物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
264
匿名さん
他はともかく、ここの購入者は年齢層が高いと聞いていましたが?
旧地権者のほとんども高齢者層です。築30年の分譲マンションの住人だったわけですから。
この物件が地元にとって、ディベの一方的な「押しつけ」なのも事実ですよ。
「ネガ」と決めつけて購入者の目を事実からそらす書き込み、いつまで続くんでしょうね。
-
265
購入検討中さん
>264
「目を事実からそらす書き込み、いつまで続くんでしょうね。」
プッw。
この人、裁判負けた事実からいつまで目をそらすんでしょうね?
-
266
物件比較中さん
>265
プッ つ ヒント:日本は三審制
>263
笑ったw
>262
湾岸とここじゃ、全くタワーでも別物だろうにw
ここで書いてあるのが事実なら「高飛車」な事業者かもね
「調和しない」のは当たり前だろw
どう考えれば「調和した」っていえるわけ???w
>261
どこからそうみえるかはちょっと考えればわかる
少しは頭使え
>260
行政相手の裁判なんか出費ばかりでしょ
わけわからん
こういうのが業者かそのまわりにいるとこへは入りたくないね。
-
267
匿名さん
どこかの匿名掲示板のような罵倒合戦ではなく、淡々と議論できないものでしょうかね。
再開発手法が諸刃の剣で、長期的には必ずしも地元のためにならないのは、誰もが知っている事実と言っていいでしょう。地域性を考えれば、この物件の年齢層が高齢者に偏るのも理解できる。大規模補修が視野に入る20年後には高齢層が多くなることはほぼ確実ではないでしょうか。街の若返り効果が持続的なものでないことは自明でしょう。長期的観点を持って、終の住処としてここを選ぶか、あるいは若い頃に一時的に入居するだけにするか、投資用として考えるか、判断をするところです。今のところ投資用物件として考えるのがリスクが最も少ない気がします。終の住処として住む旧地権者と、そうでない居住者との間の軋轢も懸念材料です。
-
268
匿名さん
253さん
確かに、自分の家の近くにタマワンができるとなると不安に感じるかも。
日照や、駅の混雑、治安の悪化などのマイナス要因のみを心配してしまいます。
人口が増えて街に活気が出ると感じるのは、その街に住んでいない人の意見
ですよね。
-
269
匿名さん
>268さん
同感です!
タワマンが近所に出来れば、そりゃ人口が増えますが
街に活気が出るとは限りませんよね。はたから見れば、そう見えるのかもしれませんが・・・・。
タワマン出来たからってシャッター街の商店街が
栄えるなんて聞いたことありませんもん。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
>266
アナタが掲示板を荒らさなければ、
「淡々と議論できる」でしょうに・・・。
-
272
匿名さん
>268
形が見えてないし不安ですね。
タワマンが当たり前じゃないエリアだったら尚更。
-
273
近所をよく知る人
浅草寺が左翼と一緒に訴訟をおこしているのはみっともない。
左翼の宣伝に名前を使われてるのは浅草の恥
浅草寺の関係者には猛省してほしい
-
-
274
匿名さん
>263
どこが間違えているのかわからない・・・
私は購入を検討している側で、正直、この掲示板を拝見しつつ、いつも不安にも思っておりましたが、
今回、裁判の結果が出てホッとしてました。が、まだまだ相変わらずの状況で・・・。確かに皆さんが
おっしゃる通り、近隣に巨大なマンションが建つことを思えば、自分が歓迎できるかどうか
考えれば、微妙だと思います。日照問題、人口増加による駅や道の混雑などを考えれば
あまり良いイメージはないですよね。タワーじゃなければ良かったのに・・・と思いますね。
-
275
匿名さん
タワーでなければ話は変わっていたかもしれませんね。
タワーマンションを建てて景観が成り立つ所もあれば、そうでない土地柄もありますよね。
ここはどう変わっていくんでしょうか。
個人的には下から見る空が切り取られてしまうようであまり好きではありません。
ところで、最近電車内で浅草タワーの広告をよく見かけますが、モデルルームは
賑わっているんでしょうか?
-
276
匿名さん
浅草の環境、素人の私が語るにはけっこう難しそうですね。
観光客としての視線だと出来るだけ古い雰囲気が残っている方が嬉しいですし、住むことになったらやはり治安とか利便性が良くないと不満が出てくるし。
ただ、観光というか散歩感覚で歩いた時は、遊園地のあたりから先の商店街は悲壮感が漂っていた気がします。
もう少し活気を取り戻して欲しい場所だと思います。歩いていてちょっと寂しくなりました。
-
277
周辺住民さん
正直、浅草は遅れている。今回の金融不動産の好況もほとんど関係なかったし裏路地の汚い部分は早く区画整理をするなりして再開発を進めてほしい。
この程度の中規模マンションで訴訟とか無意味だし。行政もなんとかここを早く開発したいと考えている。ここに常駐しているような訴訟とたかりで生活をしている人間が浅草の発展を止めている。
-
278
物件比較中さん
そうですねー。浅草寺があんな訴訟していたら浅草は東京の中で取り残されていきますよ。
観光地としての魅力を上げつつ、住みたいという町にしないと駄目ですよね。
せっかく良い伝統と人情もあるすばらしい街なのにね。
実際浅草寺近くを歩きましたが、うーーんどこが景観?って感じでしたね。
スカイツリーが見えて皆さんよろこんでるぐらいですし、何の訴訟かと思います。
まー当然敗訴(門前払い)されましたが。
-
279
匿名さん
>>277
町の発展を望まない住民なんてほとんどいません。問題になっているのはタワマンが浅草の発展になるかどうかです。あと、タワマンは中規模マンションではないでしょう。
>>278
その門前払いした裁判所でさえ、浅草寺の景観には客観的価値があると認定してますよ?
-
280
匿名
>274
小学生でも 確率 の漢字はかけると思う。
-
281
匿名
-
282
匿名さん
浅草って解体工事にしろ新築工事にしろ、何かと問題になりますね。。。。。
最近の浅草はなんだか汚く感じます。
もっと再開発進めてほしいです。
景観うんぬんよりも、観光地として、住む街として
もっとイイ場所になればいいんですけどね~。
-
283
匿名さん
276さん
そうですね。観光客としての視線だとできるだけ、浅草のイメージというものはいつまでも残ってて欲しいなって思うところはありますよね。だからといって、古めかしいものが浅草だとは言えないと思うんですよね。私にとって浅草は下町のイメージなのですが、観光客でにぎわうというよりも街として、活気のある下町としてにぎわって欲しいなって思うところがあります。伝統は大切にしつつ発展していってほしいと願いますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件