売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
バスルームやトイレにいる時は、聞こえないので、子機のようなものがあれば欲しいです。
話は変わりますが、ペデストリアンデッキの仮設から本デッキへの工事案内が貼ってあり、
12月の完成が待ち遠しいです。
グルメシティのあとはライフ、マツキヨ、本屋との噂がありますが情報お持ちの方いらっしゃいますか?それとマンションパビリオンのあとも何が入るかも興味のあるとこです。
ソニーにスタバやTSUTAYAも入るらしいので便利になりますね。西口にスーパーができれば言うことないんですがね。
98さんの挨拶するためにわざわざお品を持っていったと書かれていますが、
品物を持って相手を釣るようで理解に苦しみます。
だいたいマンションなのですから個々が節度を守ってライフワークを楽しめば良いことで、
いちいち見知らぬ人に挨拶する必要性はないと思います。逆にされても嫌だし。
簡単な挨拶くらい、しましょうよ。
恥ずかしがらずに・・・。
気持いいもんですよ。
初めて会う人の所に手ぶらで行かないのは良き日本人としての素養です。
それを物で人を釣るように考える人が出てきてしまうとは・・
時代が変わってしまって残念です。
IllyがSONYにはいるようです。
物で人を釣る。そんな考えは無いのでは?
「引っ越しそば」って言葉がある様に日本人としてのマナーの一環だと思います。
前に誰かが書かれていましたが、このマンションは挨拶は少ないですね。それに
少し尖がった方が多いかな。少し心に余裕を持って欲しいかな
みんな挨拶してくれるよ。毎朝。
別に特別挨拶は行ってないけどすれちがえば皆普通にちゃんと挨拶しますよ
前住んでいたところより返って挨拶多いぐらいだけど
そんな事よりSONYに入るlllyって何ですか?
コーヒーショップ
有楽町イトシアのespressamente illy(エスプレッサメンテ イリー)
のような店舗が入るといいですね。垢抜けててかっこいいです。
個人的には転居の挨拶に訪問するなら手土産をもっていくのは当然だと
思います。手ぶらは気まずい…。
ちなみにうちはそういったことが面倒で行かなかったです。
でも、106さんは品物を貰うとかえって恐縮してしまう方なのかなと
思いました。物を貰うと恐縮しちゃう人って、逆に物をあげることにも
敏感?になっていると思います。そういう感性もありだと思います。
106さんずれてたらすみません。
隣に引っ越してきましたと挨拶されて別に迷惑ではないけどセキュリティの
厳しいうちのマンションでいきなり玄関ベル鳴らされると何事かと思って
しまう。
おもうか?w
すみません、
住人ではないのですが、
上のほうで「エレベータで違う階には行けない(1~3階を除く)」って書いてるのですが、それは本当ですか?
たとえばもし、仲良しになった家と行き来できないのでしょうか?
あと新聞配達の人はどうしてるのでしょうか?(階段?)
そもそも最近のマンションはそういう仕様が多いのですか?(階数ボタンはどうなってるのでしょうか?)
よろしくお願いいたします。
118へ
住人の方以外の書き込みは禁止ですのでモラルは守ってください。
また質問の内容がマンション住戸内の住人専用情報の公開にもなります。
従って質問にはお答え致しかねます。
118さん
物件ホームページにセキュリティの記載が書いてありますよ。
あとはモデルルームで営業の方に伺ってみては如何でしょう。
何か荒らしに皆さんうまく乗ってしまった感がありですね
118さん
ここは住民版ですが、住民0nly規定と
今回のご質問はもったいぶって教えないわけではなく、セキュリティに関わってきますので。
おおよそなら、販売用のHPにも記載してありますし、検討なさっている方なら
その気がある方ならMRで詳細に教えていただけますので、あしからず。
どんなにセキュリティがしっかりしていても、ご質問に詳細に答えていくと
穴をかいくぐって、訪問販売やら怪しい輩が侵入しようとするご時世、申し訳ありませんが・・・。