物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
104
匿名さん
実際に行けばわかるけど、集客はできてるよ。
ウソだとおもうんなら明日見に行けば
-
105
匿名さん
-
106
匿名
-
107
匿名さん
書き込みのレベルが低いんですけど・・・
売れないって。そりゃそうでしょう今売ってないんだから
-
108
匿名
-
109
匿名
107さん、では既に売れた数はいくつなんですか?そこが問題なんですよ。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
売れてない=人気が無い=資産価値が無い
のため大変な人気を装っておりますが?
-
112
匿名さん
ヒマだなぁお前
マンションには一生縁がないから2ちゃんに行けよ
>>のため大変な人気を装っておりますが?
新聞読んで日本語力をつけてから書き込め
-
113
匿名さん
-
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
どれだけ人気かはわからないけど、このスレ見てる限りでは注目度高そう
駅直結は勿論だけど、品川駅まで徒歩11分っていうのも結構使えると思うしね。
-
116
匿名さん
寺と墓以外に麻布にあるようなおしゃれなビストロあるの?
-
117
匿名さん
いまどきビストロがおしゃれって20年前のじいさんかアンタ
-
118
匿名さん
今度行きたいので、麻布にあるらしい【オシャレなビストロ】てやつをぜひとも教えてください
-
119
匿名さん
なんかさここんとこ一気に切れ味鋭いネガが消えたよね。飽きられた?
しつこくイジラレタ方が人気物件ぽくてよいのに。
それにしても、ここの引越しがはじまったこの三連休の閑散ぷりは、実は普段いかに契約者がカキコしてたかってことの表れだね。
-
120
匿名さん
たった225戸の物件なのに、スレがPart5まで立っているのは人気物件の証拠です。でもみんな引越しで忙しいんでしょうね。
-
121
匿名さん
おしゃれなビストロ好きの方は、浜田山スレにも書いてますね。
よっぽど「おしゃれなビストロ」のある麻布がお気に入りみたいですね。
No.289 by 匿名さん 2010-09-20 22:30
>そんなのベランダや部屋の中に観葉植物おけば都心でもどこでもできるだろ。
>麻布みたいなおしゃれなビストロも無いような湿気た街のどこがいいんだか。
-
122
匿名さん
このビストロおやじゴクレの芝にもいたよ
もちろんどこのビストロかは答えないけど
-
123
匿名
芝では、麻布のどこにおしゃれなビストロあるのか、と悪態ついていたので、芝サポーターだと思います。
-
124
匿名さん
早く麻布のどこにおしゃれなビストロがあるのか答えてよ
-
125
匿名さん
91さん
洗濯乾燥機は、壊れたら修理か、同じものを買い替えになりそう・・・。
現実的に考えたら、洗濯なんて日常的なものだから
のんびり大工仕事なんてしてられないですよね。
買い替えたい時に選択肢がないのはちょっと不便ですね。
-
126
匿名さん
「同じ物」がそのまま形が変わらず、壊れる時まで売ってるかな。
-
127
匿名さん
売ってないかもですね。
今のままだと斜め式しか買えないから、ちょっと不便かもしれないですね。
-
128
匿名さん
入居済みの方静かですねー。あんまりネガが酷いから、新居報告もできないのかな?
-
-
129
匿名さん
高輪台は港区の中でも飲食店不毛の地ということはオレも認める
-
130
匿名さん
83さん
>>こちらの備え付けの洗濯機の性能はどんなものなんでしょう。もし他の洗濯機に変えたい場合は、大工仕事が必要になったりするんでしょうかね。
他の洗濯機の大きさなどによるでしょうね。今まで使用していた洗濯機を使いたいとかそういうことであれば、工事が必要かもしれませんね。ただ、ここはドラム式の洗濯乾燥機は標準装備のようなので、私はこれで満足です。メーカーがわからないのでどんな性能があるのかとかはわかりませんが。古いデザイン&性能の洗濯機が付くとは思えないですし。
-
131
匿名さん
一般的にマンションは、備え付けの家電は早くから準備するので古いモデルだけど?(例えばエアコンなど)
ここの洗濯乾燥機は新タイプが付いているのかな?
-
132
匿名さん
洗濯機で検討やめる人は少ないと思うよ。ランドリーサービスもあるわけだし。
-
133
匿名さん
駅直結ですごく便利みたいですね。
第三期が始まるみたいだけど、見晴らしの素晴らしい南側ってまだあるのかな。
-
134
契約済みさん
-
135
匿名さん
-
136
匿名
-
137
物件比較中さん
-
138
匿名さん
見に行った人は皆知っている。
驚くほどチープな設備に。
そして他物件を知らない中国人には人気。
-
-
139
匿名さん
もう入居が始まっているはずなのに住民版が過疎っているのは何故?みんな賃貸目的なのかな?
