物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
872
匿名さん
-
873
入居予定さん
868さん
フルフラットのカウンターを伸ばすか、悩みましたが、
キッチンの扉の色を白にした為に、
カウンターも白のままでいこうと思っています。
御影石にするなら、伸ばしたかったのですが、白は汚れも目立つので、
今は伸ばさないつもりで考えています。
白に御影石は合わないですよね?
あと今の悩みは食洗機です。
どうされますか?
-
874
匿名
>872さん
>オール家電
やだ。
手動家電ってあるのかしら。んふ。
なんてね。
オール電化の間違えよね。
-
875
マンコミュファンさん
>>871さん
自動加入ではないですが、ガスの契約をするときに
東京ガスのお兄さんに必ず聞かれますから大丈夫ですよ。
最近の新築マンションの標準仕様くらい、先方さんもよくご存じですから。
-
876
入居予定さん
873さん
食洗機つけます。
シンクが端に寄せてあるため、据え置き型は調理スペースにしかおけないので。
下手に数万円ケチってコンパクトサイズをつけるよりも、大きい方にします。
-
877
匿名さん
食洗機は必須だと思ってますが、高いので、後から安い業者を探そうと思ってますが、なんか問題あるのかな?
あと、マンションって、後から床暖房を入れるのは難しいと聞いたことがあるので、我が家はもう1部屋に床暖房を入れます。ただ、どの部屋に入れるかを思案中です。
-
878
匿名さん
871さん
実質、20%割引ぐらい。
一ヶ月にするとたいした金額ではないかもしれないけど、何十年もすればかなりお得ですよね。
床暖房をつけると一時間どのくらい値段がかかるんだろう~
-
879
匿名さん
>>878
暖まるまでの1時間と、その後の1時間で差があるので一概には言えませんが
8畳間の床暖房を8時間運転すると約150円程度かかると聞いたことがあります
-
880
入居予定さん
食洗機
①オーダーチョイス
指定機種でよい方。キッチンの扉をフローリングと合わせた方。
②インテリアオプション
オーダーチョイス以外の機種がよい方。キッチン扉と違う扉でOKの方。
③後日つける
自分で業者を探せる方。キッチン扉と違う扉でOKの方。入居時についていなくていい方。
-
881
入居予定さん
873さん
>白に御影石は合わないですよね?
合わないこともないと思いますが、白の方がすっきりしますね。
フローリングも明るい色ですか?
扉も白、天板も白で明るそうなお部屋になりますね♪
-
-
882
匿名さん
>879
1時間あたり、たった10数円?
エコジョーズだし、複層ガラスだから、実質的には、もっと安くて済むかもしれませんね。
-
883
匿名さん
床暖は後からつけると段差ができちゃうんですよね。
うちも後1部屋で悩んでしまいます。
食洗機はオプションでつけます。
引越し後はバタバタしてしまって、食洗機までさらに細かく気を配る自信がないです・・・
-
884
匿名さん
うちも床暖房増設するか悩んでいます。
リビングとつながっている部屋が子供の遊ぶ場所になる予定で、扉を開けている時間が長くなりそうなので暖房効率考えると増設した方が快適かなと思っています。
食洗機はインテリアオプションでも扉面材は合わせられる(パネル面と言ってましたが)と営業さんから聞ました。
-
885
匿名さん
温水式床暖房の場合、屋外器1つで数部屋の暖房が可能なので、1部屋だと割高です。
-
886
入居予定さん
>食洗機はインテリアオプションでも扉面材は合わせられる(パネル面と言ってましたが)と営業さんから聞ました。
そうなんですか!
オーダーチョイスの資料にはインテリアオプションだと合わせられない場合がある、って書いてありましたが
面材が白やベージュでなくてフローリングと同じタイプでも大丈夫ですか?
同じ機種ならどちらが安いのでしょう?
-
887
入居予定さん
食洗機について調べていたら、
ドア面材ではなくドアパネルであれば、型番を聞いてほぼ合わせられるみたいですね。
でもうちは機種に不満はないのでオーダーチョイスでいいかなと思います。
他はIHや食器棚、ダウンライト、引き戸、ピクチャーレールなどなど。
引っ越し後に土日つぶしてそろえるのは大変なので、さくっと頼んでしまおうかな。
今回のボーナスそのために使おう。
-
888
匿名さん
床暖房は必須だと思ってますし、後から入れられないので、増やすのは決めたけど、問題は子供部屋に入れるか、中部屋に入れるかが悩ましいですね。
食洗機の面材はもともと、作り戸棚も他で買うので、住んでから、似たような色と機能、コストを考えて、ゆっくり選びます。
-
889
匿名さん
オプション悩みますねぇ。
我が家は予算が限られているので、最初にやらないとできないものと、見た目より快適性重視にしました。
決定 ①床暖房 ②ダウンライト
検討中①ピクチャーレール
オプション以外に代わりがあるものや、いつでも出来るものは後回し。
-
890
匿名さん
HPの複層ガラスの部分にLow-Eの記載もあるけど、これはオプションでの選択が可能という事なのかな?
