物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
マンションを作った人の問題と住む人の幸不幸は直接関係ないと思うけど。
気になるなら、毎日浅草寺や浅草神社をお参りするとか、せめてそちらの方向を向いて毎朝手を合わせるとかすればいいんじゃないかな。
-
402
匿名さん
浅草寺は控訴していないけど、なんでウソの書き込みをしてるの?
-
403
匿名さん
>402さん
朝日新聞にも控訴の記事がありました。
記事は間違いなんですか?
-
404
匿名さん
>383
>384
>385
>386
>388
>390
>391
>393
何回いったらわかるのか。同じ内容でも裁判官の差が大きいからねえ。
景観の公益は認められてるんだよ。今回の判決でも。
原告になれるかどうかも裁判官次第。
決着はついてないし。
なにか市民に動きがあると「左翼」というのは南千住を見ていないより重症の時代錯誤。
-
405
匿名さん
>394
まったくちがうよ。
あの判決自体が意味不明なんだが、
建築の倒壊の影響の無い範囲(高さの二倍)の範囲は問答無用で原告として認めなかった。
景観の意義、保全の意義は認めながらも、建築基準法ではそれを守る必要がないんだと。w
> 原告でなくなったのだから、浅草寺にとっては控訴の権利もないわけです。
この期に及んで大うそをつくなよ。
>398
さあどうだか。
-
406
匿名さん
>405の補足
「総合的に環境をよくする」「地域の個性を大事にする」といいながら画一的な超高層でまちこわし、だよ。
「総合設計」の規定というのが建築基準法にあっても、関連法規・行政計画を遵守しないのは大問題だ。
実際の確信犯は台東区行政の一部、建築セクションだ。
-
407
物件比較中さん
裁判がどうのこうのもういいよ。
検討してるから、参考になること教えて。
建設中止になったらそこであきらめるから。
-
408
匿名
>407
安っぽいの雰囲気の外廊下については議論が別れるらしいですよ。
-
409
匿名さん
あいかわらずのネガさんだねー。
もう誰も相手にしてないよ。だいたい関係者が嫌がらせのような書き込みを続けている訴訟なんて、
その程度の人たちなんだなーって、お金目当てにしか見られてませんよ。
ここの書き込みのないようが普通の一般市民でないレベルだから左翼とか言われるのだよ。
門前払いなんだからもうやめておけば?
どれだけズレているか現地で景観みてくればわかります。
-
410
匿名さん
廊下とか最初からわかってる話。なんで検討スレにいるの?
左翼の人?
-
-
411
周辺住民さん
現在少し近所に住んでいる者です。
私も最近引越しを考えているので浅草タワーには惹かれたんですが、住所を見て一気にテンション下がりました。西浅草のあの辺りはホント酷い所ですよ。
いや、別にマンション建設に反対している者じゃないんですけどね。
ある程度環境の理解をしている人が住むのは大丈夫かと思うんですが、外から来た人が住むとかなりカルチャーショック受けるんじゃないかと思うんです。
冗談じゃなく浮浪者がガーデンとかウロついたり寝てたりする問題が普通に起きちゃう様な場所ですから。
最寄り駅が徒歩9分ってなんの為のタワーマンションかわからないし。。
つくばXPは使えないものと思ってOKかと思います。
あっホントに筑波に行く人は別ですが。
周辺環境を見ずに購入を考えている方は本当によくよく見てから決めたほうがいいと思います。
国際通りを少し裏に入るだけで本当に陰気な環境です。私も夜は自転車でも通ろうと思わないですから。
-
412
匿名さん
ネガさんというか、ひとつひとつに一言返事書いてる人さん。
結局なにがしたいか教えて。
浅草を守るスーパーマンになりたいの?
気持ち悪いんだけど。
俺は良いマンションだと思うよ。
って書くと「根拠を示せ」か「営業」って言われると思うけど。
夜中の2時位にね^^
-
413
匿名さん
今の時代、訳のわからぬマスメディアは一種の時代遅れみたいなものとして、半ば必然的に黙殺される運命をたどることが運命づけられている。これからは左翼の時代。市民メディア、市民記者と市民活動の大きなうねりを起こし、林田力氏、景観と住環境ネットワークと共闘し、ひたすら利益のみを追求する企業とそれを支持する行政の陰謀は必ず打倒する。
-
414
匿名さん
価格的に求めやすいと思ったんだけど
いろいろ問題があるのですね。
TX以外の駅から徒歩5分程度だったら
もう少し迷っていたかも・・・。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
ここの「地域の個性」ってラブホ街と飲んだ暮れが沢山いるって事??
-
417
匿名さん
契約して、万が一途中で建設が中止となったら何か補償されるんでしょうか。
住み替えを考えていた人だと、現在の住処を売りに出す関係で
建設中止はかなりの痛手になるのでは?
-
418
匿名さん
何かこのスレッドもマンション購入検討者のためのスレッドではなく、左翼VS業者みたいになってしまってますね。右翼の方も業者の方も当てはまるのかどうかはわかりませんが。
388さん
ドアを引き戸にしたり中和室を無くして2LDKに変更できたりするんですね。スケジュール的に間に合う部屋であれば、そういったことも可能なのかぁ。我が家も近々モデルルームに行く予定なのですが、レイアウト変更について聞いてみたいと思います。
-
419
デベにお勤めさん
補償?何に対しての?
住み替えって・・・完成まだまだ先だけど今から売って賃貸でも住むの?
-
420
近所をよく知る人
>408
そもそも、設計が画一的、安普請丸出しなのが問題なんですよ。
>414
問題だらけですよ。事業計画からしてダメダメ、設計も安普請の上に無理の上に無理を重ねたようなものだし。
>417
>419
もし建たなかったら、手付倍返し、ってやつでしょ?
あと、権利整理された旧住民とかの問題かね?
-
421
近所をよく知る人
>409
> ネガ
> お金目当てにしか見られてませんよ。
> 左翼とか言われるのだよ。
>413
> これからは左翼の時代
>418
> 左翼VS業者
・
・
・
>410
>412
・
・
・
ハイハイw
言いたいことはそれだけか?w
馬鹿の一つ、いや二つ覚えか?w 「左翼」「金」
> ひたすら利益のみを追求する企業とそれを支持する行政の陰謀
これは左翼云々関係なしにいかんだろう。
あと「林田」ってひとはどういうひと?
ざっとググッても土地問題のルポライターにしか見えないが。
左翼なの?
-
422
匿名さん
私もレイアウトの件、気になってました。
レイアウト変更希望でしたが、どういう手順ふめば可能なのか・・・時期とかそういう問題がでてくると思うので、早めに聞いたほうがいいえすよね?
-
423
匿名さん
企業ストーカーの新左翼【林田力】が土地問題のルポライター?
ねんちゃくしてるキミはやっぱり浅草タワー訴訟関係者?
どんな人間かはググればわかるよ
-
424
匿名さん
ここは近くにラブホ街があるんですか?
浅草=下町というイメージがあったので、何だか意外な感じがします。
試しにホテルナビで検索してみたら18軒ありました。
-
425
匿名さん
確かにラブホ街が近くにありますが、美味しい飲食店もそれ以上にあります。
リタイヤした老夫婦やdinksには良いのでは?
浅草の西側が綺麗になるようにがんばって下さい。
-
-
426
匿名さん
>422
地所のお偉いさんが最上階だかを捨て身で買うみたいね。w 人身御供か。
>423
>どんな人間かはググればわかるよ
東急云々しかわからないが。
>425
>リタイヤした老夫婦
健康に良くない。
わずかの気圧の変化や、揺れ、ついつい出不精になる、とか。
>浅草の西側が綺麗になるようにがんばって下さい。
だから、一掃して超高層が「綺麗なのですか?」と何回書かれている??
