物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
20年前に比べると、ペット可のマンションは増えましたよね。
今や、首都圏では8割がペット可物件だそうです。
犬や猫アレルギーを持っている人はペット禁止の分譲マンションを探すはめになって
大変でしょうね…。
-
402
匿名さん
野村不動産、勢いありますね。。
近隣の志村坂上完売と思いきや
おなじ志村坂上にもう1軒出してくるなんて。。
赤羽もこの分では、即完売ですね。
プラウドって昔は、さほど良いイメージ無かったけどなぁ。
-
403
匿名さん
>400
数年前に、友人がらみで聞いた話なので、詳しいことはわかりませんが、ペットを飼っている人だけの
マンションがあるそうです。400さんのおっしゃるようなペットを飼っている人しか入れないマンション。
そこは共用部も専有部もすべてペットの為に作られた設計になっているそうです。
ペットも小型犬から大型犬まで可能なそうで、大型犬種を飼われているからが多く入居されたそうです。
ペット可のマンションでも飼っている方と飼っていない方でいろいろ問題もありますから、
こういった専用マンションができた方がいいような気もします。
-
404
匿名さん
今住んでいる所は、ペットも一緒の場合は非常用エレベーターを使用するルールなのです
特に問題も起きていないです
こちらもいろいろとルールが出来て皆さんが守れれば気持ちよく暮らせるでしょうね
-
405
匿名さん
そうですね。
マナーを守るほかにも飼ってるペットを清潔にしておく事もしてほしいって思います。
-
406
匿名さん
ペットを飼っている人だけのマンションもあるんですね。
ペット可能といっても小型犬だけというマンションが多いみたいなので
大型犬を飼っている人にはすごくいいかも。
みんなが飼っているなら気を使わなくてもいいし最高の環境ですね。
-
407
匿名さん
> 今住んでいる所は、ペットも一緒の場合は非常用エレベーターを使用するルールなのです
こうしたルールがきちんと守られていたり、
エレベーターや共用部分にいるときに気配りがあれば、
問題なさそうですよね。私もペット飼いたいな。
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
今日たまたま23階建て、エレベーター4機の建物に行った。
1階で1分くらいエレベーター待ちしました。
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
410さん
電動のレンタサイクルは16台も導入されるんですね。
駐輪場も428台と1世帯に1.5台分用意されているけど、
もう1台必要になればレンタルできるので便利そう。
電気自動車の充電施設も4箇所あると書いてありますね!
-
412
匿名さん
電動のレンタサイクルは一時間いくらなんでしょうか?
電動を持っていない方には良いですよね(買うか迷ってる方にも)
-
413
匿名さん
いずれにしろ、10/28の野村不動産ホールディングス中間決算を見てからにした方がよい。
赤字なら熟考すべし。このご時世、箱家への夢よりも、確実な人生設計を重視しよう。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
倒産したらアフターサービスを受ける会社がかわるかも…
そのくらい。
-
416
匿名さん
アフターサービスは、ゼネコンが請け負っているはずだから、売主が倒産しても大丈夫でしょ。デベからの施工発注額の中に、アフターの費用もインクルードされてるはず。
-
417
匿名さん
>>410
レンタサイクル、16台はすごいですね。しかもすべて電動自転車なんですね。
私もホームページの方では気づかなかったですね。というか、ホームページは
