- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
23区の新築マンション価格がいつ下げ止まるかについてのスレです。
他のエリアは対象外です。
マンション価格に影響を与える、様々なテーマについてディスカッション
しましょう!
[スレ作成日時]2010-09-15 21:42:11
23区の新築マンション価格がいつ下げ止まるかについてのスレです。
他のエリアは対象外です。
マンション価格に影響を与える、様々なテーマについてディスカッション
しましょう!
[スレ作成日時]2010-09-15 21:42:11
大量供給エリアは大規模修繕etc.で手放すタイミングも同じ=中古の大量放出で一気に価格下落の怖れあり。物件内で競争が起こる、タワーならなおさら。ネタもほどほどに。
そういう事にしたいのですね(笑)
お疲れ様。
がんばって買えるといいですね。遠くから祈ってます。
祈られなくても買ってますからお気遣いご無用。
反論あるなら説得力ある答えが出せないと。騙される消費者ばかりではありませんよ。業者か買った人なら、まあお気の毒。笑
世田谷・杉並って割高外周区じゃん(笑)
人気地域ってことでは一致しているな。
デフレ時代に割高外周区を買うと
大損は間違いないです。
まぁ、現地を見て気に入るか気に入らないかが一番大事だよね。
みんな、きのう朝8時15分からの「NHK週間ニュース」見なかった?
日銀が不動産関係の投資信託にも資金を供給する事になったので、不動産関連株が軒並み上昇しただけではなく、都内マンション(番組では品川のとあるマンション)も活況を呈してきているんだって。
ここも例外ではないと思うよ。例外だと強弁する人は、「埋立地」だから・・・とでも言うんだろうけど。
一気に退却されるような新興団地は避けよ
まあ
外周区に将来性があるとは思えないよね。w
だから世田谷、杉並あたりが割高外周区と呼ばれているわけです。
業者は口が裂けても言わないけど(笑)
将来性とは何か、を間違えないようにしないとね。
マンションが幾つもこれから供給される街は将来性が良いのではなく、
供給過剰になるって事ですから。
世田谷が埋立地相手にしてるとも思えないがな。
倍も価格違うのに。
将来性が見込まれる地域は自ずからマンション供給も増えて行きます。これが市場の原理ってやつです。
この先の需給ニーズ考えたら、近年に大量供給されたエリアはまず除外。
田舎を買ってほしいのでは?
湾岸は除外と書けばわかる?
割高な地域に将来性が無いと考えたほうが分かりやすい。
どう考えても割高外周区の平均坪単価は説明がつかないよ。
ゼロ金利復活 住宅ローンや預金、家計への影響は
毎日新聞 10月6日(水)0時1分配信
日銀が5日決定した実質ゼロ金利政策などの金融緩和策は、長期金利の低下などを通じて、家計にも住宅ローンの負担軽減などの効果が見込める。だが、預金金利も低下する見通しのため、既に「スズメの涙」の金利収入はますます減りそうだ。
日銀は、実質ゼロ金利政策のほか、長期国債などを買い取る基金創設を決めた。長期国債の購入拡大は長期金利の低下を招く。5日の東京債券市場では長期金利が低下し、指標となる新発10年物国債の利回りは0.895%と8月25日以来の低水準をつけた。
長期金利と連動する住宅ローン金利の低下も見込める。住宅ローン金利が下がれば、住宅投資の下支えが期待される上、「所得が伸び悩む中、金利の低いうちに借金を返す好機になる」(経済ジャーナリストの荻原博子氏)。
ただ、これまでの日銀の超低金利政策などで、既に大手行の住宅ローン金利は期間10年の固定型で3.75~3.8%(9月)と昨年4月以来の低水準。また、大手行の変動型住宅ローン金利は2.475%だが、大手行は優良顧客獲得のため過去最低水準の1.075%の優遇金利を提示しており、「これ以上の低下余地は少ない」との見方が出ている。
一方、預金金利は、1000万円以上の大口定期でも1年物が0.06%(税引き前)にとどまっている。100万円を1年間の定期預金で蓄えた場合、現在でも320円程度(税引き後)の利子しかつかないが、預金金利が低下すれば、ささやかな利子収入もさらに減ることになる。第一生命経済研究所の熊野英生氏は「住宅ローン金利低下のメリットよりも預金金利低下の影響の方が広く薄く及ぶ」と指摘する。
また、国債買い増しが財政規律の悪化を招くとの懸念から、将来的に長期金利が急上昇に転じ、ローン債務者を直撃する可能性もある。【和田憲二】
なんでだよ(笑)
半額なら激安かと(笑)
どんだけ金ねーんだ。。。。
別に都心に住みたいなんてまったく思ってませんよ。
勤務先に近すぎると深夜までこき使われるだけなので、いいことなにもありません。
だから都心より半額だから安くてお得とか、まったく意味ないです。
面白い会社なんだね。ブラックとか言うんだっけ?なんでそこにしたの?
埋立地の郊外型団地平成版も
ミニ戸の海に埋もれたマンションも
どっちも落ちるでしょ
需要が旺盛な時代の過去の遺物だよ
若い年代ほど新築信仰もないし
都心中古のほうが有利になる
郊外も湾岸も、どっちもどっち。
人口減って、高齢化。
湾岸は都心です。
都心・副都心・新都心、他に?
東京駅5km圏内は都心と言えよう。
東京駅が東京の中心だと思ってるのは田舎者の特徴。
地方だと中心はひとつしかないからね。
東京は仕事する場所、買い物する場所、など目的によって街が分散してるんだよ。
大都市というのはそういうもの。
不動産業者はそういう田舎者の勘違いを利用して江東区埋立地を高値で売りつけてるけどね。
まぁ、そういう事にしたい気持ちは分かるけど、ちょっと無理がないか?
もっとゆったり考えてみなよ。
>東京は仕事する場所、買い物する場所、など目的によって街が分散してるんだよ。
なるほど。
じゃあ東京駅と銀座駅の5km圏内は都心。
これで文句はないはずだ。
デベ販社の営業なんて最底辺の職業ですからね。土木作業員と変わりません。
結婚するとき相手の親には言えないような職業ですよ。
そんな業界の人間にまともなやつがいるわけないです。
中卒でも務まる業界ですよ。大卒だと聞いたこともないようなボーダーフリーの大学ばかりです。
>>947
お前の論理だと池袋駅、新宿駅、渋谷駅の半径5キロ圏も都心になるな。
まさか銀座だけが東京の商業エリアの中心だとかそういうトンデモ論理は言わないよな?
誰も納得しないと思うぞ。お前の仲間の城東業者以外は。
俺は大手町勤務だから、東京駅を中心に考えてもらうのに異議ないよ。