頭悪いんじゃないの?
-
427
匿名
リタイアした老夫婦はラブホを使わないという意味ですか?
-
428
匿名さん
近所に住んでいる方なのか浅草タワー訴訟関係者の方なのか存じませんが、
>言いたいことはそれだけか?w
>馬鹿の一つ、いや二つ覚えか?w
>頭悪いんじゃないの?
とか、言葉遣いに気をつけて発言された方が良いと思いますが・・・。
>健康に良くない。
>わずかの気圧の変化や、揺れ、ついつい出不精になる、とか。
リタイヤされた老夫婦についても今は、お歳を召されてマンションに住み替える方も多いと聞きます。
-
429
匿名さん
私の両親も一戸建てに2人だけで住むのも管理が大変とマンションを探しています。
都市部の方が病院が近かったりと便利なんですよね。
-
430
匿名さん
>420.421.426他多数
お願い、これだけ教えて。
いくらか貰えるの?
で、どこから貰えるの?
貰えないとしたら、何でこんなことしてるの?
いろいろと調べて大変でしょ。
-
431
匿名さん
数ヶ月前から浅草タワーの購入を検討している者です。
裁判も終わったので、ぼちぼち本気で購入するつもりです。
最近は、この掲示板も、ネガさん以外の人が増えてきてホントに心強いです。
皆さんの反論で、さすがにネガさんんもかなり弱っているようで、
ス○ッチでは「マンコミの掲示板はデマだらけ」弱音を吐いていました。
そこで提案ですが、そろそろこの掲示板では、
ネガさんの書き込みにはいちいち反論しないで、
基本スルーすることにしませんか?
そうすれば、本来の掲示板に戻ると思うのですが、いかがでしょう?
-
432
匿名さん
ネガは、あったほうがいい。 無いと不自然に感じるんだよ。 人間は贅沢だ。
-
433
匿名さん
>422さん
レイアウト変更や、ドア&床の色変更は、
MRで営業さんに聞けば、教えてもらえますよ。
確か、23階以下は12月で、30階までは来年の2月までは
変更可能だったはずです。うる覚えなので間違っていたらゴメンなさい。
ちなみに、私は夜景重視で花火の見られない西側を検討していますが、
どちら側を検討されているんでしょうか?
-
434
匿名さん
現地は自分で見たほうがよいです。
大通りに出るとにぎやかだけど、ちょっと中に入ると静かです。
田原町から歩いてくると静かで良い雰囲気の区画ではあります。
小学校も近いので見ておくとよいでしょう。緑も多く素敵な学校には見えます。(中は分かりませんが・・・)
-
435
匿名さん
>428
>429
とにかく、超高層は人間の住むべき建築にあらず、です。
特にご高齢の方には進められない。街中に住むのは大変良いようですが。
-
-
436
匿名さん
>430
前の方に「友の会」「タフネスネゴシエータ」の記事がありましたが、あれがほぼ正しいのでは。
工事の迷惑料+超高層に数個づつ部屋をもらう。家屋の修繕もしてもらう。
計画に関することなら藤和か対策会社、工事に関係することならフジタでしょうね。
-
437
匿名さん
>431
デベさんのなりすましお疲れさん。
>裁判も終わったので
全く、終わってないですよ。
>ネガさんの書き込みにはいちいち反論しないで
一般の人は「ネガさん」なんて使わないですからね。馬脚。
-
438
匿名さん
>434
たしかにソッチ系の事務所やホテル、スナック等があったりはしますが、
言われているほどの暗黒街ではない。薄ぼんやりした浅草の西の縁。
問題は、その普通の街に、申し訳程度の木を植えたり池を作って
「超高層は街を綺麗にする」といえるのか、ということです。
超高層作った街に、スラム的住宅やらそういうものがたくさんのことっている例は多数。
考えると、「超高層=街を綺麗にする」は言いだしっぺのJ党T議員かそのとりまきの
書き込みのような気がする。
あまりに不勉強だし、街のこと、住む人の事なんて少しも考えてない。
「大規模工事ができればいい」「自分に利得があればいい」
という頭じゃないのか?
-
439
匿名さん
左翼になってしまった落伍者たちの思想の根底には、
「日本の経済合理化を阻止し、日本を衰亡に導く」という
考えがあることを忘れてはならないよ。
西浅草タワーに反対してるここの人は、
外環道も築地移転も、経済合理的な再開発自体も反対で、
もちろん9条改正反対で、米軍基地不要論者でかつ自衛隊も反対、
外国人参政権や戸籍廃止は賛成し、
他方で、中国や韓国に憧れて、
自らが日本で主張していることに真っ向から反する中韓の行為にはダンマリだもんね。
図星だよね?それでも否定してみる?
正体を吟味すれば、日本における公の利益自体を否定してる人たちが
景観云々いうのは建前でしかないことは、火を見るより明らかだ。
景観が無理なら他の理由で建設中止を迫るだろう。
いや、延期させるだけでも経済的損失(彼等にとっては利益)だ。
各地で組織される不当な反対運動には、
劣った思想を有する落伍者たちの極めて政治的な意図が隠されていることを、
私たちは知らなければならない。
-
440
匿名さん
>439
あまりに単純なもののの見方で笑いました。
要するに妄想たくましいネット右翼がこんな掲示板まで来ているってことですな。
政治的主張遊びは2ちゃんあたりでやってください。ここ特定物件の検討板ですから。
-
441
匿名さん
西浅草周辺に続けてタワーマンションが建つ、とのうわさは本当でしょうか。
それが本当なら、また街の雰囲気が変わりそうですね。
ところで、ここって第2期5次になってますが、
この「5次」って何故こんなに数字が続いてるんでしょうか?
-
442
匿名
>441
なかなか
売れないから
…以外に理由がありますか?
-
443
匿名さん
>>433
オプションについてありがとうございます。
中層以下の物件の場合、早めの決断がいるのですね。。。
-
444
匿名さん
>439
>「日本の経済合理化を阻止し、日本を衰亡に導く」
ここまでくるとアラシ確定だな。。。。
> 経済合理的な再開発
「経済合理だけで再開発」するのは問題だろう。現地も広域環境もろくにみず、下手を打つ。
事業計画と並行した建築設計が必要。
大体、泡算用(金の話)から入るから、おかしなかたちの開発(モノの話)になる。
以下の、憲法だの、外交だののの御託は本スレに関係なし。
私は国防は重要だと思いますし、アジア外交で足元をみられている現状はよいとは思ってません。
国籍問題も正直、現状では考え直したほうが良いと思います。
それと同様に「経済合理的な再開発」「土建国家」は大問題です。内部から腐っていきますから。
それこそ、国賊ですよ。>土建依存経済の周辺者
>440
これを「右翼」といったら、右翼が泣きますよ。
たんなる土建屋の屁理屈。
>441
タバコ屋の裏に15階建てが建ちますね。
本当はもう少し低く、建築面積(延べ床でない)を大きくして欲しいのですが。
-
445
匿名さん
>441さん
西浅草周辺に続けてタワーマンションが建つならばまた雰囲気変りそうですね!
この物件将来性ありそうな気がしてきました。
-
-
446
匿名さん
431さん
基本にスルーしているのですが、普通に検討している方に対しても馬鹿呼ばわり、業者呼ばわりなことに反応してしまいそうです。正直、その方が書き込みする限り、本来の掲示板に戻すことはむずかしいのではないでしょうか。
433さん
23階以下の階なら来月までなんですね。情報ありがとうございます。422さんではないですが、レイアウトの件は気になってましたので、参考になりました。
-
447
匿名さん
>445さん
タワーが林立すれば希少性はなくなりそうですが、
資産性はどうなんでしょうね。
将来的に街が発展すれば、ものめずらしくなくても
値崩れは抑えられるものなんでしょうか。
-
448
匿名さん
西浅草に他のタワーって全然知りませんでした。デベはどこなんですか?
