- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-04 18:05:46
三井、三菱、住友などの旧財閥系のデベが良いと言われていますが、本当でしょうか?
一般的に、財閥系は高級マンションと言われていて、販売価格も割高ですよね?
それに比例して、売却するときも高く売れるのでしょうか?
そもそも、本当に価格に見合う物件なのでしょうか?
買った時に高い分だけ、売るときに高く売れればそれでも良いですけれど。
それから、マンションそのものの「品質」についてもご意見をいただければと思います。
数十年前ならいざ知らず、近年では建築業界も品質管理レベルが上がって、建物自体の品質格差など無い様にも感じます。
その他、管理面なども含め、財閥系のメリット(あるいはデメリット)を教えてください。
[スレ作成日時]2010-09-15 09:29:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
財閥系が良いと言うのは本当か?
-
365
匿名さん
住所にローコストマンションの名を一生書かなきゃいけないのが嫌だなという
見栄っ張りは多いと思います。
-
366
匿名さん
プライベートではマンション名は書きますけど、会社とか利害関係のある人の場合は書きません
マンションだから間違いなく郵便は届くので部屋番号だけ。
-
367
匿名さん
分譲価格1億円以上の億ションの98%は東京都で分譲されたらしい。
東京都の2万7,977戸 億ションはその内900戸
都内における億ション住まいは上位3%、首都圏では上位2%に入るということ。
だって!
-
368
匿名さん
>住所にマンション名を書きますか?
ほとんどの場合、書きません。住所の地番のあとに部屋番号だけです。
年賀状には略さずに書いています(正確に書くことが礼儀だと思うので)。
-
369
匿名
財閥系ではないが、あるブランドのマンション名は書いている人が多い気がする。
ここに住んでるんだよ~って言いたい人が多いのか?
-
370
匿名
-
371
匿名さん
エントランスにシティハウス○○(住友)に引っ越しましたという絵ハガキが入居当時
1年くらい置いてありました。
表にはマンションの写真が印刷してある、あれで引越し挨拶を出した人はいるのかな。
団塊世代の役員が複数いて、家を買う時期はバブルだったから住まいは横浜や千葉が多い
都内に住んでいるというだけで、「近くていいね」と悪気なく飲み会の帰りに言われちゃう
マンション名書いたら、知ってる人は知ってるからプラスはないと思います。
-
372
匿名
>>370
ゴメン、まったく羨ましいという気持ちはないんだ。
どうしてそこはマンション名まで書く人が多いのか不思議なだけで。
-
374
匿名さん
本当に此処には可哀想な根っからの貧乏人が、財閥系のファミリーマンションを買えたと言って(笑)自己満の自慢をしたいのかな~(大笑)貧乏人の本性の極みクスクス
-
375
匿名さん
>根っからの貧乏人が、財閥系のファミリーマンションを買えたと言って(笑)
>自己満の自慢をしたいのかな
貧乏人やニートは買えないよ日本語わかるのかな?
とこでお宅はどこに住んでの、億ション、大豪邸?
-
-
376
匿名
相手しないほうがいいよ。
374は淋しがり屋の団塊だから。
-
377
匿名さん
団塊さんは、今更ローンも組めないし、カタカナデベのマンション名を住所き書き続けて
一生を終わるんだろうな、ある意味立派な人生を全うできる幸せ者!
初心者で知らずに買ってしまったら後悔しても、もう遅い「不愉快です!!」
なんて掲示板でウップン晴らして、お気の毒なヒステリックなオバサンは不幸かもね。
別にオバサンが買ったんじゃないでしょ、買ったのは旦那様だって思ってないよね。。
-
378
匿名
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
>「不愉快です!!」
>「不愉快です!!」
>「不愉快です!!」
-
381
匿名さん
住所にマンション名が入らないのが正式な番地表示なので、書かない。
うちの場合は、 1-2-101
市役所で決まっている。
普通は、 1-2-3 マンション101 かな。
-
382
匿名さん
都内で豪華で高層階の広い部屋、それに財閥系が加わると来客を選ぶし仕事や学校関係の親には
マンションの話題は避けて通るようになりました、たまに価格を聞かれると話題を変えます。
訳ありだから買えたということもあって贅沢な悩みかもしれません。
-
383
匿名さん
財閥系が良いと言うのは思い込みだけで決して良くはないのが現実です!目を覚ましましょう!いい加減に覚醒しましょう!
-
384
匿名
>>382
価格を聞いてくる人がいるの?すごいね~
自分は仕事や学校関係の親とマンションの話題にはならないけどな。
-
385
匿名さん
>383
抽象的かつ感覚的表現のみじゃん。
そんな文章で覚醒しろと言うのが無理。
具体的にデメリットを書いてみてくださいよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)