物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
650
匿名さん
確かに北区は補助金額が15000円も出ているので、かなり優遇されているな、と思います。
うちの方では10000円も出てないですよ。
こういう支援が優遇されているかもポイントになってきますよね。
保育園に関しても場所などそんなにこだわらなければ入れそうですし、
働いている母としては結構良いかな。
保育料どうなんでしょうね?
認可外保育園の補助とかあるのかな?
-
651
匿名さん
638さん
190戸が完売の勢いですか。大人気ですね!
アクセス良し、全戸南向き、設備も必要と思うものが揃っている、
普通に働いていれば、ギリギリ手が届く価格帯が人気の理由でしょうか。
2期以降は、残りあと95戸なのね。
-
652
匿名さん
うちはもう子供が大きくなってしまったので今まで気にしていなかったのですが、
こちらを見て北区の子育て支援を色々と調べてみました。
「子育て福袋」って面白いですね。
「産前産後支援・育児支援ヘルパー利用券」「ママ・パパ子育てほっとタイム利用券」が入っているのって
すごく助かるでしょうね。
-
653
匿名さん
638さん
1次だけで190戸余りですか。285戸中190戸なら結構な数字になりますよね。それだけ希望者が多いということなのでしょうね。角部屋も全戸でてしまうのか…。一応角部屋を希望しておりましたが、抽選倍率もすごいことになりそうですね。
652さん
「子育て福袋」っておもしろいですね。「ママ・パパ子育てほっとタイム利用券」って何だろうと思って調べてみたら、1回に4時間保育施設に預けることができる券なんですね。
-
654
匿名
-
655
匿名さん
一次に向かっての煽りがスゴイ。高倍率抽選。瞬間蒸発。ですか・・・・
-
656
匿名さん
-
657
申込予定さん
638です。
昨日は手元にうろ覚えで書き込んだのですが、正確には197戸販売でした。
200弱と言ったほうがよかったですね。すみません。
649さん
他と比べてないのでよく分からないですが、
「人気があったので営業員が捌けるだけ全部を今回販売にまわす」みたいなこと言ってました。
長期修繕計画はなかったです。
抽選後の重要事項説明会であるのではないでしょうか。
-
658
購入検討中さん
要望書が入っていても倍率は1倍が多いみたいですよ。あまり煽られないほうが良いのでは。
-
659
匿名さん
もう買える気満々なんです。
倍率が高くなるから、あまり煽らないでください。
-
-
660
匿名さん
このご時世に@400で買える奴なんてそうそういないから大丈夫
-
661
匿名さん
赤羽をターミナル駅だとは知っていても、埼玉だと思っている人は意外に多いらしい。
おそらく新宿駅へも東京駅へも15分以内で行ける便利な所だという知識はないんだろう。
で、遠いんだろうと思って電車乗ってみたら、早く着いたので驚いたという話はよく聞くね。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
確かに倍率気になりますね。
狙っている部屋は今のところ倍率1倍と言われましたが、怪しい気もします。
要望書を出して2ヶ月以上経ってるので、ずっと1倍は営業さんが頑張っているからかな??
-
664
匿名さん
>>662
そんな人はこの物件なんて見ませんよ!
【テキストを一部削除しました。副管理人】
-
665
匿名さん
>661さん
私もその交通の便のよさにひかれて赤羽がいいなと思っています。
プロジェクトによって勤務地がかわってしまう仕事なので東京にも新宿にも短時間で行けるのは魅力的ですね。
-
666
匿名さん
650さん
>育園に関しても場所などそんなにこだわらなければ入れそうですし、
>働いている母としては結構良いかな。
北区の待機児童状況は他と比べるとそんなに厳しい訳じゃないんですね。
今の時代、マンション選びも保育園が確保できるかが大きな検討材料となりますよねー。
-
667
匿名
>>663
営業マン同士がある程度は話をつけてるんじゃないですか?
すでに要望書が出ている部屋はなるべく他に売らない様にって・・・
そうしないと、自分の客が全部屋抽選になった時に
へたすると売上ゼロになってしまって
ボーナス出ないなんて事になっちゃわないですかね?(笑)
-
668
匿名さん
>>663さん
確かに倍率気になりますね。
狙っている部屋は今のところ倍率1倍と言われましたが、怪しい気もします。
要望書を出して2ヶ月以上経ってるので、ずっと1倍は営業さんが頑張っているからかな??
