売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
↑ 本当だよ。
自分はここの住人だけど、他の住民版も見てるよ。
参考になるから。
なりすましで書き込むのは良くないけどね。
芝生の周りに施された柵は一時的なものですかね?
最終的には、なくなるか、きちんとした柵になるといいですね。
竹ひごみたいな柵?自然ぽくていいじゃん。
ソニーの1Fは、スタバとTSUTAYAが入るそうです(他にも入る可能性があるのかは未確認)。
先日、スミフの方に教えていただきました。
価格表をみせてもらいましたが、ほとんど売れている感じでした。
ここまで来ると、あまり売れないのかなと思っていた高額の部屋 や
高層階でのソニーとのお見合い部屋も売れ始めていました。
残りは、ざっと30弱といったところでしょうか。
現在のショールームは来月中旬ぐらいで閉鎖するそうです。
あの柵は、ワンちゃんなどペットが入らないようにするためのものだと思っていました。
以前、犬が芝生をガシャガシャしているをみました。
まぁ、ワンちゃんも悪気があるわけではないし、
仕方ないかなと思っていました。
1Fにも店舗がはいるんですね。2Fのペデストリアンデッキ部分も駅側とマンション側に大きな店舗ができてますが、何が入るのか楽しみですね。いずれにしても、雨に濡れずに行ける店が増えるのは嬉しいことです。あとE棟店舗に何が入るか。
65です。
スタバとTSUTAYAが何階に入るか確認しなかったので、
もしかしたら2Fになるかもしれません。ついつい1Fと書いてしまいました。
E棟の1Fのテナントですが、ここは地権者の方のものだそうです。
W棟にセブンイレブンを入れていなければ、成城石井などが入っていた可能性があったとのこと。
先にセブンイレブンを入れてしまったために、同業者が撤退したそうです。
臭いが出るようなお店を入れることが出来ない、と条件にあるそうなので、
パン屋やケーキ屋なども厳しそうです。
ソニーの店舗も楽しみだけど、E棟店舗が早く埋まって欲しいですよね。
このご時勢、なかなかすんなり決まらないのも解りますけど・・・・・。
外はこんなに寒いのに、家の中はクーラーかけなくてはいけないほど暑いとお困りの方いませんか?
私も困っていましたが、換気扇回して、リビングのDWの換気口を開けると外の冷たい空気が入ってきますよ!
「弱」でも十分です。おそらく、エアコンするより電気代かからないでしょう。
ただし、ベランダの扉やリビングのドアを閉めることを忘れずに。
そうしないと、そちらの方に空気の流れがいってしまいます。
電流も何でもそうですが、流れのあるものは抵抗の少ない方に流れるので、
そちらにご注意ください。
冬は冬で、暖かそうでいいですね!
このマンション最高です!!
昨年秋から入居して居ますが、冷房の季節が終わると、
よっぽど寒い時以外、暖房いらずの季節が始まります。
ほんと快適です。
65さん
情報ありがとうございます。
スタバとツタヤですか~。いいですね。
2階のペデストリアンデッキにスタバなんか入ったら
緑に囲まれながらお洒落にコーヒー飲めそうでいいですね。
ツタヤも待ってましたという感じです!
あとはスーパーだけでしょうか・・・笑
ソニー前に交通広場ができて、バスの発着がされると聞いたのですが、本当なら各方面へのアクセスが更に便利になりますね。雨に濡れずにバスに乗れるし。真偽はいかに。
70さん
早速やってみましたが、大正解!
ありがとうございました。
70さん>ありがとうございます。
入居前のお掃除に行きましたが・・・なんで暑いの?
エアコンかけてしまいました(^^;
次、トライしてみます。
お引越しの際のご挨拶について教えてください。
どの程度までご挨拶にゆくべきでしょうか?
両隣り?と下階?
みなさんはどうされましたか?
ご挨拶は両隣にはされた方が良いと思います。
我が家の引越しの時はどちらも未入居でしたが、
その後、内廊下で偶然お会いした時にご挨拶出来てなんとなく安心したので。
(本音を言うと、なんだいつの間にか引っ越してきていたんだ、と思いました。)
廊下の養生やら、物音もたてるので、ご挨拶しておくに越したことはないでしょう。
下のフロアはエレベーターで行けないので、お子様が音をたてる心配がある等以外は、
1階から呼び出すこともないのかなと思います。
>>74,75
外から帰ってきて、リビングの空気を入れ替えたい場合は、しばらく「中」または「強」にするといいですよ。
「強」は、ちょっとうるさ過ぎますけどね。
空気がある程度、入れ替わったら、「弱」で十分と思います。(今の季節は・・・)
引越しの挨拶はしていないですね・・・
エレベータではなるべく挨拶するようにしていますが・・・
70さん
外の涼しさに比例して、家の中も涼しいと思いますけど、なぜ暑いのか不思議です。
わが家は最近はエアコンなしでもプラズマクラスターだけで十分快適です。
引っ越しの挨拶はいたしません。近所付き合いなどは煩わしいことはしたくないし。
EV内の挨拶のみです。だいだい1~3階以外の他のフロアーにはセキュリティ上行けないはずです。
両隣等への挨拶はしていません。
来られても鬱陶しいし。
プラズマクラスターで涼しくなるんですか?
冬は、加湿器として付けてましたましたが、今はあまりつけてませんね。
プラズマクラスターを付けるというのは、加湿器もONにするということですか?
確かに、水分で涼しくなるかもしれませんね。(湿度は上がりますが・・)
ちょっと試して見ますね。