物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
>>834さん
モデルルームが正月にリニューアルされただけでは?
-
842
匿名さん
浅草はや〇ざ屋さんの町。有名ですよね。吉原のとなり。
-
843
匿名
浅草は観光地として有名だからある意味得をしているが、住民のガラの悪さ、民○の低さ、治安の悪さ、風俗等を総合して考えると住む場所としては23区内で下の下。
-
844
サラリーマンさん
No.843by匿名殿
そういう御んし何処に住んどるがじゃ~。誠っとセレブ~な育ちなんじゃろかぁお坊ちゃん(笑)
浅草は歴史の深い町じゃが。ちっくと下の下なんて表現はやめて使ぁさい。
-
846
匿名
-
847
匿名さん
>845さん
レポートって某住宅評論家の有料レポートの事ですか?
あれに営業が退職に追い込まれるほどの影響力があるのか疑問ですが、
マンション名をずばり名指ししていてあの人は営業妨害で訴えられたりしないのかしら。
-
848
匿名はん
ニュースに出ていましたが今から建てる高層ビルは長周期地震動に対する対策をしないといけなくなるそうです。
現在建築中及び既存の高層ビルに対しては補強など制震対策を推奨するらしいのですが、、、
浅草タワーはどう対応するのでしょうか?免震はそもそも長周期地震動に弱いとされていますし、、、
耐震設計基準によって昭和56年をさかいに物件価値が大きく違うと聞きました、
購入を検討しているのですが同じように将来の価値に大きな差がでてしまうのでは?と気になります。
詳しい方ががいたら教えてください。
-
849
匿名さん
>823
ゴルフレンジはそこまで長時間利用する人もいらっしゃらないでしょうけど、カラオケなんかはお友達同士で利用してたら長時間利用される方もいらっしゃるでしょうね。そういう場合はどうなるんでしょうね。元々が予約制であれば時間制限も何も問題ないでしょうけど、自由に使えるとしたらMAX時間は決めておかないと…ですよね。
-
850
匿名さん
>848
気にしすぎでしょう。
本当に気になるなら、そもそもタワマンを外せばすむんじゃない?
-
851
匿名
>>845
早まらないで!
まだ中国人需要があるかもだよ!
-
-
852
匿名さん
>848さん
今その対策をしたとしてもまた何年か経つと別の問題が発生したりしてきりが無いですが確かに私も気になります。
不安材料が少ない方が安心して暮らせますからね。
-
853
匿名さん
>848
確かに不安要素はありますが
こういう問題って時代ごとに出てきますね。
長周期地震動に対する対策、
具体的にどう対策するかご存知の方っていらっしゃいますか?
-
854
匿名
対策は何もしないそうです。
まだ建築途中なのだから、国土交通省曰く対策はあるらしいのですが、やはり費用もかかるし面倒だしで、何もしないみたいで残念です…。
国土交通省も、新築以外既存のマンションも義務化して欲しいものです。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
引き渡されてすぐに地震対策の補強工事とかになると嫌ですね。
余分な支出を半ば強制的にさせられないか心配になります。
-
857
匿名さん
このスレの概要部分ですが、管理会社未定になっていますが「三菱地所藤和コミュニティ株式会社」という会社がするんですね。
口コミを探してみてもよく評判が出てこなかったのですが実際はどうなのかご存知の方いますか?
悪く書かれていないので、信頼できる会社なのでしょうか?
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
>>825
たま~に耳にしますね。その「買ってはいけない」物件のタワマンレポートの話。目立つ物件にはよくその某評論家さんの名前が上がっているように思います。そのレポートってお値段が9980円もするんですね。内容も気になりますが、ごく当たり前のことしか書かれていないんじゃないかなとも思えます。そんなレポート購入する人なんているのかなって思ってしまいますが。
-
860
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件