おそらくここの部屋にすると抽選になりますよなど言っているのでしょうね。
やはり自分がここがいいと思って決めた部屋が倍率で買えなかったら
ショックは大きいですし、それならはじめから他の部屋を選んだ方がいいですよね。
-
669
匿名さん
あなたがカモ客なら、ダミー抽選を使ってちゃんと買えるようにしてくれますよ。
-
670
匿名さん
667さん
要望書が入っていても倍率が1倍が多いみたいと聞いて驚きましたが、やっぱり営業マン同士で話をつけたりするんですね。私は倍率が1倍が多いと聞いて、要望が分散するなんてすごいとか思ってましたけど。それにしても要望書が出るところ以外は売らないようにって言っても、なかなか思うようにならないような気もするのですが…。営業に言われたからって、希望している部屋を簡単に変えるとは考えにくいですし。
-
671
匿名
-
672
匿名
>>670
客が希望する間取りはあるでしょうけど
例えば階数何かはある程度は融通利くでしょうし
予算に余裕があれば上の階を勧める等
多分、営業努力していると思いますよ(笑)
ただ、どうしても譲らない客がいた場合は
抽選になっちゃうでしょうね・・・
-
673
匿名
-
674
匿名さん
-
-
675
匿名さん
そこで気にせず要望書だして抽選にしちゃえば、先にだしても後からだしても確率は一緒。
-
676
591
>>595
>そして、立体駐車場だった所の囲いに新たに造る予定の立体駐車場の告知が出ていますよ。
>意味がわからなければ、現地で確認してみてください。
あの・・・。現地でその「建築計画のお知らせ」を見て4階建ては店舗部分で、駐車場は47mだと書き込んだのですが;;;。
ちなみに、この物件の立体駐車場は、11F相当と12F相当の2本ですよ。
勘違いは誰にでもあると思いますが、もう少し他の方が読んで不快にならないような書き方をされたほうがよろしいかと。
-
677
匿名さん
>>676
読解力のない人ほど攻撃的ですよね。
まあ、これだけ大きな物件ですから、色んな人がいます。
がまんしましょう。
-
678
匿名さん
>675
そこで気にせず要望書だして抽選にしちゃえば、先にだしても後からだしても確率は一緒。
全然分かってないな~。
要望書を後から出すのは、前に出した人より条件良くないとダミー抽選で外れるだけですよ。
早く出している人は、かなりガードを固めてる場合もある。
-
679
匿名
結局、いつ出そうが
当人の属性次第ってことじゃん。
属性のあまりよくない人は人気物件の人気間取りは買えない。
でFA?
-
680
匿名
-
681
匿名
もううちは営業さんと間取り変更とかいろんなプランニングが進んでますけどね。
-
682
購入検討中さん
近くの商店街は人気も閑散としてしまっている様ですね。
商店街は個人的に好きなのでがんばってほしいです。
ちなみに激安本舗というスーパーの野菜・果物は安い割りに
国産が揃っているのでお勧めです。
-
683
匿名さん
武蔵小山や戸越銀座みたく魅力的な商店街なら
スーパーと渡り合えるんですけどね。
北区の行政は、どうにかしようと対策やってないのかね。
-
684
匿名さん
-
-
685
匿名
-
686
匿名さん
何回かこの中で出ていた言葉だったので気になっただけですが…
失礼しました。
-
688
匿名さん
>>678
つまり属性同じなら確率は一緒。
後から出しても属性高けりゃ優先。
先に出しても属性低けりゃ弾かれる。
つまりは>>674は否定されたわけだ。
-
689
匿名さん
>>683
現在の武蔵小山商店街って、チェーン店ばかりで行ってみてがっかりしました。
そういうのも魅力的な商店街に含まれるんですか?
ララガーデンもほとんどがチェーン店ですね。
個人経営の店はみのりや(果物)、魚要(魚)、美声堂(CD)、とらや(帽子)くらいかな。
伊勢屋(団子)は本店支店があります。
-
690
匿名さん
ララガーデンも一番街も魅力的な個人商店はほとんど無いですね。
でも高架下のアルカードに鮮魚や野菜・肉の店が入っているから問題無しです。
特に鮮魚店はお薦め、ヨーカドーなんかでパックの切り身を買っている人の気がしれません。
-
691
匿名さん
伊勢屋さんのお団子美味しいですよね。どれも安くて美味しくて気取らずに食べられます。
-
692
匿名さん
>688
確かにその通り!
