物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
タワーマンションは、子供の人格形成・成長上よくない、妊婦さんに悪い等々、
色々といわれていますが、皆様はどうお考えなのでしょうか。
そんなものは都市伝説に過ぎないに決まっているという割りきりなのでしょうか?
それとも、もしかしたらそういうこともあるかもしれないけど、現実優先というか、
眺望いいし、予算の範囲で都心に住むには、タワマンもしかたないという割りきり
なのでしょうか?
うちは、妻が、タワマンに住むことに猛烈に反対しており、意見がまとまりません。
-
952
匿名さん
妊婦、子供だけじゃないですよ。長生きも出来ないと言われてます。
-
953
匿名さん
高層階は悪いって、コピペで良く引用されるネタは、
10階以上は悪いって書かれていますよ。
タワマンに限定していないので、よく読みましょう。
-
954
匿名さん
タワマンの高層階に数年住んでいましたが、確かに眺望はいいのですが、厭世観みたいな独特の雰囲気で、胸が締め付けられるような、何と言ったらいいか寂寥感のようなものを感じました。窓を閉めると、ヒューヒューと無機質な音が聞こえ、それ以外は真空状態にいるようで、正に地に足が付かない状態。いつまで経っても、我が家、マイホームといった温もりは感じられませんでしたね。
資産価値はさておいて、高さは程ほどにしておいた方が、精神の安定は図れるのかなと思います。勿論、個人差もあると思いますが…951さんは、奥さんのお話にしっかり耳を傾けてあげてくださいね。
-
955
匿名
-
956
匿名さん
954さんは、住んでいました、だからもう低い建物に引っ越したのだろうに、
なんで今更タワマンの、ここに興味を持ったのだろう?
-
957
匿名
かなり色々なタワマン行ったが、強風でもないのに、ヒューヒューと音がするとは凄いタワマン。自分は見たことないけどね。
-
958
匿名
長生きができないと言うのは、どこかの論文に書いてあったのですか?
はじめて聞きました。
それが正しいなら、何階以下が安全性がたかいのでしょうか
-
959
匿名さん
私はヒューヒューの経験ありますよ。換気口開けとくと、なるみたい。
この人は投資物件探しかもしれないじゃない?
ネガっぽい意見がいやなら、検討板来ないほうがいいと思うけどね。
もう完売でしょここ?
-
960
匿名さん
タワマンと戸建てを行ったり来たりしている者です。タワマンは眺望が素晴らしいし満足しています。でも将来もしどちらかを売らなければいけなくなったら間違いなくタワマンです。あくまで個人的意見ですが、タワマンは終の棲家にはなりえません。でも戸建は年取ったら面倒な部分もあるので、低層マンションが希望かな。
-
-
961
匿名さん
タワマンと戸建てを行ったり来たりしている者です。タワマンは眺望が素晴らしいし満足しています。でも将来もしどちらかを売らなければいけなくなったら間違いなくタワマンです。あくまで個人的意見ですが、タワマンは終の棲家にはなりえません。でも戸建は年取ったら面倒な部分もあるので、低層マンションが希望かな。
-
962
匿名さん
なんでタワマンが終の棲家になりえないんですか?
貴方の購入されたタワマンに問題があるのですか?
-
963
匿名
タワマンと戸建てを行き来できる財力のある人が遊びで買うならともかく、一般の給与所得者が唯一、かつ永住する住居としてタワーを選択する思考が解らない。
・健康被害が立証される、まではいかないが識者たちの見解や体験者の声もポツポツ集まり始めてる(イギリスではタワー建設禁止)
・ブームが去りありふれている(既に中古大量供給が現実化している。金かかる大規模修繕前に逃げ出そう、と考えることはみな同じ。)物件内でライバル多発・資産価値下落必至
・築年経ってからの維持費や修繕費は実績がなく誰も未知の領域。そしてタワーは建て替えもほぼ不可能(建てるのと同じくらい壊す費用がかかる)
甚大なリスクに比して眺望くらいしかメリットが感じられない。管理費も住人で埋まってるうちはスケールメリットもあろうが。
永住というより心中の覚悟でもなければ薦められない。
-
964
入居済み住民さん
厭世的になるという感覚はわからないでもありません。宝石を散りばめたような夜景は綺麗だけれど孤独感を誘いますね。前は明治神宮の緑の恩恵を受ける低層マンションだったんですよ。なぜ引っ越したかというと北側で日当たりが悪いから。一軒家も豪邸ならいいけど小さな建売だと隣がお風呂に入ってるのまでわかって落ち着かないですね。それに修繕費がかかるのも同じですよ。建物の価値はすぐにゼロになりますよね、、、と聞きました。
-
965
匿名さん
誰が北向き低層マンション、ミニ戸建ての話してんのよ?
-
966
入居済み住民さん
そういう心配があるのでしたら今のまま賃貸アパートにいたほうがいつでも引っ越せるし良いんじゃない?
分相応なのがなんたって1番身体にはいいです。
-
967
匿名
966さんに同感。
>薦められない
って、評論家じゃあるまいし。
-
968
匿名さん
レインボーブリッジ存在感あるねー。クリスマスバージョン?東京タワーもまたあれかな。やー酒がうまいねー
-
969
匿名さん
さっきからムキになってる人は、もしかしてここが唯一の住宅でまさか永住?