-
140
物件比較中さん
そうなんですか
だから見学会でも設備なんかは全く教えてくれなかったんですね。残念です。。。
-
141
匿名さん
あっ
でも景色は良かったよ。
ただし10F以上ね。
-
142
匿名さん
まともなとこに住んでる人間の基準からいくと、共用設備がさびし~い。
-
143
購入検討中さん
実際見たけど、チープではなかったですよ。麻布十番みたいな豪華さはないけど。設備も悪くない。
個人個人で見方はかわるので、まずはMR行って判断してください
-
144
匿名
同じような質問って何度も出ますが、過去のものって読まないのでしょうか?賃貸仕様の話なんかどれだけ出ているか。
しかし本当に契約板は閑散としてますね。なんでだろう?
-
146
匿名さん
おいおい、ユニットバスとか既製キッチンなんてありえないって言い出す気か?
麻布は身の程知らずだな。
-
147
匿名
-
148
匿名さん
契約者は地方の人、シニア、外国人あたりじゃないの?
だから契約板が、異常に静かなんでしょ。
元気な都心の人間なら黙ってないよね。
-
149
匿名
私はお風呂は悪いとは思いませんでした。
キッチンはついてないものが多くて微妙でしたけど。
-
-
150
匿名さん
現在のお住まいが貧弱な方だったら、ここでも購入されるのではないかと思います。
私共は、ご遠慮申し上げます。
-
151
匿名さん
>150
同感。
高級マンションのバスルームは壁もタイル張りだぞ。
まあ上を知らない146あたりはここ契約してやってくれ。
-
152
匿名さん
そのバスルームはユニットバスではなく在来工法だと言うのかね?
まぁ構造しらないおバカはヒューざーでも買ってろ、この麻布野郎
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
普通のタワマンは1DKでも共用設備の恩恵に預かるけど、ここは逆。
最上階買っても、単身者用の設備しかないからね。
だけど管理費は普通のタワマン並みじゃない?
-
156
匿名
-
158
マンコミュファンさん
>152
設備仕様論議が工法にすり替わり。
さらに君のロジックは恥ずかしいよ。
-
159
匿名さん
3連休はみなさんお引越しで大忙しだったんでしょうね。
>>125
洗濯機は同じもの以外に同じようなタイプのものにしたとしても限られちゃいそうですよね。他メーカーとか斜めドラムとかサイズが少しでも大きいものを取り付けるには、業者に入ってもらうことになりそうですよね。そう考えると埋め込み式はちょっと嫌ですね。
ここってフィットネスルーム以外の共用施設って何があるんですか?
-
160
匿名さん
159さん
共用施設は、エントランスにあるラウンジくらいですかね。
フィットネスも狭くてマシンの台数も少なく、満足のいくものではないらしいですし、
どうもいまひとつな印象です。
余計な施設は不要ですが、作るなら中途半端なものは止めて欲しかった。
-
-
161
匿名さん
>>158
いや君が議論をすり替えていると思う。
タイル張りかどうかなんて、所詮ユニットバスだろ、と思う。
ユニットバスで高級を論じている君が浅はかな成金ってこと。
-
162
匿名さん
ジムだって、凄く狭くてマシン3台しかないみたいですよ。
管理費が高いのは、駅上と何か関係してるのでしょうか?負担分があるとか?
-
163
契約済みさん
ジムは会社にあるので、私には不要でした。
共有施設ほとんどないのになんで管理費が高めなんでしょうか・・・。
-
164
匿名さん
チョチョットォ~契約済みなのにしらないの~?
管理費は徐々に挙がってから、しっかり納得してから契約しないとだけど~
-
165
匿名さん
管理費の話題が出ているので便乗して質問させていただきます。
人件費や光熱費、その他がどんなふうに使われているかは気になりますよね
物価の上昇などもあるので値上がり自体は仕方ないと思いますが
そういった変更があった場合、管理費の内訳というのは黙っていても説明があるのでしょうか?
それともこちらから言わない限りは開示されないものなのでしょうか?
-
166
匿名さん
管理費の内訳ですが通常総会において次年度予算が承認されるので
その時に資料配布されます。ここは新築なので最初の総会で資料配布
されるはずです。
-
167
匿名さん
新築といっても、すでに暫定案があるわけだから、重要事項の説明の時に、他の項目と共に管理費についても説明受けるんじゃないですか?
そして、第1回目の総会で、規約なども含めた、全ての暫定案が承認されたところで、規約や管理費などが、履行されていくんだと思いますけど。
-
168
匿名
163さんは契約のときに何も説明は受けなかったんですか?