見るのにものすごく時間がかかるから隅々まで読んでないんですよね。。。
よく見れば、どこかに書いてあったのかな。。。って思っちゃいました。
ここは駐輪場も428台と余裕のある台数ですし、便利ですよね。駐車場が
ちょっと少ないかなって思うけど。
>>412
どんなシステムになるんでしょうね。時間単位なのかなぁ。
-
418
匿名さん
赤羽は坂が多い事を考慮して、レンタサイクルも普通のじゃなくて電動自転車にしたんでしょうね。
OKストアも十条商店街も西が丘競技場一帯も北社会保険病院も坂の上ですから。
横浜なんかと違って大した坂じゃないので押して歩けばいいんですが。
-
419
賃貸住まいさん
レンタル電動自転車、いいのは最初だけですよ。
1年もすれば錆びて、利用者も減ってサドルやカゴは埃の山で
借りる気起こらなくなっての悪循環で野ざらしの運命に。
管理員がこまめに充電するとも思いにくいし。
-
420
匿名さん
確かにレンタサイクルなんて1~2年でガタが来そう。
自分のじゃないと手入れもしないし扱いも雑になりそうだし。
ちょっと乗るだけだと借りるの面倒で結局使わなそう。
-
421
マンコミュファンさん
なんか最近の大規模マンションて不要なオプションがやたらとついてますよねえ。レンタサイクルとか要らないし。
そういうのを一切そぎ落として、管理費を安くして欲しいです。
-
422
匿名さん
ここ高そうなんでスカイハイツの中古買おうと思ったら成約済みだって、う~ん残念。
坪単価147万円だそうです。管理組合に入って10年計画でタワーに建て替え運動
しようと思ったのになぁ。
-
423
匿名さん
レンタサイクル、けっこう利用する人多くてよいシステムだと思ったんですが
はじめだけですかね。
ただのお荷物になっちゃうのかなぁ。
-
424
匿名さん
レンタサイクルは使用時間の制限が設けられたりするのでしょうか。
我が家が利用するとしたら買い物に行く時など短時間の利用が多くなると思うのですが、
まる一日利用する人が多いと、いつも自転車がないという状態になりそうですよね。
ほぼ固定の利用者しかいなくなりそうな気もします。
-
425
匿名さん
はじめだけかぁ~。。。。
確かにレンタサイクルやめて管理費安くなるならそっちのほうがいいけど。
管理人さんが毎日きちんと管理して手入れしてくれればいいのかもしれませんが・・・・
-
-
426
匿名さん
今はレンタカー並みにレンタサイクルを扱っている会社っていっぱいありますよね。普通の自転車屋さんが貸し出しをしている他にも駅近くではオリックスがレンタサイクル店を展開していて、店舗には100台近くの電動自転車が置いてあるそうです。レンタサイクルは役所などでも貸出をしているところもあったように思います。自分で自転車を持つよりもレンタルの方が便利だからでしょうね。なのでマンションでもそういったサービスはあってもいいと思います。手入れも管理人さんがしてくださると思いますし。
-
427
匿名さん
素朴な質問ですが、ここはコンシェルジュとは別に管理人がいるんですか?
ホテルのフロントのようなコンシェルジュがいないマンションの場合、管理会社から派遣されてくる管理人のおじさんがいて、ゴミ出し作業(分別)や植栽の手入れや放置自転車をどけるなどの雑務をやってくるんですが。
-
428
匿名さん
レンタサイクル子供乗せられるわけではないんですよね
一人で乗るってなると、電動でなくてもいいですし
皆さんの言うとおり、しっかり管理してくださればいいですが(自転車のケアなど)
汚くなって使わなくなりそうですよね。
-
429
匿名さん
>>427
フロントサービス的なものは有ると聞いていたのですが
最近のマンションによくあるコンシェルジュサービスとして独立しているのかは謎ですね
そういう人が居てくれたら色々便利なのでしょうが
