物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
940
匿名さん
次回の完売は間違いないですね。
入居の決まっている方は、よろしくお願いします。
決まってから、オプション選びまで期間が短いですよね。説明会の当日にその場で初めて説明されて、その場で即決しろって、どういうこと?
-
941
匿名さん
まだ本契約までの道のりは長い。舞い上がっている気持ちを抑えてクールに見直す時間もある。
-
942
匿名さん
景色を取って、高層階か、価格を取って、低層階か悩ましいですね。角部屋はもうないし。
まだ早いが、低層階の倍率が気になる。
-
943
匿名さん
オプション会って、あと何回あるんだ?
食洗機は今回じゃなくても良いような記載もあるし。
次回のオプション会の機種とか値段って、もう出てるの?
-
944
匿名
-
945
匿名
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
オプションの食洗機っていくつかのメーカーから選択することはできるのかな?
今の食洗機はすごく良くなってるし、性能差もそれほどないと思うんだけど
ドイツのミーレ社の食洗機に憧れをもってるので選べるなら嬉しいな
-
948
匿名さん
>>940
短いですね、決めるまでが。
色々持ち帰って性能やクチコミなどで調べたいですよね…。
-
949
匿名さん
第二期申込予定です。
バルコニータイルはいくらでしたか?
-
-
950
匿名さん
バルコニータイルの情報はまったく提供なし。
そういや、モデルルームのはオプションだったな。
あといくらカネかかるんだ?
-
951
入居予定さん
バルコニータイルはAタイプで229600円Jタイプで162000円だそうです。きょうオーダーチョイスの時にインテリアオプションの価格見してもらいました。
-
952
匿名さん
なんだかマンション購入って、結構カネかかるんだねぇ。
来年までにカネ貯めなきゃ。
-
953
匿名
食洗機は修理のことを考えてナショナルとか国産がいいなって思います。
選べるならいいですね
-
954
匿名さん
>951さん
ヤマギワには、インテリアオプションの価格は分からないと、言われてしまいました。
もう出てるのでしょうか?
-
955
入居予定さん
食洗機はオーダーチョイスは機種が指定されています。(資料に記載されているやつ)
インテリアオプションは自由ですね。
インテリアオプションてつまりはマンション購入後に家具屋さんに頼むのと同じですから。
引き渡し後に自分で頼むよりは着手日程が早い、でも手数料がかかるかもくらいでしょうか。
-
956
匿名さん
951さん
ありがとうございます!
もっと高いかと思いました!
-
957
匿名さん
オプション会って商品の写真を撮ったりしても大丈夫でしょうか?
出来れば自分の好みで少しづつ揃えていきたいのだけど
部屋の雰囲気とインテリアの兼ね合いなどを資料として持っていたいんですよね
-
958
匿名さん
ダイエーのタワー駐車場は、どうなったのだろうか?
50mぐらいのが建つって、重要事項説明会で初めて聞いて驚いた。事前に営業担当は、容積率だか建ぺい率の関係で、そんな高い建物は建てられないとの説明だったのに。
しかも、当日の説明会では調整中とのことだったが、本当に調整しているのだろうか?
本当にそんなのが建つんじゃ、上層階を選ぶ意味がない。話が違うと強く言いたい。
-
959
匿名さん
>958さん
重要事項説明でちゃんと説明があり、それでも決めたならあなたの自己責任です。
不動産屋側は調整はするでしょうが、ダイエーも商売ですからね。
区が認めれば立ってしまう可能性は大です。
そもそも駅近の商業地域なのですから、そんなリスクは承知の上で買うべきです。
まあ、話が違うというならいまからゴネたらなんとかキャンセル
できるかもしれませんよ?
どうせすぐ売れますからね(笑)
-
960
匿名
というよりこんなところで強く言ったって何の意味もない。
-
961
周辺住民さん
ダイエーのタワー駐車場は25メートルくらいで、マンションで言うと10階建て相当の高さに変更になったって聞いたけど?違うの?
情報が錯綜していますね。
-
962
周辺住民さん
ダイエー本体も地下1階に地上3階という話が、地下無しに地上4階になったという情報がありますね。
-
963
匿名さん
-
964
匿名
>・・・って聞いた
誰から聞いたのですか?