-
449
匿名さん
>446さん
確かに、ネガさんの発言はスルーしがたいですね。
私も何度も「業者」呼ばわりされました。
まあ、どこの掲示板でもこのような人はいますが、
ここのネガさんだけは、尋常ではない悪意を感じます。
まあ、ネガさんとっては、このマンションの購入を検討するだけで、
業者側の人間ということなんでしょう。
ホントに困った人ですね。
-
450
匿名さん
浅草寺がビルに囲まれる風景を想像してしまった。
現代の都会なら当たり前の風景に思えてしまう。
だからこそそうならないでほしい。
でも観光客は減らないだろうな。
-
451
匿名さん
>450さん
京都の風景に近いですかね。京都のほうがまだマシかな。
>446さん
ネガの気持ちはよくわかりませんが、普通の意見を書いただけで一々指摘されると
気分悪いですよね。。
でもこのマンション、裁判・デベの再編・行政と癒着…
ネタが他と比べて多すぎるのも一因かなと思います。
-
452
匿名さん
揉め事がない豊洲の方が暮らしやすそうですね(にっこり)
-
453
匿名さん
豊洲とかの再開発された街って規模の小さい柏みたいな地方都市って感じで、住むのは論外。街を歩いて楽しめるようなお店もないしつまらない街だから興味すらわかないかな
-
454
匿名さん
>>442さん
第2期5次のように数字が続く理由として、売れないからなんですね。
私はてっきり小出しにしているだけだとばかり思ってました。
>>447さん
たしかにタワーマンションが林立すれば希少性はなくなりそうですね。
資産性としては、どうなんでしょうね。貸すにはいいけど売るには
どうなのかな・・・って思いますね。どの駅からもけして近い
とは言えない立地で、周辺にラブホ街。浅草の街という以外に
資産価値があるとは言えないような気がします。これはネガとか
そういうのではなく。外国の方には人気が出そうな気がしますけどね。
-
455
匿名さん
ここは浅草タワーを購入しようと検討している方が集まるスレのはずです。
購入検討どころか一生懸命購入をやめさせようとがんばっている人がドンキホーテみたいでこっけいです。
>450さん
東京タワーの隣に増上寺がありますが、高層ビルに囲まれていても威厳を保ってかっこいいですよ。
浅草寺周辺はごみごみしているので逆に再開発ですっきりさせタワーマンション等に囲まれた方がよくなるかもしれません。
-
-
456
匿名さん
454さん
マンションの売り方ってシロウトにはよく解かりませんよね。
浅草タワーの場合、小出しにしていれば、毎回完売!と
アピールできて宣伝効果UPに繋がるからでしょうか。
どこか忘れましたが竣工前に売り切らないようにするデベもありますよね。
-
457
匿名さん
>431
本当の購入検討者なら、悪いことは言わない、止めたほうがいい。ここだけは。
>そうすれば、本来の掲示板に戻ると思うのですが、いかがでしょう?
この辺が業者臭いんだけどね。
本来=業者の宣伝媒体??w
>445
>西浅草周辺に続けてタワーマンションが建つならばまた雰囲気変りそう
そんなに超高層が好きなら浅草を出て、よそに行けば??
よそに行けない理由は?(例:この区で議員をやっている、など)
>448
今公表されてるのは15階建てよ。
-
458
匿名さん
>450
>451
超高層がぱらぱら見える、もうぶち壊しです。
京都のほうが、まだ景観の計画があるだけましでしょう。
昔の「京都ホテル事件」を思い出しますね。
>455
滑稽なのは売らんかなの小芝居続ける事業者周辺じゃないの?
> 高層ビルに囲まれていても威厳を保ってかっこいいですよ。
あれを「いい」という感覚の人間には、もう、何を言っても無駄ですな。w
感覚がおかしくなってる。
猪瀬直樹の初期のルポルタージュなんかよく読んでみろよ。明治以降の増上寺の苦衷も知らないで。
>浅草寺周辺はごみごみしているので逆に再開発ですっきり
「ごみごみ」が遠方から見えるか?
「ごみごみ」は徐々に改善していけばいい。
クリアランス型の超高層でべったり、ぎらぎらした風景は寺院の境内からの眺めにそぐわしくない、
と普通は考えるでしょう。仮に東京であっても。
規模も違うが、明治神宮や柴又帝釈天などの周辺、特に社殿の前であちこちぴろぴろ超高層が見えたら×だろ。
-
459
ご近所さん
浅草側と違い、西浅草側は夜は明かりも少なく、暗くて少々寂しい感じですけど、
新たにマンションが建つと人通りの増えて治安も少しは良くなるのでは?
近所に住んでいる者としてそういう考えもあります。
それと、相手するのはいけないのだろうけど。
地元や近所の人代表な体での書き込みが許せないので。
>457、その他多数
何故あなたはここに居座ってこのマンションの検討を止めさせようとしたり、
別な物件を勧めようとしているのですか?
あと、なんでも業者するのもおかしいと思う。議員ってそんないないでしょ(笑)
浅草が気になっていたり好きだったり、それで買いたいと思ったり検討したいと思ったマンションがここなのでは。
以前の書き込みで、
>工事の迷惑料+超高層に数個づつ部屋をもらう。家屋の修繕もしてもらう。
と書いていたけどその為にこんな書き込みを続けている??
それともプロ市民?誰からかに雇われて?ただの近所のうるさいじいさん?
ここは意見交換や情報交換の場所であって、
掲示板のマナーも守らずに購入検討者や購入者の気持ちを害するような書き込みは止めてほしい。
-
460
匿名さん
>>458
クリアランス型なんて言葉、普通の人間はまず使わないよ。
景観論を語る左翼はよく使うけどね。
-
461
近所をよく知る人
>459
そんなに真っ暗じゃないでしょう。だいたい混在利用なんだから、浅草橋の裏のほうとか、鳥越の裏のほうとおんなじ感じ。そこに一杯飲み屋とかスナックが混在してる感じ。幅の広い道沿いでもない限りピカピカ明るいほうがおかしい。
>新たにマンションが建つと人通りの増えて治安も少しは良くなるのでは?
そういう事例が具体的にあるなら、是非、示してください。
明かりを増やすだけなら街灯の改善で十分です。治安?そんなのはマンションでよくなるはずがない。もっと抜本的にやるならともかく、理由になっていない。
>議員
ここの場合は、自民党のTっていうのが建て替えの言い出しっぺ。しっててとぼけてるのでは?
近所で知らないものはいないでしょ。
>その為にこんな書き込みを続けている??
それを続けさせるなら、事業者をよいしょすんじゃないの??
>購入検討者や購入者の気持ちを害するような書き込みは止めてほしい。
それをいうなら、そもそも計画のスタート段階からの経過を踏まえて、地元にかかる負荷、不快感なども考慮に入れるべきです。浅草という地域を考えてならなおのことです。
(あれ、「近所のひと」だったんじゃないの、というねじれはさておくけどさ)w
-
463
匿名さん
普通のマンション検討者や浅草の人間はそんな言葉が載っているような本は読まないし
建設反対にしてもわざわざそんなことはしないよ
左翼のプロ市民さん
-
464
匿名さん
>459
かく乱策?
>463
浅草の人間は本を読まないって?
馬鹿にしてるな。
-
465
匿名さん
なんか1人やばすぎる中坊がいるね!
自分の顔見たことあるのかな?
