- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-04 18:05:46
三井、三菱、住友などの旧財閥系のデベが良いと言われていますが、本当でしょうか?
一般的に、財閥系は高級マンションと言われていて、販売価格も割高ですよね?
それに比例して、売却するときも高く売れるのでしょうか?
そもそも、本当に価格に見合う物件なのでしょうか?
買った時に高い分だけ、売るときに高く売れればそれでも良いですけれど。
それから、マンションそのものの「品質」についてもご意見をいただければと思います。
数十年前ならいざ知らず、近年では建築業界も品質管理レベルが上がって、建物自体の品質格差など無い様にも感じます。
その他、管理面なども含め、財閥系のメリット(あるいはデメリット)を教えてください。
[スレ作成日時]2010-09-15 09:29:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
財閥系が良いと言うのは本当か?
-
944
匿名さん
>>933は練馬のパークホームズを荒らして、そこの町内会は強制加入とか書いて営業妨害してた人でしょう。
財閥系に恨みがあるの?パークホームズに恨みがあるの?
町内会に恨みがあるの?
なんのために町内会に強制加入をごりおしするのかな?
最高裁判の判決で規約による町内会の加入を否定された恨み?
-
945
匿名さん
通りすがりですが、>>936が極々普通の感覚だと思います。
町内会に入る入らないは、財閥系マンションの特色ではないでしょう?
町内会は、自分で決めることだと思いますがそうではないのですか?
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
町内会に入る入らないと言うのは、マンション計画をしている時点で決まっているのです。
金があろうがなかろうが、マンションを建てる土地がある町会とマンション建設計画説明会などの時点で協議され決定しているのです。
それを重要事項説明で説明し理解した上で印鑑を押した人が購入できるのです。
-
948
匿名さん
>939
いいじゃないですか。
アンチがいた方が会話も進むでしょう。
百本譲ってこの掲示板がどうにかなっても、市場では財閥系の圧勝。
いままでも。これからも。
アンチは象に挑む蟻みたいなもの。
我々もアンチがいた方が、優越感を楽しめますよ。
-
949
匿名
>948
近隣との調和を考えない層が多いかどうかという問題でしょう。
その層のせいで町内で悪評されるマンションになりかねない。
-
950
匿名
違うでしょう。アンチは近隣との調和ではなく、財閥系マンションデベロッパーが違法な町内会との建設条約をマンション購入者に押し付けていると悪評流しをしてるのですよ!
財閥系のような高額マンションの購入層が、区分所有法に無知であるはずないのに馬鹿にしてる。
-
951
匿名
>948は、財閥系マンションが違法行為を行い町内会契約販売してると悪評を垂れ流して中古価値を下げたいのでしょうね。
-
952
匿名さん
>951
あほらし。
ここで何を書いても市場には何の影響もないよ。
スレタイ一覧みてみなよ? どれだけのスレタイがあると思う?
例えば、地方新聞が日本全体の世評に影響を与えることができると思う?
この掲示板の影響なんか、砂漠の砂一粒並みでしかないよ。
-
953
匿名さん
町内会云々など、些末な話題しかない程、財閥系圧勝なんですね。
-
-
954
匿名さん
>952
この掲示板の影響なんか、砂漠の砂一粒並みでしかないよ。
と本気で書いたのなら、どうしてこんなに躍起になって否定しているのでしょうね?
きさまが躍起になって否定すればするほど、この掲示板の影響が大きいことを証明するようなものです。
浅はかとは、きさまのことです。
-
955
匿名さん
>953
財閥系圧勝なんですね。
などとほざいている事から、如何に懐が狭く貧相な考えしか持ち合わせていないと自ら証明してますが大丈夫ですか?
今の状況を広く見る事が出来るなら、財閥系だとか取るに足らない古の昔に地に落ちて朽ち果てたプライドを引き摺った考えはしません。
元財閥系であれ、今の時点で他社との差異などなんて無い事と言う事実を認識しないと、朽ち果てたプライドではまともな仕事が出来ないことすら見えなくなるからです。
それに、負けているからこそ、圧勝とミスリードしようと必死なのも最悪の精神状態の現れです。
これまでに書き込まれた内容を読むと、不利としか思えないです。
もしかすると、財閥系と呼んでいる側の味方の振りをして、陥れようとしているのなら理解できます。
-
956
匿名さん
財閥関係ないんで無いの?
