したの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)