-
466
匿名さん
-
467
匿名
中坊とか、きもい、とかいう言葉を書いちゃうのは良くないよ…どこのどなたか判りませんが。
いくら浅草タワーを擁護するつもりでも、言葉が汚ないから悪口みたいになっちゃいますよ。
-
468
匿名さん
みなさんはここの物件からだとどこの駅を利用されますか?
銀座線が一番便利で近いでしょうか?
-
469
匿名さん
No.465
No.466
No.467
No.468
必死だね。w
銀座線からでも日比谷線からでも10分くらい。TXからで5分?
-
470
匿名はん
-
471
匿名さん
>470
これも腐った保守議員の捨て台詞っぽい。w
-
472
匿名さん
プロ市民(プロしみん)は以下のような造語である。
1.「自覚・責任感を持つ市民」(=プロ意識を持つ市民)を意味する造語。
2.市民を装い市民活動と称しているが、実質的には営利目的または別の目的を持つ政治活動家を指し、
その行為を批判する際に用いられる造語。
発生1
「自覚・責任感を持つ市民」としての「プロ市民」は、佐賀県鹿島市長の桑原允彦が考え出した造語であるとされ、鹿島市の総合計画にもプロ市民という言葉が見受けられる。政治にもっと関心を持とう、地域密着型の活動を通しプロ意識を持って政治や地域活動に参加する市民になろうという運動や人々を指す言葉であったらしい。「プロ○○(○○の部分には職業等の名前が入る)」という造語が使われることはこれ以前からも度々あったので、さほど特殊な用語ではなかった。この「プロ市民」は、以下で記述されている「プロ市民」との意味合い及び関係性は一切無い。
発生2
2ちゃんねる用語としては、「左翼活動家の隠れ蓑」あるいは「市民活動で利権を得る者たち」を意味するレッテルとしての「プロ市民」がある。つまり「アマチュアのふりをしたプロによる偽の市民活動」というような意味合いである。この言葉は2001年8月に匿名掲示板2ちゃんねるのマスコミ板に立てられた「市民団体にふさわしい名前を…」というスレッドにて誕生したとされるが、異説もある。また、こちらの「プロ」はプロフェッショナルの他にプロレタリアート、プロパガンダもかけているとの説もある。
左翼団体の活動家は在特会などの右翼団体がプロ市民であるとしている。
(略)
市民活動とは、政治についての知識をある程度身に着けている者、若しくは初心者が、問題意識を持って政治などについて議論や集会などの活動を行うものであるが、プロ市民という際、その活動者の活動を「特定グループに属する市民・党派や、特定のプロパガンダ、外国勢力などのために利益誘導の活動を行っているのであろう」とみなした者が否定的文脈において用いている。この「プロ市民」は、プロ株主の持つ意味合いに近い。
蔑称としての「プロ市民」
ある活動を一部の市民・党派などのためではなく市民全体のためになると考える立場からは、活動を「偽の市民活動」と言われたに等しいことから、蔑称と捉えられる。
全市民のためになると考えられるような本来の意味での市民活動を行う者も混同してプロ市民と呼称される場合もあり、このような活動に関わる弁護士・政治家・学者もプロ市民と呼ばれるのは問題視される。
また、市民活動や特定の政治的運動体とは無縁の活動を行っている者を中傷せんが為に「プロ市民」とレッテル貼りがされる場合がある。政府(与党系政治家)や大企業を批判した人々全般に対してもプロ市民だと中傷する者が増えた。
また、他人や他人の活動を批判するだけで、結局自分は何もしない者が「自分たちは「プロ市民」とは違う「まともな人間」だから」身銭は切れないし、ひまな時しか活動できない」(本当は最初から「する気がない」)と主張する、単なる自己正当化のための方便に用いられることも多い。
以上のように、当初の定義から明らかに外れた目的でプロ市民と言う言葉を使用する者が増えたため、単なる侮蔑と見なされることも多い。
-
473
匿名さん
ネガさんがん頑張ってますが、すでにここの掲示板では荒らしばかりしている変な人になってる。
自覚してますかね。
確かに景観論をふりかざしていたけど、やっぱりこういう訴訟でお金をまきあげることを生業にしている人で
景観論も勉強しているのでしょうね。
訴訟は門前払いだし、なんとも残念なひとだ。。
-
474
物件比較中さん
ここの低層階は既に売れたようですね。
坪単価200ちょっとであれば、都区内にしたら安いほうかなと思ったんですがどうなんでしょう。
-
475
匿名さん
>432
>>ネガは、あったほうがいい。無いと不自然に感じるんだよ。人間は贅沢だ。
ネガ情報自体がダメとは誰も言っていないでしょう。
皆さん、掲示板の荒らしがダメだと言っている。
ネガさんには、その違いがわからないらしい。
-
476
匿名さん
>>474
低層が先に売れて上層は残ってるってこと??その順番もタワーじゃ珍しいよね。普通は眺望と上に住むというステータスとかで上層が先に完売しちゃいそうなもんだけど。浅草タワーは低層に何か大きなメリットがあったりして。
-
477
匿名さん
今日は浅草寺のお祭りがあるみたいですが、すごい混雑なのでしょうね。
生活し始めたらやはりいろいろ影響があるでしょうか。
少しでも離れていればさほど気にしなくてもいいのかな。
-
478
匿名
坪200前半なら、高くはないね。
タワーの割りに。
台東区の平均相場と比べても、コスパは良さそうだけど。
-
479
匿名さん
>473
「ネガさん」というこの独特の言葉が出た時点で、あんたは自分で「事業者寄り」という看板を出しているようなもの。w
残念ですね。
>やっぱりこういう訴訟でお金をまきあげることを生業にしている人
巻き上げようがないでしょう?
それとも誰かに巻き上げられているんですか???w
馬鹿らしい。
>476
ちょんぎられる可能性があるからじゃない?w
低層は利害関係者で埋められているし。
-
480
匿名さん
マンション検討とまったく関係ない話しを毎日カキコするのは
検討スレには無用のネガですよ。
ネガさん
-
481
匿名さん
ここの高層階の1LDKは眺望よさそうだし、すぐ埋まりそうですね。
賃貸になるかもしれませんが、賃貸といえども売れた方がいいのかなと思います。
-
482
匿名さん
ネガさんという名前は浸透してきましたね。
ネガさんという言葉が事業者というのが意味不明。
事業者関係なく、この掲示板を参考にしようとしている人にとって完全な敵ですよ。
そもそも検討者ではないですし。
自分がしょうもない荒らし投稿をしていて、
既にこの掲示板で誰もに嫌がられていることにも気づかないのがすごい。。。
普段の生活から、他人が自分のことをどういう風に見ているか考えたほうがよいかと。
-
483
匿名さん
この掲示板を見ると、
地元住民が事業者からひどい目に遭っているんだから
こんなマンションを買うな、というような印象を受けますが、
地元住民の95世帯がこのマンション建設に賛成して入居するわけですよね。
それ以外の地元住民4人が訴訟を起こしたそうですが、
普通95対4なら、地元住民の総意としてはマンション建設には
賛成ということにはなりませんか?
このしつこい書き込みを見る限り、
やはり、「ネガ」さんって、この原告4人の内の誰かなんでしょうか?
-
484
匿名さん
ただのネット中毒な引きこもりさんでしょ。
対立煽って騒ぎを大きくしたいだけと思いますよ。
-
485
匿名さん
>479
>>「ネガさん」というこの独特の言葉が出た時点で、あんたは自分で「事業者寄り」という看板を出しているようなもの。
凄い飛躍した論理ですね。
やっぱり、ここの購入検討者はすべて
「事業者寄り」のレッテルを貼られるわけですか。
しかし、今後、この「ネガさん」を何と呼べばいいのしょうか?