>・・・という情報
どっからの情報ですか?
-
-
965
匿名さん
50mっていったら、スカイハイツより高くない?
早くも恐れていたことが始まったようですね。
日影や資産価値も大幅に変わりそうですね。
-
966
匿名さん
本当にそんな高い駐車場作ったら、ダイエーで買い物するのやめよう。
エントランス前が西友だし。
-
967
匿名さん
50mのタワー駐車場なんてあまり聞いたことないが。不便過ぎる。
-
968
匿名
-
969
入居予定さん
私も担当営業さんから、
駐車場は16F相当の高さになると聞いていました。
昨日モデルルームに行ったついでに、
モデルルームに飾ってある家具について、価格を聞いたところ、
親切に価格表をくださいました。
ほとんどオリジナル家具だったので、やはり値段は相場より高く感じました。
これなら、自分でオーダー家具屋さんに依頼した方が、同じものでも安く作れそうだなと思います。
手間はかかりますが、自分の家を作っていく楽しみを感じますね!
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
933さん
家具屋さん情報ありがとうございます。イケアやニトリは安くていいなって思いますが、
折角なので良い家具で揃えたいかなって思います。大塚家具やカリモクの製品なら
長年使えそうな品物なので、ぜひアウトレットでも見に行ってみたいなって思います。
969さん
ダイエーのタワー駐車場、16階になるんですね。8階と16階ではかなり違いますね。
-
972
契約済みさん
私もダイエーの駐車場は15~16階相当になるとはじめからきいていました。
ですのでそれ以上のフロアを購入しました。
営業さんから模型の説明を受けるときに一緒に説明されました。
-
973
匿名
重要重要説明会ではじめてダイエーのタワー駐車場のことを聞いたんですか?既に抽選後じゃないですか…。私は事前に聞いていたので納得の上で申込みました。
-
975
匿名
-
-
976
匿名さん
部屋の作りがシンプルだから、インテリア選びも難しくなさそうですね。
私は北欧の家具にあこがれているのですが、似合いそうかな。
-
977
匿名さん
>>971さん
以前、大塚家具で実家の家具を揃えたのですが
きちんと担当の方がついてくれて、色々とコーディネイト例を出してくれたり
予算をきいて色々組んでくれたりで
とても良かったですよ。
-
978
匿名さん
シンプルな方がいろいろ自分好みに
できて楽しいですよね。
-
979
マンコミュファンさん
974さん
全くノーマークでした。
担当の営業マンによってぶれがあるものですね。
-
980
匿名さん
ダイエーの駐車場の件は、明らかに営業の説明漏れですよね。
さすがにキャンセルはないだろうけど、クレーム入れる人が
出てきそうです。
それに対してデベ側は誠実に対応してくれるのだろうか。
-
981
匿名
別に聞かれたなら答える必要はあるだろが、聞かれてないものを、どこのデベも答えたりしない。
そんなの当たり前。勉強不足だろ。
そんなことより、モデルルールへ行って舞い上がって、オプションだったり、どうでも良い質問ばかりしてるからだろ。
-
982
匿名
980さん
誠実に対応しようがないと思います。
981さん
その通りですね。
-
983
匿名さん
ここはスレ自体がデベの誘導にのって、舞い上がってきましたから。いまいちのシティシリーズで舞い上がる程度の土地柄だということ。
-
984
匿名さん
>モデルルールへ行って舞い上がって
舞い上がって、「モデルルール」になってますよ。
落ち着いて。
タワー駐車場の件は、過去レスを見ても、営業担当によって、説明が異なっていたのは事実でしょう。
重要事項説明会の際にも、この部分の説明の際には、周囲が反応してたし。
だからこそ、わざわざ重要事項に、折衝中だか調整中だかの言葉が記載されてましたよ。説明担当も、そのように説明してました。
周知の事実ではない重要事項だから、そんなあいまいな表現になったのでしょう。
10F〜16Fって、結構、良い値段したんじゃない?
野村さんには、ちゃんと重要事項説明どおりに、ダイエーと折衝してるんですよね?
