- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-04 18:05:46
三井、三菱、住友などの旧財閥系のデベが良いと言われていますが、本当でしょうか?
一般的に、財閥系は高級マンションと言われていて、販売価格も割高ですよね?
それに比例して、売却するときも高く売れるのでしょうか?
そもそも、本当に価格に見合う物件なのでしょうか?
買った時に高い分だけ、売るときに高く売れればそれでも良いですけれど。
それから、マンションそのものの「品質」についてもご意見をいただければと思います。
数十年前ならいざ知らず、近年では建築業界も品質管理レベルが上がって、建物自体の品質格差など無い様にも感じます。
その他、管理面なども含め、財閥系のメリット(あるいはデメリット)を教えてください。
[スレ作成日時]2010-09-15 09:29:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
財閥系が良いと言うのは本当か?
-
324
匿名さん
ピシャリ!
おじいちゃん、監視してるから血圧あがるぞー
-
325
匿名さん
で、結局財閥系は良いの?
財閥系でもランクがあるから、上の方だけ?
-
326
匿名さん
私の住んでるエリアでは
三井が断トツで少しおいて三菱その下に住友って印象ですね。
-
327
匿名さん
あ、三井っていってもコート、マンションね。
ホームズではないからね。
-
328
匿名
三井でもパークホームズなんかは大した事なさそうだけど、その辺りも良い内に入るのだろうか?
-
329
匿名さん
三菱の合併後のマンション評価っての分かれるよな・・
-
330
匿名さん
>ダラダラと長文書き込むのはやめて下さい。
読み飛ばしてください、スレから出ていってください。
ここはマンション質問のスレですよ、買えそうな人が見るのでは?
>少しは要約できないのでしょうか?内容も酷いものですが。
どこが酷いか指摘してみて、ちゃんと具体的にね・・・・
間違っていたら訂正してください・・
>ワ・カ・・リ・マ・ス??
>迷惑です。
あなたの投稿はマンション購入者にどんな参考になるの?
-
331
匿名さん
パークホームズ過去現在含めいくつか持ってるんだけど、
基本的にはどの物件も失敗は少ないとみていい。
だが、パークホームズって一括りにしてるけどグレードには
それなりに幅がある。
-
332
匿名さん
>323
運営方針
当掲示板は、マンションおよび戸建て住宅の購入応援サイトです。ご利用を頂くユーザー様が各種掲示板共通の話題で相互の交流を図り、よりよい住環境の発展に寄与できることを 目的として頂くために公開します。
投稿者さんは”購入することを前提に”質問していることを念頭に投稿をお願いします。
住宅購入を検討されているたくさんの方々に情報交換ができる場を提供することによって、 不安などが少しでも解消されたり、悔いの無い買い物ができるよう、また関連業者による不正の 抑止力を持たせるためのサイトとして、多くの方にサービスを提供しております。
投稿マナー
2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
ただの相づちだけで”内容が無い”もの
-
333
匿名さん
331だが、
特に転勤族にマンション貸す時は、
「○○築のパークホームズなんです」って言うと「あ、そこでいいです」って
現物見なくても決める人多いから、貸しやすいのはネームバリューがある
メリットだな。
-
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
パークホームズも郊外や外周区だとペラ板ベランダや抑えた仕様が目立つから都心限定だね。
-
336
匿名さん
330さんの血圧が心配。
ほんと団塊というか昭和臭が漂う人ですね。
-
337
匿名さん
ゴルフの商品でもらった使いもしないブランド物のキーホルダーなぜか捨てられないんだよな・・・
住所録を見ていると、財閥系のマンションだとマンション名を省略してたりします「○○パークハウス」「シティハウス○○」なんて書いてあると自慢しているみたいに思われそう。
カタカナデベや賃貸の場合は気軽にやたらと長いマンション名が書いてある、友人の年賀状に○○アーバン○○○○通り○○号なんて住所より長いマンション名が書いてあったりすると書くのが大変そうに思えてくる。
-
338
匿名さん
>>335
331 333だが、
>ペラ板ベランダ
ここ重要だよな。そこがハイクラスかどうかの判断材料の一つだ。
-
339
匿名さん
質の良いマンションを数件持ってる人は本当に羨ましいですね。
ご意見参考にさせて頂きます。
私は財閥系を買えてもパークホームズ位までの収入ですが、パークホームズでも都心と郊外では仕様に差があるという事でしょうか?
-
340
匿名さん
都心:タンクレストイレ、バルコニーはコンクリ仕切り、SKあり、バス・キッチン仕様up、エントランス二重自動ドア
郊外:80㎡以上の住戸のみタンクレス、バルコニーペラ、水回りカジュアル仕様、田の字間取り、等々が増加
-
341
匿名さん
ということは、財閥系でも郊外のパークホームズ等は非財閥系と比べても大して変わらないという事ですか。
-
342
匿名さん
>SKあり
>バルコニーペラ
失礼します、これ何ですか?
-
343
匿名さん
>>339
いくつかパークホームズ持ってる338だが、
さっき触れたベランダのボードの件は大事だな。タワーは重量的にやむを得ない
場合もあるらしいが、中層階建ならコンクリート境界壁だな。プライバシーや
匂いの件が全然違う。
あとエントランスの設計もここはうまいぞ。よそのデベだと豪華なんだが田舎の
金持ちっぽい感じになっちゃってるのも多いからな。あくまでも上品な豪華さ
は上手な方だと思うぞ。将来売りや貸しに出す時も、客の第一印象に大きな影響を
与えるから結構大事だ。
あとは、皆設備はしっかり見ちゃうと思うけど、結構盲点なのがフローリングと
クロスだな。特にクロスはわかりにくいが、良いクロス使ってるパークホームズ
は雰囲気が全然違う。生活してて視界に入ってくる大半はフローリングとクロス
だからな。いい雰囲気の高級ホテルに泊まりに行くとクロスは必ずいいやつだ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)