管理人、夜間警備員に加えてコンシェルジュサービスまであると人件費がかさみそう
-
430
匿名さん
コンシェルジュサービスってあったら便利だけど、なくても特に困らないものだったりしますものね…。
エントランスに人の目が常にあるのは良い事ですけど。
-
431
匿名さん
どれだけコストに乗っかってくるのか分かりませんが、
なくてもそれほど困らないものはなくしてしまって
管理費を安くしてくれた方がありがたいです。
-
432
匿名さん
一戸建ての場合にはコンシェルジュみたいなものはありえませんもんね。
自分の家の入り口にサービスの人がいるって、お手伝いさんとかヘルパーさんとかしか考えられない。
まあ、集合住宅で1つの街とか考えると管理人さんはじめいろいろと人が必要になるんでしょうけど。
レンタル自転車は乗りたい時に乗れる台数があればそれでもいいと思います。
ほとんど乗らない自転車がたくさん置いてあっても場所がもったいないし。
たまにしか乗らない人だけレンタルにするといいのかな。
-
433
匿名さん
ここはコンシュルジュが管理員を兼ねるらしいですよ。夜間は警備員に交代するらしいけど。
いずれにせよ、レンタサイクルの細かいケアまで期待するのは無理があるでしょうね。
残念ながらパンクの修理すらなかなか応じてくれず、そのまま野ざらしじゃないですかね。
パンクや破損・不具合だって借りた人が、「知らない」と言い張ればそれまでですからね。
レンタカーみたいにイチイチ借りるときにコンシュルジュが故障箇所を借り手といっしょに
確認なんてしないでしょうしね。まぁ住人の皆さんが善人揃いであることを祈りますが、
都会の大所帯だから心無い人は必ずいるでしょうね。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
赤羽は確かに阪がとても多い街なので電動自転車はうれしいですね。
子供を乗せられるタイプも何台かあればいいのにな。
子供を乗せない人も荷物を乗せられるし。
-
-
436
匿名さん
>>434
坪単価230~300万くらいだから、平均は290万もないよ。
そういう部屋もあるって事で価値観は人それぞれ。
-
437
匿名さん
>>436
ここの上の方の値段なら新宿区山手線内側の駅近の築浅~新築が見つけられそうですね。
買うなら南側マンションの建て替えリスクと無関係な低層階の西側部屋ですかね。
それでもまだ高いよなぁ。
-
438
匿名さん
>>437 の書き込みは間違いでした、すみません m(_ _)m
-
439
匿名さん
>>433
そこまで面倒見るのがコンシェルジュってもんですよ。
自転車なんて自動車と違って単純な構造なんだから、
素人でも少し見れば故障くらいわかると思うんですが?
毎日自転車乗ってるけど、不具合なんて、
タイヤの空気が減るくらいでほぼ皆無だし。
-
440
匿名さん
充電は基本的に借りる人でお願いしますって
言われましたよ。
-
441
匿名さん
それじゃあ、借りてから何時間か充電してその後使うのか。イラネ。
-
442
匿名
ここは高層マンションみたいなもんでしょ。
価格もこんなもんなんじゃない?
赤羽価格+タワマン価格みたいなもん
-
443
匿名さん
レンタカーはガソリン満タンにして返すよね?
レンタサイクルも充電して返すんじゃないのかな~。
-
444
匿名さん
やはりまわりの環境が・・・
中国人の客引きがうじゃうじゃいますよね。
-
445
匿名さん
それは駅周辺であって、マンションの周辺じゃないし。
そんな事言ってたら池袋なんて中国人だらけだが、喜んでマンション買う奴は買うんだよ。
-
-
446
匿名さん
赤羽でこの価格はない。自分の感覚ではありえない。
それとも自分の感覚がズレているのか。
-
447
匿名さん
>>446
板橋(池袋本町)のプラウドは高いと感じなかったのかな?