標準でLow-Eだったら嬉しいんだけどな
-
891
入居予定さん
どなたか御自身でオーダー家具を頼まれる方いませんか?
モデルルームのように、リビングの壁面に合わせて本棚や、
テレビなどのボードを扉の面材に合わせて、揃えたいと思っています。
ついでに欲しいところに釣り戸棚なども頼めてしまったら、
楽かな〜と。
洗濯機の上の釣り戸棚もオプションだと高いですもんね。
なるべくお手軽価格だと嬉しいですが。
もしご存知の業者があれば、教えて下さい。
-
892
匿名
-
893
入居予定さん
888さん
>作り戸棚も他で買うので
どこに頼まれるんですか?
予算は確かにきびしいですが、後まわしにしたものって結局後でもやらないような気がします。
それに10年後のリフォームのときになんて考えるよりも、いまやってその10年間を快適に
過ごしたいです。
-
894
ご近所さん
赤羽駅はホームの改修工事が近いうち行われるようで。東北本線のホームにあるパン屋は今月25日で閉店すると紙が貼ってありました。
でもここってオープンしてそんな経ってないような気が・・・
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
895
周辺住民さん
>>894
各ホームに新しいエスカレーターを設置する工事らしいですね。
-
896
匿名さん
>893
知り合いのリフォーム屋さんに食洗機や戸棚と一緒にお願いしようと思ってます。
キッチンメーカーのショールームに似たようなものが、安く売ってました。
キッチンの棚なら、家具屋で安いのを探すのも手ですね。似たようなものが売ってるでしょう。
本当はマンションの住人でまとめて注文して、安く出来る業者に頼めればいいんですけど。
オプションって、数がまとまってるのに、高いんですよね。
-
-
897
匿名さん
871さん
>あと、ECOジョーズと風呂暖房、床暖房だと、さらに料金割引プランがあるので、必ずプランに入ってくださいと言われました。(自動加入じゃないとのこと)
情報ありがとうございます。
こういうのって事前に知識として知っておくと手続きもスムーズですよね。
知らないままだと、「風呂暖房は不要かな?」などと変にケチって逆に損してしまいそうです。
-
898
匿名さん
>897さん
わざわざ高額な室内物干し竿を設置して、部屋の中に洗濯物をズラッとぶら下げるより、浴室暖房のタイマーをかけて、さっさと乾かしちゃったほうが、コストも安くて快適だと思いますよ。
浴室暖房のない家で、大家族なら、室内物干しも便利かもしれませんが。
-
899
物件比較中さん
>880さん
食洗機は後日他の業者でつけてもパネルの面材は合わせられます。
ところで、ここはカーシェアリングてないんですかね?
駅の周りにレンタカーがあるからないんでしょうか。
-
900
匿名さん
891さん
見た目、デザイン的なことなど考えるとオーダー家具などで
かっこよく決めてしまう方が良いのかなと思う気持ちも
ありますが、いろいろ考えていると予算的に無理が出て
しまいますので、うちは後々やるとイメージが変わって
しまいそうな部分や床暖房などのオプションを中心に
やってもらうことにしました。
899さん
カーシェアリングはなさそうです。あると便利に思いますけどね。
-
901
匿名さん
私も高級感やお洒落な雰囲気にはあまりこだわっていないのですが
後付けすることによって、その部分だけ浮いてしまうのは抵抗がありますね
オプションを上手に利用出来ればと思います
ただ実際に生活してみないと何に不便を感じるか分からない部分も多いので難しいところですが
-
902
匿名さん
食洗機高いので悩みますね。でも水の節約にもなりますし20年後をみたら
かえって安いのかも。
もしつけるとしてもオプションだと高いので他の業者さんに頼もうかと思っています。
-
903
いつか買いたいさん
↑オプションは市場価格の2倍なので規格の合う市販品を買うのが良いと思います。
-
904
匿名さん
>No.894
急病人を囲っている写真を撮るなんて、嫌悪感とか感じないの?しかもそれをUPするなんて・・・。
-
905
匿名さん
食洗機は高いのと収納力が落ちてしまうことが気になってしまいます。
でも外付けにしても邪魔なことを考えると、オプションで入れてしまった方がいいのかな…。
そういえばここはビバホームが近いからいいですね。
入居後はちょくちょくお世話になりそう。
-
906
匿名
ビルトインタイプの食洗器でも後付け出来るみたいですね。表面の仕上げもシステムキッチンのメーカーと型番、色と木目の模様が縦か横かを教えれば、5万くらい安く出来るみたいです。
-
-
907
入居予定さん
893さん
知り合いのリフォーム業者は、どちらですか?
