物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
>549 550
お二人はどんな靴を履いていますか?
私は個人的に蒸れない革靴が好きなので、踵も革にこだわっています。
予算はいつも10万前後ですが、上野には掘り出し物があると聞いたので行ってみましたが踵まで革の靴は殆んどありませんでした。
なのでいつもの銀座に行きました。
上野では今後買い物しないと思います。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
523さん
台東区生涯学習センターにはフィットネスジムがあるんですね。1回200円で利用できるのはいいですね。
1回200円で何時間利用できるのかはわかりませんが、スポーツジムに通うより安いかも?って思いました。
532さん
確かに古い木造建築だらけだと、大地震の時に倒壊してしまう可能性高いですね。大地震につきものの
火事にでもなっちゃうと、大惨事ですね。その点、マンションの方が安全なのかもと思います。
-
554
匿名さん
10万以上の靴を買う人間が掘り出し物って(笑)予算はたいして変わらんと思うけど
ビジネスではステファノビ、JMウエストン、チャーチ、バリー。。。
もう12年間2軒のショップからしか買っていないから、ショップのほうでブランドよりも自分の足に合うラストのものを優先して用意してくれるけどね
リアリティのない作り話は寒いよ
-
555
匿名さん
>541
制震=ゆれに対して、弾性のある材など内部の構造でゆれのエネルギーを吸収する(とされる)
免震=建物と地面を切り離し、ゆれをバネなどでダンプする(ゆれを伝えづらくする、とされる)
だけど、いずれも超高層という巨大なうわものには未知数だよ。
原理としては両方とも成立するけど、超高層というばかみたいにひょろ長いものに有効かどうかは、
実際地震が来てみないと判らない。その上、シビアな施工管理がないと、ただのおもちゃ。
>553
メンテしてればそう簡単には倒れないよ。
超高層マンション=理想の不燃建物ではないし。
普通の五、六階のビル=普通の不燃・耐火の建築のほうが安全かも。
-
556
匿名さん
>554
一貫性の無いブランド選びだな。
リアリティのない作り話は寒いね~
-
557
匿名さん
まだいたのか貧乏ニート
ラストで考えればおかしくない話
気にいったものがない?自分のラストも知らないんだよな
予算10万以上でモデルの型番も調べないでフラフラとお得な靴をアメ横に探しに行くんだもんなぁ
お得だっていう情報はあるのにモデルの確認もしないんだ・・・
あっさい作り話し
無職でヒマだからネガりたいのはわかるけど
迷惑だからもう消えろよ
-
558
匿名さん
問屋街というのは、浅草から近くないのですか?問屋街には各地の靴屋に下ろす靴専門の問屋がたくさんあるとか、手作りする職人も少数ながらいるらしいと聞いたことがあるのですが。美大出とかの靴デザイナーなんかもいるんじゃないでしょうか。
-
559
匿名さん
>>555
でもそれを言い出すとどこも買えないですよね。
高層ビルで勤務してる人も全員危険ということになります。
-
560
匿名さん
まじめに相手にしても仕方ないですよ
駐輪場
駐車場
地震
クツ?
