物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
もう汚れてないですか?
外にあるエスカレーターみたいに暗い色にすればいいのに
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
>>693さん
冬場は暖かいですよ。マンション自体機密性が高いので冬場はあまり寒さは
感じませんがフイルムをはる事によって本当に寒い日でも
暖房も低い温度の設定で十分です。
-
704
匿名さん
>703
ありがとうございます。
勉強になりました。
すこしの工夫で冷えにくくなるなら
やってみたいと思います。
-
705
匿名さん
冬はペアガラス部分よりも、サッシの金属部分が外の冷気を伝えて
冷たくなるんですよ。
-
706
匿名さん
冬の寒さは想像以上だったと某タワー(DW)の住民スレで読んだことあります。DWなので窓の面積が大きい部屋なんだと思います。カーテンを分厚くして今冬は対処するようなことが書かれてました。日当たりが良ければ、お天気の良い日中は暖かいんじゃないかなぁと思いますが。ちなみに一般のフィルムは、寒さに対する効果はほとんどないみたいですよ。
-
707
匿名さん
寒さ対策にフィルムって初めて聞いた。
どんな種類のフィルムが効果的なんでしょうか?
-
708
匿名
私も初めて聞いた
紫外線や暑さ対策する物だと思ってた。
-
709
匿名さん
寒さ対策フィルムって窓に取り付けるやつですか?
それだったら効果ないですよね。実際に試しましたが、寒さは変わらず・・・・
-
710
匿名さん
寒さ対策としては意味はなのですね。
まあ北国ではないので
寒いといってもそこまで寒くはならないかと思いますが…。
-
-
711
匿名さん
699さん
まだ全戸埋まっていないのに、すでに汚れが目立っているんですね。
中古みたいで悲しい。
竣工から7ヶ月も経っているから仕方がないか・・・。
あるいは掃除が行き届いていないのかしら。
-
712
匿名さん
高輪台というところは何か人が住んでいる気配がないですね。
-
713
匿名さん
695さん
熱還流率の数値が低いタイプのフィルムとかフィルムにもいろんな種類があるんですね。
熱還流率の数値が低いタイプのフィルムというのは一般でも探せば売っているのでしょうか?
それとも業者限定になるのでしょうか?まあ、こういうことは業者に頼む方が良さそうですが。
700さん
自分で貼った場合でも業者に頼んだ場合でも同じくらいの年数で貼り替えになるのでしょうか。
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
-
716
ご近所さん
あと4戸とか絶対に嘘だよ
昼でも夜でもマンションの外から見れば売れ残りが目立つ
上層中層下層まんべんなく残ってるからね
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
売れてますよ。業者が転売用に買っているので未入居ですが
-
719
匿名さん
転売用に買ったということは売れていることにはなるかもだけど、結局その後誰も買わなければ空き部屋のままってことですよね?
真っ暗なマンションってやだな~
賃貸もかなり出ているみたいだけど、借り手が付かないみたいだし。
結局ちゃんと住んでる人は少ないってことじゃないの?
-
720
匿名さん
竣工から7ヶ月で汚れが目立つのはどうかと思いますよね。
これから引越ししてくる人達がかわいそうですよね。
恐らく掃除が行き届いていないのかな・・・
-
721
匿名さん
清掃は毎日入っているんですよね?
共用部分も少ないのに汚れが目立つって・・・
これからどんどん汚れていくのにどうするんでしょうか?
-
722
匿名さん
こないだから言ってますけど、汚れが目立つってどこがですか?
-
723
匿名さん
722さんは住人さんですか?汚れは感じないですか?住んでる感じはどうですか?
-
724
匿名さん
722です。汚れは全く感じないのですが、私が鈍感なのでしょうか。まだお引っ越し用に養生がしてある状態ですしね。住んだ感想は快適の一言ですよ。一期の方達のお引越がようやく一段落ついたかなという状況らしいですが、お会いした方達は皆さん感じの良い方ばかりでした。
余談ですが目の前の交番のおまわりさんも優しいですよ。目の前が交番って安心できますよね。
-
725
匿名
719必死すぎてわらえる。おたくどの立場の方? 残念だけど売れちゃってるのよねここ。
-
-
726
匿名さん
725.相変わらず、強気でいちいちくだらない反論してるね(苦笑)
住人にとっては、返って迷惑だって事まだわかんないのかな(苦笑その2)
-
727
匿名さん
汚れているのは入口のエスカレーターの手すり
色が白だから薄汚れているのが目立つ
気がつかないってネット住民?
