物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
867
マンコミュファンさん
-
868
匿名さん
864さん
そうだったのですか…
私も次回、MRに行くときにはこの件について深く聞いてみようと思います。
今から行うことは難しいことなのかしら…
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
「関東 物件ランキング」とか「買ってはいけない」とか、意見がいろいろですよね。
素人の私達は自分の目と勘と、あとは何を信じて情報を得たらよいのでしょう。
もっとしっかり勉強してから高い買い物しなさいってことかな。
好きな町で予算がピッタリでしっかりした作りならOKというわけにもいかないのでしょうね。
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
870さん
好きな町で予算がピッタリでしっかりした作りなら最高じゃないですか。そういうことを第一に考えればいいんだと思いますよ。私も、どちらかと言えば、自分や家族の意見を一番に考えます。それ以外の意見については参考情報をして考えます。「関東 物件ランキング」とか「買ってはいけない」とかそういうものもある意味参考にすれば良いのではないかと思います。購入してまで情報を得る必要はないと思いますがね。
-
873
匿名さん
購入してからも情報を得なければいけないのは
長周期地震動対策に関して。
-
874
匿名さん
>870
投資目的でなければ872さんの仰るとおりだと思います。
ご家族が快適に日々過ごせる素敵な物件を
お互い購入できると良いですね。
-
875
匿名
物件ランキングって何のランキング?え?ええ?
買ってはいけない。は浅草タワーについて書かれているのは理解しましたが。
-
876
匿名さん
>865さん
本当だ。1位になってますね。
アクセス数が多い掲示板が1位なんでしたっけ?
訴訟問題や立地でネガ発言もありましたが、それも含めて注目度が高いって事ですよね。
長周期地震動対策は
『後は長周期地震動を考慮した構造計算を求め、必要であれば補強を要請する』らしいので
もしかすると、竣工後補強作業が入るかもしれませんね。
-
-
877
匿名さん
>865
浅草タワーが1位なんだ。浅草に住みたい人が多いということを意味しているのかな。
たしかに景観といい立地といい、他にちょっと類を見ないという面では注目されて当然のマンションだよなあ。いい情報が増えれば反対の情報もそれなりに増えるから賛否があるのは仕方がなくてどちらの情報もつつみ隠さず出切ってくれるといいね。
-
878
匿名
アクセスランキングが1位だったっていうのは、売る時の資産価値に影響するんですか?
-
879
匿名さん
>878
全く関係ないでしょ。
というか、アクセスランキング1位=最も人気のあるマンションではないですので。
ちなみに、あの販売に苦しんだブリリアマーレ有明も当時アクセスランキング1位でした。
つまりそういうことです。
-
880
匿名さん
広告で運営されているサイトなんて、デベロッパーが金出せば自動的に上位に入ってくるなんてこともありそうな。。。軒並み、大規模マンションか高級マンションですよね。1位=人気ありと思うのは早計でしょうね。
-
881
匿名
そうですか。わかりました。
でも、「買ってはいけないマンション」に浅草タワーがレポートされてるのはガチですよね?
これって不公平じゃないですか?レポートで「買ってはいけない」とされているのも「たまたま」でないと釣り合いが取れません。
-
882
匿名さん
ここはRBA「記者が選んだ2010年ベストマンション」の
26物件にも選ばれていたりしてますよ。
専門家と言われる人でも評価が分かれるんだから、
素人にはもっと判断が難しいわけで・・・。
それにしても「関東 物件ランキング1位」って、
どういう基準で1位なの? 誰か教えて!
-
883
匿名さん
>882
その手のベストマンション選出はデベ寄りと見て差し支えないでしょう。
本当に買い手側に立った内容かどうか。
-
884
匿名
だったらやっぱり不公平!
だって「買ってはいけないマンション」はガチですもん。いきり立ってカッチカチのガチムチなのに、ポジティブなネタは「アクセス数」だとか「提灯記事」だとかなんだから。
だからなかなか販売が伸びないんだよ。売り主のせいじゃないよね。
-
885
匿名さん
もう結局は自分の目で見て考えて、納得して買うしかないと思う。
色々なレポートやランキングは参考にはするけれど、他力本願じゃマンションなんて買えないんじゃないかな。
-
886
匿名さん
私もランキングなどは気になりますが、
それだけでは決められません。
一生ものの買い物ですから、
自分で現地行ってみないことには。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件