- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
23区の新築マンション価格がいつ下げ止まるかについてのスレです。
他のエリアは対象外です。
マンション価格に影響を与える、様々なテーマについてディスカッション
しましょう!
[スレ作成日時]2010-09-15 21:42:11
23区の新築マンション価格がいつ下げ止まるかについてのスレです。
他のエリアは対象外です。
マンション価格に影響を与える、様々なテーマについてディスカッション
しましょう!
[スレ作成日時]2010-09-15 21:42:11
勝算が無いギャンブルは自殺と同じw
2015年から世帯人口が減り始めるようですよ。
不動産業界では2015年問題と言われています。
人口増加国でマンション作り散らかしたらよろし。
外周区で高いところは避けたほうがよろし。
割高の説明をお願いします。
高い理由が無いから割高なんだろ(爆笑
バブルに理由があったらはじけねーよ
自分の給料と比較して割高なんです。
買えないから割高。買える地域と比較して割高なんです。
教授復活と同時に連投の嵐
残念だったね中国外交も失敗して
どっちも特徴が違いすぎて、お互いに検討に入らないのでは?
豊洲は都心に近くて海が見える部屋に住みたい人向け。豪華な施設も魅力に感じる人。
世田谷・杉並は都心に遠くても良いから落ちついた環境が欲しい人向け。
世田谷・杉並でも
幹線道路沿いの騒音や排気ガスが凄そうなマンションもある。
それでも世田谷ブランドはついてきますからね。
世田谷ブランドは棄損した感はあるなー。
道は狭いし。
団塊Jrのおっさんでも「世田谷?ふーん。」みたいな感じだと思うよ。
世田谷憧れます。
世田谷ブランドいいんじゃないでしょうか。
欲しい人も多いと思いますよ。
世田谷出身で世田谷がブランドだなんてわめいてる陳腐な人間はいないと思う。
世の中、一気におかしな方向へ進んでるな。
こうなると日本だけが騒いでもどうにもならない。
円、一時81円台前半=15年半ぶり高値更新―シドニー市場
【シドニー時事】週明け11日のシドニー外国為替市場の円相場は、米雇用統計の悪化を受けた米ドル売りの流れを引き継いで、現地時間午前9時(日本時間午前7時)前に一時、1ドル=81円37銭と、1995年4月以来約15年半ぶりの高値を更新した。円相場は先週8日に81円72銭まで上昇していた。(時事通信)
円売り介入、長期化の様相 「必勝体制」残る限度額40兆円
フジサンケイ ビジネスアイ 9月17日(金)8時16分配信
大規模な為替介入で急速な円高にひとまず歯止めをかけた政府・日銀だが、今後も断続的に介入を行う姿勢を崩していない。通貨当局は16日も「必要に応じて介入を続ける」(財務省幹部)として「警戒モード」を解除せず、あわただしい動きが続いた。ただ、今回は単独介入で使える資金も限られているため、円高圧力を抑え続けられるかは不透明。当局と投機筋との戦いは“いたちごっこ”も予想され、長期化の様相を呈している。
「円の急激な変動は決して許さない。今後も必要な時には断固たる措置を取ると改めて申し上げたい」
菅直人首相は同日、都内での日本商工会議所の総会でこう述べ、追加介入も辞さない考えを示した。
政府・日銀は15日から日米欧の外国為替市場で円売り介入を続けた。しかも、一度に大規模な介入を行うのではなく、断続的に介入を行ってじわりじわりと円安に誘導する手法だった。
これが奏功したのか、16日の東京外為市場では「次の介入」への警戒感が広がり、当局と投機筋との神経戦が続いた。相場も小動きで「明らかに昨日のざわつきとは違う」(為替ディーラー)展開となった。
市場の関心は、政府・日銀がいつまで介入を続けるかだ。鍵は国債の一種である「政府短期証券」の発行限度額が2010年度予算で145兆円に設定されたことにある。
政府短期証券は政府が一時的な資金調達を目的に発行するもので、介入資金などにも充てる。3月末時点で105兆円を発行済み。残る40兆円分が新たな発行可能額、つまり介入限度額になる。これは03~04年の円高局面で介入に投じた35兆円を上回る。
今回は政府にとって「負けられない戦い」(関係者)だけに介入長期化も予想され、その場合は介入規模の膨張が避けられない。政府は表向き、「(介入の)資金が不足することはまったくない」(池田元久財務副大臣)との立場だが、一部からは政府短期証券の発行枠拡大も検討すべきだとの声も上がっている。(田端素央)
まだまだ米国はソフトランディングの途中段階だって事でしょ。
放置しておいたほうがいいです埋立地
在米にきいたら日本のほうがよほどマシだと言われたよ。
保守には景気対策に戦争やりたいみたいなこと言うヤツもいるそうで。
戦争バブル? 恐いよ!
鎌倉の土地も色々。
物件だから、土地じゃなくてマンションの可能性もあるが。
中国とスカイプが繋がらなくなった。
それなら千葉埼玉のほうが良くないか
>>それなら千葉埼玉のほうが良くないか
うむ確かにそうだな。「湾岸の工業地帯に住まう」よりは、
千葉・埼玉の方がいいな。
昔から
都内に住みたいが千葉埼玉から遠くなるのは嫌な
マンション購入者がいるんですよ。
以前は錦糸町辺りがそうだった。
住んでみたい・・・のスレに浦安が出てますが、ああいう話題が出る街は魅力ありますね。
これだけ経済が疲弊してしまうと、いくら値引きで寄せても無駄かも。
来年再来年の成り行きに不安もたない人は少ない。
買うならネガされている地域が鉄則
ネガになりたい社会人なんかいないんだから当然だわな
ご執心だね。苦笑
ワンパターンなんだよなネガ
10行で語りつくせるよ
買えない人と恥ずかしい大人が増えたということだね。
買えない人が増えたってことなのかな。
悲しいね。
買えない人は可哀想だよね。。。
学生時代に死ぬほど勉強しておいて良かった。。。。
学生時代死ぬほど勉強して得た対価が埋立地のマンション
虚し過ぎて泣けてくるなw
千葉のマンションですら買えない人がいるわけですから(笑)
ずーっと賃貸かもね。可哀想だけど仕方ないよね。
成長戦略のターゲットは東京駅から半径5km圏内です。
マンション購入の際には参考にしてください。