HPの情報、微妙にアップされましたね
やっぱり3LDKはないのかしら・・・
向かいのパン屋、気に入ってます
車の移動?大変だよ。道路が広くなればよくなるかもしれませんが、狭いし、交通量は多いし、あまりタクシーで通りたくないところ。まあお年寄りや学生はのんびりバスにのったりいいかもしれませんね。
私は大江戸線も新宿線も便利であまり混雑せず好きです。
あのあたりは、加賀町も仲ノ町も高級エリアじゃない。かつてはそうだったのか?有名な武家屋敷などがあったころ。いまは借家も多いし、その元締めは恐い仕事のひとで、賃料を年々法外にあげているとという話。
相場があがっていいじゃない。
ちなみにその関係団体については重要事項で説明されますが、静かな団体のようですよ。
防衛省もあるし、ある意味安心なエリアかと。
あの道は知っている人なら避けたいところ。。。
朝と夕方の渋滞はタクシーで通るとメーターがあがってイライラします。
あの細い道にトラックがとまったりするからだろうね~
55うるさい。二度と来るな、貧乏人!
なんか嫌なことでもあったか?
56さん、53や55の言うことはもっともだと思います。あの道は拡張したらもしかしたら改善するかもしれませんが、一日中車が通り抜けて空気は悪いし、うるさいし、椿山荘にタクシーで行くときとてもいらいらします。
あそこをよくはないと冷静に判断できる2人は貧乏人ではないのでは?他人を貧乏人とののしる人こそ、心がすさむほど恵まれていないのではと思います。東京には、上をみればみるほどきりがないですし、東京では平均的な年収1500万程度の方も、地方にいけば決して貧乏ではないはず。でも、ここはせいぜい1000万クラスのマンション?
>>52 さん、
関係者なのか買う予定の方なのか分かりませんが、気に触ったのならすみません
でも、あの近辺を知っている者としては、買う前にそのことを覚悟しておいた方が為だと思ったもので、、、
拡幅されればよくなるでしょうが、事業期間平成26年までとあるものの長引くでしょうし、元から大渋滞の道で工事となればどうなるかは目に見えています。
道路環境が今よりずっと素晴らしくなることを待てるのならそれでもいいのかも。
とにかく色々な時間帯にあの道を通ってみて、納得してから買うことをおすすめします。
車を使わないのであればいいかもね。
↑気に障る に訂正します
実際に5年ほど薬王寺町に住んでた。
確かに朝と夕方は、センター東京の交差点から北側はしょっちゅう渋滞してた。
大江戸線も新宿線も駅は近いし、この辺は駐車場代が高くて車の必要性を感じなかったから
渋滞していて不便に思った記憶はほとんどないのが正直なところ。
深夜にタクシー帰りくらいでしか車で通ることはなかったけど、むしろどこからも近くて楽だったけどな。
まぁ、渋滞してないにこしたことはないけど。
ここで空気悪いと思うなら、千葉か埼玉に住んだ方がいいですよ。たかだかあの程度の渋滞でイライラする人は心に余裕がなさすぎでは?少なくともお金持ちではないですね。
イライラするなら検討しなきゃいいのよ。
イライラして買わない・検討しないんだからコメントしないの。
そんなことわかった上でコメントするってことは、価格が安いんじゃないかと期待してるわけでしょ?
でもあなたは買わないから、もう来ないでね。時間の無駄よ。じゃあね。
買う人のみが書き込むより、その土地を知っている人に書いてもらた方が
購入者にとっては参考になるのに。。。。。
なんだかなぁ~(笑)
頑張ってくださいね 売れるといいですね
63は男
つくった女性の話し方ですぐ分かる
モデルルームなし、販売ずっと先でこんなこと言ってるのは営業でしょう。
逆効果。
63です。ばりばり男ですよ!別に女性を作ってないですけど、何か?
↑
わぁ。。。。ここ終わってますね。。。こわっ
本当だ…。
67と68はおんなじ人。句読点の使い方がおかしい。
残念!
