物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>295
赤羽台の建て替え計画は第1~3期まであります。
第3期というのはトンネルから東側の線路沿いまでのエリアで、そこには賃貸マンション以外の建物や公共施設を造る予定で大学施設もこのエリアです。
第3期の工事完了時期は平成35年予定だそうです。
なので、古い建物が全て無くなるのは10年以内ではないでしょうか。
団地の旧住民を追い出すわけもいかないので、別の古い建物に一時的に移転させて新しい建物が出来次第順次引越しさせるという手順だそうです。
また、60歳以上の旧住民には家賃減額制度が導入されています。
長年住みなれた所を離れたくないという反対の声が多かったためで、この制度は他の老朽化した旧公団住宅でも導入されるそうで、赤羽台はモデル地区になっています。
そういう事情もあって、この団地エリアの高齢化は当分続きますし、子供のいるファミリー世帯が大幅に増えるというわけでもなさそうです。
ただ、賃貸住宅だからできた大規模プロジェクトで、分譲だったらなかなか上手くいかなかっただろうなと思います。
-
302
近所をよく知る人
301さんのおっしゃる通り。やはりこのエリアは30年前から住んでいる人が多く、局所的に高齢者が多いエリアなんですよ。だから世代交代進むと思いますが、北区も努力してもらっており、看護医療は充実しているので、そんなにすぐは世代交代進まないと思う訳です。やはり思い出の土地、住まいなので、古くても寂しい気がしています。
-
303
匿名さん
数日前から京浜東北線の車内テレビでも広告入ってるけど、ここは相当巨額の宣伝費かけてるね。
広告費かけて客なるべくたくさん集めて値段つり上げるっていう最後の作業の最中なんでしょうね。
凄いことになりそう。高値づかみで買わされないように冷静に判断しなきゃ。
-
304
匿名さん
301さん、情報有難うございます。
近い将来に赤羽は化けますね!
-
305
匿名さん
301-302
詳しくありがとうございます。
あの赤羽ののんびりした雰囲気が好きなので、急激に変化するのではなく無理なく自然と世代交代していきそうですね。
ところで「グレイトカルカッタ」というカレー店のバイキングが気になっているんですが
入った事ある方いますか?
美味しいですか?
-
306
匿名さん
301さん
建て替えが完了するのは平成35年ですか。
赤羽も、10年後には様変わりしていそうですね。
その頃には279さんが書いているような、ホームレスと赤羽公園も
何らかの改善策が取られるのかしら。
-
307
匿名さん
赤羽の雰囲気私も好きです。
でも今からの状態だと・・・・306さんの言うとおり
10年後は全然雰囲気が変わってるかも。
今の雰囲気を残しつつ~のほうが個人的には嬉しいな。
-
308
匿名さん
>303さん
広告費をかけているのは、この物件を売るためだけでななく、この物件のエコを宣伝する狙いがあるようです。
以前、営業の方に聞きました。
-
309
匿名さん
太陽光発電パネルやエコジョーズ、屋上・壁面緑化など、
エコには、いろいろ取り組んでいるみたいですものね。
HPでは、それほど前面に押し出してないようですけど。
-
310
匿名さん
>>263
今のマンションってゲストルーム二つあるところって多くないですか?和室と洋室両方揃えているところ多いと思いますよ。あとは、利用料ですよね。少しでも安く利用できるといいですよね。ここはゲストだけでなく、オーナーも利用できるようなので、たまには利用するのもいいかなって思いますね。
赤羽が進化するころには、赤羽公園付近もスッキリきれいになるといいですよね。生ゴミの腐った臭いもなくなり、げんなりすることもなくなるんじゃないでしょうか。
-
-
311
匿名さん
古くて柄の悪い場所が5年10年で一変した例など何処にもない。鉦や太鼓で踊るなよ。
-
312
匿名
赤羽に限らずどこも年々進化していくのは当たり前なこと。
しかしここに書き込みをしてる人達は私も含め年々老化していくのよ。 ウフフ♪
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
先週モデルルーム見学に行きました。
気になったところは、
・玄関ドアに指はさみ防止がない
・ミストサウナがない
・フロの扉が安っぽい
・外廊下
・ウォッシュレットが最新式でない?
・サッシがLow-Eでない?
ところで1階の店舗って何が入るのでしょうか?
-
315
匿名さん
>314
モデルルームで気になった点、参考になります。
あと、ミストサウナってあった方がいいですか?