板橋は安い安いと言う人が続出で人気になったわけだが。
元々の相場は板橋より赤羽の方が高いから、板橋の価格に準じてると思うけど。
パート1からのスレの流れ見れば理解できるよ。
ちなみに板橋は15階建て、赤羽は24階建てで、15階までの坪単価はあまり変わらないようだ。
-
448
匿名さん
安いと言っていたのは交通アクセスが良いわりにという事だったよね? 仕様は文句なく中の下。 眺望は中庭から見えるのは向かいの外廊下。向かいのマンションか、駅ホームしか見えないのが大半。 で抜けてるとこだけ高いし・・・ 駅前は何もないし、これからも出来そうにないし。 学校も問題だし・・・。安いわけでしょう。
都心までの距離はこちらのほうが遠いけど、生活至便ですよね。 ただ少し前までは都心でも相対的に安かった案件が多かったんでしたが・・・
-
449
匿名さん
-
450
匿名
-
451
匿名さん
育った環境によると思う。
城南や城西の住宅エリアで育った人は
下町チックな雰囲気、巨大なマンションには
価値を見出せないかもしれません。
人それぞれです。
-
452
匿名さん
>>446
同じようなイメージを持っている人は多いと思う、実際一昔前までは物価の安い団地の街って感じだったし
治安も雰囲気も今に比べると悪かったからね。
今の価格が適正なのかはわからないけど
これだけ便利になって、その上で物価は都内にしては安いし、検討する値打ちは十分あるんじゃないかな。
これで街全体がもう少し小奇麗になってくれたら言うこと無しなんだけどね。
-
453
匿名さん
レンタサイクル充電して返すということは、充電器も一緒に渡されるということですよね。
一時間のレンタルだとしたら、充電して返すのは出来ないと思いますが・・・・
-
454
匿名さん
たまにしか自転車に乗らない生活なら、レンタルサイクルは便利だと思います。数の増減は時々に合わせて理事会で決めていくことになりそうですよね。
-
455
匿名さん
-
-
457
匿名さん
>>455
もしかすると1階店舗には「GAP」が入るかもしれませんよ。
来年「GAP」が赤羽にできるという噂ですが、現在の赤羽には該当する空き店舗がありません。
ここのマンションはダイエーが地権者で、ダイエーが貸し出す可能性有りです。
駅前の新ビルには既にテナントが入ったし、ビビオにはユニクロもありますからね。
まだ建築中のビルが駅前にありますが、かなり狭いペンシルビルです。
高架下はエキュートへの転換で工事中で、それ以外となるとアルカード生活提案館のどれかが撤退するしかないです。
「GAP」は丸井や伊勢丹などのデパートやショッピングモールなどにテナント出しているようで、あちこちにあるというわけでもなさそうです。
-
458
匿名さん
-
459
匿名
-
460
匿名さん
433さん
ここは、コンシェルジュと管理人さんが兼業なんですね。まあでも、管理人さんだったとしてもコンシェルジュ
だったとしても一緒ですが、レンタサイクルのケアは、
管理人さんの方でやってくださるんじゃないでしょうか。
レンタサイクルはマンションの備品になります。備品の
修理は管理人さんの仕事になると思いますよ。
440さん
どちらで言われたのでしょうか?このマンションで?
電動自転車って乗ったことがないのですが、各家庭で
充電するとして、どこで充電するのでしょうか?
まさか家まで持って行って充電するわけではないですよね?
-
461
匿名さん
自転車置き場に充電用コンセントが用意されるんじゃないですか?
電気自動車用のコンセントも3つ用意すると上の方の新聞記事にありますね。
-
462
匿名さん
ここは電動自転車について語る掲示板じゃないですよ。
-
463
匿名さん
そんなこと言ったら、赤羽駅を語るスレでもないですよ。
-
464
匿名さん
MRの営業さんは自転車屋とドラッグストアが入るって言ってましたよ。
-
465
匿名さん
ここのモデルルームの跡地は来年業務用スーパーになるそうです。
http://www.oomitsu.com/amica/index.html
トンネル掘って自然観察公園につながる道路が実現するのはまだまだ先の事だから、壊し易い建物に許可が下りたんでしょうね。
ビビオやヨーカ堂から観察公園に行く道路(弁天通り)の拡張計画は再来年から土地買収が始まると役所の方に聞きました。
それにしても赤羽近辺はスーパー多くてますます激戦になりそうです。
-
466
匿名さん
アミカという業務スーパーの名前は始めてききました。
デジタルチラシを見ると国産の冷凍食品もあるんですね。
今住んでいる近所は外国産の冷凍食品ばかりなので、業務スーパーはみんなそんなカンジなのかと思っていました。
-
467
匿名さん
赤羽にドラックストアはもういらないかな。
マツモトキヨシは2つもあるしたくさんありすぎて、それぞれのポイントカード持って、同じ物を安く売ってる所を探して回るのは大変だから。
-
468
匿名さん
私もアミカというスーパーの名前ははじめて聞きましたが
ちょっとネットで調べてみたらいいものを扱っているといった
良いコメントがほとんどでした。
466さんのおっしゃっている様に私がよく行く業務用スーパーは
冷凍物はほとんど中国産なので怖くて買えないのですが
国産が売っているならかなり魅力的ですよね。
-
469
匿名さん
>465さん
アミカって、本社は岐阜なんですね。今回で関東は初出店なんでしょうか。
業務用スーパーって一般客も利用できるんですよね。
冷凍食品を大量売りしているハナマサみたいなもの?
