売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
ずっと置くじゃなくて、クリスマスだけd(^_^o)
600さんに、賛成。
ここは集合住宅で、公民館ではありません。
慈善活動をする志は素晴らしいですが、なんでもかんでもマンションのエントランスや
共用スペースを使う発想はやめて欲しいです。
隣に区の出張所もありますし、募金活動もあちこちでやっています。
なぜそんなにマンション全体を巻き込もうとするの?
本当に、個人で勝手にやればよい話ばかり・・・。
それとも仲間がいなきゃできない?
友達がいないから、マンションの人々とつるみたいの?
交流は、最低限の挨拶をしてきもちよく過ごすことができる雰囲気さえ保っていればいいと思う。
それより目の前に出現したイエローハウス…
マンションで慈善事業やって、自分もその恩恵に預かりたいと思っているんだろ!
599さんの提案には承服いたしかねます。特に必要性も感じません。
募金するならおれにかねくれ
絵文字の方ですかね、元凶は。
慈善事業はやり過ぎとしても掲示板での提案もどきにものすごい反応するのが何人(1、2名かな)か
いるね。何なんだろうね、アレルギー性のものだろうか、この過敏な反応は。
外国に住んでいた時、会社、団体名義でcharity activities、walkathon、volunteer普通やってましたのに( ̄◇ ̄;)
>581さん
詳しい日程を忘れてしまったのですが、確か12月上旬から期間限定でした。
ここ数週間の日経新聞に出ていました。
日にちがわかりましたらまたここに投稿しますね。
コンシェルジュデスクに小さなツリーがありますね。
あれぐらいだったら私は良いと思いますよ。
我が家もそろそろクリスマスの飾り付けをします!
ボランティア、寄附も悪くないと思いますよ。
うちの会社も年40時間のボランティアが推奨されてます。
会社とマンションは違いますが地域貢献、寄附いいと思います。
先週に避難訓練に参加し、初めて知ったことがあったので共有します。
1.地震があったら・・・
非難する必要がなく部屋で待機するそうです。
本来はこの地域は近くの小学校へ避難するそうですが、マンションの耐震性などを
品川消防署と交わしたところ、自宅へ待機するのが一番ということになったそうです。
2.火事があったら・・・
このマンションのどこかの部屋で火事があったら、その階+1つ上の階しか放送が入らないそうです。
ドアを閉めていれば、他の家に火が行くことがないとのこと。ドアが頑丈らしい。
恥ずかしながら避難訓練があるまで、上記のことを知りませんでした。
最近のマンションって、進化しているなと改めて感じました。
しかし煙ハウスは初体験でしたが、実際の火事はもっと凄いんでしょうね。
AEDといい、非常に勉強になりました。参加出来なかった方は次回是非。
煙ハウスは私も初体験でした。
前は見えないし、真っ直ぐに進めないし、実際はもっとすごそうですね。
消火器は小学校の運動会のイベントのようでした!
万が一家族に何かあった場合でも、即効救急車呼んで、1階エントランス飛んでって
AEDで心肺蘇生。その状況で、今回みたく実際に触って体験している人としてない人では
いざという時に差が出ますよ。周りで見てるだけより一通り自分で確認しないとダメよ。
火災があった場合、まずその階と直上階のみ放送するのは自衛消防技術の鉄則ですし、
決まっていることです。このマンションに限らず、デパートや高層ビルでも
同じです。
612さん
ボランティアと寄付を募る事業とは違いますのでいっしょくたにはしない方がよろしいのでは。
お勧めの塾はありますか?
最近、ここの住人のレベルの低さが嫌になります。
表面的には上品な振る舞いをされていますが、ゴミ捨て場を見ればそのレベルが
知れます。
わたしはEですが皆さんの所はどうですか?