私はいまいち魅力を感じないので・・・。
-
316
匿名さん
>>314
ダイエーがテナントとして入るってHPに載ってるし。
本気で購入する気ならHPを端から端まで見た方がいいよ。
-
317
匿名さん
-
318
匿名
ミストサウナって好みですよね。
私的には浴室乾燥機があればいいかなぁ
-
319
匿名さん
今朝の新聞折り込みチラシを見たけど
16日からモデルルーム・オープンとうたっているけど
肝心な販売価格が未定の表記なのよねぇ
価格を知りたければ直接モデルルームに来いってことなのかしら
-
320
匿名
何で価格を隠すんでしょうかね
社員も客も無駄な客層相手にしないで済むと思うんですけど・・・
-
321
匿名さん
個人情報を晒さない人には教えてくれない。隠蔽体質の会社です。
-
322
匿名さん
価格は来た人の様子を見て決定する気なんですね!
発表した後に、売れ残りそうだから値下げするのはイメージ悪いし。
モデルルームで皆が「高すぎる!」と行って帰れば
少しは安くなるんじゃない(笑)
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
赤羽はめっちゃ将来性あると思うけどね。
なんといっても東北縦貫線。宇都宮線+高崎線よりも東海道線は本数が少ないから
その差分だけ東北線系統は品川始発になるといわれている。
品川に通勤するのにベストな駅の一つだし、全ての新幹線と成田、羽田両空港へのアクセスも
劇的によくなる。
で、エキュートでしょ? これだけ条件が揃って将来性を感じない方がどうかしている。
-
325
匿名さん
>314さん
私も、ミストサウナは無くてもいいかな。
ウォシュレットは型遅れなんですか?
分譲マンションの設備って、竣工→入居までに時間があるので
どうしても最新の型を追いかけきれないですよね。
-
-
326
匿名さん
やっぱり南側問題が気になるぅ~~これさえなければ全然迷わないのに!
スカイハイツの中古買って建て替え活動するのもよさげかな。
あそこの土地って28階のタワーに建て替えることできますか?
-
327
匿名さん
>314
>・フロの扉が安っぽい
どんな感じに安っぽいのでしょうか?(笑)
>315
私はミストサウナはあった方がいいですね。浴室乾燥もあれば、洗濯物を乾かすのにも便利でいいなって思います。
>317
ここってペット禁止なのでしょうか?ペット可の物件かと思ってました。
ここに住めば、赤羽公園に散歩に行けるからいいなぁって思ってたのですが…。
>322
え!マンション価格って来た人の様子を見て決定するものなんですか?
ある程度決まっているものじゃないんですか?
-
328
匿名さん
>>326
眺望第一の人は湾岸にでも行ってください。
-
329
匿名
-
330
匿名さん
>>328
眺望というよりリビングを正面から覗かれるのが嫌だな。
-
331
匿名さん
>>324
東北縦貫線ができたら、新幹線駅(上野・東京・品川・大宮)まで10分ちょっとで行けるね。
羽田空港は浜松町から東京モノレール、または品川から京急を選べるし。
成田空港は日暮里から成田スカイライナーかスカイアクセスだが、京浜東北線の快速が日暮里に停まるようになれば完璧なんだけど。
あと、知らない人が多いかもしれないが、東北本線(宇都宮線)や高崎線の特急が本数は多くないが赤羽に停まるから、これからの秋の紅葉時期に有名な温泉地にちょっと出かけるのにも便利だよ。
欲を言えば、長年要望が出てるメトロセブンとエイトライナーができたらもっと便利だけど。
北区が要望してるというより羽田から赤羽まで通過する区と、葛西臨海公園から赤羽まで通過する区が要望しているらしいが。
特に東側の区は都心方向への電車ばかりで南北方向の電車がないから、事故による遅延やちょっと出かけるのにも不便らしくて。
-
332
匿名さん
今時の新築マンションは普通にペット可でしょ。
ただ、規約は色々うるさいだろうけれど。
-
333
購入検討中さん
マンション管理の説明会に参加しましたが、ペットはかなり細かい規約がありました。
犬ならば犬種、その他動物でも身長等での制限の他に、マンション内で抱いて入ってもいいところ、
進入禁止のところ、リードをつけて歩かせてもいいところなど細かく分かれています。
-
334
匿名さん
規約はハッキリしていた方が飼う人も飼わない人も安心ですね。
-
335
匿名さん
ペット可なのは嬉しいけど、住民のマナー次第で大問題になる可能性もありそうで怖い。細かい規約をみんなが守ってくれればいいけど。
-
-
336
匿名さん
>331さん
赤羽が武蔵小杉みたいに化けますかね!