町内会うんぬんは管理会社の問題であり、いやなら違うところと契約すればいいだけ。
売主と施工会社はどうにもならないが。
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
それよりも、あなたの書き込みのほうが読み苦しいですよ。
-
959
匿名
アンチ財閥系君、財閥系は町内会強制加入なんて嘘つく他ないのね。
で、学がない無知なおばさんかな?
-
960
匿名さん
答えようと思ったんだけど、も一度読むと書いた内容が馬鹿すぎてるのでやめときます。お大事に!
-
961
匿名さん
>954
>955
私がここで書いているのは楽しむためです。
ここにはアナタのような財閥系を羨ましがってくれる人がたくさんいるからね。
優越感を楽しむため。それだけですよ。
-
962
匿名さん
そもそも財閥系がどうして注目されてるの?
電鉄系とかデベにはいろいろある中で、そんなにここで話題になるほど凄いブランドイメージの根拠らしきものがあるのでしょうか。
クルマでいえばベンツやBMWのようなに、性能はともかくみんながうらやましがるけど値段に中身が伴っているのかちょっと疑問な存在と考えればいいのでしょうか?
それならなんとなく理解できる気がします。
-
963
匿名さん
-
965
匿名
>961
少なくとも財閥系の住民層が良いとは限らないことは解りました。
-
966
匿名さん
>>962
はっきりいって財閥系購入者からしたら余計なお世話なんだよ。
本人が納得して満足してたらそれでいいんだよ。
車を例に出すと、個人の趣味・趣向でアウディ・BMWの中から選びたいから選んで
買いましたって言ってるのにヒュン○イでも似たのあるよとかそんなの知らんがな。
しかも広告費が高いとかそりゃあんた額で比べるんじゃんくて売上の率で言わなきゃ。
一体年間何棟やっていくら売り上げてんのよ。
大して年間の売上ないデベが在庫多数で広告バンバンはいいわけ?
ブランドイメージがどうこう言うけど、そもそも自分だって例えばバッグ買う際に
素材から裁縫技術から製品工場から流通から原価から細かく分析・比較して
買ってるわけ?
お客の購買意欲なんて口では説明できないようなふわっとしたモンなんだから
最終的に消費者が買いたいと後押しする何かがあってそれで最終的に本人が満足
してるならそれはそれで良とすべしなんだよ。
-
967
匿名さん
見事なほど典型的な成金的思考ですね。
そんなんだから、財閥系と言われるものが軽蔑されるのがわからないのですよね。
ベンツと書いた時点で成金丸出しとなってしまいましたね。
根っからの金持ちはメルセデスベンツと呼び、粋がってベンツなんて呼ばない人が大半です。
そして、ブランドイメージがどうのこうのと言うことからして、自分の足りない部分を高額で名の通ったブランドで隠そうとする考えが明らかですね。
ひがみを口にするのは、自分自身にひがみがあるからなのです。
このような人に財閥系のマンションに住んでもらいたくないですね。
だから、財閥系のマンションが軽蔑され、他の全員が同じだと思われてしまうのです。
財閥系がどうのこうのと言うよりも、財閥系に住む人間の質が落ちたことのほうが問題ですね。
-
968
匿名さん
>967
あっそ。
一生財閥系を羨みながら暮らすんですね。
おつかれさま。
どうでもいいけど、自分の書いた文章を読み直してご覧なさい。
質が高いと? 大笑い。
-
969
匿名さん
どうして勝手に決め付けるのでしょうね。
私は財閥系のマンションですよ。
だから、きさまのような無法者とは一緒にされたくないのです。
敵わないとなると文章の質に飛び火するのですから手に負えませんね。
笑うのはご自由ですが、大口開けての大笑いは品性に欠けますのでお控え下さい。
-
-
970
匿名さん
>969
財閥系マンションね。
文章読む限りでは、そうは思えんが。
まあ、別にどっちでもいいですよ。
966さんの意見に賛成です。
我々は好きで財閥系に住んでいる。ほっといて下さい。
あなたに迷惑かけてないでしょ?