Wですけど、うちのフロアは綺麗ですよ。管理人へ言ってください。
>>622
ゴミ捨て場を見るまでもなく、掲示板の書き込みにもレベルの低い住民の書き込みがあふれていますね。
同じマンションの住民として恥ずかしいです。余所の物件スレに出張して荒らし行為までしているようで。
>> 624 お前だろ。皆知ってるよ。
622さん
何階か具体的にお願いします
W棟ですがゴミ捨て場は皆さん良識がある方が住まれてるのかうちのフロアーは綺麗です。
たまに1Fメールコーナーでゴミを見かけます。
最近お風呂用の水切りを買った。鏡はいつも綺麗です。お勧めです。因みに、なんでBGMは無くなりましたか?クリスマスはクリスマスの歌はいいね。
BGMかかってるけど、音量が小さいから聞こえづらいですね。
今外の星を見てます。すごく綺麗ですね。
私の階も酷いですよ。
分別がいい加減だったり、段ボールをドカッと置きっぱなしだったりです。
最近BGM流れてなくないですか?
小さすぎて聞こえないのか??
家具屋いらないですよね!同感です。
新西口ですか?
パン屋さんがいい。
楽器演奏は夜8時までは早すぎます(^_^;)
634
JRのやつって何のことですか?
具体性に欠ける文章でわかりません。
ゴミ出しに関してですが、うちはW棟上層階ですが、モラルは決して良いとは言えません。
普通ゴミにビールの空き缶やペットボトルが混じっているのが見受けられたり、段ボールを
放置していたり、ちょっととひどい状態かも。
しかしあの家具屋さんは何でテナントを維持できているのでしょうか?
まあ景観的にはいいですけど。
あそこが成城石井だったらな…
家具屋さんはイノアックの一部門だから採算関係無く残すんじゃないかな。
大崎ウエストシティビルに東京本社構えている限りは。
http://www.inoac.co.jp/ja/index.html
家具屋さんのディスプレイ眺めながら、マンションまで歩くの好きです。そこそこ雰囲気良いし。
E棟中層のうちの階のゴミ捨てマナーはきちんとしている気がします。
牛乳パックや雑誌等、お互い綺麗に重ねて出しています。
そんな訳で今週末、環境活動感謝祭があるんですね。
マンション廃品回収の還元、なるほど納得です。
浄水器のカートリッジ交換は、説明書にある電話番号に℡したら、¥14700で
送ってくれるみたいです。型番はUZC2000 代金引換です。基本自分で交換。
どうしても出来ないなら別費用で作業員もオーケーみたいです。うまく出来るかな・・・
私の階だけなのかもしれませんが、お子さん達の廊下を走る足音、騒ぎ声がすごくてかなりまいっています。生活サイクルは人によって違いますし、彼らが元気な時間に全員が起きているわけではないので気をつけてほしいものです。親は注意しないんでしょうかね。
642さん、交換は簡単なので頑張って下さいね。
ただ、設置されている場所から取り出す時、姿勢がちょっとつらいので、気を付けて下さい。
交換後の浄水器カートリッジは郵送で回収してもらえます。
新品時と比べ、水を吸って重くなっていますが、水切りして、もう水がでなければ、良いそうです。
新しいカートリッジの箱に着払いの伝票が同梱されています。
ここに引越ししてきて半年になりますが、社会情勢を反映して
アジア系の方々が多い気がします。
しかし、注意の張り紙が日本語だけだと、読めない方々もいると思うので、
少なくとも英語も併記すべきと思います。
そうしないと住民全員がルールがわからないのでは?
ちなみに、コンシェルジュは英語で会話できるの?
住民も英語のお勉強になっていいのでは?
家具屋前通路の取っ手に「登らないで下さい」ってシールが全部に貼ってあったがしつこ過ぎないか?
注意書きするのは良いが限度もんだな
こちらを購入した我が家に
「グランスカイ」の絵葉書にもなりそうな
立派なパンフが入ってきました・・・・。
アジアの人ほとんど見ないけど
うちにはパンフない
>> 648 日本人はアジア人じゃないの?
651 鋭い指摘ですね。さすが賢い人はちがうな。
最近電車は混んでますね。
住んで1年になりますが、1度も日本人以外と思われる人に会ったことないですね。
いるよ。挨拶してくれました。(^O^)/
アジア系の方より欧米系の方の方をたくさん見ます。
家具屋さんの前の道が何かゴチャゴチャ汚らしくなってきましたね。
残念です。
あらさないでくださいね
クリスマスツリー!1128から(^O^)/
駅南口改札の吊り看板、ベタな字体のゲストサロン案内図に変わっていますね。
なんだかショック。今までの方が格好良かった。
なぜ50年前みたいなレトロな感じのに変えたのかね?