これは困りましたw。
-
486
匿名さん
>483
訴訟を起こした人数=反対者の数、ではないでしょう。
周辺から反対署名が600くらい集まったという話が以前出ていたような。
それに95というのは、建て替えの旧住民ですから事業当事者です。
当事者が反対するはずないですよ。問題は周りの住民の反応です。
-
487
匿名
おこぼれにあずかれなかった周辺の人たちの大人気ないダダコネ。
-
488
匿名さん
他の検討スレではもっとマンションの具体的な事を話題に上げています。
ここのスレには本気で購入検討考えている人は1人もいないんですね。
-
489
匿名さん
ネガさんって、原告4人の内の一人かと思ってましたが、484さんの言うとおり、ネット中毒の引きこもりさんなのかもとも思えてきた。騒ぎを大きくして自分の話題でいっぱいなのが嬉しい・・・みたいな。馬鹿らしいってよく使われますが、馬鹿らしいって思うなら相手にしなければいいのにって思います。
474さん
低層階が人気があるとは驚きですね。タワマンは上層階の方が人気があると思ってました。
-
490
匿名さん
7日は酉の市だったんですね。
浅草の酉の市は24時間開催されるそうで、相当な人出と聞きます。
次回19日は金曜日の深夜開催なので、周辺の賑わい具合を
確認するためにも是非出かけてみようと思っています。
-
491
匿名さん
今年の酉の市は二の酉までなので
19日は忘れないようにしないとですね。
-
492
匿名さん
真夜中の酉の市、一度行ってみたいです。
大きな熊手を買う人がどんな人か、どんな会社か見ていると日本の経済を垣間見ている気分になります。
火打石で景気をつけてくれる熊手売りは威勢が良くて気持ちいいです。
浅草でも熊手売りますよね?地方によって違うのかな。
-
493
匿名さん
450さん
たしかにビルばかりに囲まれる風景は想像したくない
ですよね。浅草という町が壊れてしまいそうに思う。
浅草の風格が崩れるのはあまり考えたくはありませんが、
タワーマンションができるから風格が崩れるとはあまり
思えません。マンションができても良い所は残っている、
そう思いますので。
456さん
マンションの売り方ってわからないですね。デベによって
売り方も違うのでしょうけど、小出しにして、毎回完売!
としているデベ、ありますね。でもそれって宣伝効果に
なるのかなぁって不思議に思います。
-
494
匿名さん
上野駅までの距離を考えると自転車やバイク利用の人もいるかと思いますが、
ここって自転車置き場もバイク置き場も少ないと思うのですが
置けない人が出てきませんかね。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
自転車置き場は1戸につき1台以上あるから普通以上の台数が確保されているんじゃないの。
千葉埼玉じゃないんだから。
都内の新築マンションで1住戸に2台分の駐輪場がところってあったっけ?
-
497
匿名さん
23区内駅近マンションにはありませんね。
バス便などだとありますが・・・
ここは駅近マンションになるのかは別ですけど
-
498
匿名さん
>496さん
都内の新築マンションで1住戸に2台分の駐輪場がとこあったっけ?
私が以前見に行ったマンションは2台は確保されますとの事でした。どこのマンションでも自転車の台数は問題になっていますよね。家族4人いたら最低でも駐輪場3台はほしいですよね。確保できないとなるとマンションの前におくしかないのかななんて事になりますよね。でもそれが全住民がやったらと思うととんでもないですね。
-
499
マンコミュファンさん
都内でも、駅近を除いて一般的には1家庭2台が多いですね。駐車場のスペースは確保できなくとも、駐輪場はそんなにスペースもコストもかかるものではないし、売主さんは頑張って作ることが多いです。
-
500
匿名さん
都内のマンションで全戸に自転車駐輪場が2台分あるところは珍しいかな。
葛飾とか足立、荒川のバス便ならあるかも
気になる人はそれを条件に探した方がいいでしょう
-
501
購入検討中さん
>483
建て替えで直に利害のからんでる人と、そうでない人じゃ、地元でも意見が違うでしょう。
>485
「ネガさん」ってここの掲示板だと標準語なんですか?
>487
その発想相当情けないよ。
-
502
購入検討中さん
>493
六区のWINSやぎらぎらのパチンコ屋は無いほうがいい。
ビューもなくなって、さっぱりとした空のひらけた街であってほしい。当然、ここのタワーは無いほうがいい。
下町の繁華街なんだから、迷路っぽい裏路地や、怪しげな場所はそれなりにあってもいいような気がする。
あと、お酉様の前に夕方寄った観音様で、境内から見えたスカイツリーはちょっとどうかと思った。
-
503
匿名
タワーマンションだと駐車場が一台の所は多いという印象を受けます
-
504
匿名さん
YAHOO不動産掲載の東京23区新築マンション423件。
そのうち駅徒歩10分以内で駐車場100%の物件は13件。全体の3%
-
505
匿名さん
>504さん
都内で駐車場100%は危険でしょう。
今は維持費の問題で車を手離す人も多いので、駐車場に空きが出れば
管理費や修繕費が不足し、将来的に管理資金が破綻してしまう恐れがありますよ。
-
506
匿名さん
都内タワーマンション駅近に住んでいます。
駐輪場は抽選でしたが夫婦2人+子供1人で将来子供が増えたときを見越して4台申請していたら全部とれました。
駐輪場余っているように見えますが。
-
507
匿名さん
都内でも駅近マンションであれば、駐輪場利用者も少なく、台数も確保しやすいと思いますが、ここのマンションは、どの駅からもけして近いとは言えない距離だと思うので、台数を確保することはむずかしいかもしれませんよね。でも、台数が693戸に対して983台と結構あるので、1戸に付き2台は確保できるんじゃないでしょうか。レンタサイクルも34台あれば、自転車を所有する人も少ないかもしれないですし。
-
508
物件比較中さん
>505
足りないよりはあったほうがいいでしょ。
貸し自転車、あてになるの?
やっぱり、自分のうちの自転車がいい。捨てるのもいやだし。
-
509
匿名さん
では駐輪場200%マンションを探してくださいな。
このあたりにはないですから
-
510
匿名さん
YAHOO不動産掲載台東区新築マンション23件。
そのうち駐輪場200%設置マンション0件。
浅草タワーより設置率の高いマンション4件。
他18件は駐輪場設置率100%以下
-
511
匿名さん
私のマンションは1戸に1台しか駐輪場がなくて、
子どもが増えてからはかなり困ってますね。
マンションでレンタル自転車も導入しましたが、
結構、皆さん活用されていて便利ですよ(私もw)。
逆に、マンションの前に大きな駐車場ができてから、
駐車場の方は少し余ってます。
都心のマンションでは、駐車場は100%はいらないでしょう。
バイク置き場は、確かにもう少し欲しい気がします。
-
512
匿名さん
>510
率の話ばかりだと実態を見失います。
大規模マンションで重要なのは、むしろ絶対数ですよ。
駐輪場からあぶれる自転車の数が20台と200台とでは、
住み易さや周辺の生活環境に与える影響がまるで違う。
率だけ見てると、ここを見落とします。
浅草タワーのような、街ひとつ分くらいのマンションの場合は、
やはり街ひとつに相当するだけの絶対数が必要。
普通のマンションの率より高い率でようやく同等です。
-
513
匿名さん
今自分が住んでいるマンションも駐輪場が足りなくて理事会に許可をそれぞれ申請して駐輪場以外の場所にとめています。
本当はそういうのがないように最初から駐輪場があると良いんですがね。
-
514
匿名さん
>512
>>普通のマンションの率より高い率でようやく同等です。
?? ということは、693戸に対して駐輪場が983台あって、
レンタル自転車が34台ある浅草タワーは、
高い率なので合格っていうことが言いたいんですかね?