64=67 ですよ(笑)
65の逆効果 の「逆」の意味も不明。なんの逆だ??
まぁいっか。
ここのごちゃごちゃ感は、活気があるとか人が多いごちゃごちゃですか?
↑ 活気は無い。むしろ、さびれてるというか・・・
気になる方は、現地に足をお運び下さい。
おいしいお店がない。そばやぐらいにしかいけない。
シティハウス新宿戸山の方が、抜弁天に近いから、おいしいお店がたくさんあって困りませんね。
自宅でご飯を食べる人ならまあいいのかな。
おしゃれなお店はないですね
道路が拡幅され、渋滞も緩和、おしゃれなお店が出来てきたらばいい街になるかもしれませんね
10年後には、いい街になるかもしれませんね!
どこに行くのにもアクセス良好
住んでみれば良さがわかる
柳町駅付近は2.3こじゃれた店あり。神楽坂や荒木町をふらふらすればいくらでもうまい店が見つかる。戸山は学生多く猥雑で事件も多発。期になるエリアは昼と夜に何度か足を運んでみるのをおすすめします。
ここだと神楽坂は徒歩圏内ではないでしょう・・・(歩ける距離ではあるけど)
神楽坂に行かなきゃお店がないなら、最初から神楽坂に住むよね
この場所だったら戸山のほうがいいでしょ。つーか購入層がそもそも違うか。
価格次第だけど、なかなか便利でよい物件なのでは・・・という気が次第にしてきた
随分昔の話だけれど、あの近辺通った時に、ごみ処理場だかなんだか忘れたけれども
建設反対という垂れ幕をみた記憶が・・・・
未だにできていないとこみると頓挫したのかな?
CENTER TOKYOの公園辺りに建てようとしたらしい・・・。
多分、頓挫したんでは?
ここで1Rって需要あるんかな?
ゴミ処理場は、ザ・センター東京がある場所そのものに建てようとしましたが、
費用対効果の問題で取りやめになりましたね。
1R重要はなくはないでしょうけど、微妙ですね
電車利用なら、他にもっと便利で同程度の価格の地域はあるし、
車利用にしても、同程度の便利さでもっと素敵なお店がある地域があるし・・・
ここで1R希望の方は、実家か職場が近い方が多いのでは?
それ以外があえて好む立地ではなさそう
牛込柳町も曙橋も路線的に微妙すぎますね、駅前もさびれてる感じがしますし。
前は曙橋徒歩2分位の所に茶座っていうおしゃれな和カフェがあって、
ヘルシーなカフェメシやカレーが美味しくてお気に入りだったんです
でも去年の年末閉店しちゃったんですよね・・・残念
私の中では茶座のあるなしでこのエリアの評価が変わったなー
エリア的に絶対ここじゃなきゃって魅力が元々無いからな。
逆に絶対ここじゃないとっていうエリアもまたそうないと思いますけどね。
喫茶店とかがなくて駅周辺があかぬけないのは同感。
道路が拡幅中だからかな・・
道路が拡幅して綺麗になったら、資産価値上昇でしょ
95サン 私も同感です。
牛込柳町駅から徒歩4分。新宿西口駅まで行くのにめちゃくちゃ便利なところですね。
ここら辺はとても住みやすいですよ。
大江戸線や新宿線をつかえない路線のように言っている人がいますが、なんら不便は感じません。
乗り換えの一回も許容できない人はいないでしょうし、都心居住の感覚は十分に味わえると思います。
(別に大江戸線を推してはいませんが、路線にランクをつけるかのように、大江戸線や新宿線を下に
位置づけようとする言い回しに違和感を感じます)
個人的に残念なのはお店が少ないこと。
喫茶店やお食事処がもう少しあったらなとは思います。
駅前や町並みがぱっとしないというのもまったく同感ですが、現在は道路拡幅中で、
汚い個人商店が大分なくなったので、拡幅後の町並みにはやや期待してます。
この物件は
東側・・・道路側 拡張後はたしてどうなるか
西側・・・ひな壇の戸建の密集地
南側・・・すでに10階相当の建物あり
北側・・・現在は建物無しだが、建築確認の看板あり
どうかね???