なんとしてもケチをつけたいだけですから
毎日論破されて無駄な努力なんですけどね
-
-
565
匿名さん
564
言ってることはすごくわかります。銀座は日本一です。
もともと同じ土俵ではないですよ。
ただ、東京暮らしが長いと上野のような普通買いの品揃えは助かりますよ。
麻布の友人も大江戸線でいつも御徒町で買い物しています。
青山の友人も都内は生活雑貨が少ないし、同じクオリティに無駄なお金を払うのがばからしいので合羽橋の問屋街などへ行っています。
ABABなんかは女性にかなり人気ですし、深いところに掘り出し物があるので観光がてらでは見つからないかも。
妄想いっぱいの都会のイメージにあこがれた人に、貧乏とかいろいろ言われても、もともと代々東京生まれ育ちなので気にしませんよー。
味わいのある街で好きなんだけどなあ。
という私は上野好きの品川人ですが。地元に買い物できるところ、無いんですよ…
-
567
匿名さん
>565さん
おっしゃる通りだと痛感しました。
ずっと世田谷区に住んでいましたが、今年から荒川区のタワーマンションに引っ越しました。
浅草タワーにも興味があるので定期的に見ておりました次第です。
以前から銀座はよく行きましたが、上野・浅草はほとんど知らず近くなったので改めて行ってみました。
558さんがおっしゃるとおり、今度は浅草の問屋街も行ってみます。
-
569
匿名さん
553さん
台東区生涯学習センターにはトレーニングルームは1回2時間じゃなかったかな。
マシンはエアロバイクや筋力系のものが20台くらいあります。
初回に1時間の講習を受けて登録後は自由に使用する事ができます。
-
570
匿名さん
555さん
そうですね。もちろん普通の5、6階のビルの方が安全でしょうけど、木造建築の場合はメンテをしていても火事になってしまえば…と思ったのです。
569さん
ありがとうございます。台東区生涯学習センターのホームページを見たのですが、時間までは書いてなかったので、1回200円払えばその日1日利用可能なのかな?と都合よく考えちゃいました。エアロビクスなどのレッスンも費用がかからず自由に参加できるのもいいですね。
-
571
匿名さん
>559
そういうことになるでしょうね。
危ないものは危ない。
-
572
匿名さん
>570
悩ましいですね。木造の木の呼吸するのを生かすと燃えやすくなるし、そこに塗ったり貼ったりするとがくんと木造にした意味がなくなるというジレンマ。ホウ酸などににつけたりしても、どこまでどうなのか。
燃え残り、焼け残り(火事でそう簡単に焼け崩れない)を考える施工法もあるけど、火事で家財やらパーじゃ考えもの。蔵も知恵だが、壁土が地震で落ちれば無意味だしね。
-
573
匿名さん
つい先日テレビで建築関係の番組見ました。
木造だから燃えやすいというわけでもなさそうです。
梁や柱は「燃え止まり」だったかな、表面は燃えても骨組みだけは残って崩れないらしいです。
内装だけに木を使ったら当然燃えやすいでしょうけど。
それから、日本の木材はどんどん使った方が良いらしいです。余っているとか。
-
574
匿名さん
燃えやすい、燃えにくいの違いは初期火災だけで、火の勢いが強くなると関係なくなりますね。
その初期火災のうちに鎮火できるチャンスが長くなるので、早めにうまく消せると被害は浅いでしょうけど。
-
575
匿名さん
-
576
ご近所さん
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
公式ブログが更新されてましたね。
最寄の都営浅草線「浅草駅」からは、エアポート快特を利用すれば
乗り換えなし、36分で羽田空港国際線ターミナル駅に着くそうです。
噂の江戸小路も見てみたいし、MRにでかけた足で遊びに行ってみようかな。
-
579
匿名さん
上野に地震。まったく物件に関係ない悪口を書き込んでいる人は何が楽しいんだろうか。
人間が腐っていると思う
-
580
匿名さん
腐っているのは、こんなむちゃくちゃな計画をごり押ししてる側。
よくこんな物件を他人に売りつけるね。買うほうはもっと自衛しないと。
-
581
匿名さん
私もそう思います。ただ儲かればいいと言った資本主義教育の弊害が出ている。
私たちが運動している正しい歴史認識を持った教科書への改正が早く進めば良いと思う。
上野に品がないのは本当の事だし、公園の治安に不安があるのも事実。駐輪場は1戸に2~3台は必要。
-
-
582
匿名さん
「上野」は、「上野浅草徒歩圏」、
「地震」は、「免震」「地盤がいい」「防災拠点」
とか、実のないことが書かれているから、それで話題になっているんでしょう?
んなこともわからねえか?