億の部屋しかほとんど残ってないから、金持ち年寄りを意識したのかも。
まあどうでもいいんじゃない?
まずはあの掲示板を撤去しないと。別に必要としている情報の掲載もほとんどないし。
必要性を全く感じてません。
659へ
何でもあらしにしたてるのはよくないね。自分が何様だと思っているんだか!!!
一年経ってやっと共有部アンケートも始まったし大きな進歩だね。
これからは住民の意見にも耳を傾けてくれるものとおおいに期待してます。
しっかりと要望を書いて出します。
管理はしっかりして、安心です。
友達のマンションは犬の尿糞はやり放題ですよ。
うちはペットはないけど、皆さんは時間があれば、マンションのイベントを熱心に参加しましょう。
明日は自治会のイベントでサランラップを貰って、
焼きそばと焼鳥を買う予定です!
皆さんもイベントでお昼を済ませましょう!
665
アンケートに書こうよ!私は書きます。そもそも住民の自治会への不信感はあれとエントランスの独断使用が原因だからね。
クリスマスツリーは今回から自治会ではなく管理組合名義でイメージ写真と一緒に住民サイトにちゃんと告知されてるね。最初からこうしてくれれば不満はほとんど出ないよ。理事頑張って!
管理組合と自治会のトップが一緒って言うのは…
私も今回のクリスマスツリーの告知見ました。
今回のようにちゃんとイメージ図まで付けてお知らせがあれば、何も文句は無いです。
イメージ図から想像するとなかなか素敵なツリーになりそうですし・・・。
管理組合もちゃんと良いマンションにするために、頑張ってくれています。
机と椅子もE棟は目立たない場所に移動してくれて、宅配ピザなどの広告も撤去され、
エントランスが広く綺麗になったような気がします。
出来たばかりのマンションの管理組合運営は試行錯誤で難しいと思います。
今回の一年点検も、共用部分で気がついたところがあったら、どんどんアンケートに
記入して、無料で直してもらえるうちに直してもらいましょう。
明日のぷっすま見てね。
やっほ~い
上の階の足音はどーにかならないですかね。子供?だと思うので仕方ないのかもしえませんが、いい加減毎日毎日イライラします。子供なら何でも許されると思ってるでしょうか。
以前、注意のビラがポストに入っていた事がありますが、あれ、もう一度だしてもらえませんかね。コンシェルジュに行っても、見回り程度で何もしてくれませんでしが。。
もっと高級なレジデンスへ引っ越したほうが・・
677さん
イライラしないでね。ずっと気になれば、もっとイライラになるよ。明日は休みだから、ゆっくり休んでね。
第二位で喜ぶ奴は所詮二流。
お前は三流
682
第二位は全然いいですよ。
682は住民さん?(^_^;)
677さん
文句言ったほうがいいよ。
気にするなっていうほうが無理でしょ。。
679
他人事だからそうやってイライラしないでねなんて平気で書けるんだよな。
困っているんだから相手気持ちを察してあげないと・・・。
679みたいな奴に限って自分がそういう目に遭うと騒ぎ立てるんだよな。
まぁ直接注意するか、防災センター経由で言ってもらうのが一番だと思う。
結局は子供のしつけのできない親に責任があるんだよな。
クリスマスツリーの設置を組合として承認しました、という文章があるけど、誰の提案に対して
組合として承認したのか、設置する以上公表しないとわからない。
ツリーもありきたりでなんか安っぽい感じ。
クリスマスツリーはいいね。Oh Christmas Tree x2......
