価格次第ですね。どのくらいでしょう?
うそつけ!外苑通り沿いなんて買わねぇだろ!
みんな売れてない典型的なエリアだ。
掲示板盛り上がらなそうだね・・
いや、価格次第です。よくマーケットを見て見ましょう。
ちなみにいくらでしたら買うべきなのでしょうか?
設備とか見てないのでわかりませんが相場として・・
確かに立地はイマイチだから、後は値段と仕様のバランスだろうね。
というか、ここ、単身者用の狭い部屋ばかりみたいね。
坪280万なら買いだと思います。
湾岸の埋立地が坪300くらいですが、なら断然この界隈のほうがいいね。
埋め立てと比較しても議論にならない。対象が違うよ・・
310なら惨敗だな。誓うよ!このエリアを甘くみちゃぁいかんよ。
まぁ、住友は強気だから完売するマンションないもんね。完売したら安いっていわれちゃうんじゃないかな(苦笑)
住友ファンの方どうぞ。
物件の価格を議論するときに坪単価を用いますが、一般の検討者ならグロスをまず意識します。
そういう意味ではNo7さんの比較の仕方もわかります。
いくらで出してくるかも興味ありますが、既に他社大手が供給したばかりのエリアだけに
販売は厳しそうに思います。
たしかに古い建物が道路沿いにあってちょっとひなびた感じがするエリアですが、道路が
拡幅されて大分すっきりしそうじゃないですか。
で、ここの価格って出てるのでしょうか?
他物件を見がてら現地を見学してきましたが、広い敷地だな〜と思ったら、外苑東通りまで目一杯工事エリアを広げてただけでした。実際はあの三分の二くらいと思うと狭そうです。1L〜2LDK中心というのもうなずけました。
あの土地だと、南向きは難しそうですよね
地所、三井、野村と散々苦労した立地で
スミフがどーいうマーケティングを見せるのか注目している
従来通り、勘違い価格で3年4年とだらだら売り続けるのか?
それとも無理せずサクっと行くのか?
価格はまだ出ていませんか?
交通の便は最高によいですよ。
はい。通勤で渋谷、大手町、日本橋、有楽町など色々なところに出向きますが、どこに行くにもドアからドアまで30分です。
逆に何線の何駅が使えたら便利なのですか?
私は乗り換え大嫌い
すごく面倒に感じるし、ベビーカーだと特に大変
何だただのネガか。つまんね。地方へ帰りなよ。
JRの方がベビーカー大変ですよ!
地下鉄はエレベーターがあるから楽です。
23さんは男性なのでは??
それはそうと、こちらの外観は真っ黒で男性的すぎませんか?
内装がシンプルで中世的だとよいのですが。。。
こちらの詳細な間取りや価格の発表はいつ頃でしょう
ご存じの方いらっしゃいますか?
ああ、南町だか田町だかの営業のネカマでしたか。こちらのエリアとは競合しないので大丈夫ですよ。
それが決め手になるなら別物件に行ったほうがいいですよ。
市ヶ谷検討者でも、ここは対象外の人が多い気がする
確かに興味ある
連敗続きで築後数年は在庫を抱えるのも当たり前のスミフが、
特別地の利があるとも思えないここでどんな売り方をするのか・・・
野村の市ヶ谷物件は早々に完売しているようですね
あそこは本当に商売上手
連投おつかれさまです。市ヶ谷エリアじゃないので早くモデルルームにおかえりください。
>>29
>でも曙橋は階段なしでホームから地上まで出られないよね。
いま工事中で、来年初めあたりに、エレベータが出来ます。
ここは単身者か共働きの割と下のほうの方向けですね。ファミリー向けではない。
下のほうってどういう意味ですか?
日本語力に問題ありですね。ヒルトップ住民でしょうね。
下かどうかはともかく、単身者とDINKS向けだとは思う
下のほうってどういう意味ですか?
普通に考えると「平米数=価格」が「下のほう」の方向け、ということでしょうね
あと平米数が狭い住戸はマンションの「下のほう」に集中することもありますね
それを意識的に見下して言ったのかどうかは不明ですが、多分意識的なんでしょう
年配の方ならマンションを買う年齢で独身だったり、共働き世帯だったりするのを
「社会的地位が下」と見る方もいそうですが、この場合は違うんじゃないかな
世帯収入的な話だとしたら、単身、DINKS向けという意味では当然年収はこれから伸びる世帯な訳で、世帯全体の下のほうというのは理解できるが、都心物件なのでそれなりに高いわけで、同世代の中では上のほうということになるのでは。
またこのエリアの中では大手物件は価格、仕様ともに他より高いわけで、それを買える人は下のほうなのかどうか。仲之町ヒルトップのように品格のある街並みにチープな仕様で建ててしまった価格、仕様ともに低い物件を買う人は上なのかどうか。
このエリアって市ヶ谷とは言っても番町や砂土原とは全然違うし、そんなに品格ありましたっけ?
普通の都心の住宅地という認識でしたけど・・・
ものすごく豪華な仕様でもなく、そこそこリーズナブルなのが出る気がしてます
誰も品格の話なんかしてないと思いますが。
たしかに仲之町は品格云々をする土地柄じゃないかも。
薬王寺エリアの品格の話は誰もしてないように思いますが。まあどうでもいいです。市ヶ谷でいえば番町、砂土原町は別格、加賀町、仲之町は所謂高級住宅街、薬王寺は普通の都心エリア、という感じですかね。
加賀町は自衛隊駐屯地が近いのに、高級住宅街と言われるのが不思議です
砂土原は駅近&高台&最高裁判所長官邸近くということで分かりますが・・・
「高級住宅街」って何基準なんでしょうね
薬王寺は高級じゃないかもしれないけど、車での移動は楽でいいですね