売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
ナチュラルローソン的な感じですかね!?
いまのところセブンはそういう店舗は展開していないみたいなので1号店なのかな!?
ちょっと楽しみかも。
ガセか?
セブンイレブンの新業態なんて聞いた事ないですがネタ元は?
確かに聞いたことない
W棟のセブンイレブンのオーナーが、事業拡大で出店するの?
なら、独占で競合他社がくる心配ないしね。
ヨーカ堂系列ということで、ミニスーパーをお願いしたいです。
セブンイレブンはないでしょ
200は自分のことを勘違いしてるな。何様?あなたの実力は?なにを成しえたの?
確認されるのは長期的資産保全能力とか育ちだと思いますよ。
すなわちお金を持っていても、ただのサラリーマンとか勤務医とかではだめということでは?
私もE棟にセブンイレブン関係のお店が入るってききましたよ。
同じオーナーのようです。
やっぱりヨーカ堂の小型スーパーかな?
7&Iホールディングスということで。
理事の方に聞いた所、先週日曜日、10日の理事会で報告があったようです。
セブン&アイがミニスーパーを出すそうですよ。前の日経新聞でも会社として
大型店舗じゃなく、都内に小型店舗を出店していくと載ってましたが、、まさか
ここに来るとは思いませんでした。ベーカリーとかも取り扱う予定だそうです。
勿論ヨーカ堂と言っても、グレードの高い品物を置いてもらうよう頼むんだそうです。
そしてまだ確定じゃないですが、会計を済ませれば、その後部屋まで運んでくれる
サービスをお願いしていくと聞きました。皆様待った甲斐がありましたね!るんるん(笑)
あんな狭い所で品揃えが心配
W棟のセブンはどうなるんでしょうか?吸収??
セブン&アイのマークはあまり好きじゃないので
シンクパークの「ファミマ!」みたいに、
ちょっと違う感じになることを期待しています。
あとはおかしな中国人店員がいなければ文句なしです。
214さんへ
Discrimination?
ヨーカ堂とマルエツは首都圏中心にミニスーパーの激戦してますが、
ダイエーあとにマルエツが入るなら、ここは食材や品揃えが特化した
ものに期待します。
ベーカリーも美味しいといいですね。
メゾンカイザーまで行くのも面倒なので。
214
なぜ外国人に対して差別的な発言をするのでしょうか?
単一民族のエゴとしか思えません。一所懸命働いている外国の方に失礼だと思いませんか?
アメリカなどではこのような発言をする方はいません。
あちらの国の方のマナーに首を傾げてしまうことはありますが、断定して言うのは、良くありませんね。
マンション内の店舗でなくて良いのですが、花屋さんが近くにあったら嬉しいです。
百反沿いと駅北口側にあったような気もしますが、Think Parkか Gate City内にあると良かったかな。
花屋、ゲートシティには有りますよ。
Gatecityの新しいレストランのパンは美味しいですよ!
W棟のセブンの中国人のコかわいいですね。
こういうコンセプトなのだろうか!?
http://www.itoyokado.co.jp/dbps_data/_material_/localhost/pdf/2010/10_...
http://mainichi.jp/select/biz/news/20101002k0000m020090000c.html
しかしあそこ何㎡ぐらいかな!?
出来てくれればかなり便利ではあるが♪
勝手に期待しちゃってます。
問題は商品倉庫ですよね。
生鮮食料品と加工品だけなら、ストックいらいのかな?
セブンと兼用で別スペースあるのかな?
217さん
海外ではもっと差別発言が酷いですよ。差別発言どころでなく、白豪主義的政党の存在や
移民排斥運動はもっとあからさまです。
私も海外に長く住んでいましたが、嫌と言うほど経験しましたよ。
と、言って中国人だからといって、蔑視するのも問題ですが
アメリカは白人以外の差別まだありますね。
アメリカで米系ホテルチェーンにチェックインする時アジア人に対してかなり冷たくあたってました。
ボクはいわゆるアメリカ大企業で働いててID見せるところっと態度が変わりました。
嫌な気分を覚えました。
人種云々は新スレ立ててやれよ。ここで熱く語る問題じゃないだろ。
つりかもしれない荒らしに、いちいちレスするな。頼むよ。
そう? 住人がわかって面白いけど
図面見たけど、セブンイレブンの敷地より少し大きいくらいじゃないのかな?
やっぱり、品揃え絞るんでしょうかね。
普段の買い物がここで済めばうれしいですね。
e棟?大きさからしたらモデルルーム跡の可能性は?
モデルルーム跡ならある程度大きくていいですね。
モデルルームは38階になります。Galleryは18日まで。
マンションギャラリーのあとはスーパーになりませんよ。
E棟のテナントですよ。
Grandskyのようなスーパーですか?
230です。E棟みたいですね。。議事録読みました。失礼しました
ヨーカ堂のミニスーパーは直営なので、コンビニと同じように
フランチャイズではないと思いますが。
セブンイレブンのオーナーが経営するわけではないと思いますが。
E棟にしてもソニーの店舗にしても何が入るか分かるまでが楽しいですねー。
五反田の目黒川ぞいの区営のカフェみたいにガッカリするかもしれないので余り期待せずに待ちます。
YOUTUBE見ていたらたまたまこのマンションの賃貸部屋の映像が幾つかありました
内装も床が大理石じゃなかったりカウンターが大理石じゃなかったり何と天カセエアコンでなくて壁付けだったりキッチンコンロも全然違う物でした
分譲物と地権者賃貸は全然仕様が違うんですね
だから何でしょう?優越感と見られるので、こういうコメントは避けてほしいです。躯体も何もベースは一緒ですよ。
238さん
私も賃貸に出ていた写真見たら仕様が違ってびっくりしてました。
239
何をそんなにムキになってるの? いちいち考え過ぎでしょ!
239さんは別にムキになっていないと思います。差別した書き込みは自粛してほしい。
241 あんたが配慮無さすぎでしょ。また自画自賛マンションって書き込まれるのがオチ!!
自画自賛マンション?
そうなの?
最高です\(^O^)/
最高です‼
自画自賛でも良いじゃないか
良いオチだ
地権者だと何か問題でも??
考え過ぎでは?
地権者の方の住居ではなく、賃貸用なのですから(地権者物件しか賃貸はないし)
賃貸用と仕様に格差があるのは当たり前なのですから、違うよねと確認して
それがそれほど差別だと、むきになるほどのことなのか不明。
分譲用と同じ仕様にしたら、賃貸ではきっと高すぎて、入ってくれませんよ。
大理石のメンテナンスも面倒と思われるのが落ちでしょうし。
私も自分の家でなければ、フッ素コーティングとかしなかったと思いますもの。
238がおかしいと思う。
いいとこ住んでるんだって自慢してるとしか思いえません。
ここにかくことではないと思います
もうこの話題も結構です。何のプラスにもなりません。挨拶ネタ以下です。