エントランスの机と椅子 W棟も目立たない場所に移してくんないかな〜
W棟は、机に関する苦情が一件も無かったそうです。
683は下流。
喧嘩しないでね。
みんな笑える。荒らしも混ざって更に笑える。
上階の足音は強いストレスになるときが結構ありますよ。
今のところ何とか我慢してますが、この先ずっと続くかと思うとへこみます。
結局、一般的な入居者向けのお知らせだと、自分のところが音を発生させて
いるとは気が付かないため、殆ど意味が無いんですよね。
お知らせ文書を御願いするとしたら、個別向けで「下階から苦情がきており
ます」くらいの文書でないとだめかもです。でも、このような個別世帯向け
の文書は管理会社側も拒否する可能性が高いので、自分でお手紙を書いてポスト
に入れるしかないかなと考えているところです。
しゃーないよね~。上下左右階の住人の家族構成や、生活スタイル、教育等々
こればっかりは、運みたいなもんですからね~。うちは何の音も聞こえない。
上階には直接行けないでしょ?セキュリティーの面でだけど。まずはコンシェルジュ
に話してさ、これが何回目なのならグランドマネージャーにも来て貰って。
理事長にも話通して、GMと理事長の2人に言いに行って貰えばどう?でもまあ多分
あまり変わらないと思うのは私だけか?
ぷっすまに出ましたねココ♪
情報提供ありがとうございました!
どんだけおのぼりさんなんだ?
1Fロビーの机と椅子が取り払われ、ロビーとエレベーターに音楽が流れ始めました。これで随分と心地よい空間になったと思います。関係者の皆さん、ありがとうございます。
そうそう。良かったですd(^_^o)
スッキリしましたね
いよいよ 億ション購入者の入居が始まるみたいですね、
それで 片付けたのかなー
クリスマスツリーの置き場
机と椅子E棟は目立たない場所に移ってとてもスッキリしましたね!残念ながらW棟はまだ目立つ場所にあります。希望出さないと駄目ですね(>_<)。もうアンケート出しちゃったし誰か書いて下さいf^_^;m(__)m
だいたい何故椅子と机を置いてはいけないのですか?理由がわかりません。
クリスマスツリーよりも実用的で良いと思います。
ツリーだって置けば良いってものじゃないと思いますけど。子供だましの
センスのないものではかえって見苦しいだけです。
じゃまだからおくな!
どーせ誰も使わないし、無駄なだけ!!
もうそのネタはいらない。住民なら意見箱へどうぞ。今回みたいに反映されるかもよ?
撤収しましょう。昨日、大人二人で資料だらけ、飲み物も置きました。
わかったわかった。そのまんま書いて意見箱へ。
営業も迷惑な物くれたもんだ(笑
いっそのことおれがもらってやろうか?
いやいや俺がもらう。
机と椅子は営業がくれたのではなく
億ションの内覧者を案内した後
ちょっとした書き物する時に使う為に
置いてあると言っていましたよ
おそらく億ションが完売したら 撤去するのでは??
販売の為だとしても周りにジロジロと見られたらお客も落ち着かないでしょ。
まず営業として駄目な発案だよ
だったらソファー使う方が良い策だと思うけど
明日からクリスマスツリー!
俺が貰う、いや俺が・・・ときたら。『どうぞどうぞ』ってだちょう倶楽部のギャグやんないと。
ツリーちっこかった
ツリー小っちゃく見えますね。
友達が住んでるグランスカイの方が立派かも。
クリスマスツリーはちょっと小さいけど、エントランスはcozyになりますよ。
ツリー良いじゃない!
管理組合に感謝!
小さいけど品があるし全く問題ないよ
あとの不満は掲示板だけだ
今日は共用部アンケートの最終期限です。
どんな小さな事でも共用部分の不具合 傷 不満点 お考えなどを書いて提出してより良いマンションにしていきましょう!
だしそびれ・・orz
来年2月Ito 系スーパー進駐 決定!
前のマンションギャラリーは小学生向けの塾を欲しいです。
724
センスのない絵文字は止めましょう。幼稚で恥ずかしいですよ。
絵文字は若い方も結構使いますよ。きにしないで。
725
センスのない書き込みやめろ (-_-;)(-_-;)(-_-;)
みんな馬鹿みたい。。。
面白くていいんじゃねーの。
活発なマンション!!!
OWCTってサイコー
素敵‼
業務棟のマンションギャラリーが入っていた所も有効活用されると良いですね。
引越しして約1年ですが、本当にぺデストリアンデッキで直結というのは楽ですよね。
あとはスーパーができるのが待ち遠しいです。
マンションギャラリーの所も何か有意義なものがテナントとして入ると嬉しいです。
久しぶりマンションのHPを見て、セキュリティは素晴らしいですね。一般的なマンション4段だけど、ここは5段(^-^)/
728へ お前が一番馬鹿だよ!!!