正直に、
「地元の自民の区議やらのエゴで、行政の方針を捻じ曲げ、
周辺・地域の話を聞く気などはじめからさらさらない、
紋切り型の「穴あけ超高層開発」
といえばいいんだよ。w
「都心にある夢」とか薄気味わるいキャッチコピーなんか中身ないんだからさ。
「疑獄の塔、誕生するのか?」とか書いときゃいいんだよ。w
ボーナス床で潤うとか、金銭バーターとか直接の利害関係者以外には「大迷惑」物件。
おまけに設計変更だらけ、突貫工事でモノ自体が怪しいときたもんだ。
-
583
匿名さん
>私たちが運動している正しい歴史認識を持った教科書
あらしの仕込みかw
-
584
匿名さん
金目当ての左翼は訴訟に負けたから掲示板でくだらないネガキャンでうさばらしか。
世の中の役に立たない左翼には消えてほしい。
阪神淡路大震災で社会党(現社民党)は何をしたか。
泣きながら自衛隊出動を国会で要請した地元議員に、薄汚い野次を飛ばした社会党議員。被災者に「自衛隊は違憲です。自衛隊から食料を受け取らないでください」と書かれたビラを配って食事させなかった社会党議員。
自衛隊出動命令は午前10:15でした。地震発生は午前5:46。その間、村山富市総理はノラリクラリ。在日米軍からの支援申し入れ。救助犬、発電機、航空機、横須賀母港の空母インディペンデンスを救護拠点とした救援活動を申し入れるも、村山総理は拒否。毛布37,000枚のみ輸送機で到着。挙げ句の果てには国会で「なにぶん初めてのことでございますし・・・」
左巻き連中が災害等で救援活動をしたということを見たことも聞いたこともありません。平時にどんな綺麗事を言ったところで、災害時に何も起こさない連中を信用できますか?
-
585
購入検討中さん
最上階の情報がHPから消えたようですが、
売れちゃったんでしょうかね?
-
586
匿名さん
友人がここを買いました。自己資金2割と諸経費。フラットでの返済例を見せてもらったけど安い!
ここには彼女を住ませるみたいだけどね。
-
587
匿名さん
>580-582
おっ! 久しぶりに、新手のネガさんバイトの登場か?
なかなか辛辣な自作自演だねw。
>>資本主義教育の弊害が出ている。
共産主義教育だと弊害は出ないの?
-
588
匿名さん
浅草って、地震より洪水が心配な気がします。
あんなに川の近くなのに、なぜ土地が高いのか??理解に苦しみます。
(風水がよいからでしょうか)
台東区のハザードマップは荒川氾濫時のものしかありません。
北区には隅田川氾濫時のハザードマップがあるというのに。
タワー買うなら高層がいいと思います。低層に住むなら、別の地域が良いのでは。
-
589
匿名さん
とりあえず、その物件の掲示板に書き込むのなら物件の現地案内図を見たほうがいいと思いますよ
-
590
いつか買いたいさん
一階以外なら洪水も何もないんじゃないの。
さすがに床上はないだろうし。
地震の方がよほど怖いです。
-
592
匿名さん
まあ、西浅草のこのあたりまで水がきたら浅草は全滅だね。
というか東京の地下鉄が全滅かな。いままでそんなこと一度もないけどね
-
-
595
匿名さん
592だけど嘘つき呼ばわりは心外なので
ビューホテルのあたりまで冠水したのは
いつのことなのか、実際にあった日付を教えてくれ
それだけの水害なら検索すればすぐわかるよな
-
596
匿名さん
>593
>>自分がやってるからって勘ぐるな。下衆が。
下衆に下衆って言われたw。
今度のネガバイトは言葉が汚いねー。
-
597
匿名さん
契約者板に現地の画像がアップされていましたが、今現在5階部分まで
建ち上がっているんですね。これからどんどん高くなっていくのが楽しみです。
Yahoo不動産でゲストスイートの画像を見ましたが、和モダンな造りで
畳があっていい感じ。仲間内で花火見学するには最高ですね。
-
598
匿名さん
577さん
トレーニングルーム以外にも図書館からミレニアムホールなどいろいろありますので、土日は混雑する可能性もありますよね。特にトレーニングルームは平日に行けない人が集まりそう。私も機会があれば行きたいなって思います。レッスン受けたり、6階でフリーテニスをするのもいいかなとも思います。
597さん
Yahoo不動産、見ました。公式ホームページよりも見やすく掲載されていて驚きました。ゲストスイートいい感じですね。泊まってみたいです。
-
599
匿名さん
23区の割りに買いやすい価格だとは思いますが、やっぱり周辺の治安を考えてしまいます。
やはり浅草と西浅草では印象が違う様に思います
。
ファミリー層には向いてないですかね。
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件