私はめちゃくちゃ早く要望書を出していて、そこそこ条件も良いと思いますが、より条件が良い人が現れたら何とも言えないときっぱり営業マンに言われてます。
ただ任せてくださいとも言われてますが・・・。
-
693
匿名さん
室内の色の選択が3パターンあるけど、どれを選んでも極端なイメージ。
フローリングとドア等の色が別々の設定であればメリハリが効いて良かったと思ったけど、残念。。
皆さんはどのパターンを選ぶ予定でしょうか?
-
694
匿名
-
695
匿名さん
魅力的な商店街があれば嬉しいけど、個人的には買い物に関してはもう十分かな、物価も安いし。
隣の駅には十条の商店街もあるしね
-
-
696
匿名
駅前の喫煙所もう少しずらし欲しいです
大分離れて吸う人いますし…
-
697
匿名さん
>696さん
駅前にある喫煙所などは本当かなり遠くで吸う人がいて、まったく喫煙所ですっている意味が
ないという人を私もよくみかけます。
混んでいたりしたらそうなってしまうのでしょうかね。
ちょっと近くを通っただけでも煙のにおいがしてくる喫煙所はまったくすわない人に
とっては何だか嫌な場所です。
-
698
匿名さん
南側のスカイハイツが建替えた場合、MAXでどれくらい高いタワーマンションが建つのでしょうか?
もし40階なんか建ったら眺望どころか日照までほとんど失ってしまうのでは。。
でも敷地面積、容積率など考慮するとそれは難しいのかな?
どのたか詳しい方いらっしゃいますか?
-
699
匿名さん
もし、スカイハイツ竣工時より容積率が緩和されてるなら
今より高い建物が建つことになります。
-
700
匿名さん
>>684
どこマンションでもダミー抽選ってあると聞きますが、実際あるんですかね。私も何回かこの言葉を目にしていますけど、どんな感じで抽選しているのか気になっています。要望書を先に出しても後から出しても属性によって当選する確率が違うと思うと何だかちょっとな…。属性によって、部屋も振り分けたりするってことなんでしょうね。
>>693
室内の色の選択パターンってどこで見られるのでしょうか?
-
701
匿名さん
>>693
キズがついたときに目立たない色がいいかな、好みとしては室内が明るく見える色がいいです
最初にコーティングしておくっていう手段もあるけど、あんまりテカテカしてるのは好きじゃないんですよね
-
702
匿名
-
703
匿名さん
スカイハイツの建替えは、隣の病院と共同で
タワー化は必至でしょう。
もともと、この商業地で日照や眺望を求めるほうが無理です。
-
704
匿名さん
>スカイハイツの建替えは、隣の病院と共同で
タワー化は必至でしょう。
その一画にダイエーの立体駐車場を今造ってる最中だけど?
病院とスカイハイツとの共同タワー化はないだろうな。
タワーにするとしても、立体駐車場が邪魔して敷地がイビツな形になるよ。
-
705
匿名さん
682さん
あの赤い看板屋根の、いつも込み合っている店ですね。
店内が狭そうなので入るのを避けていましたが、品揃えが良いんですね。
今度帰りに立ち寄ってみます!
-
-
706
匿名さん
693さん
フローリングやドア、室内のカラーだけでその部屋のイメージや雰囲気がガラッと変わりますものね。
今イメージしている部屋に似合うカラー選びをしたいなと思っていますが、むずかしいですね。
696さん
駅前の喫煙所マナーはあまり良くないようですね。これだけはどこの駅に行っても同じかなって思いますが、
喫煙所自体をずらしたとしても、離れて吸う人は離れて吸うと思います。喫煙所も喫煙ルームなど
室内にしてしまった方がいいのかもしれませんね。
-
707
匿名さん
色選び迷ってしまいそうです。
色彩心理学でもちょっと勉強してみようかな。
-
708
匿名さん
以前ここに業務用スーパーができるという書き込みがありました。
現場に行ってみたらプラウドのモデルルーム隣の敷地にすでに工事が始まっていますね。
工事完了時は3月31日になっていたので、来年4月にはオープンでしょうか。
店名は「(株)大光 アミカ赤羽西口店」です。
-
709
匿名さん
>708
情報ありがとうございます。
子ども会や父母会主催のお祭の時、業務スーパーって助かるんですよね。
-
710
匿名さん
これだけ長い間デベが周辺ネタなどで牛耳っていれば、全戸売り出しても即完売なのでは?