ゴメン、悪かった、反省します~
736
あなたも馬鹿みたい。。。
ここに住んでる人は金持ち&神様です。(^O^)/
740さんも?(^-^)/
私はお金持ちじゃないけど、レベル高い住民です。ほほほ!よろしくね。
見知らぬ他人を馬鹿呼ばわりするのはお止めになった方が良いのでは・・739さん
見苦しいですよ。
736にもゆってやれ!!!
固定資産税の修正みたいな通知がありましたが、
この物件が購入時より高く評価されているという認識でいいのでしょうか。
初めてのマンション購入だったので、
こういう通知があたり前なのか何も知りません。
固定資産税を多く払うことは嫌ですから、
評価額があがっているということは素直に嬉しいです。
今年の初めに来た拍子抜けする金額の固定資産税は、まだ土地か建物の評価額が決まっていなかった為で、
今回が正式なものみたいですね。(まぁ、それなりの金額かな。)
741
レベルの高い住民の根拠って何ですか? まさか単なる自己満足ではないですよね。
住民です。747は住民じゃないね。
電球交換での質問です
我が家もCO2削減とエコの為に少しづつLED電球に替え始めました。
そこで質問なんですが浴室の照明が上4ヶ所埋め込まれていますよね?
カバーらしき物を回して外すのかと思って回してみましたがびくともしません…
どうやって電球交換するのかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
>750さん
うちもLEDに取り替えました。
カバーは、回すのではなく、下に引っ張れば外れるはずです。
(ストッパーがついているので、完全には外れません。)
私は爪で引っ掛けて外しましたが、爪が長い方は気を付けた方がいいかもしれません。
ご参考になれば。
私はマンションの隣にウエストタワービルに入っていいるインテリアショップに
一度も入った事がないのですが、
あそこにインテリアショップはもういらなくないですか?
あそこにミニマルエツや成城石井みたいな小規模だけどお惣菜が
揃っているようなスーパーが入ってくれれば動線的に本当に助かるのですが・・・
751 753さん
ありがとうございます。
下に引っ張るんですね!?
さっそく帰宅したら試してみます
パナソニック6.9Wの密閉対応を買って到着待ちです
今とても安くなりましたね!
751さんはちなみにどちらのメーカーで交換されました?
結果いかがでした?よろしければ教えて頂けるとありがたいです。
LEDはメーカーによっても随分色も明るさも感じも違うので本当に迷ってしまいます。
>755さん
キッチンと浴室は、電球の取り付け方向が斜めですよね。
うちは、パナソニックの斜め取付け専用タイプ6,0Wを付けたのですが
かなり明るいと思います。
試しに普通のLED電球も付けてみましたが、浴室はあまり明るくなくても
いいと思うので、斜め取付け専用タイプじゃなくても良いかもしれません。
キッチンも斜め取付け専用タイプ6,0Wを付けましたが、うちは充分でした。
家電Watchのレビュー参考にしてみては。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_special/led2009/20091126_...
うちはパナと東芝を併用しています。
Dilaはユニクロ、クスリステーション、長崎ちゃんぽん
New Cityはライフ、マツキヨ、本屋さん
756 757さん
本当にありがとうございます
早速下に引っ張ったら簡単に外れました。
聞いてなかったらずっっと外せなかったと思います(汗)
しかもミニクリプトンだったんですね!購入したLEDはE26なので他の部分で使います(笑)
パナソニックの6.9Wの電球色を購入しましたが今1500円を割りはじめていて凄くお得です! 私がネットで頼んだ店は1550円だったんですがさらにどんどん下がっています、一年前は倍近くしていたと思いますから急激に安くなりましたね!
758
カレー屋を忘れてるぜ!
質問ですが、浴槽の掃除に、ジャバとかいうあの手の使用しても平気ですか?
最新店舗の情報はあいますか?
12/15 ユニクロと薬さんは同時開業!
平気だよ
部屋がめちゃくちゃ乾燥しませんか?