三井のパークリュクスを見てから決める感じですかね
まともな人の住むとこじゃない。
薬王寺はヤバイ。
加賀町とか甲良町と違い過ぎる。
なんで加賀町と比べるんだ・・?
市谷加賀町がすぐ隣町だからでは?
薬王寺町は、場所によりけりでしょうね。
加賀町と向かい合った銀杏坂通り沿いの薬王寺町はなかなか閑静です。
しかし外苑東通りより西側は少し雰囲気は変わりますよね。河田町方面に近いところは特に。
でも薬王寺町が人の住むところじゃないなんてことは全くない。悪くないと思いますけどね。
できれば、加賀町のほうがいいのは事実
道路拡張後の騒音、排気ガスが大いに気になりますね
交通量は半端じゃないのは確かです。
加賀町のほうがいいのは言わずもがな。
だからあえて比較して薬王寺町を悪く言うのはナンセンスじゃないかな。
そのへんはマンションの価格にちゃんと出てる訳だし。
薬王寺町在住ではないけど、あまりの書き込みに一言。
毎日見てるけど、だんだん出来てきましたね。
カバーが外れ、外壁が半分見えて来ましたね。
高いよ
この前、見てきました。
工事中ということもあり、希望の部屋は見れませんでしたが
内装は素敵でしたよ。
>>106
どうですか、街並みに馴染んでる感じでしょうか。小規模なので建設途中でも目立つ存在ではないと思いますけど、私は比較的地味目の外観が好きで、サラッと現れてくれれば良いと思っています。
気にし過ぎなのか、新築のマンションって出入りする時に誰かに見られているような気がするんですよね。なので、あまり目立たず、中身さえ充実していれば嬉しいかなと。
内廊下もすごくいいですね、外苑東通り沿いなので外から見えないほうがいいなと思いました。
外観はモノトーンで落ち着いた雰囲気でしたよ。
私は1LDKのモデルルームを見ましたが、内装は他のマンションと比べると少しグレード良かったと思います。
それよりも角部屋で明るく開放的なところが気に入りました。
106です
ピカピカの新築だからやはり目立ちますよ。しかし特にバブリーな感じもせず、落ち着いています。窓が大きいのが印象的ですね。
外観はいいですよね。
2ldkを見てきました、外苑東沿いの部屋だったんですが音は気にならなかったですね。
ただ将来的には交通量がどうなるか気になります、増えるのかな?
内装とかはタワーマンションみたいな間取りでいい感じでしたね。金額が5200万ぐらいで高い気がしたけど
5200万円くらいのお部屋は1LDKか2LDKどちらですか?
2LDKであれば相場の価格帯だとおもいますよ。
内装は良かったですか・・・私も今週末に見に行ってみようかしら。
2LDKはリビングは直窓タイプなんですね、明るそう。他の部屋がバルコニーに面してるのでどの部屋も充分な採光が望めそうです、いい仕様にしてくれた感じです。
3LDK~はないですけど場所が場所だけにこの部屋数でもけっこうなお値段で、本腰を入れて検討して後悔しないようにしようと思います。
1Kもいい間取り、通路真っ直ぐで奥に横に広がるリビング、一人入居される方にとっては優雅な空間だと思います。
5200万の部屋は2ldkでしたね。
ただ、道路沿いの部屋で道がまだ工事中だったから、何度も言うけど交通量が気になる。
一番上の階で5500ぐらいだった、まだ予定価格って言ってたから下がるかも?な強気な金額に感じた。
感想は
内装◎ 内廊下◎ 外観〇 共用△ 金額△ な感じ。
眺望は重視しないから何とも…
外苑東の交通量と5000万を切る価格であえば買いかなとは思う。
外苑東通りは渋滞して中々進まないという情報がありますから、車がビュンビュン行き交うわけではないのは音の面で心配が和らぐかな。それに幅拡張の話も未確定だけどあるみたいで、そうなったらなったで目の前の視界が今以上に広がるし。
