売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
確かに有り得ない話ですね。その後何が原因だったのか教えて下さい。
E棟テナントはいつオープンするのでしょう?
ソニーにTsutayaがありそうです。
有益な情報有難うございます。E棟のミニスーパー、ソニーの植栽、新店舗。
ぺデストリアンデッキ等々、来年が楽しみですね。いやー本当ここ買って良かった。
ダイエーがあと少しでなくなるから一刻も早くミニスーパー出来てほしいです。
ニューシティのグルメシティ大崎跡も気になります。
うちも外が寒くて室内湿度が50%くらいで結露してきます。室内の湿度が低いとあまり結露しません。
外気が低くなって来ると、DWのホッパーによる空気の入れ替え効果が、良く分かりますね。
窓開ける寄りも防音が保てますし。
うちは結露したことはないです。解決すると良いですね。
うちも結露がでてました。真冬になった時が怖いです。24時間エアコンつけてる状態でないと結露はふせげないのでしょうか・・・・・?
それを思うとカビとかが心配です。
不具合は入居の時に貰った大きなバインダーに入ってる住友のアフターサービスに
電話して伝えておくと、大崎の担当さんから電話がきて、状況によっては清水建設
と一緒に見に来て修理の手配をしてくれます。
今まで何回かお願いしましたが、対応もいつも丁寧で、きちんと修理してくれます。
うちは結露も無いし、窓に水が溜まったこともありません。
ペアガラスだから、結露はサッシの金物部分くらいしかしないはずですし、結露する
ような気温ではないと思うのですが・・・。
早く直るといいですね。
406さん、調理時や入浴の後はちゃんとキッチンや浴室の換気扇をONにしていますか?
湿度が上がると結露が起こりやすいので、24時間換気はもちろんですが、
湿度が上がるような状況時は換気扇をこまめにONにするのが良いと思います。
うちは空気の入れ替えに換気扇をかなり多用しているせいか、結露はありません。
温度差が激しかったのかもしれません。24時間換気をオンにしてなかったかもしれません。
結露が出たくらいで無料でメンテしてもらえるのでしょうか?
エアコンつけすぎなのかもしれません。
そんなにすごいガラスがはいってるんだろうか?
めんどうくさいけど、もっかいアフターサーブスってか取説読んでみます。 めんどくさいけどね・・・
換気がされてなくて、単なる結露だったら修理するようなことではないでしょうね。
でも、雨漏りなどの可能性があるのなら、アフターサービスに電話して見て貰った方が
いいと思います。
ナビタイム使い百反突き当たりのヤバそうな歩道橋渡って裏道をウォーキングしたら品川健康センターまで15分天王洲アイルまで30分で着きました。
意外と近いです
水辺が見れて気持ちが良いですよ
夜はヤバそうな道ですけれど
24時間換気は24時間稼働させておかないと意味がありません。
稼働させていない家庭があるとは驚きです。
音が気になるので寝る前に消してます。
たばこのにおいがすごいはいってくるので消してます。