-
970
匿名さん
まさかあ~そんなわけないでしょう。永住はきついよー。
-
971
匿名さん
浅草線駅上で喜んでんだから、一般労働者層の夢の城なんじゃ?
-
972
匿名さん
オバチャァァン、ちゃんと非常用エレベーター乗ってペットボタン押してる?こないだ普通の乗ってたでしょう。ダメダメよ。
-
973
匿名さん
やっぱババ様ね。社宅→やっと買えたローカル安普請マンション(ここの一番小さい部屋より全然安い)→やっと買えたここ。ランドマークなんも見えない売れ残った向き。しかし自分で自分を褒めてあげたい!
てコースすか?
-
974
入居済み住民さん
東京タワーは今の時間ブルーでとても綺麗ですね。近くでみるとただの鉄骨なのにね。ついつい外の景色に見入ってしまいます。
-
975
匿名さん
飛天でちぃにぃちゃん歌ってるね。かっちょえー。プリンスいつもより明かりついてるよ。
-
-
976
匿名さん
ベランダから顔出して見たのね。寒いから風邪引くよ。ご苦労様。
-
977
匿名さん
あんまりオバチャンいじめんといてあげてよ。うちの庶民派代表なんだから。
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
-
981
入居済み住民さん
東京タワーはお部屋から見えますけど、どうってこともないんです。綺麗は綺麗ですけれどね。
それよりも空が綺麗で飽きないですね。変化しますから。人工のものとは違いますね。それが高層に住む利点です。
いろいろ欠点を探せばあるんでしょうがこの部屋の住み心地は最高です。
-
982
匿名さん
はいはい!こちらで学習したんですね(笑)。というより高層からしか空が見えないと思ってるってどんだけ庶民よ?
***ぷ(笑)
-
983
匿名さん
981さん。ここからレインボーブリッジは見えるんですか?きれいですか?
-
984
匿名さん
そりゃあ、あのマンションからのお引越ならどんなんでも最高ですよね。唯一のおうち大事にしてくださいね。
-
985
匿名さん
-
-
986
匿名さん
-
987
匿名さん
今までどんなとこに住んでたかってのは、満足度にかなり関係するよね。それから、家がここだけなのかそうじゃないのかとかでも温度差が大きそう。自分もそのボンビーな立場ならムキになっちゃう気持ちも理解できなくはないよ。がんばってネ。
-
988
匿名さん
-
989
匿名さん
オバさん大丈夫かい?
どっかの療養所じゃあるまいし 一人ボッチで空眺めてるなんて かわいそうな話だよねえ
マンコミ掲示板しか話し相手いないってか~ ホントニかわいそうだねえ~
マンションうろうろ徘徊してちゃだめだよ~
-
990
入居済み住民さん
そこまで言ってしまうと住まいが特定されてきてストーカーみたいな人が狙うってことも考えられるのでこういう人がいないところでね、またお話しましょう。
緑の前もいいし、眺望がいいのもいいし、どちらもいいですね。ただ、眺望は変化しますので眺望だけで購入するわけにもいきませんよね。それも加味したうえでの購入でしたがとても満足のいくものでした。
-
991
匿名さん
-
992
入居済み住民さん
今度は西日ときましたかー東西南北しかないですもんね。
-
993
匿名さん
このマンションは東西南北にわかれていません。南東、北東、南西、北西。このマンションで西が入るのは南西に北西。
-
994
入居済み住民さん
そうですよ、ちょうど良い感じでずれています。眺望が素晴らしいのはその辺もあるんですかしらね。
東京を一望できてホテルのスィートより優れています。
-
995
匿名
夏は北西にも西日は入るでしょうけど、
冬は日の入りが早いので、北西には太陽の直接光は入らなくなるでしょうね。
-
-
996
匿名
ここは検討してるんじゃなくて、一般労働者をも羨み、妬むことしかできないむボンビニートばかりだな。働けよ
-
997
匿名さん
北西は夏に入って冬に入らないんだ。逆ならよかったのに。夏は暑そうだな
-
998
匿名さん
東京を一望出来る部屋なんてないけど。ホテルのスイートより優れてるとは?どのホテルと比べての話ですか?
-
999
入居予定さん
ホテルの話題はいいとして! 都内はこれだけマンションが建っているわけだから、本当にここが最高なんて物件はないと思いますよ。どれだけ妥協するか?ですね。今年 首都圏で一番売れた物件は、埼京線「板橋駅」野村不動産の池袋本町ですよ!みんな妥協して購入していますね! 購入しない人や業者の人は誹謗するけど、その人たちが何処に住んでいるかと言えば、批判するぐらい、いい所に住んでいないね! とにかく条件が合えば、前向きに検討するといいよ!
-
1000
匿名さん
東京一望なんだ、ホテルのスィートより優れてんだ、よかったねーオバちゃん。
だけど、ボーッと景色ばっか眺めてると、心の病気になるよー。
誰も相手にしてくんないの?みんなあんたのこと怖がってんじゃないかい。
コンシェや管理人は相手にしてくれるかい?
いつまでも掲示板でほえてるなんて、かわいそうだね。オバちゃんは寂しいんだよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件