常時プラズマクラスター稼働してても湿度が50%。
60%が理想なのに。
なぜって常に換気してるからだね。
のどカラカラ・イガイガ。
グリーンを買うのはいかがですか?
うちも最初は乾燥してましたが、買ってからかなり変わりましたよ。
ライフじゃないスーパー希望。
まもなく下のミニスーパー開業ですから、ちょっと我慢してね。
ぶっちゃけミニスーパーって期待できそうですか?
768さん
Treasure what we have!
ミニスーパーは、夜何時まで営業するのでしょう。
向かいのコンビニと競合しない品物を置いて2店舗あることで品揃えが増えると良いかな。
イトヨのyorkmartのHPを捜してみ?
そろそろ共用部分アンケートの集計結果は発表されるのでしょうか?
2ちゃんねらーが多そうなマンションだね。
マンションタイプのインターネットは管理室で解析できるのかな。
大崎2チャンタワーズです^^
3ちゃんねらー、4ちゃんねらー、私は1ちゃんねらーです。お金も払ってますよ~
どういう意味?
大崎2チャンタワーズです
いいね!
そんな煽りじゃ盛り上がんないよ
固定資産税の納付書が送られて来たので、コンビニで振り込みました。
建物の耐震構造減税のようなことが書いて有りましたね。ほぼ予想していた金額でした。
何年度の固定資産税の支払ですか?
今年入居しましたが、初年度分は初期費用の一部として契約時に支払ったのですが。良かったら教えて下さい。
今回の固定資産税は今年度分です。来年春に来年度分の請求が来ます。
今年度の請求が遅れていたのは、それまでに評価額が決まっていなかった為のようですよ。
二子玉には本当のセレブは集まりません。フリをしている方が集まっているだけです。
本当のセレブの方は六本木に集まります。お買い物は六本木ヒルズでします。
ただし観光客は全く別です。
クリスマスの飾りもヒルズ前けやき坂通りの方が二子玉よりかなりハイセンスです。
このマンションからも車で近いので便利です。
クリスマスディナーは白金の「カンテサンス」または麻布十番の「カーサ・ヴィニタリア」をお奨めします。
781は住民さんじゃないよ。別の掲示板も書き込みました。
うーん、銀座とか青山じゃないの・・・
自称セレブです。買い物は代官山が多いです。
六本木には行きません。
782さん
では、契約時に支払ったのは評価額が決まるまでの仮払い額で、調整分が再度請求されるということですね。
住宅取得税の請求も来春なのでしょうか?初めての購入で解らないので教えて下さいますか、お願いします。
東京カレンダーにも掲載されてたな。まあどうでもいいけど・・・・
カンテサンスって予約取れるわけないじゃん。
「カンテサンス」ねぇ~みなさんグルメですね。
でもここのマンションの方々なら十分利用される価値はあると思われます。
春に一度利用しました。確かに予約は取りずらいかもしれませんが、早めに予定を組んで予約すれば
大丈夫かと思います。味は人それぞれ好みがあると思いますが、自分には絶品でした。
わが家は今年のクリスマスディナーはイタリアンのお店を予約しました。
「カンテサンス」の予約は
アメックスのプラチナ若しくは
ダイナースのブラック の専用デスクにて
予約入れて見て下さい
意外と簡単に取れていますよ。
↑↑↑ 喧嘩売ってるよ。w
790です。
カンテサンスは2カ月後の予約までいっぱいです。
そういう意味でクリスマスには無理と言ったんです。
アメックスプラチナでも割り込めません。
ちなみにアメックスの予約は
http://blog.goo.ne.jp/my_kitten/e/8c62e6841c687875df49c783aefd976f
とのこと。
つまり2カ月後であれば予約可能ということです。
予約 取れますよ、
アメックス センチュリーデスクで OK な筈です
大人数でなければ 問題ありません
ゲストルールのタバコを吸う事関しては、一旦発見したら、関連の住民さんは半年以内に利用出来ません。皆、賛成でしょうか?
797です。
ゲストルームです。失礼しました。
税金の件は税務署にお問い合わせされるのが良いと思いますよ。
人づての回答よりも納得できますし。
賛成
ルールはルール