売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
申込用紙で追加説明をしましょう。
賛成です 半年でなく 三年くらい使用禁止で良いと思います
はは。Cool!
ドラム式洗濯機をご利用の方、排水トラップを取り付けられていますか?
洗濯物にうつるほどではないのですが、内側の臭いが気になったので
メーカーに相談したところ、排水の臭いが逆流している可能性が高いとの
ことでした。
排水トラップの取り付けは、一度洗濯機を持ち上げる、また取り出しての
作業となるので、おそらく洗濯機置き場の扉を外さなければなりません。
傷つきやすいあの扉をはずのはかなり憂鬱なんですが、
皆様どうされてますでしょうか?
たしかにはずすのも取りつけるのも一苦労ですよね。
カンテサンスはミシュランで☆☆☆を獲得してから、人気が沸騰しましたが、若き岸田シェフが
海老蔵と違っておごりなく、料理に取り組んでいる姿は好感が持てますね。
またここのお店は山羊を使った料理も特徴の一つのようです。
アメックスの上級会員はデスク経由でリザーブしていただけるようですが、
恵比寿の「賛否両輪」もデスクにお願いすればリザーブしてくれるのかな?
行きたいと思いつつ、月初めの予約開始日にはカンテサンスの比ではなく、
電話がつながらず予約が取れません。
引き続きグルメの話題ですみません。まぁウエストタワーズ食べログ編ですな。
賛否両輪、わが家も12/1 14:00からTELを連続して掛けましたが結局話し中の連続で
つながることはありませんでした。夜かけたらつながりましたが、1月の予約はすべて
満杯でした。本当にチケット予約並みですね。
カンテサンスいったことあるけど、値段のわりに普通。
この間いった久兵衛のほうがうまかった。おれが和食ずきなだけかもしれないが。
カンテサンスは確かに超一流で良いと思いますけど、話題性が先行して
どうもとりあえず1度は行って見たい的な人が多いように思います。
同じ白金にあるフレンチでしたらプラチナ通り沿いの OZAWA(オザワ)がお勧めです。
正統派のフレンチが堪能できると思います。
でも同じマンションにグルメの方が多くいらしてうれしく思います。
806さん
比寿の「賛否両輪」もデスクにお願いすればリザーブしてくれるのかな?
はい 総てプラチナデスクで 0120-376107 に相談してみたら 如何でしょう
相撲の升席、コンサートチケット、ハイシーズンの航空機 ホテル等
可也 無理利いてくれますよ
クリスマスは、うち御飯の予定です。
友人を呼ぶので、それまでにデッキが完成していて欲しいな〜。
工事ちょっと遅れ気味なのかな?
工事期間は24日までみたいですね
810さん
賛否両輪の件ありがとうございます。とりあえずTELしてみます。
X'masは伊勢丹にケーキを予約しているので、
とりに行くついでに、7FのAGIOで食事を済ませて
自宅に戻ってのんびりワインを飲みながらケーキをいただきます。
ペレストリアンデッキってX'masまでに完成する予定になっていたっけ?
24日に皆スカイラウンジーで合いましょう?
うちのクリスマスは23日、ケーキはイデミ・スギノに予約しています。
24日のイプは仕事にて残念ですが、スカイラウンジには行けませんね。
住人に感謝の気持ちとして、組合からシャンパンでも振る舞われるのかな・・・。
出来たら
組合スタッフの方に いつもご苦労さんと
各自が気持ちのみ 挨拶しましょうよ
品物だけでなく 言葉だけでも良いと思います
高級なレストランへ行かれている方もいらっしゃるんですね!
私は価格勝負というのでしょうか、銀座の「ラ・ベットラ・オチアイ」か
恵比寿・西麻布の「ダルマット」をよく利用しています。
>>815
組合って管理組合ですか?管理会社(スミ建)と理事会の事ですよ。
なんで住民に感謝せにゃいかんのですか?イコール住民という事なんですけど?
どうもそのへん解ってない人がいるようですね・・・ちなみに荒らしでも何でもない
ただの住民ですけど。
> 818
区分所有者として管理組合理事会役員の仕事をしているから、それは感謝しますよ。
賃貸住まいや区分所有者ではない場合は役員になれないので関係ないと思いがちですが。
(なので賃貸住まいが多いマンションの資産価値が問われる場合があります。)
ちなみに管理会社は管理組合にはなれません。単なるマンション管理の下請け会社です。
管理会社は管理組合から給料をもらっていますが、「ご苦労様」と挨拶するのはとてもよいことでしょう。
彼らのモチベーションに繋がるので。
>>819
おっしゃる通りです、何故住民に感謝してシャンパン振舞わなきゃいかんのか?と聞いてるんです。
もう1度おさらいしときますが、組合=管理組合=理事会=区分所有者。よろしいですか?