確かに、浅草寺周辺は自転車なんてどこでも置き放題ですから、
そんなに自転車の置き場所は気にすることもないのかな?
-
515
物件比較中さん
ここのネガさん(主な1人)は確かに以前から景観論を書いてました。
なので近隣の一般市民ではなく、訴訟の関係者だと推論してます。おまけに誰かが書いているように
こういう訴訟に慣れた人なのでしょう。
ずーっと人の書き込みに対して丁寧に1つ1つ批判を書いてます。
バイトか訴訟関係者ぐらいでないとそこまでやりませんね。
自分がどういう風に皆に見られているか考えてみたほうがよいですね。
(そもそもそういうことができない人っぽいので。。。普段からKYっぽく見られてそう。)
景観のことを一生懸命書いてるけど、そんな遠くの建物までコントロールしようとするのが意味わからない。
おまけに横向かいて遠くを見なきゃ見えないし、他にもビルとかいっぱい見えているのにね。
あの辺いったいが森だったらまだわかりますが・・・・
だから門前払いされるのでしょう。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
ブログに、浅草タワーから徒歩1分の公園について触れられてました。
マンションから近い為気軽に足を運ぶことができ、ベビーカーでの
散歩にもいいと書かれてますが、ホームレスの方の根城になっている
ようなので、子供を遊ばせている間は目は離せないようです。
-
518
匿名さん
>517さん
入谷よりの公園でしょうか。
区立中央図書館はどうなんでしょうか?
ホームレスのたまり場になっていたら嫌ですね。
-
519
匿名さん
まあ、ソースからして怪しいですがホームレスの根城というのは事実無根ですね。
自転車。駐車場。次はホームレスですか
浅草に限らず、上野でも千住でもこのあたりには少なからずそうゆう人たちはいます。
イヤなら、豊洲、有明とか辰巳、東雲の再開発エリアに行けば
そもそも下町で探すことが間違いだよ
-
520
匿名さん
>>517
ブログ拝見しました。金竜公園から見える浅草タワーのブルーシートがホームレスの家かと勘違いしてしまいましたが…。ホームレスの方の根城って本当なのでしょうか?写真を見る限り、子供たちも普通に遊んでいてとてもじゃないけどそんな感じに見えないですが。ホームレスの方が一人や二人…っていうのはどこの公園にもいますからね。それならば、518さんの区立中央図書館の方が多いと思います。
-
521
匿名さん
この辺りで評判の良い整形外科はありますか?
両親がこちらを検討しているのですが、評判の良い病院の有無を気にしているもので。。。
-
522
匿名さん
公園って規模にもよりますが多かれ少なかれそういう人たちが寝泊まりしますね。
彼らも必ずどこかで寝泊まりしなくてはいけないのですから、近くに居なくなれば別の場所にいるわけですし、その逆もありますし。
別に近くの公園だからという訳ではなく一般的にそういうものなので、そんなにホームレスネタで盛り上がらなくても良い気がします。
-
523
匿名さん
台東区生涯学習センター(中央図書館)は、
綺麗な建物でフィットネスジムやカフェもあって便利ですよ。
すぐ隣の金竜公園には、ダンボール拾いのおっちゃん(?)がたまにいますが、
「ホームレスの根城」はちょっとオーバーかな?
-
524
匿名
ブログの方が正解かと。自分も子供と遊ぶとき、この公園を避けます。
気になるなら、一度足を運べば良いのでは?
-
525
契約済みさん
私も子供がいます。タワーから近い金竜公園は、保育園の散歩でも使ってますがホームレスはやはりちらほらいます。この辺りだと入谷南公園の方が小学生で遊んでる子も多いしましなので、入谷南公園まで足を伸ばしますね。
図書館は、ホームレスの溜まり場になってるとか書いた人いましたが、それはないですね。会議室借りたり図書館も言ったりしますが、中は落ち着いてるし明るくて問題ないです。
大人向け蔵書は雑誌ばかりで貧弱ですが、子供向けのフロアが別にあり、そこは大充実です。絵本買わなくて済みそうなくらいですよ。
-
526
匿名さん
>521
浅草4丁目にある井上整形外科が評判いいけど
ここから少し距離があるような
-
527
匿名さん
523さん
525さん
中央図書館の情報をありがとうございます。
このような充実した公共施設が近くにあると、楽しみが増えますね。
トレーニングルームは2時間200円なので、定期的に通ってみたいです。
-
528
匿名さん
>525さん
絵本が充実しているのはいいですね。たくさんの本を子供には読み聞かせたいです。
ところで、以前に西浅草は地盤がいいとはありましたが、液状化については大丈夫なんでしょうか?
-
529
匿名さん
寿にある小山整形外科がおすすめです。
やはり年をとると近くにいい病院があるかどうかは重要視しますよね。
ここの病院は受付から看護婦さん、先生までみんないい方です。
-
530
匿名さん
>508さん
505さんが書いているのは駐車場のこと。駐輪場のことではないですよね?
しかも、ここは総戸数693戸に対して駐輪場が983台と100%以上。足りないことはないんじゃないかと思います。
1世帯3人4人家族で自転車が2台~3台くらいは欲しいと思っている家族もあるかと思いますが、
それでも十分置けるんじゃないかと思いますね。
自分のうちの自転車、捨てなくても大丈夫ですよ。
-
531
周辺住民さん
井上さんは、千束通りの奥。遠い。田原町の向こうというのも同じくらい。
液状化の危険は、新しい埋立地よりはマシ程度。東京東部や、西でも埋積谷などはどこでも危険性がある。
液状化もそうだが、それ以前に、大地震で超高層が安全というのは一種の伝説みたいなもの。
根拠も証拠もない。むしろ長周期地震動なんかを考えれば、ものすごく危ない。
絵本は買って、自分のうちで読みかせてこそ。
-
532
匿名さん
まあでも浅草に住んでいればわかるけど、古い在来の木造建築だらけで大地震がきたらほとんど倒壊だよ。
ウチの実家も建坪70坪のうち40坪は築84年。建築基準法の施行前。30坪は築41年。で耐震基準施行前。
ウチより古い家はいくらでもあるし、81年の耐震基準施行前の戸建てならいくらでも建っている。
あの古い戸建ての集まった住宅密集地に住むなら新基準のマンションのほうが安全なのは確かだよ
地震がイヤなら千葉の柏とか松戸に重量鉄骨の戸建てを建てれば?
-
533
匿名さん
関東の大地震なんて、明日起こっても何もおかしくないですしね。。
-
534
匿名さん
-
535
購入検討中さん
入谷南公園は「吉展ちゃん誘拐殺人事件」があった公園です。
今は、どの公園も不審者には気をつけなければいけませんね。
安心安全は、子供の環境に最重要なポイントです。
-
536
購入経験者さん
>532
古くても、変な改造で柱とっちゃってたりしてなくて、ちゃんとメンテナンスしてあれば大丈夫よ。
ツカ腐ってたまま、シロアリ、雨漏り放置とかだめよ。下手糞がサイディングして腐ってたりしたらダメね。
補強して税金対策というのもあり。
>新基準のマンションのほうが安全なのは確かだよ
下敷きになった場合、木造の方が救出はやいよ。燃えなければだけど。
>柏とか松戸
地盤よくないよ・・・・あのへんも
いい地盤は洪積台地、武蔵野に求めないと。東京近辺んなら。
-
537
購入経験者さん
>534
だからさ。それを言うなら、大宮より奥、東京なら山の手。
地理地学の勉強しようよ。
-
538
匿名さん
526さん・529さん
整形外科についてありがとうございます。
年齢を重ねると整形外科のお世話に日常的になるようなので、近くに評判の良い病院があって安心しました。
-
539
匿名さん
537みたな「にわか」が一番みっともない
土曜の日中に書き込みしてるようだから
一人暮らしの中年ハゲ無職なんだろうけど
じいさんの設は30年以上前の常識で
今となっては何の根拠もない無意味なもの
じいさんは掲示板に誤った情報を二度と書き込まないこと
-
540
購入経験者さん
539。
>今となっては何の根拠もない無意味なもの
ってどういうことか、ちゃんと書け。
書けるものなら。w
田端、十条、王子・赤羽(台地凸部)・川口・蕨・浦和、地名で見ても一発だろw
中世の川の跡なんかをのぞきゃ、武蔵野の台地上がいいに決まってるだろ。
-
541
匿名さん
>539
>>一人暮らしの中年ハゲ無職なんだろうけど
まあまあ、そんな風に他人を中傷すると、
アナタ自信がその程度の人だと思われてしまいますよw。
ところで、免震と制震ではどっちがいいんですかね?
