- 掲示板
検討中のマンションのベランダが北東〜東ベランダの角部屋で、そこはリビングになっています。見学時の昼間は明るい印象でしたが、夕方は暗いのかと思うと迷うところです。みなさんなら買いますか?
[スレ作成日時]2010-09-16 14:25:47
検討中のマンションのベランダが北東〜東ベランダの角部屋で、そこはリビングになっています。見学時の昼間は明るい印象でしたが、夕方は暗いのかと思うと迷うところです。みなさんなら買いますか?
[スレ作成日時]2010-09-16 14:25:47
いまリビング東向きのマンションに住んでいて、南南西のマンションを買いました。
いまどきのマンションは断熱に優れているので、室内はあまり問題ないかもですが、東向きで南側に日を遮る建物があると、ベランダに午前中しか日があたらず、洗濯物の渇きとか回数が全然違います。
その前が南向きだったので、いまかなり不便を感じています。
気にならない人は気にならないと思いますが‥洗濯好きなので。
あと北は夏涼しいからよいと言いますが、日本の夏って短いですよね。東京だと10月終わり〜4月始めの1年の半分は冬みたいなものなので、日当たりとか暖かさが自分はかなり重要です。
もちろん人それぞれポイントは違うと思いますが、気になる点はよく考えられた方がよいと思います。