-
728
購入検討中さん
エレベーターの落書きが気になりました。養生をはずしたあともやるんじゃないじゃなぁ~
住人にこどもが多いんですか?
-
729
匿名さん
719は売れていないとは言っていないですよね。実際に住んでいる人が少ないんじゃないかと言っているだけで。725の必死さの方が笑える。図星だった?
-
730
匿名さん
ここコンシェルジュの話の時も思ったけど、ひどいクレーマーがいるみたいだね。
-
731
匿名
あの落書きは子供じゃないでしょ。住民はやらないよあんなこと。
-
732
匿名さん
なんだぁ、全部住民のレスかと思ったら全然違うんじゃん。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
とりあえず、ここは検討板なんだけど、購入者も混じってるよね。購入者の中にネガレスに異常反応する人がいて、好き勝手に荒らしちゃってる。暫くおとなしかったんだけど、また徘徊し始めた。しかも脳みそが小粒だから、言っても解んないんだよね。マンション内でなんかやりださなきゃ良いけど…
-
735
匿名
新築で養生しているときの落書きは、
他のマンションスレでも読んだことがあります。
誰がやるんでしょうね。
-
-
736
匿名さん
落書きの問題は住民板で話し合えばいいと思うけど、ここの住民板は、まったく生気がないよね。ホントに住んでるのか?って疑いたくなる。不気味なかんじ。
-
737
匿名
住民以外で落書きしてるって引越業者ってこと?それ以外だったら外部の人間ってことになっちゃいますけど…そうだとしたらセキュリティがまずいですよね…
-
738
匿名さん
子供か来客か。無理に引っ越し祝いに呼ばれた人とかね。
-
739
匿名さん
エスカレーターの手を置くところは拭いても汚れちゃうから黒とかにとりかえればいいのに
-
740
匿名
来客ですか。でもそんな落書きするような人と知り合いの住民っていうのもちょっと不安ですね。
-
741
匿名さん
上司でもいるじゃないですか、ヤナヤツ、大した事ないよ~なんて言いながら自慢たらしいヤツ、そいつの女房もヤナ女。そんなヤツラが住んでんのかも。あくまでも推測ですけどね。
-
742
匿名さん
落書き、結局のところ誰が書いているのか定かではありませんね。
住民の方やゲストの方だったらすごくこわいです。
-
743
匿名さん
-
744
匿名
エレベーターの中なら、
監視カメラの録画を見れば落書き犯人判るのでは?
-
745
匿名さん
キズじゃなくて、落書きって言うのがいやですね。明らかに故意にやってる事だから、悪意を感じる。
もちろんキズも嫌だけど、もしかして荷物の運搬中で、過失かも知れないってとこで少しだけ救われる。
-
-
746
入居済み住民さん
傷つけたり落書きしたりする人はまたやりますから今のうちにビデオカメラで誰がやっているのか、犯人探しになりますが特定したほうがいいかもしれないです。
-
747
匿名さん
確かにそうですが・・・犯人探しをしたことによって、もし住民の方だったら、余計に何かしでかさないか心配です。
-
748
匿名さん
でも誰がやったかで消す為の費用を負担させることができるんじゃない?
犯人が判っているのに管理費でするのは嫌だよ。
-
749
匿名
-
750
匿名さん
共有部の破損の修理ってふつう保険で直さない?