-
711
匿名さん
私はここの立地が好きなので、欲しいですね。
ただ最近のプラウド、キッチンの吊戸棚が小さくて、収納に困りそうなんですよね。
あとコーティングの話が出ているようですが、HPの写真を見るとシートフローリングに見えるのですが違いますか?
細かい事を言い出したらきりがないですが、バルコニーもタイルがまったく貼られていないで
吹き付けっぽいですよね・・・。(HPで見る限りの話です・・・・)
だけど、立地がとにかく好きなので、めっちゃ魅力的です。
-
712
匿名さん
>>710
708です。
モデルルーム隣で工事が始まっているんだから、野村の社員ならとっくの昔にわかっている事なんでしょうけれど。
-
713
匿名さん
709さん
アミカは食品の他に容器や紙皿、コンロ用のガス、包装資材なども扱っているので
イベント事には最適ですね。
全てがビッグサイズの商品がずらりと並ぶ様子は壮観で面白いんですが、
取り扱う食品はほとんどがアメリカ、中国の輸入品なので、産地にこだわりの
ある人には向かないかもしれません。
-
714
匿名さん
713さん
アミカという会社は岐阜や愛知などの東海地区中心にある会社なんですね。
容器や紙皿まであると、ほんとバーベキューやイベント事がある時にはいいですね。
ホームページで取り扱われている食品を見てみましたが、加工品が多いようですね。
見た感じお肉類がないようなのですが、生鮮品は、冷食専門になるんでしょうかね。
しょうゆや調味料なども豊富に取りそろえてありそうですが、それだけのビッグサイズ、
使い切るまでに時間がかかりそう(笑)
-
715
匿名さん
このマンションってインターネットは個別に契約する必要があるのですね。
これも毎月必要なコストとして捉える必要があります。
できれば、他の多くのマンションのように一定金額(1500円)とかで加入できる制度があればよかったです。
-
716
匿名
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
711さん
キッチンは普通にオプションで棚を増やせば解決するのでは?
外部の仕上げはバルコニー立ち上がり部分やアウトフレームの柱の部分は
タイル貼だと思われます。
サッシ面のバルコニー側の壁面が吹き付けタイルなんでしょう。たぶん。
-
719
匿名さん
>711さん
MRで色々と確かめられますよ。
MRの場合はオプション満載なので、1つ1つ確認した方が良いです。
-
720
匿名さん
711さん
最近建てられたプラウドはほとんどがシートフローリングなので、
ここもそうかも。
コーティングの必要なし、ワックスも必要なし、修理可能と
いい事尽くめだけど、ホンモノに比べて安っぽくみえるのが難点ですね。
-
721
匿名さん
711さんではないのですが…シートフローリングってそんなに良いものなんですか!
コーティングの必要がないのは良いですね。
-
722
匿名
シートフローリング気になります。
クッション性はどうなんでしょうか?
-
723
匿名
大手5社で野村だけ分譲・賃貸とマイナスなんてヤバすぎ…
-
724
匿名さん
715さん
>他の多くのマンションのように一定金額(1500円)とかで加入できる制度
これって良し悪しのようなことを聞いたことがあります。
中にはプロバイダーも決まっているとか…
721さん
シートフローリングは、使い勝手はいいと思いますが、
本物に比べてかなり見劣りします。ただ、キッチン部分
なら何かをこぼしても片づけしやすいとか、ペットの
いるご家庭や小さなお子さんのいるご家庭にも評判は
いいみたいですね。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
>>724
知り合いのマンションがそうなのですが
通信速度の低下や切断などが頻繁にあるそうです、新築マンションの場合はそんな事もないかもしれませんが。
光で一律1500円だったら魅力的ですけどね。
-
727
匿名さん
>>722さん
シートフローリングはボードの上にフローリング模様をプリントしたシートを貼って、
その上をコーティングしたものなのでクッション性はないかと思います。
ちょっと安っぽい感じはしますがワックスを塗らなくていいのは魅力的ですね。
-
728
申込予定さん
こんばんは。
最終販売戸数がさらに追加されていましたね。
214戸になったみたいです。
-
729
匿名さん
色は3パターンありますが、床もドアもベージュが一番人気のようです。
ちょっと、冬は寒々しい感じがしますが、最近はこのような配色が流行なのでしょうか。。