我々が無駄遣いだとしても、我々の自由のはず。
大きなお世話、ですよ。
-
971
匿名さん
>>970
自分が自分に賛成と言われてもね・・(笑)
-
972
匿名さん
別人ですよ、と言っても信じないでしょうね。
アナタが自身を財閥系、と言っても、私には信じられないように。
まあ、どうでもいいです。
アナタが財閥系なら結構だけど、
そうでないなら、ここに来るのはやめた方がいいかもよ。
悔しい思いをするだけですから。
まあ、好きにして下さい。
私はここで時々、優越感を楽しむだけですから。
-
973
匿名
と、財閥系マンション住民は幸せに暮らしたとさ。
おしまい。
-
974
匿名さん
あなたは掲示板に悪意をもって書き込まれた内容を皮肉り、挑発し、煽ることで、普通にやりとりをぶち壊して楽しんでいるのです。
無視しても書き続けるし、相手にすると調子に乗って誇大化する、本当に厄介な存在です。
ここの管理者はこのような書き込みを何故放置しているのでしょうか?
知らないからかも知れませんし、何度対処しても色んな方法で書き込むので止めようがないのかも知れません。
このような悪意をもって引っ掻き回して喜んでいる人を許していいのでしょうか?
それとも、このような掲示板と言うのは、悪意を持って話をぶち壊すのが当たり前なのでしょうか?
このような悪意を持って他の人の書き込み内容をぶち壊す書き込みは、犯罪として取り締まるべきだと思います。
-
975
匿名さん
財閥系含め大手の中に良いものや、良い買い物となる可能性が
非財閥と比較して高い。それだけでは。
ベンツも駄目車出すし(先代のEのようなブレーキ効かない等)
ひゅんだいにも良い車が探せばあるのかもしれない。ただ探す人は少ない。
最終的には目利きの問題。それにリセールには響くでしょう。
-
976
匿名
>>974さん、よく書いて下さいました。
>>966は>>970ですよ
財閥系は町内会に強制加入させるのデマの次は広告
広告苦情が多いのは住友だけです!
-
977
匿名さん
970です。
管理人さんが取り締まらない理由の一つは、私が966さんと別人だと知っているからではないでしょうか。
きさま、とか言う人が、人の書き込みを悪質だとか言わないこと。
管理人さんも困ってしまいますよ?
-
978
匿名さん
敬語を知らないのですか?
もう少し日本語を勉強しないといけませんね。
まさか、敬語も知らずに財閥系を望んでいるのではないですよね?
-
979
匿名さん
今はあまり使わなくなったかも知れませんが、敬語を使ったのに敬語だとわからない人がるとは信じられません。
-
-
980
匿名さん
つまり、間違った情報なのに、信じてしまうと疑うことすらしないで得意げになる言うことですね。
「きさま」とは、相手を敬って使っていた言葉です。
最近では、誤った使い方が氾濫してしまい、間違って覚えている人も多いようですね。
「白羽の矢が立つ」と言うのも間違った意味で広まって使っていますね。
おそらくネットで調べたことを信じているからでしょう。
ネットには嘘の情報や間違った情報が沢山ありますよ。
-
981
匿名さん
おもしろいですね。
全ての展開が、誰かが書いた内容の揚げ足取りか、繰り返しによる書き込みばかりですね。
自らの発想で書き込みが出来ないのでしょう。
敬語を知らないのも当然でしょう。
-
982
匿名さん
>>966ですが今更どうでもいいことですが、
すぐさま批判的な>>967の方から
>ベンツと書いた時点で成金丸出しとなってしまいましたね。 根っからの金持ちは
>メルセデスベンツと呼び、粋がってベンツなんて呼ばない人が大半です。
と反論いただきましたが私は、
>個人の趣味・趣向でアウディ・BMWの中から
としか書いてないのにどこにベンツとか見たんですかね?