20~30年前に武蔵小杉なんて工場しかなかったのに
いまじゃ高級住宅街の仲間入り。
前向きに検討していて良かったです。
でも、、この掲示板見て、検討する人増えて
倍率が上がらない事を祈ります。
-
337
匿名さん
交通利便性については似てるけど、
ムサコは周囲のお洒落な街へのアクセスがいいからねぇ。
自由が丘へショッピングとか行ける。
そのあたりは赤羽は弱いねぇ。
-
338
匿名
純粋に疑問なんですけど、ここから赤羽駅って、徒歩4分で行けると思いますか?
-
339
匿名さん
それ以前に武蔵小杉は大規模工場跡地の賜物。
なにも武蔵小杉なんか意識することはない。あちらは川崎市。こちらは東京都。
何より、駅周辺の店舗の数が段違い。
-
340
匿名さん
武蔵小杉は川崎市だし、商業施設があんまりないし、自由が丘とかに興味ない人にとっては選択肢の中に入らないかもね。
まっ、価値観は人それぞれだから。
-
341
匿名さん
>>338
地元住民です。
スクランブル交差点がタイミング良く青信号だったら大丈夫かもしれません。
あと、交差点と駅との間にバス停があって時間によっては列並んでいて、銀行前に自転車が止まっていたり、夕方は白木屋などの居酒屋の呼び込みのお兄さん達が立っていて歩きにくい事があるかもしれません。
私だったら、わざわざ人の多い北改札使わないで南改札使うと思いますがね。
南改札側は今は工事中で通路が狭くなっていても、マンションができる頃はまた広くなっているでしょうから。
-
342
匿名さん
言い忘れていましたが、ララガーデンはアーケード街なのに車通行可能な道路です。
13年前までは普通の道路でしたからね。
ただし、12~20時は通行止めになっています。
朝の通勤時間帯は荷物の運搬・配送車が通るという事を忘れないで気をつけて通ってください。
配送車以外の車が通る事は少ないですが、自転車を含めてごちゃごちゃしています。
利便性が良い所は人通りも多いという事です。
-
343
匿名さん
ここは周辺の中古の相場って坪180~200ですよね。
ここも古くなるとこの相場に接近していくって
思った方が良いんでしょうか。
ここだけ高いままってありうる?
-
344
購入経験者さん
>343
人気が高いマンションは、高く売れる可能性あるよ。
中古住宅仲介業者に「あそこのマンションが中古販売出たら教えて」みたいに
登録している人もいるので。赤羽=駅近=プラウドなので、その可能性は高いと思います。
私も三井のマンション売却しましたが2週間ですぐに買い手が決まりました。
2週間は間取り確認、審査等で時間かかったので、実質、売却決定したと同時に
買い手がついたようでした。
-
345
匿名さん
運があったんですね。よっぽど新築時に抽選に外れた人が希望されていたんですね。
343さんのいうとおり、中古になったら相場は周辺価格に近づくでしょう。
劇的な高騰は困難化と。
赤羽がそこそこ人気なのは、それなりに都心にアクセスよくて
値段もそこそこだからです。金額が劇的にあがる可能性は低いですよ。
ただこう言っておいて何なんですが
私も2年住んだマンションを売却した時、買ったときと同額で売れました。
(※5年前に購入したマンションだったので、価格が底値のときに購入したからですね)
というわけで、そのときの中古を探している人の経済力との兼ね合いもあるので
運に左右される。でしょうか。
-
-
346
匿名さん
低層階を購入する場合、最大の懸念は南側の圧迫感に耐えられるかだね。
日照確保の点では問題ないのだろうけど・・・。
-
347
購入検討中さん
南側のハイツの隣(東側)にあるダイエーのタワーパーキングも平成24年新装オープン予定とパンフレットに書いてあります。
現地を見に行ったところ、今ある5~6階建て程度の高さのタワーパーキングを取り壊し中でした。
営業マンに聞いても知らない(ホントかなぁ)と言われてしまったのですが、どのくらいの高さのタワーパーキングができるんでしょうかねえ?
-
348
匿名さん
タワーパーキングは確か10階以上で、けっこう高かったと思います。
昔営業マンに聞いたらすぐに教えてくれましたよ。
-
349
匿名さん
ここの低層階買うならスカイハイツの南向き中古買ってリフォームする方が良いな。
-
350
匿名さん
338
4分は無理だと思います。不動産情報上、徒歩1分=80mとするそうです。信号待ちや勾配は考慮されないそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件