物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
124
ご近所さん
-
125
匿名さん
>107さん
外廊下の方が防犯的に良いというのは、侵入者が外から見えやすいと言う理由からでしょうか。
内廊下を売りにするマンションだと、廊下側に窓がない為防犯性が高い事を
謳ってたりするんですが、確かに内廊下だと、一旦入り込んでしまえば密室ですもんね。
-
126
匿名さん
内廊下>外廊下。
使い勝手、高級感等全て違いますよ。
住人が建設反対しているそうですが何が目的なんでしょうか?「景観」とか言うならば近くのラブホのほうがよっぽどきついですが?
子供がいるので住むには適さない場所だなと現地行って思いました。
-
127
購入検討中さん
モデルルームみましたが、
内装設備が全体的に微妙な気がしました。
いまどきの新築マンションでキッチンが開き戸ってありですか?
-
128
匿名さん
>125
守衛常駐、カメラ等の防犯設備があって「外廊下が防犯」うんぬんはもう話にならないでしょう。
高層階の外廊下からは登って入ることも、逃げるため飛び降りることもできないでしょう。
>126
内廊下>外廊下は正しい。
>「景観」
ラブホの看板と、どでかい超高層ビル、取り除けるの、どちらが楽ですか?
>子供がいるので住むには適さない場所だなと現地行って思いました。
それはその通り。
>127
全体に時代遅れ、遅れてきたバブル期のマンションという感じはしますね。
-
129
匿名さん
いくら再開発で一区画綺麗にしても焼け石に水だよね。
タバコのポイ捨て路上駐輪当たり前、昼間っから酔っ払いが徘徊し、ラブホから変なうめき声がする街。
ゲイは別に生き方だから悪く言わないけどな。
浅草は遊びに行くにはいいけど住むにはちょっと、ましてや子供が居るとなると。
-
130
匿名さん
107さん
>よく一般的に言われるのが外廊下の方が防犯的にはいいと聞きますけどね。
これって逆なんじゃないですか?防災上・治安上で言えば外廊下の方が怖いと思います。外廊下だとエントランス以外のところから人に入られる可能性もあるし、現に外部の人間が侵入し、小学生を投げ落としたという事件もあったと思います。
内廊下は雨の日でも雨にぬれることがないし、高級感もあり素敵だと思いますが、管理費などにかなり影響すると聞きました。高級感よりは、防災・治安の面を重視していていいんじゃないかと思いますね。
-
131
匿名さん
地下鉄の車内広告の位置を見ると、偶然かもしれないが、かなりの率でシルバーシートの辺りにあるな。w
若い人だと、ネットでボロいのがすぐにわかるから、情報収集力に劣る高齢者をターゲットにしたのか?
だとしたら、高齢化云々は嘘になるし、インモラルはなはだしい。
-
132
匿名さん
>129
一区画にもなってないっすよ。w
東側は敷地沿いに一列ぺったり家があるんだから。
> 昼間っから酔っ払いが徘徊
競馬のある日は特にひどいな。路駐もびっちりだし。
> ラブホから変なうめき声
さすがにそれは聞いたことがないが。w
> 浅草は遊びに行くにはいいけど住むにはちょっと、
> ましてや子供が居るとなると。
そうですね。
わざわざ、環境の悪いところに高い金払って動くことはないし、
その上、どうも怪しげな超高層。いざというときには命がいくらあっても足らない感じ。
「孟母三遷」ということばを実践するならここは二重の意味でパス。
-
133
匿名さん
内廊下、外廊下の防犯に関する話題が出ていたので、
セキュリティ面はどうなのかと思えば、HPに
「公道や街に開かれた敷地内は、夜間も見通しがよく防犯性に配慮されています」と言う記述が
ありました。
敷地に植栽はあるけど、死角になるものが少ないのかな?
-
-
134
匿名さん
ここはまあ、ランニングコストを気にする人にはいいマンションかもしれませんよね。
豪華な共用施設は無駄、外廊下で充分という考え方であればニーズに合いそうです。
住環境的には、子育て向きではないかなと思います。
ラブホなんかは子供には見せたくないですよね…
-
135
匿名さん
以前シェルゼ雷門を諦めた者です。
ここが出来ると聞いて早速MR行ってみて内装等よく出来てるなと関心していました。
価格も浅草で駅近なのに買えない額じゃないし。
しかし!!現地行ってみたら買う気が失せました・・・
今から思うとMRを現地の近くに作らなかったのはそのためかと勘繰ってしまいます。
-
136
匿名さん
>>133
>「公道や街に開かれた敷地内は、夜間も見通しがよく防犯性に配慮されています」
ビル風対策で木を植えるって言ってたが、見通しがいい=まばらになりますよね。矛盾してますね。
変な水盤とか、ああいうのって、避難、防犯、維持管理、そういうのの足を引っ張ると思う。
コストかかるし、意味がない。
>>134さん、単に安普請なだけで、十分高コスト、高リクスだと思いますよ。
>>135
> しかし!!現地行ってみたら買う気が失せました・・・
でしょ?
なんで、こんなところに詰め詰めにこんなものを、という感じが。
> MRを現地の近くに作らなかったのはそのためかと
ズバリそうだと思います。
-
137
物件比較中さん
すごいね今日もネガさん頑張ってますね。最後のスパートか。自作自演で盛り上がってください♪
たしかに現地は見に行ったほうがよいですよ。ちょっと大通りから入ると静かですし、
田原町のほうに歩いていくとこじゃれたお店もあっていい感じ。
小学校もすぐ近くにあるので見たほうがよいです。きれいですよ。
今週はいよいよ判決ですね。まーネガさんは変わらないのだろうけどね。まーコメントは想像がつくね。
-
138
周辺住民さん
>>137
こっちにもきやがったか
そうやって地域をなめてると今度は事業者が訴えられるぞ
どれだけやばいことやって病人だしてるんだ?
友の会みたいな連中ばかりじゃねえぞ
-
139
匿名さん
♪ とか、確かに人を馬鹿にしてるわな。
不動産事業者、土建業者、その周辺ってこんなのばっかりだな。
-
140
申込予定さん
ホント哀しいよ、あなたは。何で朝から晩までこんなとこに張り付いてしょうもないネガティブキャンペーンを一人でやってんのよ。いくらもらってんの?
300円くらい?
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
135さん
現地に出かけられて、浅草タワーを検討から外す理由はどの辺にありましたか?
周辺環境?立地?
もう少しだけ具体的に教えてもらえるとありがたいです。
環境に対する感じ方は人それぞれだと思いますが、現地に行ってみれば一目瞭然ですか?
-
143
申込予定さん
141さん
すごい、朝早くからなんてバイタリティ!!素晴らしいですね。
その意欲を世のために是非活かして下しい。よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件