成金だの文句を言うなら内容をよく把握して言っていただきたいものです。
そういう「うっかりミス」が物件選択に出ていないことをお祈りいたします。
-
983
匿名さん
残念ながら、話は変わりませんでしたね。
どうやら、あなた以外の人はあなたのことを全てご存知のようです。
管理人さんも例外ではないようです。
-
984
余計ですが
>696の「きさま」は当然敬語ではありません。
後の文面が無法者と相手に対する蔑視にかかっています、
これでは確信犯で汚い言葉として使っていて本人も敬語の意識は無いはずです。
この人たちに貴様、貴女の使い方が解るはずないですね。
-
985
匿名さん
しつこいですね?
そんなに財閥系が羨ましいですか?
じゃあ買えばいいのに。
こんなところで愚痴ってないで。
きさま、が敬語ね?
そういうこと言ってるから社会で成功しないのでは?
-
986
匿名さん
本当に余計ですね。
「貴様」は「白羽の矢」同様、最近の人が間違った認識で使っているだけなのです。
ところで「確信犯」の使い方が間違っていますよ。
あきれますね「確信犯」の使い方も知らないのに余計なことをするなんて灯台下暗しですね。
-
987
匿名さん
>986
人と話す時のマナーを知らないのは、実社会で生きていないからですか?
きさま、が文法的に敬語であれ、使いませんよ。
まともな社会人ならね。
-
988
匿名さん
確信犯の使い方わかりましたか?
それとも誤魔化して逃げるのですか?
ネットで調べてちゃんと出てくるのかどうか知りませんが、辞書くらい持っておくべきです。
ネットの知恵袋とかウェキペディアなどは、誰かが書き込んでいるだけです。
つまり、「貴様」や「白羽の矢」や「確信犯」を間違って使っていて気が付いていない人が教えているということです。
本来の意味や用法は辞書になら書かれていますが、ネットでは見つかるのでしょうか?
-
989
匿名さん
>987
ここは実社会ではありませんし、人と話をしている場でもありませんよ?
まさか、ここが実社会で人と話をしている場だと言うのですか?
「人と話す」「実社会」も使い方を間違っていますね。
もう、どうしようもないようですね。
-
-
990
匿名さん
>987
>きさま、が文法的に敬語であれ、使いませんよ。
そうでしょうか? それは単にあなたが敬語だと知らなくて間違っていたからですよ。
>まともな社会人ならね。
確信犯の使い方すら知らない人が、まともな社会人ですか?
-
991
匿名さん
お金持ちは理屈っぽい人が多いんですね。
財閥系は値段が高いんだから悪いはずがないじゃないですか?
日本人はブランドが好きだし、財閥だからという安心をお金で買って満足してるんだからいいじゃないですかー!!
ちなみに東京郊外の財閥系はチープな感じになってまーす!
-
992
匿名さん
なんだ?なんだ?
東京以外の財閥系はチープというのかい?
関西は問題外ですか、そうですか。
-
993
匿名さん
どうやら辞書を持っていないようですね。
確信犯の誤用がわからなくて、その後、恥の上塗りをしたことで、やけになってしまったようです。
今の言い方で言うと、「切れた」と言うのでしょうか。
普段使っていることを「理屈っぽい」というなら、この人は普段どんな言葉で話しているのか、それとも、話すことは苦手でキーボードでネットでしか通用しないような文字でしか、やりとりしたことがないのかでしょうね。
ところで、実社会では、金持ちでなくても、東京に限らず全国の一般社会人は、これくらいのことで切れるような人はいませんし、間違った使い方だと気付いたら、自ら訂正して誤用しないように気をつけるのですよ。
それに、金が有るからと、高いものを選んで買うと思ったら大間違いです。
それは、金持ちに対してではなく、節操を持ち合わせなくて一般常識もなく努力もしていないのに大金が手に入って使い方もわからず、お金持ちは偉いと勘違いしてしまう「成金」と呼ばれる人だけだと思いますよ。
普通の人が突然大金を得ても、ちゃんと考えて周りのことも配慮するでしょうからね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)