少なくともうちのマンションはそうだけど
-
751
入居済み住民さん
癖のある人がエスカレートしてしまうのを防ぐために、養生ですんでいるうちにという意味です。
-
752
匿名
はっきり言ってしまうと、養生部分に笑える程度。ペンを使ってる訳でもなく全く気になりませんね。
-
753
匿名さん
養生のところですからねぇ。自分も別にどうってことないです。
-
754
入居済み住民さん
エントランス部分やエレベーターに落とせない汚れをつけたりナイフで削って修復不可能になったりはよくあること。荒れているイメージを植えつけると、いたずらをやりやすくなります。逆になにもないとやらないのが人間の習性のようです。養生にいたずらするくらいはべつに危害はないですけど、普通はやらない行為ですからその点を考慮しておかないと。警備員が建物内を巡回するなどはしてほしいです。
-
755
匿名さん
最初が肝心ですよ!いたずらは軽度も重度も厳禁!犯人とっ捕まえてくださいな、警備員殿!
-
-
756
匿名さん
警備員に期待し過ぎ。
警備員巡回は、そういう契約になってないとやらないですよ。
細かく巡回の契約をやってないと。
取っ捕まえも、現行犯以外は管理組合に報告するだけです。今ならデべに報告するのかな。
-
757
匿名さん
警備員さんこの板見てるといいな。
警備員さんお仕事頑張ってくださいね。いたずらは見逃さないで注意してくださいね。よろしくお願いしま~す。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
ここの住人のレベルは、かなり高いよ。下から行く人間の方がずっと上手だからね。
利口ぶってるのは、まだまだ子供、ひよこ、チックだね。
-
760
匿名さん
住人はクールで賢いから、外野の挑発に乗らないんですよ。(オバさんもおとなしくなったし)この調子で行きましょう。
-
761
匿名さん
この掲示板にレスしてる住民は3、4、、、、いいとこ5人?レベル低いも高いもないんじゃない?(オバサンは低さの別格ね)。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
どのマンションでも言えることですが、デべが売り急げば誰にでも販売してしまうので、モラル低下した住民が住む可能性はあるかもしれませんね?こればっかりは住んでみないと分かりません。ただ、モラルの低下は管理会社がしっかりしていれば、防げるかと思いますよ?管理会社しだいです。
-
765
匿名さん
アゲ嬢がロビーで待ってるかもしれないんですねワクワク
-
766
匿名さん
チックは「ひよこ」という意味で、子供みたいな人の、たとえに使ったりしますよ。
-
767
匿名さん
チックはモデル事務所ともつながっているから渋谷系の読モとかアイドルの卵もいるよね
六本木では有名なアイドル系のキャバクラ
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
俺はビゼとかRの美人系ほうが好き
チックはかわいい系だから
-
770
入居済み住民さん
お昼にはコンシェも帰宅し、ロビーには誰もいません。管理人室は部屋になっていて管理人さんの顔を見ることすらありません。ここに来る前は見回り以外はいつもエントランスにいて<おはようございます>などの御挨拶、時にはおしゃべりなどもありましたがタワマンというのはこういうものなのでしょうか?
-
771
匿名
タワマン、低層、大規模、小規模、に関係なく
それはマンションの構造や管理のやり方次第です。
-
772
入居済み住民さん
そうですか、、タワマンだからということではないんですね。
聞きたいことがあっても管理人室のドアをノックする勇気もないですし、だれもいないエントランスには今まで経験したことのない冷ややかさを感じました。学校でさえ入口に何でも知ってるおじさんが座ってますね。
-
773
匿名
日勤でなく常駐になると、当然コストが上がります。管理費アップになりますね。世の中タダのものはありません。
-
774
匿名さん
773.だれもただにしろなんて言ってないでしょ。
いるべき人がいないのに、お金だけ払うのはバカバカしいですよね。
それに、ここの管理費高いんですよ。よく調べてから発言してよね。
-
775
匿名さん
なんでキレてんの?おい
学校の入口におじさん?