これで、25mになったら、野村さんの信頼度とダイエーの売上はうなぎ上り間違いなし。
-
985
匿名さん
入居者の信頼感が高まってもデベにとっては今さらどうでもいいだろうね。
駐車場低くしたところでダイエーに皆が行くなんて、まずない。
逆に、駐車場を高くしてもダイエーを使う人は使うだろうし、特にダイエーにデメリットはないよ。
-
-
986
匿名さん
>>980
「明らか」かどうかは怪しいですね。
あなたが聞き漏らしたのかも知れないし、
営業の言い方が悪かったのかも知れない。
そもそもが、必ず言わなければいけない事項でもない。
いずれにしろ、重要事項説明において説明されているわけですから、
その時点で購入を断念することはできたハズです。
契約締結までの買う買わないの選択権は消費者にあるわけですから。
相手を責める前に、それぞれの判断のタイミングで適切に対応できなかったご自身がまず反省されるべきでは?
ま、眺望を気にするなら、自ら聞くのが当たり前だと、個人的には思いますがね。
-
987
匿名
先日、車で現地に行ってみたのですが西友前の通りに自転車がやたらあって車の通行が大変でした。ダイエーがオープンしたら多少緩和されるのかな?駅近のマンションだと部外者が勝手に敷地内に駐輪するトラブルもあるようですがココもそうならなければよいのですが…。
-
988
匿名さん
>>987さん
部外者が止められない様にマンション居住者専用の自転車にはるステッカーなどが
配布されればいいですね。
でも来客者の人もいるし、無断で止めている人との区別は難しそうですね。
もっと駅前に止める場所が増えれば無断駐輪などなくなるのでしょうが。
-
989
匿名さん
>986
聞かなかったんじゃなくて、誰かが言っていたように、ちゃんと聞いたら別の答えが返ってきたことを言ってるんでしょう。
それと、デベを責めるというより、重要事項どおりに、デベはダイエーとキチンと協議してほしい、低層駐車場にしてほしいということです。
むしろ、入居予定者はダイエーとの交渉役であるデベの味方なんじゃないでしょうか。ただ、交渉がどのうに進んでいるかは、わかりませんが。
-
990
匿名
989さん
重要事項どおりに、ということであれば、協議がうまくいかないこともあるということですね。
-
991
匿名さん
駅近で利便性の高い立地だからこそ、ある程度景観を妥協することは
仕方がないのかも。
今回ダイエー駐車場が低層で収まったとしても、駅周辺の環境なんて
10年単位で変わっていきそうな気がします。
-
992
匿名さん
ダイエーにどの程度駐輪場ができるかによってもマンション前にあふれかえるか否かって変わってきますよね。
良い方向に行くといいけど…。
-
993
匿名さん
>>987
自転車等の無断駐輪については、正直ダイエーがオープンしたからってあまり変わるとは思えませんね。。。
ここの住民だって、実際駐輪できる数が1世帯に1.5台程度ですよね。2台、3台置きたい人が置いてしまう
可能性だって出てくるんじゃないかと思います。また、お友達が遊びに来て数台置いておくこともある。
こういうことを管理組合で管理するのは大変なことかもしれませんが、対策を考える必要はありますよね。
-
994
契約済みさん
-
995
物件比較中さん
このマンションのディスポーザーって最新機種ではないようですが、
水を流しながらでないと使えないタイプなんでしょうか?
詳しくご存知な方いますか?
-
-
996
匿名さん
西友の前の放置自転車は、ダイエーが営業している時から、そのままだよ。
そもそも西友利用者だけが放置しているわけではなく、
遠くから通勤している者が放置してるのがほとんどだと思う。
ここだけじゃなく、ララガーガーデンもその両側も
駅までは放置自転車の群れで溢れかえってます。
なので、ここのマンションができてもダイエーの駐輪場ができても変わらないと思われます。
せいぜいマンション中や周辺に置かれないようにしっかり対処しないと
さびついたボロ自転車で囲まれて、せっかくの新築マンションが台無しになります。
-
997
購入検討中さん
蛇口の水は使いません。
ディスポーザーを使う時に流しに蓋をします。水は稼働中に中で出てきます。
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
ダイエーも管理組合が結成されて、反対運動が起こる前に、急いで高層タワーを建てちまえってところなんだろうなぁ。
低層階には、冬の日中に長い影が伸びるのかしら?
