物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
123
匿名さん
追い出しても意味ないと思うけどなぁ。
ホームレス予備軍が住んでいるから、絶えないのでは?
-
124
匿名さん
あと、北区は都市開発について、城南区や東急に学んだ方が良いと思う。
-
125
購入検討中さん
>121
記憶が曖昧ですが、8階あたりが6000万円ラインだったように思います。
管理費・修繕費は申し訳ありませんがわかりません。
-
126
匿名さん
北区がここ数年で造った公園や図書館は本当に素晴らしいですよ。
「中央図書館」「西ヶ原みんなの公園」「赤羽スポーツの森公園」「志茂子ども交流館」などに是非行ってみてください。
災害時にはカマドになるベンチなど防災公園として整備されています。
志茂にある日本化薬の社宅跡地と研究所跡地を北区が買い取ってこれから公園として整備しますし、前スレにも出ていた仮称・赤羽体育館とその周辺(隅田川沿い)はスーパー堤防と公園になります。
ここのモデルルームがある場所にトンネルを掘って赤羽自然観察公園までの都道が将来造られますが、駅西口からそこまでの約4百㍍の道(通称・弁天通り)の道路拡張事業を来年度申請するそうです。
「国土調査法に基づく地籍調査事業」に関して、最近北区から私の土地に通知が届きました。
本格的な測量が始まるのでしょう。
赤羽は住みやすくて大好きです。
ここ15年くらいでかなり良い街になってきたと思います。
-
127
匿名さん
>>126
住んでいるわけではないのですが、赤羽は以前から年に数回訪れる機会があります
ほんと数年前からどんどん便利になっていってますよね。
赤羽公園の雰囲気は残念ながら概ねここに書かれている通りだと思うので
行政の方でなんとかしてくれるといいんですけどね。
ところで赤羽公園では定期的にフリマを開催しているそうですが
規模や開催頻度をご存じの方いたら教えていただきたいです。
-
128
匿名さん
あっちこっちに公園造るのもいいけど、
街の中に平均的に自然を増やしてほしい。
ミニ戸建てやアパートでぎゅうぎゅうにしないで欲しい。
-
129
匿名さん
>126さん
北区は公園の整備に力を入れているようなので、一段落したら
今後は古いものの整備にも目を向けていって欲しいですね。
>127さん
赤羽公園のフリマは3団体が開催し、月に1回の頻度だそうです。
-
130
物件比較中さん
なんだか最近の書き込みは赤羽の街紹介みたいなのが多いですねっ
それはそれで結構役に立ってますけど
ところで現場の工事の進行具合とかは今どんな状況でしょうか
フォトで紹介していただけると助かります
-
131
匿名さん
>125さん
池袋本町と同じくらいの価格帯だと思っていましたが、こちらの方が少し高いイメージでしょうかね。
-
132
匿名さん
129さん
フリマって参加したことがなくて、この赤羽公園のフリマが気になって検索してみたのですが、結構賑やかな感じで行われているんですね。月に1度開催されているならヒマがあれば遊びに行けちゃいますよね。ただ、主催者さんのブログかなぁ…「また赤羽公園にお住まいのホームレスのおじさんにからまれてしまいました。午後になるとお酒がすすむようで、出店者の女性にからむんですよね。」って書いてあって、何だか引いちゃいました。からまれるのは嫌だなぁ
-
-
133
匿名さん
このマンションの75㎡規模の部屋タイプは、玄関からリビングに一直線で、2部屋が共用廊下に面する、典型的な田の字プランしかないんですかね?
だとしたらがっかりですね…
それでも「プラウド」ブランドで売れるんでしょうか?
もう少し真面目に作って欲しかったです。
-
134
匿名さん
住戸スパンが狭い配棟計画だと、自動的に間取りは田の字プランしか作れなくなります。これは敷地の形状に大きく依存することですね。
デベは容積を最大限食いきるために、多少無理してでもたくさん床を増やそうとします。ここは多分その影響でスパンが狭くなり田の字が多くなったのでしょう。
-
135
匿名さん
この物件を検討する主要層は
居住性より経済性(価格)を重視すると
考えてプランニングしたんでしょうね。
もっとも効率的に部屋を作って
価格を抑えて売るのが
ここではユーザーニーズに合っているのかもしれません。
-
136
匿名さん
この物件を検討する主要層は
居住性より経済性(価格)を重視すると
考えてプランニングしたんでしょうね。
もっとも効率的に部屋を作って
価格を抑えて売るのが
ここではユーザーニーズに合っているのかもしれません。
-
137
住まいに詳しい人
-
138
匿名さん
4月の大赤羽祭り(馬鹿祭り)の時も赤羽公園ではフリマやってますよ。
-
139
匿名さん
>>124
フランス政府が運営するフランス人学校が千代田区の幼稚園・小学校と台東区の中学・高校を統合させて、北区滝野川の都立高校跡地に移転してくるそうですよ。
-
140
匿名さん
どうでもいい話題だけど、最近赤羽のアチコチでドラマのロケやってるよ。
AKB48の子と佐藤タケルが出る新ドラマらしい。
-
141
匿名さん
-
142
匿名
このマンションだったら自転車通勤必要ないけど
駅前の放置自転車は少しは減るのかな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件