自分は床ベージュ&ドア茶色のコントラストにしようと思います。
抽選にあたったらですが。。
-
730
匿名さん
>>701さん
最初にコーティングしておくっていう手段もあるけど、あんまりテカテカしてるのは好きじゃないんですよね
今はコーティングの種類もあってまったくテカテカしないものもある様です。
私も個人的にはあまり光っているのは好きではないです。
-
731
匿名さん
明日(11月22日)のテレビ朝日「ちい散歩」は「赤羽」です。
-
732
匿名さん
711さん
バルコニーはタイルが貼られているように思いますが、いかがでしょう。フローリングは、言われてみるとシートフローリングに見えますね。シートフローリングならコーティングが必要ないので余計なこと考えなくていいですが、何となく見劣りしそうな気がして残念な感じです。
キッチンの吊戸棚が小さいと収納部分が少なくて困りそうですね。キッチンってあまり物を出しておきたくないって思うところもあって収納は多い方がいいなって思います。
-
733
匿名さん
きのうから受付はじまったようですね。だいぶ人気があるようですが、
すぐに完売になりそうでしょうか。
-
734
匿名
-
735
匿名さん
ちい散歩は西口中心でした。
駅前→ビビオ横のハナミズキ→亀ヶ池弁財天→静勝寺→弁天坂上でおでんを食べる(お惣菜すぎもと)→赤羽スポーツの森公園→赤羽自然観察公園(ふるさと農家体験館)
-
736
匿名さん
シートフローリングは、コーティングをしたくても難しいそうです。
我が家もコーティングせずに、傷んだら思いきって貼り直しをする覚悟で住んでいますよ。
(気に行った物件があれば買い替えちゃいますしね)
見た目はサラっとした印象です。木のぬくもりは見た目には感じられません。
修復ですが、さらっとした見た目なので、一部分だけを修復するとその部分だけがテカり逆に目立ちます。
ここは価格は13階で坪257万。妥当なのかな~といった印象です。
修繕積立と管理費で2万をゆうに超える設定ですね。
この辺も高層マンションとしては微妙なラインですね。
私は赤羽が好きなので気になっていますが、どれくらいの勢いで売れていくか楽しみです♪
-
737
匿名さん
我が家はまだ小さな子どもがいるので、シートフローリングでお手入れがしやすいと聞いてほっとしました。あとは抽選であたることを願うだけですね。。。
-
738
匿名
最近よくシートフローリングが使われているようですが、これはフローリングではありません。
ボードの上にフローリング模様をプリントしたシートを貼って、その上をコーティングしたものです。
悪く言えば、まがい物です。
フローリングは天然の木を使っていますから、実際は高級なものになるほどメンテナンスが大変です。
きちんとメンテナンスしないと、ソリが出たり、傷がついたりしてしまいます。
ワックスがけも必要になります。
そのようなメンテナンスの手間が、シートフローリングにはありません。
-
739
匿名さん
小さなお子さんがいるならシートフローリングの方がオススメです。
うちは子どもには本物のほうが・・と思い木のフローリングにしましたが、
傷はつくし、ワックスかけは子どもの害のない高めのワックス買ったりして大変でした。
-
740
匿名さん
天然木のフローリングにする人なんて今少ないでしょ・・・
-
741
匿名さん
小さい子供がいる家庭以外は
シートフローリングはナシだな。
チープすぎる。
-
742
匿名
シートフローリングなんていってるが
塩ビでできたCF(クッションフロア)シートのことだろww
-
743
匿名
シートフローリングはクッション性に優れてますか?うちも小さい子がいるのでよく転びます。
頭を打ったときにすこしクッションがあると安心します
-
744
ご近所さん
欲しかったけどお金の事情でやっぱり買えなくなった、とても残念。
賃貸出たら絶対居入るつもりですが早くても2年後位ですね。
どうか皆さんがんばって良いお部屋買って下さい!
-
745
匿名さん
ちい散歩にもでていた赤羽自然観察公園は我が家はよく行きます。
春になるとバーべキューへ行きます。
元自衛隊の地だったそうです。
-
747
匿名
>欲しかったけどお金の事情でやっぱり買えなくなった なんて哀れすぎる…
-
748
匿名さん
ちい散歩で赤羽が出てたんですね。見逃しました。
結構生活に密着してるところをめぐったんですね。
-
749
匿名さん
>743さん
転べば、普通に頭が痛いと思われます。
シートフローリングは、塩ビのシートではないですから・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件