中野ツイマークスは耐震構造だと聞きました。
地盤がいいから、制震でも免震でもないけど大丈夫という説明でしたが、
タワーマンションでも単なる耐震で大丈夫なのでしょうか?
素人には良く分からないので、詳しい人に話を聞きたいものです。
-
543
匿名さん
吉展ちゃん誘拐殺人事件があった公園なんですね。
確か刑事ドラマなどでの容疑者取調べの際、カツ丼が定番メニューとなったのはこの事件がきっかけとか。
容疑者が幼いころから貧しかったために、カツ丼のような高級品は食べたことがなく、食べさせた途端に自供したといった事を以前テレビでみたことがあります。
-
544
匿名
-
545
購入検討中さん
ここはつくばエクスプレスの浅草駅に一番近いようですが、
秋葉原方面が職場なら便利ですかね。
-
546
匿名さん
>545さん
秋葉原に行くなら便利でしょう。
そうでない人は銀座線や日比谷線の方が乗り換えが便利です。
上野駅はさすがに自転車でないと難しいですね。
100円の観光用バス「めぐりん」が上野方面にも行くようですが、
これは実用性があるのでしょうかね?
-
547
匿名
めぐりんは日常使うにはあまり使えないかも…って思いました。本数もたしか少なかったような…
-
548
匿名さん
昨日靴買いに上野に行きましたが良い物が探せず、その後銀座で買いました。
上野と銀座でこうも街並みが違うものなのか改めて認識致しました。
上野はアジアと変りませんね。
-
549
匿名さん
↑この人田舎の人?
靴を買うのに上野を見てから銀座に行くって普通ありえないんだけど。。。
ていうか靴なんか場所より店でしょ
自分のラストを知っていればフラフラ探すとかって・・・妄想?
-
550
匿名さん
まあ、田舎者とかは関係ないとは思うけどね。でも、社会人にとって靴は大切だから、普通の人は自分の足にあった木型を知っていて、自分に合う靴のブランドもある程度絞ってるから買うお店もきまっているよね。
-
551
匿名さん
>549 550
お二人はどんな靴を履いていますか?
私は個人的に蒸れない革靴が好きなので、踵も革にこだわっています。
予算はいつも10万前後ですが、上野には掘り出し物があると聞いたので行ってみましたが踵まで革の靴は殆んどありませんでした。
なのでいつもの銀座に行きました。
上野では今後買い物しないと思います。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
523さん
台東区生涯学習センターにはフィットネスジムがあるんですね。1回200円で利用できるのはいいですね。
1回200円で何時間利用できるのかはわかりませんが、スポーツジムに通うより安いかも?って思いました。
532さん
確かに古い木造建築だらけだと、大地震の時に倒壊してしまう可能性高いですね。大地震につきものの
火事にでもなっちゃうと、大惨事ですね。その点、マンションの方が安全なのかもと思います。
-
554
匿名さん
10万以上の靴を買う人間が掘り出し物って(笑)予算はたいして変わらんと思うけど
ビジネスではステファノビ、JMウエストン、チャーチ、バリー。。。
もう12年間2軒のショップからしか買っていないから、ショップのほうでブランドよりも自分の足に合うラストのものを優先して用意してくれるけどね
リアリティのない作り話は寒いよ
-
555
匿名さん
>541
制震=ゆれに対して、弾性のある材など内部の構造でゆれのエネルギーを吸収する(とされる)
免震=建物と地面を切り離し、ゆれをバネなどでダンプする(ゆれを伝えづらくする、とされる)
だけど、いずれも超高層という巨大なうわものには未知数だよ。
原理としては両方とも成立するけど、超高層というばかみたいにひょろ長いものに有効かどうかは、
実際地震が来てみないと判らない。その上、シビアな施工管理がないと、ただのおもちゃ。
>553
メンテしてればそう簡単には倒れないよ。
超高層マンション=理想の不燃建物ではないし。
普通の五、六階のビル=普通の不燃・耐火の建築のほうが安全かも。
-
556
匿名さん
>554
一貫性の無いブランド選びだな。
リアリティのない作り話は寒いね~
-
557
匿名さん
まだいたのか貧乏ニート
ラストで考えればおかしくない話
気にいったものがない?自分のラストも知らないんだよな
予算10万以上でモデルの型番も調べないでフラフラとお得な靴をアメ横に探しに行くんだもんなぁ
お得だっていう情報はあるのにモデルの確認もしないんだ・・・
あっさい作り話し
無職でヒマだからネガりたいのはわかるけど
迷惑だからもう消えろよ
-
558
匿名さん
問屋街というのは、浅草から近くないのですか?問屋街には各地の靴屋に下ろす靴専門の問屋がたくさんあるとか、手作りする職人も少数ながらいるらしいと聞いたことがあるのですが。美大出とかの靴デザイナーなんかもいるんじゃないでしょうか。
-
559
匿名さん
>>555
でもそれを言い出すとどこも買えないですよね。
高層ビルで勤務してる人も全員危険ということになります。
-
560
匿名さん
まじめに相手にしても仕方ないですよ
駐輪場
駐車場
地震
クツ?