どちらにしてもこの物件にとっては悪く働く要素がなくていいと思います。たぶん検討するか否かはそれ以前の段階の話で、道路沿いの物件をどう判断するか時点だと思うんですよね。自分は道路の分のスペース安定の恩恵は大きいといつも思うから前向きです。
近くに住んでるんで気軽な気持ちで見てきましたー。
建物の共用部分はだいぶスッキリとした印象。
個人的にはもっと明るいエントランスが好き。
落ち着いたシンプルな雰囲気が好みの方にはいいのかも♪
道路の音は私は気にならないですよ~
歩道もけっこう広く取るって噂だし、電柱が地面に埋め込まれるとかで期待大。
あんまり変な人が越してこないといいな~。
近所の住民としてはそこが一番気になる。
現在の外苑東通りの交通量はそれほど気になりません。
それよりここは女子医大と国立国際医療研究センターが近いので、救急車の音が頻繁に聞こえます。自分は慣れたからほとんど気になりませんが、お客さんが泊まると指摘されることがあります。でも女子医大まで徒歩で行けるので、非常に便利な場所です。もしも利便性の他さらに静かさまで求めるなら、市谷加賀町付近まで行かないといけませんね。
以前、救急病院のすぐ隣に住んでいたことがあるので、救急車のサイレンの音は頻繁でした。最初は、とても気になっていましたが、慣れてしまえば、日常の生活音みたいなもの。とはいっても、感じ方には、個人差がありますが。
救急車は病院が近づくと近隣に配慮しサイレンを消すのが普通。だから救急病院のすぐ隣は意外とうるさくないこともあります。(もちろんうるさい場合もあるでしょう)。
むしろ少し離れた大通り沿いの方がうるさかったりすることもあります。ここは慣れればたいしたことはないレベルですけどね。
この辺、中古になると相当下がるよ。
そんなことないと思うけど。
具体的な事例とかご存知ですか?
南側の2Lを検討中、この界隈では見てきた中では相当良い。
5戸しかないが、現状では第一候補。
南と東と西に開口している部屋は、この辺では無く眺望と採光と通風でレベルが相当高かった。
内装レベルも品質はプラウドも見たがそれより全然良い。
新宿高層と神楽坂方面とヒルズも一望できるし、窓もよい感じ。
3方向が見渡せるだけで一目惚れ中、ただかなり人気があるらしく場合によっては抽選もあると言われたのが心配。
資産価値は、外苑東が拡幅されれば綺麗になるしあまり心配していない。それよりも、この周辺は今後が楽しみなエリア
だと逆に思っている。周辺も見てきたが神楽坂隣接は少し煩いし外苑東沿いは中に入らなければ内装レベルをケチった
物件ばかりだったのでここはスミフという事もあり十分に魅力的に感じた。
周辺住民が購入するケースが多いと営業が言っていたのも好ポイント。
迷うポイントは外装が黒で妻が男臭いと言う意見と、他の人も言っていたがエントランスなどが見栄えしない事か…
外苑東の交通量と音は、気になるほどではなく上層階だからか、窓を開けても大きく聞こえなかった。
総合的に見て相当に良いと感じたのだが、少し冷静になって検討中。
低層中心に見てきたが、これはこれで十分魅力的なんだよなぁ・・・
現状は某高層賃貸に住んでいるが、曙町周辺は韓国人・中国人が多すぎて検討除外。
エリア的には神楽坂とこの辺りのプラウド・パークホームズなど見てきたが結果的にイマイチ。
そこから神楽坂へ色々見たが、現状が高層の為か静かなのは良いがやっぱり眺望と風通しは重要な要素だと痛感。
地元に住んで薬王寺はマイナーだが、河田よりも良いかなとは感じてます・・・
仲之町も良いんだけど、商店街とかの異国情緒が住んでみてほんとに慣れなかった、差別と取られると嫌だが薬王寺付近は歩いている感じでは曙町・河田周辺よりも外国人がいないと感じる。今後は心配だが周辺マンションに多くないとの情報を得ている。加賀町以東はもっと良いんだろうけどどうなんだろう?
