金太郎ホームで建築された方のご意見は・・・
坪26万円!!
最終価格などを知りたいですねー。 比較も大切です・・・
数社と検討中。
[スレ作成日時]2010-09-14 17:43:40
金太郎ホームで建築された方のご意見は・・・
坪26万円!!
最終価格などを知りたいですねー。 比較も大切です・・・
数社と検討中。
[スレ作成日時]2010-09-14 17:43:40
まちがいないわ
親戚がマンション経営していて築年数が20近くの物件を持っているのですが、、
駅チカで土地が良いので常に埋まっている状況だそうです。
自分の経営力というか運営力も大切だとは思うのですが、
やっぱり土地って大切ですよね。
土地代に費用を割きたいので、建物の費用が抑えられると聞いて
ここを検討しているところです。
個人的に昔住んでた千葉の柏とか新柏あたりは都心にもアクセスしやすくて
住みやすかったので、その周辺で土地探し中です。
施工事例に都市もあったので気になってはいるのですが、、
当然ですが千葉よりも土地代が高いので悩みどころです。
土地選ぶならハザードマップと犯罪情報マップは基本的に見るとして、それ以外だと、日当たりを気にするお客さんは意外と多いので、実際にその場所に行くか最悪ストリートビューとかで周りの建造物の高さを確認して日がどれくらい当たるか調べたほうが良いです。
千葉駅周辺は確かに熱そうですね~。
ただやっぱり千葉はここのマンションが多いんだ。
土地選びに日当たりも大切ですが、これからはハザードマップを確認するのもより一層大切になってくると思います。台風19号のこともありましたので。浸水はしないかもですが、周辺の道路が使えなくなるととても不便ですからね。
たしか親戚はここにまかせて不動産経営をしてますよ。社名が印象的なので覚えてます笑
税金のこととか融資のこととか、入居募集のことまでいろいろとサポートしてくれたみたい。
暮らしにくいかどうかはオーナーの手腕次第なのだと思いますね。
立地はかなり重要です。それだけで稼働率はだいぶ変わってきます。
友人が現在こちらに依頼していたのですが、ほぼ満室になって喜んでました。話聞いて私も興味出ちゃって、、、今勉強中です。
オーナーになったとして、入居者って簡単に集まるか不安ですよね(´-ω-`)ただ、ここはオリジナルの入居者募集方法をとってるみたいなので、気になります。
ワンルームとかのマンションであれば、学生以外にも独身の方とか単身赴任の方とか結構需要あるみたいです。
少し郊外でも住みやすければ全然いけそうですね、周辺環境がいいのと駅が遠すぎなければ。。。それこそ千葉はもってこいですかね。
知人は2棟目ですが去年満室になったと、この間のzoom飲み会で言ってました。
所有していた物件の整理についても指導してもらったみたいです。
税金とか融資などのお金周りについても指導とかしてくれるんですよね?
そこらへんは全面的にバックアップしてくれそうですけどねー。まあ不明点は実際に会社へ問い合わせするのが一番早いと思いますが。
場所によりけりかと思います。
親族が所有者ですが金太郎ホームさんともご近所さんともうまくやっていたみたいです。今年はコロナで会えてないから今はどうかわからないけど。
ここ、割と実績あるし、スレだけだと実際どうなのか分からないですね!今のとこ検討中ではいるけど。知り合いで一ヵ月そこらで部屋が満席になったと聞いて期待感ありっていう状態。