中層階は、スカイツリーが見えなくなるかもしれませんね。
ここはひとつ、デベの本気度と交渉力に期待するしかないな。
-
1000
匿名さん
>>989
>ちゃんと聞いたら別の答えが返ってきたことを言ってるんでしょう。
ちゃんと、抽選申込みの直前に聞きました?
ダイエー側も計画進行中ですから、確定するまでに時間を要したのではないですか?
-
1001
匿名さん
>1000
普通の大人なら、一度聞いたことを何度も聞かないでしょうね。よほど担当営業マンのことを疑っていれば別でしょうけど。
野村しか知らない重要事項は、担当営業マンが伝えない限り、消費者は知る術がない。
-
1002
デベにお勤めさん
-
1003
匿名
1001さん
野村の営業マンも普通の大人だから一度言ったことは何度も言わないでしょうね。
消費者は重要事項説明会でしっかりと知ることができました。
-
1004
匿名さん
つまり、ここの担当の言うことは信じちゃいけないということですね。よくわかりました。今後の参考にさせていただきます。
-
1005
匿名
一生で一番高い買い物するのですから納得できない担当は即刻変えてもらうべきです。説明不足のクレームも客として当然の権利です。デベに気を遣う必要なんて全くないですよ!気持ちよく取引したいものです。
-
1006
匿名さん
>1001
そんな客ばかりだとデベにとっては都合がいいですね。
現実は、もっと賢い客がたくさんいます。
-
1007
匿名
>>1004
営業を信じちゃいけないのは野村に限らずどこでも一緒でしょう。
-
1009
匿名さん
-
1010
匿名さん
最近、デベ口調の変な人が長いこと張り付いてるみたいだけど、今後は完全スルーで行きましょう。
相手にする必要なし。
-
1011
匿名さん
マンションの敷地内への無断駐輪は管理会社がパトロールし、
しかるべき処理をしてくれるのでしょうか。
あるいは、管理組合が動かなければいけないんでしょうか。
さすがに中には入ってこないだろうが、ゲートの周りに駐輪されてしまいそう。
-
1012
匿名さん
>ゲートの周りに駐輪されてしまいそう
私もそれを心配しています。。。管理会社にとにかく頑張ってもらうしかないですね。
-
1013
匿名さん
>1010
自分の情報収集力の低さを棚にあげてデベにクレームしといて、
それを突っ込まれたら無視を決め込むんですか。
なかなか身勝手ですね。
ここは検討板ですから、そういう住民の反応も役立ちますけどね。
-
1014
匿名さん
-
1015
匿名さん
赤羽駅周囲ばかり発展させてるから、自転車はますます増えそう。
もっと商業施設を分散させればいいのに。
何も考えず、容積率緩和させたツケだと思う。
都市計画にセンスがない。
-
1016
匿名さん
>マンションの敷地内への無断駐輪は管理会社がパトロールし、
>しかるべき処理をしてくれるのでしょうか。
しかるべき処理とは、撤去とかそういう話になりますよね?それはきっと最終手段になるかと思います。
マンション敷地内の無断駐輪の場合は、管理人さんが駐輪場へ移動し、マンション住人の自転車であれば
持ち主に忠告することになるでしょうね。でも、持ち主不明の場合は、どうするんでしょうね。
駅周辺、図書館とか駐輪場を増やすとだいぶ違うでしょうけどね。
-
1017
匿名さん
>1016
マンション組合で鍵を大量購入して、片っ端から付けちゃえばいいじゃない。
-
1018
匿名さん
>>1014
>言論封殺を狙っているみたい。
封殺されるのはクレームする側の論理が破綻しているからでは?
自信あるならきちんと反論すればいいじゃないですか。
-
1019
匿名
都内の駅周辺放置自転車ワースト3以内にここ最近赤羽が入ってますよね…。他のマンションではどのような対策を実施しているのでしょうか?やはり放置→撤去→放置→撤去のいたちごっこなのでしょうか?
