物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
281
匿名
-
282
匿名さん
浅草って解体工事にしろ新築工事にしろ、何かと問題になりますね。。。。。
最近の浅草はなんだか汚く感じます。
もっと再開発進めてほしいです。
景観うんぬんよりも、観光地として、住む街として
もっとイイ場所になればいいんですけどね~。
-
283
匿名さん
276さん
そうですね。観光客としての視線だとできるだけ、浅草のイメージというものはいつまでも残ってて欲しいなって思うところはありますよね。だからといって、古めかしいものが浅草だとは言えないと思うんですよね。私にとって浅草は下町のイメージなのですが、観光客でにぎわうというよりも街として、活気のある下町としてにぎわって欲しいなって思うところがあります。伝統は大切にしつつ発展していってほしいと願いますね。
-
284
匿名さん
このマンションがきっかけになってくれればいいんですけどね~
まだまだ住み良い街にはなりそうも無いので購入は見送りますけど。
-
285
匿名さん
いい意味での変化は誰でも求めてます。ただ、浅草タワーが「いい意味での変化」かどうかが問題です。再開発が必ずしもよい変化をもたらさないことが分かっているのなら、「もっと再開発進めてほしい」という意見も慎重に言うべきでしょう。
-
286
匿名さん
>273
>277
>278
>282
「金目当て」のつぎは「左翼」。w
猛省するのは、某議員とその会派。支持者さえ裏切った。
そのうえ、まだ「乱開発バンザイ」「土建体質バンザイ」ですか???w
>275
超高層タワーじゃなければ、なんにも起きなかったでしょう。
>276
あのあたりはもともとあまり。。。。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
>279さん
なんでも「門前払い」する、あの裁判官でさえ、ですよね。w
-
289
匿名さん
「確率」を「確立」ってかいてあったのは、公式HPの誤字だ、と書いてあったような。
ばかばかしいから確認してないけどね。
-
290
匿名さん
>277
>278
>282
従来型の根こそぎ型開発がよくないっていう今、超高層、再開発礼賛って。。。それこそ遅れてるw
こういうもののみかたしかできない議員や地権者が多い街こそ廃れるよ。
いっとき、「水ぶくれ的開発で自分があぶく銭でいい思いをする」<「街の全体像、街の将来」
っていう感覚だろうね。
-
-
291
匿名さん
行政、ディベロッパーの資本主義、金権体質は許さない、全国の新左翼活動家の同士と連携し
市民運動が浅草から日本に革新を起こす。
「景住ネット」第4回首都圏交流会、浅草で開催される2
集会では最初に西浅草3丁目計画の取消訴訟の原告の一人である白田信重氏が西浅草3
丁目計画の問題点を説明した。台東区都市計画マスタープランでは中低層(3~5階)に
誘導されることになっている計画地に37階建ての超高層建築を許可する矛盾を主張した。
総合設計制度により、本来の容積率などの規制では建てられない巨大なマンションが建
てられてしまう。空地を作ることで容積率などを緩和するのが総合設計制度であるが、西
浅草3丁目計画は既存の空地である金竜公園を日影にしてしまい、むしろ市街地環境を悪
化させる。
最後に浅草には既に浅草寺からの景観を遮る浅草ビューホテルが存在するが、景観は長
期的に形成されるものであると指摘した。ビューホテルは高層建築の景観への影響という
意識が低かった時代に建てられたものである。ビューホテルの築年数は古く、建て替えと
なれば新たな議論が生じる。これに対し、建てられたら数10年は永続してしまう西浅草
3丁目計画は浅草寺からの長期的な景観形成を台無しにすると力説した。(林田力
-
292
匿名さん
>291
「全国の新左翼活動家の同士と連携し市民運動が浅草から日本に革新を起こす。」
あーあ、「同士」とか「革命」とか、こんなのコピペしちゃってw。
そうだとは思っていたけど、やっぱり本物の左翼だったのか。
こりゃ何言っても、無駄だな。
-
293
探し中
スカイツリー周辺物件を探していますが、ここの契約に踏み込めない理由はこんな点です。
・訴訟問題
(地元に歓迎されていない)
・外廊下
(かつ高級感が無い)
・タワーだが特段素晴らしい景色が望める訳ではない
・西浅草
(浅草ブランドの薄いアドレス、ラブホ街)
・販売開始からの時間に対し、販売戸数が非常に少ない
・完売せず入居後に管理費修繕費の負担増
・事業者による幼稚な荒らし書き込みが他物件スレ等で散見され、事業者モラル面が不安
・かなりの値引きがあり得る点
事業者にはもう一回プランを立て直して欲しいというのが率直なところです。いくつかが改善されればと思います。
-
294
匿名さん
スカイツリー周辺ならほかにももっとあるからここにはもうこないほうがいいよ。
値引き期待ならここじゃ無理だしね
それともネガりたいだけの左翼の人?
-
295
物件比較中さん
まーネガさんには何言っても駄目ですよ。
契約に踏み込めない理由?めちゃくちゃだし、そもそも検討者じゃない批判を目的にしている人の意見じゃなー。
自分の荒らし投稿も理由にしちゃってる。笑えます。
販売戸数と管理費なんて適当もいいところだしね。
まー訴訟は負けようがないから、まー結局は浅草をよしとするかだけですね。
-
296
匿名さん
>293
ここの契約を真剣に考えている理由はこんな点です。
・訴訟問題(すでに勝訴した)
・外廊下(風通しがよい、保守費用が安い)
・都心のタワーだから眺望は最高。隅田川の花火も目の前で見られる
・西浅草(庶民的な町で暮らしやすい)
・販売開始から3カ月ですでに1/3が売れるほどの大人気!
・管理費はごく普通の値段ですよね
・ネガ(左翼)さんによる幼稚な荒らし書き込みが他物件スレ等で散見されるが、
浅草タワーを検討している一般人はダマされない
・元々格安だし、2012年3月完成までには完売するので値引きなどない
ネガさんにはウソは書かないで欲しいというのが率直なところです。荒らしはやめてくれればと思います。
-
297
物件比較中さん
>>行政、ディベロッパーの資本主義、金権体質は許さない、全国の新左翼活動家の同士と連携し
全国的に資本主義ですからね…
浅草から第3の道を提唱してみるのもいいかもしれませんね。
ところでビューホテルの建て替えの計画ってあるんでしょか?
建て替えて低層の建物になったらこのマンションの東側は眺望が開けますね。
-
298
匿名さん
>293
296さんも言っている様に管理費は他の物件をみても普通ではないかな?
ラブホ街に関しては我が家も躊躇した要因のひとつでした。
-
299
匿名
>296
またまた笑わせようとして。例えばね、大人気ってのはね、こういうのを言うんですよ(笑)
↓
すぐ近くの東京フォレストタワー 販売3ヶ月で7割販売。現在あと1戸。
-
300
匿名さん
>299
以前から、やたら東京フォレストすすめてますよね。業者さんですかw?
私も価格が異常に安いので東京フォレストも注目しましたが、
価格が安い物件はだいたい部屋の内装がしょぼいですし、
駐車場の価格が安すぎると、後で修繕費が足りなくなくて困ります。
しかも、ここは超高層とは言えない20階(免震でない)なので、見送りました。
実際、東京フォレストの掲示板を見ると、気になる書き込みもありますよ。
「今月の管理費等のお知らせの裏側に、月間報告ってのがありますが、
それによると滞納状況が71戸となっていますよね。」
他にもスーパーのライフから部屋が丸見えで困るという書き込みもありました。
安かろう悪かろうというのは、まさにこういう物件のことでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件