スカイラウンジはそもそも飲酒禁止なので、住民の方の投稿ではないと思います。
スルーしましょう。
荒しにまじめに投稿している事自体が住民の質を問われそうなので。
> 820
仰る通りです。ありがとうございます。
皆さん住民の方だと思います。
楽しく乾杯したい気持わかります。
最近案の定ユータカラヤの混雑が凄いですね!今日も狭い店内人だらけでした。ミニスーパーのオープンが待ち遠しい今日この頃です
ほんと、スーパー待ち遠しいですね。
百反のライフも別に遠い訳ではないのですが。
最近は寒いので自転車でライフ、、も少しきつくなってきました。
(5分もかからないんで近いんですけどね)
ミニスーパーはどんな品揃えになるんでしょうか。
あまり期待しすぎるとがっかりする可能性もあるのでユータカラヤ、来年できるであろうグルメシティあとのスーパーとうまく併用できたらいいですね
ユータカラヤは本当に臭いスーパーだよね。安いけど。
828
そう思ったら行かなきゃいいだけだろ。別に書き込みするようなことではない。
820さん
住民に感謝してシャンパンを振る舞うと書かれているのは、理事長はじめ理事の方は
報酬をもらっているわけだから還元してもいいんじゃないかという意味ではないかと思う。
自分もそう思う部分はあるし、知人の理事の話では金は別にしても、結構おいしいことは
それなりにあるようですよ。
シャンパンなんて振る舞うのですか?そんな掲示ありました?
830さん
(報酬をもらっているわけだから還元してもいいんじゃないかという意味ではないかと思う。)
その様な考え方は止めて
もっと素直に 感謝しましょうよ
>>830
本当の馬〇なんですか?本気で言ってる?脳の中身どうなってんの?
何で理事報酬貰ってるから、あんた等に感謝してシャンパン振舞わないといかんの?
お前さ、責任持って次期の理事やろうぜ。こんな馬が理事やるのも心配だけど(笑)
朝から盛り上がってるけど、確かに830の意見は問題有りですね。シャンパンくらい自分で買おうよ!
相変わらずここは理事批判が出ると過剰反応だね、
おっかない
↑恐いのはお前の頭の中身(笑)。豆腐で出来てんのか?
やっぱり恐いよあなた達
いや~それほどでも~(笑)
ともかく今の理事が総辞職すればよいことでしょ。
一生懸命理事として取り組んでいる姿が感じられません。
いろいろ物事を勝手に決めつきすぎます。
一番問題な人は理事長でしょ。
841さん
貴方の考え方は 寂しいですよ
きっと 幼年期に愛情の無い家庭に育ったのかなー
ともかく1番問題な人は841です。早急に退去願います。このマンションの恥です。
せっかくのアンケート取っても何の発表もしないのかね??
普通は結果発表とそれに対する対策と回答を発表するもんだが…
別に841さんを擁護する訳ではないが住民の意見を拾ってくれないとそうも言いたくなる気持ちは理解出来る。
まあ理事も最近頑張ってるしまだ一年で発展途上だから仕方ないがせっかくのアンケートを活用して欲しいもんだ、
企業なら宝の山なんだが。
>845
理事会がアンケートの結果をいつ発表の予定なのか確認せずアンケートに回答したの?
個人情報をどう扱うのか確認せずアンケートに回答したのと同じじゃない?
まず理事会と丁寧にコミュニケーションをとることから学んだら?
役員の経験があるならこのような発言は普段しないだろう。。。
皆さん841は住民じゃないですよ。ただの荒らしです。
のったらいけません。
理事関係の話題になるとみなさん過剰に反応するようですね。
最近の書き込みに他人の中傷がしばしばありますが、
もし自分が逆に言われたらいやだと思いますよ。
もう少し相手の気持ちも考えて書き込んだ方がよろしいのでは。
844さん、あなたですよ。
846 さん
大賛成です
都営/市営住宅の 書込みではないのですから
おはようございます
ご苦労様です
教えて下さい
ありがとう
理事会、警備員、コンシェルジュ に対して感謝の気持ちを込めて。
理事の話が出ると異常に過剰反応しますね。よほど841さんに頭きたのでしょうけど反応の仕方が恐いです。しかし アンケートの集計結果を知りたければ理事とのコミュニケーションを学べと言うのもある意味もの凄い回答ですね!(笑うしかない)
私も叩かれるのでしょうか?(笑)