匿名さん
[更新日時] 2014-06-13 12:12:39
中古の分譲マンションを購入したのですが、隣人からのクレームに困っています。
前の賃貸マンションではベランダの喫煙は可だったのですが、
今のマンションは不可だと知らずに喫煙、隣から管理人さんを通して苦情きました。
その後、ベランダで喫煙はしてないのですが、何回も管理人さんを通して
ベランダでの喫煙はやめるように言われています。
こちらも何度も管理人さんにベランダで喫煙していない事を伝えているのですが、
苦情は絶えません。
どうしたらよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-09-15 17:07:28
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
たばこトラブル
-
263
匿名はん
>>252
>となりの奥さんに「ベランダで煙草を吸わないで欲しい」と採算クレームを付けられます。
>どうしたらいいでしょうか?
「嫌煙家」が「どうしたらいいでしょうか?」と問いかけているのに、誰も回答してあげないで
私へのクレームばかり。
ほんま、嫌煙者どもって「他人のために何かをやる」ことを嫌う人種だって分かりますねぇ。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
肺気腫になる前にベランダ喫煙を止めさせないとね。
吸ってる本人が一番危ないけど・・・
-
266
匿名はん
>>264
>嫌煙家なんていないからでしょう。
すごく納得できる回答ありがとうございます。
規約改正しないのも「ベランダ喫煙で迷惑を被っている人なんかいない」と
理解しているからですね。
※そりゃ、改正するのは面倒ですね。
>>265
>肺気腫になる前にベランダ喫煙を止めさせないとね。
やめさせてください。どのようにやめさせますか?
-
267
匿名さん
>263
>私へのクレームばかり。
クレームなど一言も口にしたことありません。
有益なアドバイスならば良かったんですけど、
変な思い込みやごり押しに対してきちっと間違いを正しておかないと。
『クレーム返しすればいいんですよ。』
なんていうのはご自分ではグッドアイデアだと思っているようですが
普通の感覚からすれば戴けませんから。
>ほんま、嫌煙者どもって「他人のために何かをやる」ことを嫌う人種だって分かりますねぇ。
この一文からも明らかなように、
結局この方はいつも非喫煙者に対する誹謗中傷で終わってしまうんですねぇ。
-
268
匿名はん
>>267
>クレームなど一言も口にしたことありません。
>有益なアドバイスならば良かったんですけど、
>変な思い込みやごり押しに対してきちっと間違いを正しておかないと。
>『クレーム返しすればいいんですよ。』
>なんていうのはご自分ではグッドアイデアだと思っているようですが
>普通の感覚からすれば戴けませんから。
間違いを正すのは結構でございますが、フツーの社会人ならば他人の回答を否定する時には
代案を示す必要があると思いますよ。
嫌煙者どもはその代案を誰も示していません。私へのクレームとしか思えないですね。
>結局この方はいつも非喫煙者に対する誹謗中傷で終わってしまうんですねぇ。
おしい! 残念ながら私が誹謗中傷を行なっているのは「このスレに巣食う嫌煙者ども」です。
非喫煙者の方には誹謗中傷を行なう必要がありませんからね。
これは「非喫煙者の方」は理解していただけると思っています。
-
269
匿名さん
>268
>代案を示す必要があると思いますよ。
代案を示す必要があるのは、対案に有益性が認められるときでしょう。
などという類のものには誤りを正すだけでもありがたいと思っていただけるのではないでしょうか。
>残念ながら私が誹謗中傷を行なっているのは「このスレに巣食う嫌煙者ども」です。
どのような立場であれ、誹謗中傷は良くないことだと思いますよ。
ましてや自ら誹謗中傷を公言なさるのは如何なものかと思います。
-
270
匿名はん
>>269
>などという類のものには誤りを正すだけでもありがたいと思っていただけるのではないでしょうか。
で、例の「嫌煙家」を名乗る人間は納得できるものなのでしょうかね。
困っている人を見て「手を差し伸べることをしない嫌煙者ども」ってどうなんでしょうか?
>ましてや自ら誹謗中傷を公言なさるのは如何なものかと思います。
そうですね。申し訳ございませんでした。「嫌煙者どもの煽り」で「誹謗中傷をしている」と
発言してしまいました。本音はそんなことは考えていないのですよ。
-
271
匿名さん
>270
>例の「嫌煙家」を名乗る人間は納得できるものなのでしょうかね。
少なくとも
などという煽りには乗ってはいけないと理解したでしょう。
※そんなこと指摘されるまでもないと思っているかも知れませんね。
>「嫌煙者どもの煽り」
そのような煽りなど、どこにも見当たりませんが。
いづれにしても今後は誹謗中傷なさらぬようお願いします。
-
272
↑
-
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
>肺気腫になる前にベランダ喫煙を止めさせないとね。
吸ってる本人が一番危ないけど・・・
-
275
匿名
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
嫌煙家どもの人格がわかるスレですな。(-。-)y-゜゜゜゜゜゜
-
278
匿名
-
279
匿名
人は見た目が9割!煙草を吸っているやつを見よ!100%キモイ!周りの人に嫌われている!
-
280
匿名
-
281
匿名
うんうんいるいる煙草吸ってる人はキライとか言い続けて彼氏居ない歴28年の女。
こだわってる場合か?
-
282
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)