124さん、
今朝の折込によると、平成21年築のパークハウス市谷柳町が 48.72m2 3680万円で売ってます。
新築販売価格が高すぎる?にしても3年経たずに坪単価250万円。
パークハウス市谷柳町、もともと坪単価300切る部屋もあったのではないでしょうか??。
当時のブログ記事を見つけました。
http://msfn.seesaa.net/s/article/109105645.html
外苑東通りは拡幅後の交通量が増えると思うんだけど。
128です。130さん、
営業疑惑がかかるとは面白いですね。
この物件とは家が近いから掲示板が目についただけです。皆さんの参考になりそうな情報載せただけで、反論したつもりはないんですけどね。
パークハウスは震災で色々とあったという噂だし、評価はイマイチだよね。
外苑東通り沿いでも牛込柳町は公害とかで地元民にはちょっと印象が良くないかもね。
私は薬王寺付近の道沿いは道路拡幅後は中古相場も安定すると思うよ、交通量も増える事はあまり考えられないしね。
柳町交差点から先は変わらないから、道路の利便性は良くはならないし…右折できる様になるかもぐらい。
近所としては住友には頑張ってもらいたいよね、王手の最後の物件だしこれもコケルと相場が下がるし…
130です、
気に入ったなら購入すればいいと思います。
直近の三井は、短期売り切りのため価格をかなり抑えて出したので、中古価格に
影響してるはずですけどね。
うちも近隣ですが、驚くべき査定価格が出てきたのでご参考までお知らせしました。
130さん、ありがとうございます。
お互い有意義に情報交換しましょう。
中古価格はなかなか購入時には予想困難ですよね。
この辺りは外苑東通りだけでなく、大日本印刷工場の再編計画(高層化と公園緑地化)があり、これがどう作用するかが気になります。もしうまくいけば人口が増えて需要も増えそうですね…。
パークハウス市谷柳町は3680万円から更に値引きして売れたそうです。
ぜんぜん盛り上がって無いですね。
実際に見学して見たら、なかなか上品な感じで良かったのですが。
盛り上がりませんね…
パークハウスって何かあったの?
あそこは管理組合がしっかりしているみたいだけど。
道路拡張で汚いお店はどんどんなくなってるし、この辺は大分よくなるんじゃないかな。
シティハウスにも期待。
最上階に1LDKもあるんですね、ココがいいかも。
面積もギリギリ許容範囲です。
何より角であることが最上階に加えて嬉しいポジショニングで、バルコニーの狭さは気になるところですがリビングにきちんと直窓があります。東から日を入れるにはバルコニーでワンクッション置くよりはこの仕様でいいのだろうと思いました。
いいコメントが入ってたにで見に行ったんですが、、、
食洗機も付いて無いし、窓開けるとかなりうるさいし、
バルコニーもホコリっぽいし、、、
おまけにお墓がいっぱい見えるし。
そうなんですよね、通り側は交通量もあって結構うるさい。
では道路の反対側の部屋はというとお墓ビューなんですよね…。
良い点はすみふのハイグレード仕様だから各所の材質が良い、高台、駅に近いこと。
ちなみに、もしや5月から価格UPしましたか?
お墓は見えますよね^^;
でも何か高い建物が建つ可能性は少ないという考え方もできるみたいですね。
ある種メリットととらえる考え方もあるかと。
でもどうしてもだめって言う方がいるのもわかるんですよね。
こういうのって好みが大きく別れることになりますから。
高い建物が立たないって、裏側は大通り沿いじゃないから、墓地でも墓地でなくても高いものは立たないよ。
建てかわらないなら、ずっと墓地ってことでしょ。。。建てかわるなら、建てかわって欲しいくらいなんじゃないの?
将来、中古で売ろうとしたら大変だよ。
墓も大通りも敬遠される要因みたいだし。あえて選ぶマンションではない気がする。