オススメのところであれば、ぜひ教えて下さい。
-
908
匿名さん
大事なのは構造ですよ。内装なんて後からどーとでもなる。
しっかりと構造を検討をした方が良いですよ。まあチェックが厳しくて業者から嫌がられる野村さんであれば大丈夫でしょうけど。
-
909
匿名さん
構造を検討? 構造って、オプションで変えられるの?
-
910
匿名さん
赤羽駅周辺で、
クリスマス、大晦日、正月のイベントって何かあるんでしょうか?
初詣はどこらへんでしょうか?
-
911
匿名さん
909さん
内装やオプション云々よりも構造のしっかりしたマンションを選べって
事では?
ここはアウトフレーム設計、逆梁工法・ハイサッシ、無梁版工法で
免震、耐震はなし…?
-
912
匿名さん
>911
そうですね。この掲示板は契約者専用じゃないですもんね。話の流れで勘違いしました。失礼しました。
>910
赤羽在住ですが、クリスマス、正月ともにイベントは聞いたことがありません。
年末年始は帰省される方が多いのか、街は静かなもんです。初詣は特にこれといって聞いたことがありません。
-
913
匿名さん
>>906
ビルトインタイプの食洗機でも後付け出来るんですね。
後付けができたとしても見た目がどうなのかなって
思ってましたので、気が進まなかったんですが・・・。
でも、後付けでも表面の仕上げもしっかりして頂ける
のなら、後付けにするのもいいのかもと思いました。
私も905さんと同じで食洗機を入れると収納力が落ちて
しまうんじゃないかと悩んでいるんですよね。
実際に生活してみて決めようかなって思いました。
-
914
匿名さん
-
915
入居予定さん
>>913
後付けの場合は「パネル」になるって書いてあります。
オーダーチョイスのときは面材(厚みのある板)で、後付けのときは表面だけ薄いパネルを張って仕上げる。
パネルの場合、黒とかグレーとかのフチがついてしまうかもしれませんがそれほど変にはならないはずです。
-
916
周辺住民さん
赤羽近場の初詣ならば、「赤羽八幡神社」がありますけどね。
大晦日の紅白歌合戦が終わってすぐに行った時には階段が行列でした。
赤羽西2丁目の「香取神社」ではお神酒がもらえましたよ。
王子の「狐の行列」は年越した時間くらいから行列が始まります。
着物を着て狐の化粧するかお面を付ければ一般人でも参加できるそうです。
あと、初日の出の時間には岩淵水門にかなりたくさんの人が集まりますよ。
お天気が良いと初日の出とは逆方向に雪が覆った富士山が見えるんですが、今年は東京スカイツリーも見えると思います。
クリスマスはカトリック赤羽教会でミサがあるようですが、普段から参加していないと行きづらいかもしれませんね。
-
-
917
匿名さん
914さん、916さん
王子稲荷の狐の行列、初めて知りました。
何ですか、このステキイベントは!!
しかも一般も参加できるとは。
行列は深夜なので、子供がもう少し大きくなったら絶対参加したいです。
-
918
匿名さん
赤羽の年末年始もなかなか楽しそうですね。正直何もないかと思っていたので。。狐の格好がかわいいですね。
-
919
匿名さん
食洗機を入れることで少なくなる収納スペースなんて、たかが知れてますよ。
-
920
匿名さん
910さん
もうすぐクリスマス、年末とイベント続きですね。
私が個人的におすすめするのは赤羽八幡神社です。
この神社が下に東北・上越新幹線が通っていることで有名です。
-
921
匿名さん
皆さん、オプションどうされますか?