バカなの
-
776
匿名さん
管理人は管理人室にいますよ。ドアたたくのがやなのはその人の問題でしょ。
-
777
匿名さん
775。
おい、だってエラソーに。
何にもしない人にお金払う方がよっぽどバカじゃん。
-
778
入居済み住民さん
いずれにしても不親切ですよ。日勤、常勤は関係ないです。
-
779
匿名
コンシェルジュの次は管理人にクレームですか。。。ここの管理人さん親切ですよ。いくつかおねがいごとをしましたがとても親切に対応していただきましたしね。
-
780
入居済み住民さん
クレームととられるのは残念なことです。
これからのことを憂慮して、こうあったほうがいいんじゃないかと問題点を指摘するのは大切なことです。
管理事務所が気づかない不慣れな面もあるんでしょう、住民が耐えなくてはならない場合もありました。
そういったことも踏まえて改善すべき点はいくつかあると思います。
気持ちよく過ごすためです。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
管理人のオジサンがロビーに常駐? そんな生活感丸出しのかんじはマジメに勘弁です。ここは裏方に徹してるんですよね。そっちの方がずっといいですね。
-
783
入居済み住民さん
<聞きにくれば教えます>、、全体的に受け身の体制をとる方針で最初から携わっていますね。
それがおしゃれとお考えになる住民もいらっしゃるのでしょう、、でも知らなかったばかりに不利益を被ればそういう人にかぎって騒ぎたてると思います。
-
784
匿名さん
この人完全にクレーマーでしょう
もらった資料にもコンシェルジュの勤務時間は書いてあるのに
入居してから知らなかったってバカ面
こんなゴミメガネには早く出て行って欲しい
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
783さん。まだ始ったばかりで管理組合も発足してないし、良くなるのも悪くなるのも全てはこれからですよ。
-
787
匿名さん
名前を使い分けて、あのゴミメガネがまたやらかしはじめてますね。色々な意味でも早く総会を開いてほしいです。
-
788
入居済み住民さん
一人の住民が精神的にも金銭的にも耐えなくてはならないはめに陥ってから、他の住民に知らせるのではなくて、そうなる前に教えてくださるのが管理事務所のお仕事だと思います。住民の中に犠牲者がでてから行動にでるのでは不条理です。
これからなのですが、これをクレームととらずに、しっかりした管理を遂行していただきますようよろしくお願いします。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
この間は犯人がどうとか、今度は犠牲者がとか、何?薄気味悪い。
-
791
匿名
-
792
匿名さん
>>788
この人完全におかしいですね。もともと管理人さんが管理人室で勤務していることに不満があったらしいみたいですけど、精神的金銭的に耐えられない・・・犠牲者・・・狂ってます。
なりすましで女のふりをしてみたり
キモい女装の異常者はスルーで行きましょう
-
793
匿名
精神的、金銭的に耐えられないって何がおきているんですか?
からかっているんではなく気になります
-
794
匿名さん
くだらないね。
どーせまたあのオバハンだろ。ここまだ完売してないんだよね?営業妨害じゃないの。投資で買った人も、近い将来リセールする人も当然いるよね。こんな不特定多数が読む掲示板に、さも何かありそうに思わせぶりに悪評をかきこむなんて、全くなんて嫌がらせだよ。迷惑千万!!!
-
795
匿名
都営浅草線って便利ですか?本数は沢山でてるのでしょうか?
-
796
匿名さん
ヒマもてあまして、管理人さんやコンシェと話がしたかったんじゃないかな?居なかったから寂しくなって、ついでに怒りがメラメラと…ヒーッこわ~~~。管理人さんは入居者の精神や金銭問題には関らないよね。筋違いもいいとこ。オバちゃんだったら、入居後、いよいよ始動開始だね。
-
797
匿名さん
正真正銘、究極のネガでしたね。買う前も買った後も。ウザーーッ。
-
798
匿名さん
ほんと凄いネガ~。何の因果で入居しゃちゃったのかと同情しゃちゃうな。先に管理人さんと面接でもしときゃよかったのに。
この変な人からいつも過分な重責を負わされちゃう管理人さんやコンシェも気の毒~。
-
799
匿名さん
常に何かに不満を持っていないといられない不幸な人っていますよね。悪いのはいつでも自分以外。歪んだ自己愛ですね。そういう人って強烈な負のオーラを撒き散らしているので、すれ違っただけでも案外すぐにわかります。
-
800
匿名さん
何でもいいけど、ババさまともう一名、あきらかにウザイのがいるんだったら最悪。今回もババさまですよね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件