-
1020
匿名さん
西友側、ダイエー側ともに歩道があるので、自転車を置きやすいですね。
特にダイエー側がまずいですね。
ダイエーに警備員を雇わせて、徹底管理させましょう。
-
1021
匿名さん
>>1019
違法駐輪があった場合その場から撤去し、連絡先を記した張り紙をしておくと
比較的効果が出るようですね。
ここの場合、違法駐輪が多くなりそうなので、管理会社が徹底した
管理をしてくれるかが肝になりそうです。
-
1022
匿名さん
>1019さん
私が今住んでいるマンションは放置自転車が多かったので、区に頼んで違法駐輪を撤去して
もらっています。
ただそれは2ヶ月に一度なので撤去された次の日はもうたくさんとまっているというのが
現状です。
-
1023
匿名
-
1024
匿名さん
>>1019
私の住んでいるマンションも放置自転車が多いのですが、管理組合の理事が代わってからここ数年間は管理組合で徹底的に管理をしています。住人用の自転車シールを作り、住人にはそれを貼ってもらう。そして1ヶ月に1度シールの貼ってない自転車を見つけては○月○日に撤去しますという張り紙を貼り、それでも移動がない場合、撤去しているようです。ここも徹底的な管理が必要になりそうですね。
-
1025
匿名さん
ある程度の期間でもいいから徹底的に取り締まってくれると
効果が持続するんですよね、中途半端だと似たような状態の繰り返し
最初に神経質なくらい管理してくれたら綺麗な状態を保てそう
-
1026
匿名
四方に自転車が止めやすい作りになってますから放置自転車には目をつむるしかないですね。
-
1027
匿名さん
>1024
私が住んでいるマンションも同様です。
理事さんによって結構対応が変わってくるんですよね。
ここは最初からキッチリ駐輪場管理をやっていった方が後々のトラブルは避けられるでしょうね。
-
1028
匿名さん
マンション周りの違法駐輪は、買い物客が中心でしょうから、西友、ダイエー、リビングサポートで対策を講じないとダメでしょうね。
さすがに理事も四六時中、見張りはできませんからね。
敷地内の住民用の駐輪場の放置自転車対策は、理事とリビングサポートで協議が必要ですね。
-
1029
匿名さん
-
1030
匿名さん
>1026さん
うちの実家のマンションでは、容赦なく放置されてる
自転車全部に長~~~いチェーンを巻いて、
出せなくしていました。
結構、効果があるようです。
-
1031
匿名さん
>1030さん
それいいですね!
そのくらいしないと、違法駐輪へらなさそう。
-
1032
匿名さん
どなたか日影図を見せてもらった方はいらっしゃいますか?
部屋選びに際して、ダイエーの駐車場が、北西側にどれぐらい影を落とすか知りたいです。
結局、どのぐらいの高さになるんでしょうね?
-
1033
匿名
1019です。
レス有難うございます。みなさんも無断駐輪には悩まされているようですね。住民用シールを貼る、区に通報して撤去する、チェーンで固定する等少しやり過ぎかもしれないくらいの対応が必要ですよね。住民達も監視の目、違法者に注意する勇気も必要なのかもしれません。
-
1034
匿名さん
放置自転車って管理会社じゃなくて、理事が管理するんですね。
大変なお仕事だ~。
これは、現役を退いた方じゃないと負担が大きいですよね。
もし自分だったら荷が重すぎると感じてしまいます。
-
1035
マンコミュファンさん
-
1036
匿名さん
>>997さん
今住んでいるマンションのディスポーザーは稼動している最中はずっと
水を流しっぱなしにしなくてはならないので稼動する度に水道代がもったいない・・・
と思っていました。
これなら必要分の水しか出なそうですからいいですね。
ディスポーザーも日々進化しているのですね。
-
1037
TOKUMEI
アミカって岐阜近郊では有名な業務用スーパーですよ!!
-
1038
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/141538/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
1039
匿名
最上階の購入者からするとスカイテラスなんて迷惑極まりない。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件