うちは子供部屋の床暖房だけ決定で、キッチンの収納家具は高いですが、迷ってます。当日、我々の部屋のプランの値段を聞いてから決めようと思ってます。
食洗機もそうですが、色合わせにどれだけこだわるかですよね。ついつい合わせたくなってしまいますが•••。
エアコン数台、カーテン、ソファー、テーブル、イス、本棚などなど、引越し費用も含めて、入居直前にかなり費用がかさみそうなので、今回は最低限だけ注文して、あとはゆっくり考えようかな。
-
922
匿名さん
920さん
赤羽八幡神社の下に新幹線が通るトンネルが掘られているんですね。
面白いです。
私は帰省の為東北新幹線を利用していますが、いつも
この神社の下を通っていたんですね。
-
923
匿名さん
214戸が完売ということは2期が予定されてる来年1月中旬まで先着順も無しで
残り60戸程ということになるんですよね・・・これは焦る
1期の最高倍率ってどのくらいだったんだろう。
-
924
入居予定さん
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
-
-
927
匿名さん
7倍だったんですか!すごい人気だったんですね。
2期も大分競争率が上がりそうですね
-
928
入居予定さん
本棚やTVボード、釣り戸棚をオーダーしたいのですが、
いい家具屋さんをご存知の方、いませんか?
-
929
匿名さん
本棚、TVボードは既製品を選んだ方が良くないですか?
吊戸棚だけは造作しないといけなさそうですが。
あ、ちなみに家具屋は知りません。
-
930
匿名さん
本棚、TVボードは既製品を選んだほうが良いってのはどういった理由からなんでしょうか?
-
931
匿名さん
>928さん
"かりもく"とか一度見てみてもいいんじゃないですか?
以下のような特注も対応してくれるようです。
http://www.domani.jp/order.html
ショールームにいってみれば相談にのってもらえるかも。
(ただし、関西の話なので関東だと違うかもしれません)
もちろん数十万ぐらいはぽん、と出せるならですが。
私もお金がもったいないので既製品のよさそうなものを探すつもりです。
-
932
匿名さん
川の氾濫やらエレベーター不足やらホームレスやらネガティブな書き込みもありましたが、
蓋を開けてみれば大人気物件だったんですよね、ここ。
2期も即日完売となるでしょうか。来年1月上旬に内覧会があるんですよね。
とりあえずはプラウドクラブに入会せねば。
-
933
匿名さん
929さん
家具だと、イケア、島忠、ニトリが安いです。
大塚家具、カリモクはワンランク上になりますが品物はすごくいいですよ。
カリモクと大塚家具は鶴見にアウトレットがあって両方とも近いところにあるので
一度行かれてみてはいかがでしょうか?
-
934
匿名さん
>932
内覧会は完成後では?
第二期募集のことかな?
-
935
匿名さん
-
936
匿名さん
イケアのテレビボードは素適なものが多いけど、組み立てるのが大変そう。でもあれこれ色々と家具のことを考えるのって家を買う楽しみの1つなんですよね。
-
937
入居予定さん
カリモクと大塚家具のアウトレットが鶴見にあるんですか。
貴重な情報をありがとうございます。
インテリアオプション会前に、一度見にいってみようと思います。
-
938
匿名さん
>>924
残り71戸ですか~、しかも次回の販売開始まで十分な時間を取っているし
よっぽどのネガ情報でも出ない限りは完売は早そう
1期で目当ての部屋を手に入れた人は鼻高々ですね
-
939
入居予定さん
-
940
匿名さん
次回の完売は間違いないですね。
入居の決まっている方は、よろしくお願いします。
決まってから、オプション選びまで期間が短いですよね。説明会の当日にその場で初めて説明されて、その場で即決しろって、どういうこと?
-
941
匿名さん
まだ本契約までの道のりは長い。舞い上がっている気持ちを抑えてクールに見直す時間もある。
-
942
匿名さん
景色を取って、高層階か、価格を取って、低層階か悩ましいですね。角部屋はもうないし。
まだ早いが、低層階の倍率が気になる。
-
943
匿名さん
オプション会って、あと何回あるんだ?
食洗機は今回じゃなくても良いような記載もあるし。
次回のオプション会の機種とか値段って、もう出てるの?
-
944
匿名
-
945
匿名
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
オプションの食洗機っていくつかのメーカーから選択することはできるのかな?
今の食洗機はすごく良くなってるし、性能差もそれほどないと思うんだけど
ドイツのミーレ社の食洗機に憧れをもってるので選べるなら嬉しいな
-
948
匿名さん
>>940
短いですね、決めるまでが。
色々持ち帰って性能やクチコミなどで調べたいですよね…。
-
949
匿名さん
第二期申込予定です。
バルコニータイルはいくらでしたか?