修繕計画とかの説明とかってされないものなのでしょうか?
-
169
匿名さん
説明されてるはずですよ。舞い上がっちゃって何が何だかわかんない内に、契約しちゃうケースって結構あるんじゃないですか?
-
170
匿名さん
管理費は他社に見積もりをとったり動いていかないと。
-
172
匿名さん
大理石でも張れば済むことを何をウジウジ言ってるの?
普通、水周りは自分好みにリフォームするでしょ?
それともそんなはした金すらないの?
-
173
匿名さん
あのさ、アホくさいと思うほどここがどうでもいいと思ってるんだよね?じゃあなんでここにいて、なんでここにわざわざレスするの?すっごい不思議なんだけど。
-
174
匿名さん
つーか、設備のグレード差なんていくらか知らないの?
ユニットバスなんてINAXでもTOTOでもいいが、たかが知れてるよ。
そんなものにこだわるのがこの辺に住んでいるのがおかしいよ。
-
175
匿名さん
で、結局ユニットバスがどしたのよ?
見栄えよく金かけても、そんなん坪単価数万の世界でしょ?で?それがどしたのよ??
-
176
匿名さん
せっかくお家買ったのですから、楽しく考えましょうよ~
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
キャーアホくさだって〜。
ど〜ぞおひきとりくださいまし〜〜 二度とくるなよ〜
さよ〜なら〜
-
180
匿名さん
私の見たお部屋のバスルームはタイル張りでしたよ。
グレードが低いのは、あなたの検討されている部屋の問題では無いのでしょうか?
もしかするとあなた自身かも。。
-
181
匿名さん
177レスは切羽詰まった感ありありで気の毒なかんじまでしてしまう。もうすこし考えてレスしないと。
-
182
匿名さん
180。
お前みたいのがいるからつっこまれるんじゃ!!
-
183
匿名
実際の契約者からの書き込みってないんですかね?なんかとんちんかんなのはありましたけど。ここに書かないのはまだ分かるとしても住民板もなんにもないし。買ったらもう書き込みしないものなのかな?
-
184
匿名さん
もしかしたら契約者は、
別な住民専用掲示板に行ったのでは?
-
185
匿名
-
186
匿名さん
契約済みとしていないだけで、契約者のカキコはありますよね。おっぴらにしてまでどーこーの意欲はないんじゃないですか。
だってめんどくさいでしょ。それこそアホくさってかんじじゃないんでしょうか。
-
187
匿名
あんまりここ買ってよかった〜っていうのが感じられる書き込みがないような気がするんですよね。できれば良い点、悪い点を聞いてみたいんですけど、まだ住み始めたばかりだから特にはないのかもですね。
-
189
匿名さん
アホくさ~って書いている方は、契約者でしょう。
賞賛の言葉も浮かばず、ネガに疲れてアホくさ~しか出て来ないのでしょう。
かわいそうですね。
-
190
匿名
-
191
匿名さん
なんか楽しい掲示板になってきましたね。
>165さん
>管理費の内訳というのは黙っていても説明があるのでしょうか?
契約前の段階では、これと言った詳しい資料は見せてもらえないのが普通です。どこのマンションでも同じですね。修繕費の内訳も然りです。修繕はざっくりの項目くらいは分かりますが、金額まで落とし込まれません。
なので契約の際に見せられた管理費と修繕費は、大丈夫だろうという信頼の下で契約をするしかないんだと思います。訳の分からないデベロッパーや管理会社だと問題ありかも知れませんが、ここは大丈夫じゃないかなとは思ってます。
-
192
匿名さん
191.いい加減なこと言っちゃダメです。管理費の内訳などきちんと説明があるのが普通ですよ。
-
193
匿名
-
195
物件比較中さん
>>187さん
物件選んで買うまでかなりの労力でしょうから疲れ果ててなかなか情報が出てこないのかも知れませんね。
住人板で情報提供をお願いしてみるといいかも?
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
-
198
ご近所さん
-
200
匿名さん
ここのフィットネスルームって予約制なんですかね?
住民なら自由に出入りできるのかしら
-
201
匿名さん
私も気になります。
コンシェルジュカウンターで利用状況が確認出来ればいいんですけどね。
-
202
匿名さん
フィットネス、一般的なマンションでは予約不要なんだろうけど、
ここはマシンの台数が少なく利用者に制限があるでしょうから
もしかして予約が必要かもしれませんね。
1人○時間以内など、時間制限はあるのかな?
-
203
匿名さん
契約済みさんたちなら、当然知ってるだろうに、
書き込んでくれませんね。何か不都合があるのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件