-
470
匿名さん
うちの近くの業務スーパーも冷凍品は中国産ばかりです。
値段は安いんですかね~
いい品を扱ってるとはいえ、値段が高ければ意味ないですよね。
出来るのが楽しみですね。
-
471
匿名さん
赤羽って、でかめの家電屋ってなかったよね。
最近あまり行ってないから詳しくは知らないけど
そーゆーのがあれば便利なのに。
-
472
匿名さん
このスレデベさんの天国みたい。周辺ネタとかレンタサイクルとかいいようにやられている感じ。
マンション本体ネタは出尽くしてる?実は人気がなくてネガも少ない?
-
473
匿名さん
>>471
でかめの家電屋は「ダイエー赤羽北本通り店」の中の「ヤマダ電機」しかありません。
このマンション隣の「ダイエー赤羽店」の中にも「ベスト電器」がありましたが、閉店しちゃいましたからね。
新装開店した後に家電屋が入るかどうかはわかりません。
-
474
匿名さん
>>461
自転車置き場に充電用コンセントが用意されるとなると、自転車置き場にレンタサイクルが保管されるようになるんでしょうかね。そうなると、あればいつでも利用できるような形になるんでしょうか。それとも管理人さんの許可が必要になるのでしょうかね。電気自動車用ってコンセントではなく、充電設備になりますよね。ところで、ここってレンタサイクルの他にカーシェアリングも利用できるんでしたっけ?4か所っていうと電気結構場所を取るような気がします。カーシェアリングの車が電気タイプ?
-
475
匿名さん
>>472
465です。
モデルルームの近くに住んでいて地元だから、多分野村さんよりも情報が早いと思います。
道路拡張計画がスムーズに行くか心配しています。
-
476
匿名さん
情報が早い遅いじゃなくて、周辺ネタなんかを延々とやってること自体が、いいようにやられているということです。
-
477
匿名さん
周辺ネタは地元民主導でやってるように見える。
ペットネタや自転車ネタを延々と引っ張ってる連中は?だね。
-
478
匿名さん
生活していく上で必要な情報をここに提供するのはNGなんですか?
それとも、便利な情報を流されると困る人(業者?)がいるとか?
-
479
匿名さん
販売開始までまだ少しあるからね、あまり盛り上がるネタは出ないのかも
街中を見てまわるだけじゃわからない部分もあるし地元の人の情報は普通に有り難い。
-
480
匿名さん
冷凍食品なら、国産ブランド冷凍食品をほぼ毎日半額で売ってるイトーヨーカドーにはかなわないよ~。
-
481
匿名さん
473さん、おおきに!
ダイエーにヤマダ電機があったのか!
店舗内の狭いヤマダ電機かな?
赤羽って乗り入れも人も多いしでかいのが出来てくれたら便利。
-
482
匿名さん
>>474
私が説明を受けた限りはカーシェアはありません。電動自転車のみです。
自転車は常識的に考えて何らかの管理はあると思います。
そうでないと誰か乗り捨ててしまっても分からなくなりますからね。
充電は自転車置き場でやるのか私は疑問です。
最近の電動自転車に詳しくないですが、
一昔前のタイプはバッテリー部分(タンクみたいなもの)を取り外れせるようになっていて
家庭用コンセントで充電します。
したがって、普通に考えれば借りる人が各家庭にバッテリー部を外して
充電することになると想像します。管理人が一回一回充電状況をチェックするのは
考えにくいと思います。管理人に期待するなら、管理人を増やす等の管理費がかさむことを
覚悟と思います。
-
483
匿名さん
>480さん
イトーヨーカドーって毎日冷凍食品半額なんですか!?