-
950
匿名さん
バルコニータイルの情報はまったく提供なし。
そういや、モデルルームのはオプションだったな。
あといくらカネかかるんだ?
-
951
入居予定さん
バルコニータイルはAタイプで229600円Jタイプで162000円だそうです。きょうオーダーチョイスの時にインテリアオプションの価格見してもらいました。
-
952
匿名さん
なんだかマンション購入って、結構カネかかるんだねぇ。
来年までにカネ貯めなきゃ。
-
953
匿名
食洗機は修理のことを考えてナショナルとか国産がいいなって思います。
選べるならいいですね
-
954
匿名さん
>951さん
ヤマギワには、インテリアオプションの価格は分からないと、言われてしまいました。
もう出てるのでしょうか?
-
955
入居予定さん
食洗機はオーダーチョイスは機種が指定されています。(資料に記載されているやつ)
インテリアオプションは自由ですね。
インテリアオプションてつまりはマンション購入後に家具屋さんに頼むのと同じですから。
引き渡し後に自分で頼むよりは着手日程が早い、でも手数料がかかるかもくらいでしょうか。
-
956
匿名さん
951さん
ありがとうございます!
もっと高いかと思いました!
-
957
匿名さん
オプション会って商品の写真を撮ったりしても大丈夫でしょうか?
出来れば自分の好みで少しづつ揃えていきたいのだけど
部屋の雰囲気とインテリアの兼ね合いなどを資料として持っていたいんですよね
-
958
匿名さん
ダイエーのタワー駐車場は、どうなったのだろうか?
50mぐらいのが建つって、重要事項説明会で初めて聞いて驚いた。事前に営業担当は、容積率だか建ぺい率の関係で、そんな高い建物は建てられないとの説明だったのに。
しかも、当日の説明会では調整中とのことだったが、本当に調整しているのだろうか?
本当にそんなのが建つんじゃ、上層階を選ぶ意味がない。話が違うと強く言いたい。
-
959
匿名さん
>958さん
重要事項説明でちゃんと説明があり、それでも決めたならあなたの自己責任です。
不動産屋側は調整はするでしょうが、ダイエーも商売ですからね。
区が認めれば立ってしまう可能性は大です。
そもそも駅近の商業地域なのですから、そんなリスクは承知の上で買うべきです。
まあ、話が違うというならいまからゴネたらなんとかキャンセル
できるかもしれませんよ?
どうせすぐ売れますからね(笑)
-
960
匿名
というよりこんなところで強く言ったって何の意味もない。
-
961
周辺住民さん
ダイエーのタワー駐車場は25メートルくらいで、マンションで言うと10階建て相当の高さに変更になったって聞いたけど?違うの?
情報が錯綜していますね。
-
962
周辺住民さん
ダイエー本体も地下1階に地上3階という話が、地下無しに地上4階になったという情報がありますね。
-
963
匿名さん
-
964
匿名
>・・・って聞いた
誰から聞いたのですか?
>・・・という情報
どっからの情報ですか?
-
965
匿名さん
50mっていったら、スカイハイツより高くない?
早くも恐れていたことが始まったようですね。
日影や資産価値も大幅に変わりそうですね。
-
966
匿名さん
本当にそんな高い駐車場作ったら、ダイエーで買い物するのやめよう。
エントランス前が西友だし。
-
967
匿名さん
50mのタワー駐車場なんてあまり聞いたことないが。不便過ぎる。
-
968
匿名
-
969
入居予定さん
私も担当営業さんから、
駐車場は16F相当の高さになると聞いていました。
昨日モデルルームに行ったついでに、
モデルルームに飾ってある家具について、価格を聞いたところ、
親切に価格表をくださいました。
ほとんどオリジナル家具だったので、やはり値段は相場より高く感じました。
これなら、自分でオーダー家具屋さんに依頼した方が、同じものでも安く作れそうだなと思います。
手間はかかりますが、自分の家を作っていく楽しみを感じますね!
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
933さん
家具屋さん情報ありがとうございます。イケアやニトリは安くていいなって思いますが、
折角なので良い家具で揃えたいかなって思います。大塚家具やカリモクの製品なら
長年使えそうな品物なので、ぜひアウトレットでも見に行ってみたいなって思います。
969さん
ダイエーのタワー駐車場、16階になるんですね。8階と16階ではかなり違いますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件