なんとしてもケチをつけたいだけですから
毎日論破されて無駄な努力なんですけどね
-
565
匿名さん
564
言ってることはすごくわかります。銀座は日本一です。
もともと同じ土俵ではないですよ。
ただ、東京暮らしが長いと上野のような普通買いの品揃えは助かりますよ。
麻布の友人も大江戸線でいつも御徒町で買い物しています。
青山の友人も都内は生活雑貨が少ないし、同じクオリティに無駄なお金を払うのがばからしいので合羽橋の問屋街などへ行っています。
ABABなんかは女性にかなり人気ですし、深いところに掘り出し物があるので観光がてらでは見つからないかも。
妄想いっぱいの都会のイメージにあこがれた人に、貧乏とかいろいろ言われても、もともと代々東京生まれ育ちなので気にしませんよー。
味わいのある街で好きなんだけどなあ。
という私は上野好きの品川人ですが。地元に買い物できるところ、無いんですよ…
-
567
匿名さん
>565さん
おっしゃる通りだと痛感しました。
ずっと世田谷区に住んでいましたが、今年から荒川区のタワーマンションに引っ越しました。
浅草タワーにも興味があるので定期的に見ておりました次第です。
以前から銀座はよく行きましたが、上野・浅草はほとんど知らず近くなったので改めて行ってみました。
558さんがおっしゃるとおり、今度は浅草の問屋街も行ってみます。
-
569
匿名さん
553さん
台東区生涯学習センターにはトレーニングルームは1回2時間じゃなかったかな。
マシンはエアロバイクや筋力系のものが20台くらいあります。
初回に1時間の講習を受けて登録後は自由に使用する事ができます。
-
570
匿名さん
555さん
そうですね。もちろん普通の5、6階のビルの方が安全でしょうけど、木造建築の場合はメンテをしていても火事になってしまえば…と思ったのです。
569さん
ありがとうございます。台東区生涯学習センターのホームページを見たのですが、時間までは書いてなかったので、1回200円払えばその日1日利用可能なのかな?と都合よく考えちゃいました。エアロビクスなどのレッスンも費用がかからず自由に参加できるのもいいですね。
-
571
匿名さん
>559
そういうことになるでしょうね。
危ないものは危ない。
-
572
匿名さん
>570
悩ましいですね。木造の木の呼吸するのを生かすと燃えやすくなるし、そこに塗ったり貼ったりするとがくんと木造にした意味がなくなるというジレンマ。ホウ酸などににつけたりしても、どこまでどうなのか。
燃え残り、焼け残り(火事でそう簡単に焼け崩れない)を考える施工法もあるけど、火事で家財やらパーじゃ考えもの。蔵も知恵だが、壁土が地震で落ちれば無意味だしね。
-
573
匿名さん
つい先日テレビで建築関係の番組見ました。
木造だから燃えやすいというわけでもなさそうです。
梁や柱は「燃え止まり」だったかな、表面は燃えても骨組みだけは残って崩れないらしいです。
内装だけに木を使ったら当然燃えやすいでしょうけど。
それから、日本の木材はどんどん使った方が良いらしいです。余っているとか。
-
574
匿名さん
燃えやすい、燃えにくいの違いは初期火災だけで、火の勢いが強くなると関係なくなりますね。
その初期火災のうちに鎮火できるチャンスが長くなるので、早めにうまく消せると被害は浅いでしょうけど。
-
575
匿名さん
-
576
ご近所さん
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
公式ブログが更新されてましたね。
最寄の都営浅草線「浅草駅」からは、エアポート快特を利用すれば
乗り換えなし、36分で羽田空港国際線ターミナル駅に着くそうです。
噂の江戸小路も見てみたいし、MRにでかけた足で遊びに行ってみようかな。
-
579
匿名さん
上野に地震。まったく物件に関係ない悪口を書き込んでいる人は何が楽しいんだろうか。
人間が腐っていると思う
-
580
匿名さん
腐っているのは、こんなむちゃくちゃな計画をごり押ししてる側。
よくこんな物件を他人に売りつけるね。買うほうはもっと自衛しないと。
-
581
匿名さん
私もそう思います。ただ儲かればいいと言った資本主義教育の弊害が出ている。
私たちが運動している正しい歴史認識を持った教科書への改正が早く進めば良いと思う。
上野に品がないのは本当の事だし、公園の治安に不安があるのも事実。駐輪場は1戸に2~3台は必要。
-
582
匿名さん
「上野」は、「上野浅草徒歩圏」、
「地震」は、「免震」「地盤がいい」「防災拠点」
とか、実のないことが書かれているから、それで話題になっているんでしょう?
んなこともわからねえか?
正直に、
「地元の自民の区議やらのエゴで、行政の方針を捻じ曲げ、
周辺・地域の話を聞く気などはじめからさらさらない、
紋切り型の「穴あけ超高層開発」
といえばいいんだよ。w
「都心にある夢」とか薄気味わるいキャッチコピーなんか中身ないんだからさ。
「疑獄の塔、誕生するのか?」とか書いときゃいいんだよ。w
ボーナス床で潤うとか、金銭バーターとか直接の利害関係者以外には「大迷惑」物件。
おまけに設計変更だらけ、突貫工事でモノ自体が怪しいときたもんだ。
-
583
匿名さん
>私たちが運動している正しい歴史認識を持った教科書
あらしの仕込みかw
-
584
匿名さん
金目当ての左翼は訴訟に負けたから掲示板でくだらないネガキャンでうさばらしか。
世の中の役に立たない左翼には消えてほしい。
阪神淡路大震災で社会党(現社民党)は何をしたか。
泣きながら自衛隊出動を国会で要請した地元議員に、薄汚い野次を飛ばした社会党議員。被災者に「自衛隊は違憲です。自衛隊から食料を受け取らないでください」と書かれたビラを配って食事させなかった社会党議員。
自衛隊出動命令は午前10:15でした。地震発生は午前5:46。その間、村山富市総理はノラリクラリ。在日米軍からの支援申し入れ。救助犬、発電機、航空機、横須賀母港の空母インディペンデンスを救護拠点とした救援活動を申し入れるも、村山総理は拒否。毛布37,000枚のみ輸送機で到着。挙げ句の果てには国会で「なにぶん初めてのことでございますし・・・」
左巻き連中が災害等で救援活動をしたということを見たことも聞いたこともありません。平時にどんな綺麗事を言ったところで、災害時に何も起こさない連中を信用できますか?
-
585
購入検討中さん
最上階の情報がHPから消えたようですが、
売れちゃったんでしょうかね?
-
586
匿名さん
友人がここを買いました。自己資金2割と諸経費。フラットでの返済例を見せてもらったけど安い!
ここには彼女を住ませるみたいだけどね。
-
587
匿名さん
>580-582
おっ! 久しぶりに、新手のネガさんバイトの登場か?
なかなか辛辣な自作自演だねw。
>>資本主義教育の弊害が出ている。
共産主義教育だと弊害は出ないの?
-
588
匿名さん
浅草って、地震より洪水が心配な気がします。
あんなに川の近くなのに、なぜ土地が高いのか??理解に苦しみます。
(風水がよいからでしょうか)
台東区のハザードマップは荒川氾濫時のものしかありません。
北区には隅田川氾濫時のハザードマップがあるというのに。
タワー買うなら高層がいいと思います。低層に住むなら、別の地域が良いのでは。
-
589
匿名さん
とりあえず、その物件の掲示板に書き込むのなら物件の現地案内図を見たほうがいいと思いますよ
-
590
いつか買いたいさん
一階以外なら洪水も何もないんじゃないの。
さすがに床上はないだろうし。
地震の方がよほど怖いです。
-
592
匿名さん
まあ、西浅草のこのあたりまで水がきたら浅草は全滅だね。
というか東京の地下鉄が全滅かな。いままでそんなこと一度もないけどね
-
595
匿名さん
592だけど嘘つき呼ばわりは心外なので
ビューホテルのあたりまで冠水したのは
いつのことなのか、実際にあった日付を教えてくれ
それだけの水害なら検索すればすぐわかるよな
-
596
匿名さん
>593
>>自分がやってるからって勘ぐるな。下衆が。
下衆に下衆って言われたw。
今度のネガバイトは言葉が汚いねー。
-
597
匿名さん
契約者板に現地の画像がアップされていましたが、今現在5階部分まで
建ち上がっているんですね。これからどんどん高くなっていくのが楽しみです。
Yahoo不動産でゲストスイートの画像を見ましたが、和モダンな造りで
畳があっていい感じ。仲間内で花火見学するには最高ですね。
-
598
匿名さん
577さん
トレーニングルーム以外にも図書館からミレニアムホールなどいろいろありますので、土日は混雑する可能性もありますよね。特にトレーニングルームは平日に行けない人が集まりそう。私も機会があれば行きたいなって思います。レッスン受けたり、6階でフリーテニスをするのもいいかなとも思います。
597さん
Yahoo不動産、見ました。公式ホームページよりも見やすく掲載されていて驚きました。ゲストスイートいい感じですね。泊まってみたいです。
-
599
匿名さん
23区の割りに買いやすい価格だとは思いますが、やっぱり周辺の治安を考えてしまいます。
やはり浅草と西浅草では印象が違う様に思います
。
ファミリー層には向いてないですかね。
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件