それだったらポイントもつくしイトーヨーカドーの方がいいですね。
-
484
匿名
別にいいんだけど、
話題が貧乏くさいなぁ。
もっとマンションに関する情報ないですか?
-
485
匿名さん
新しい情報が出るのは実際に発売が始まってから多くなるんじゃない?
MRに行く人も増えるし。
-
486
匿名さん
まだモデルルームに行かれた方って多くないんですかね。
我が家もまだですが。
来月の上旬から販売開始予定なら、この週末あたりは
モデルルームも盛況かなぁ。
-
487
匿名さん
ヨーカドー冷凍食品半額は「ほぼ毎日」だからたまに「はずれの日」もあるよ~。
「冷凍半額」の緑の垂れ幕を下ろさないまま半額で売ってる時もある。
忙しいのか面倒臭いのか、お客は慣れてるけど。
-
488
匿名さん
>465
アミカという業務用スーパーになるんですね。愛知・岐阜・三重と東海三県を中心に多くお店があるようですね。業務用スーパーって会員のみとか、販売店のみとかで一般客は買い物ができないところもあったと思うのですが、ここはそういうことも書かれてないし、一般客でも買い物ができそうですね。冷凍食品も国産のものだと安心ですよね。でも業務用だと、量がかなり多いのかな。
>480
業務用スーパーとヨーカ堂では売ってる冷凍食品の種類が違うと思います。
-
489
匿名
冷凍食品半額なんかではしゃいでる方達と一緒のマンションに住むなんて
恥ずかし過ぎてなんか悲しくなってくるゎ。。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
>>222
JRの方針は赤羽や千葉に今後エキュートつくり、すでに発表した柏エキュートは白紙撤回ってなったんだね
-
492
匿名さん
>>489
そうですね。
自分の稼ぐ能力の無さを恨んでください。
-
493
匿名さん
荒川堤防が決壊するとマンション近辺では約1m浸水するそうですが、もしそうなった場合、修繕するための費用は1世帯あたりどのくらいになるのでしょうか?1階と地下はかなり補修する必要があるのではないかと懸念しています。この異常気象のなかまったくあり得ない話ではないと思ってます。皆さんは住宅エリアには浸水はないので致命的な被害には至らないので問題ないとの認識でしょうか?
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
冷凍食品でこんなに敏感に反応する赤羽民が好きです。
いくら最上階の億ションに住んでも同じ仲間です。
489さんはここを諦めて都心が良いのでは??
-
496
匿名さん
スレ読むかぎり、
ここのマンション、
地元民向けなんだろうね。
-
497
匿名さん
HP見たら、結構豪華な共用施設のあるマンションのようですね。
電車のマルチアクセス以外にも周辺は買い物も便利そうですし。
徒歩10分くらいで行ける所にスーパーや便利そうな施設がありますか?
-
498
匿名さん
えー冷凍食品半額ってテンション上がりません?
だって安いにこしたことナイじゃないんですか。
スーパーで安売りなってたら必要ならやっぱ買ってしまうのが人間なのでは?
それがみすぼらしいって感じるなら億ションに住んでセレブ暮らしをするのが一番ですね。
-
499
匿名さん
高額のローン返済があるんだから、日々の生活は慎ましくいくしかないですね。
チラシ片手に西東。ふぅーっ。
-
500
匿名さん
482さん
電動自転車は、自転車置き場のスタンドに置くと自動的に充電されるタイプだとラクですよね。
借りた人が充電する方法だと、返却までに時間のロスが生じるし
充電しないで返却してしまう人が出てきそうだし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件