柳町駅付近は2.3こじゃれた店あり。神楽坂や荒木町をふらふらすればいくらでもうまい店が見つかる。戸山は学生多く猥雑で事件も多発。期になるエリアは昼と夜に何度か足を運んでみるのをおすすめします。
ここだと神楽坂は徒歩圏内ではないでしょう・・・(歩ける距離ではあるけど)
神楽坂に行かなきゃお店がないなら、最初から神楽坂に住むよね
この場所だったら戸山のほうがいいでしょ。つーか購入層がそもそも違うか。
価格次第だけど、なかなか便利でよい物件なのでは・・・という気が次第にしてきた
随分昔の話だけれど、あの近辺通った時に、ごみ処理場だかなんだか忘れたけれども
建設反対という垂れ幕をみた記憶が・・・・
未だにできていないとこみると頓挫したのかな?
CENTER TOKYOの公園辺りに建てようとしたらしい・・・。
多分、頓挫したんでは?
ここで1Rって需要あるんかな?
ゴミ処理場は、ザ・センター東京がある場所そのものに建てようとしましたが、
費用対効果の問題で取りやめになりましたね。
1R重要はなくはないでしょうけど、微妙ですね
電車利用なら、他にもっと便利で同程度の価格の地域はあるし、
車利用にしても、同程度の便利さでもっと素敵なお店がある地域があるし・・・
ここで1R希望の方は、実家か職場が近い方が多いのでは?
それ以外があえて好む立地ではなさそう
牛込柳町も曙橋も路線的に微妙すぎますね、駅前もさびれてる感じがしますし。
前は曙橋徒歩2分位の所に茶座っていうおしゃれな和カフェがあって、
ヘルシーなカフェメシやカレーが美味しくてお気に入りだったんです
でも去年の年末閉店しちゃったんですよね・・・残念
私の中では茶座のあるなしでこのエリアの評価が変わったなー
エリア的に絶対ここじゃなきゃって魅力が元々無いからな。
逆に絶対ここじゃないとっていうエリアもまたそうないと思いますけどね。
喫茶店とかがなくて駅周辺があかぬけないのは同感。
道路が拡幅中だからかな・・
道路が拡幅して綺麗になったら、資産価値上昇でしょ
95サン 私も同感です。
牛込柳町駅から徒歩4分。新宿西口駅まで行くのにめちゃくちゃ便利なところですね。
ここら辺はとても住みやすいですよ。
大江戸線や新宿線をつかえない路線のように言っている人がいますが、なんら不便は感じません。
乗り換えの一回も許容できない人はいないでしょうし、都心居住の感覚は十分に味わえると思います。
(別に大江戸線を推してはいませんが、路線にランクをつけるかのように、大江戸線や新宿線を下に
位置づけようとする言い回しに違和感を感じます)
個人的に残念なのはお店が少ないこと。
喫茶店やお食事処がもう少しあったらなとは思います。
駅前や町並みがぱっとしないというのもまったく同感ですが、現在は道路拡幅中で、
汚い個人商店が大分なくなったので、拡幅後の町並みにはやや期待してます。
この物件は
東側・・・道路側 拡張後はたしてどうなるか
西側・・・ひな壇の戸建の密集地
南側・・・すでに10階相当の建物あり
北側・・・現在は建物無しだが、建築確認の看板あり
どうかね???
三井のパークリュクスを見てから決める感じですかね
まともな人の住むとこじゃない。
薬王寺はヤバイ。
加賀町とか甲良町と違い過ぎる。