金太郎ホームで建築された方のご意見は・・・
坪26万円!!
最終価格などを知りたいですねー。 比較も大切です・・・
数社と検討中。
[スレ作成日時]2010-09-14 17:43:40
金太郎ホームで建築された方のご意見は・・・
坪26万円!!
最終価格などを知りたいですねー。 比較も大切です・・・
数社と検討中。
[スレ作成日時]2010-09-14 17:43:40
新築の場合、プランが妥当であれば、95%は稼働すると思います。
稼働率が悪いのは、立地が悪いからではないですか?
立地、間取りを最終判断したのは、オーナー自身と思いますが・・・
>>272 マンション検討中さん
金太郎ホームさんで1棟物ののマンションを建築し、7年間常にフル稼働しているオーナーです。金太郎ホームさんの1番の魅力は、なんといっても安い建築費による価格の競争力です。
ハイスペックな仕様でありながら、他社よりも安い賃料で募集が掛けられるので、すぐに埋まります。勿論細かい工夫はオーナーとしてやるのは当然の事です。細かい所まで綺麗に仕上げたいのなら高い建築費を払って一流メーカーさんで作るのでしょうが、利回り重視の賃貸業をするにはこんなに有難い業者さんは無い。と感謝してます。
>>273-278さん
皆さま回答有難う御座います。
参考にさせて頂きましたが、こちらでの建築は一旦棚上げしようと思っている所です。
少ないながらも応援している人がいる事がわかり質問させて頂き良かったと思います。
消費税も10%に上がってしまった様ですし、世界経済の先行き見通しも暗く株価も一進一退ですし、少子高齢化にも関わらず新築賃貸住宅がぼんぼん建築されて、これから賃貸経営を始めるには厳しい環境ではありますが、インカムが入ってくる賃貸住宅は比較的利回りの取れる投資と割り切って参入しようと思っております。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
うける
民度が低すぎて比較にならん。
もっと良い情報ないかな~
ほぼ自己満の文句だけ。
仕様や予算構成、収益結果など有益な情報は無いのでしょうか。。。。
言い方キツすぎ笑
けど確かにここって仕様とかそういうことを共有する場ですよね。
過去投稿をざーっと見た感じ途中喧嘩とかしてて、
正直2ちゃんねるでやってほしいです^^;
使い方がもったいないと思います><
まちがいないわ
親戚がマンション経営していて築年数が20近くの物件を持っているのですが、、
駅チカで土地が良いので常に埋まっている状況だそうです。
自分の経営力というか運営力も大切だとは思うのですが、
やっぱり土地って大切ですよね。
土地代に費用を割きたいので、建物の費用が抑えられると聞いて
ここを検討しているところです。
個人的に昔住んでた千葉の柏とか新柏あたりは都心にもアクセスしやすくて
住みやすかったので、その周辺で土地探し中です。
施工事例に都市もあったので気になってはいるのですが、、
当然ですが千葉よりも土地代が高いので悩みどころです。
土地選ぶならハザードマップと犯罪情報マップは基本的に見るとして、それ以外だと、日当たりを気にするお客さんは意外と多いので、実際にその場所に行くか最悪ストリートビューとかで周りの建造物の高さを確認して日がどれくらい当たるか調べたほうが良いです。
千葉駅周辺は確かに熱そうですね~。
ただやっぱり千葉はここのマンションが多いんだ。
土地選びに日当たりも大切ですが、これからはハザードマップを確認するのもより一層大切になってくると思います。台風19号のこともありましたので。浸水はしないかもですが、周辺の道路が使えなくなるととても不便ですからね。
たしか親戚はここにまかせて不動産経営をしてますよ。社名が印象的なので覚えてます笑
税金のこととか融資のこととか、入居募集のことまでいろいろとサポートしてくれたみたい。
暮らしにくいかどうかはオーナーの手腕次第なのだと思いますね。
立地はかなり重要です。それだけで稼働率はだいぶ変わってきます。
友人が現在こちらに依頼していたのですが、ほぼ満室になって喜んでました。話聞いて私も興味出ちゃって、、、今勉強中です。
オーナーになったとして、入居者って簡単に集まるか不安ですよね(´-ω-`)ただ、ここはオリジナルの入居者募集方法をとってるみたいなので、気になります。
ワンルームとかのマンションであれば、学生以外にも独身の方とか単身赴任の方とか結構需要あるみたいです。
少し郊外でも住みやすければ全然いけそうですね、周辺環境がいいのと駅が遠すぎなければ。。。それこそ千葉はもってこいですかね。
知人は2棟目ですが去年満室になったと、この間のzoom飲み会で言ってました。
所有していた物件の整理についても指導してもらったみたいです。
税金とか融資などのお金周りについても指導とかしてくれるんですよね?
そこらへんは全面的にバックアップしてくれそうですけどねー。まあ不明点は実際に会社へ問い合わせするのが一番早いと思いますが。
場所によりけりかと思います。
親族が所有者ですが金太郎ホームさんともご近所さんともうまくやっていたみたいです。今年はコロナで会えてないから今はどうかわからないけど。
ここ、割と実績あるし、スレだけだと実際どうなのか分からないですね!今のとこ検討中ではいるけど。知り合いで一ヵ月そこらで部屋が満席になったと聞いて期待感ありっていう状態。
聞きたいことは直接問い合わせて全部聞いてしまったほうが確実かもですね!
コロナの影響とかあるのかも気になります。
確かに即満室が期待できるなら夢がありますね~。
コロナで不安な部分も大きかったですが、春に引っ越しできなかった学生が新学期に向けて引っ越ししているようですね。繁忙期並みに引っ越しが増えてるとか…
こちらで重量鉄骨造で新築マンションを建てようと検討してるのですが、建てた方は満室で何%くらいの利回りでてるんでしょうか?
フルローンだと金利何%くらいで借りてるんでしょう?
友人が昔、3棟目も満室になったとかいってました!入居募集とか管理全般のサポートは充実しているみたいですね。新規もそうですけどリピーターも多いのかも。
1棟目が良くても、ラッキーだった可能性があるし、2棟目3棟目のチャレンジって正直勇気がいると思います。けどリピーターが多いのであれば期待は持てそうな感じですね。
前に新聞で見ましたが、こんな状況下でも問い合わせや受注が増えてるみたいですね。
コロナ落ち着いたら、やってみたい気持ちもある。
現在2階建の重量鉄骨を検討してるのですが、本当に坪単価26万で建築可能なのでしょうか?
お見積依頼や実際に建築された方のご意見をいただければ幸いです。
面積
金額
階数
間取り
戸数
その他費用など
坪単価いくらを知りたいので簡単にご回答いただいても構いませんのでよろしくお願いいたします。
どうでしょうか...正しい情報を得るのでしたら、直接問い合わせるのが一番だと思います。どういう計算でこの坪単価なのかも納得して分かるまで教えていただけるはずですし。