売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
管理はしっかりして、安心です。
友達のマンションは犬の尿糞はやり放題ですよ。
うちはペットはないけど、皆さんは時間があれば、マンションのイベントを熱心に参加しましょう。
明日は自治会のイベントでサランラップを貰って、
焼きそばと焼鳥を買う予定です!
皆さんもイベントでお昼を済ませましょう!
665
アンケートに書こうよ!私は書きます。そもそも住民の自治会への不信感はあれとエントランスの独断使用が原因だからね。
クリスマスツリーは今回から自治会ではなく管理組合名義でイメージ写真と一緒に住民サイトにちゃんと告知されてるね。最初からこうしてくれれば不満はほとんど出ないよ。理事頑張って!
管理組合と自治会のトップが一緒って言うのは…
私も今回のクリスマスツリーの告知見ました。
今回のようにちゃんとイメージ図まで付けてお知らせがあれば、何も文句は無いです。
イメージ図から想像するとなかなか素敵なツリーになりそうですし・・・。
管理組合もちゃんと良いマンションにするために、頑張ってくれています。
机と椅子もE棟は目立たない場所に移動してくれて、宅配ピザなどの広告も撤去され、
エントランスが広く綺麗になったような気がします。
出来たばかりのマンションの管理組合運営は試行錯誤で難しいと思います。
今回の一年点検も、共用部分で気がついたところがあったら、どんどんアンケートに
記入して、無料で直してもらえるうちに直してもらいましょう。
明日のぷっすま見てね。
やっほ~い
上の階の足音はどーにかならないですかね。子供?だと思うので仕方ないのかもしえませんが、いい加減毎日毎日イライラします。子供なら何でも許されると思ってるでしょうか。
以前、注意のビラがポストに入っていた事がありますが、あれ、もう一度だしてもらえませんかね。コンシェルジュに行っても、見回り程度で何もしてくれませんでしが。。
もっと高級なレジデンスへ引っ越したほうが・・
677さん
イライラしないでね。ずっと気になれば、もっとイライラになるよ。明日は休みだから、ゆっくり休んでね。
第二位で喜ぶ奴は所詮二流。
お前は三流
682
第二位は全然いいですよ。
682は住民さん?(^_^;)
677さん
文句言ったほうがいいよ。
気にするなっていうほうが無理でしょ。。
679
他人事だからそうやってイライラしないでねなんて平気で書けるんだよな。
困っているんだから相手気持ちを察してあげないと・・・。
679みたいな奴に限って自分がそういう目に遭うと騒ぎ立てるんだよな。
まぁ直接注意するか、防災センター経由で言ってもらうのが一番だと思う。
結局は子供のしつけのできない親に責任があるんだよな。
クリスマスツリーの設置を組合として承認しました、という文章があるけど、誰の提案に対して
組合として承認したのか、設置する以上公表しないとわからない。
ツリーもありきたりでなんか安っぽい感じ。
クリスマスツリーはいいね。Oh Christmas Tree x2......
エントランスの机と椅子 W棟も目立たない場所に移してくんないかな〜
W棟は、机に関する苦情が一件も無かったそうです。
683は下流。
喧嘩しないでね。
みんな笑える。荒らしも混ざって更に笑える。
上階の足音は強いストレスになるときが結構ありますよ。
今のところ何とか我慢してますが、この先ずっと続くかと思うとへこみます。
結局、一般的な入居者向けのお知らせだと、自分のところが音を発生させて
いるとは気が付かないため、殆ど意味が無いんですよね。
お知らせ文書を御願いするとしたら、個別向けで「下階から苦情がきており
ます」くらいの文書でないとだめかもです。でも、このような個別世帯向け
の文書は管理会社側も拒否する可能性が高いので、自分でお手紙を書いてポスト
に入れるしかないかなと考えているところです。
しゃーないよね~。上下左右階の住人の家族構成や、生活スタイル、教育等々
こればっかりは、運みたいなもんですからね~。うちは何の音も聞こえない。
上階には直接行けないでしょ?セキュリティーの面でだけど。まずはコンシェルジュ
に話してさ、これが何回目なのならグランドマネージャーにも来て貰って。
理事長にも話通して、GMと理事長の2人に言いに行って貰えばどう?でもまあ多分
あまり変わらないと思うのは私だけか?
ぷっすまに出ましたねココ♪
情報提供ありがとうございました!
どんだけおのぼりさんなんだ?
1Fロビーの机と椅子が取り払われ、ロビーとエレベーターに音楽が流れ始めました。これで随分と心地よい空間になったと思います。関係者の皆さん、ありがとうございます。
そうそう。良かったですd(^_^o)
スッキリしましたね
いよいよ 億ション購入者の入居が始まるみたいですね、
それで 片付けたのかなー
クリスマスツリーの置き場
机と椅子E棟は目立たない場所に移ってとてもスッキリしましたね!残念ながらW棟はまだ目立つ場所にあります。希望出さないと駄目ですね(>_<)。もうアンケート出しちゃったし誰か書いて下さいf^_^;m(__)m
だいたい何故椅子と机を置いてはいけないのですか?理由がわかりません。
クリスマスツリーよりも実用的で良いと思います。
ツリーだって置けば良いってものじゃないと思いますけど。子供だましの
センスのないものではかえって見苦しいだけです。
じゃまだからおくな!
どーせ誰も使わないし、無駄なだけ!!
もうそのネタはいらない。住民なら意見箱へどうぞ。今回みたいに反映されるかもよ?
撤収しましょう。昨日、大人二人で資料だらけ、飲み物も置きました。
わかったわかった。そのまんま書いて意見箱へ。
営業も迷惑な物くれたもんだ(笑
いっそのことおれがもらってやろうか?
いやいや俺がもらう。
机と椅子は営業がくれたのではなく
億ションの内覧者を案内した後
ちょっとした書き物する時に使う為に
置いてあると言っていましたよ
おそらく億ションが完売したら 撤去するのでは??
販売の為だとしても周りにジロジロと見られたらお客も落ち着かないでしょ。
まず営業として駄目な発案だよ
だったらソファー使う方が良い策だと思うけど
明日からクリスマスツリー!
俺が貰う、いや俺が・・・ときたら。『どうぞどうぞ』ってだちょう倶楽部のギャグやんないと。
ツリーちっこかった
ツリー小っちゃく見えますね。
友達が住んでるグランスカイの方が立派かも。