売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
売主:
施工会社:
管理会社:
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
最近 エントランスとエレベーター内に音楽流れなくなりました
何故でしょう?
とても良かったのに
故障ですか?
机と椅子は意見箱に反対の意見が多ければ多い程、撤去される可能性が高いです。
どうしても嫌な方、ここでとやかく言っても解決しません。意見箱に反対と書いて
投函して下さい。ちなみに私は、どちらかと言えば反対かな。ミスマッチな気がする。
まあ、頼むからどかしてくれ・・・・とまでは言わないから投函しませんがね。
連投すみません。机・椅子はスミフから無料で貰いましてが、撤去費用は管理費からです。
あれは、一応置いてあるものです。319さん、勿論住民の意見は無視できませんから、
それ故の意見箱なんです。いいですか、あれは暫定的に置いてある物です、住民の反対意見が
多ければ、もう1度理事会で審議して撤去するという事になります。だからどうしても嫌な方
どしどし意見箱に反対票をどうぞ。私はどっちでもいいんですけどね・・・
てか、最初からもらうなよ。
タダと言われると、無駄なものまでもらっちゃう人、いるよね。
いわゆる、貧乏性。
スミフの営業じゃまだなぁ〜。てか、玄関に四五人たってたけど、人件費の無駄に見えてしょうがない。。。
↑住民以外は検討版へどうぞ。あえて釣られてみますと、営業さんの人件費は
会社がお給料という形で渡しています。このマンションの管理費云々は全く
関係ありません。無駄かどうかは会社が決める事です。あなたも将来社会に出て
同じように言われないように、今こんな掲示板に落書きしてないで、さっさと
お勉強しましょうね。あ~玄関前に45人もいませんよ(笑)句読点、間にうとうな!
失礼しましたー。携帯からの投稿なので、面倒なんですよね。
余計な人件費は、売値がそもそも高かったんじゃないの?って意味。PLに人件費と管理費は並ばないでしょ、普通。
ちなみに住民だし、移動中の投稿ですよ。東大でてるのに勉強しろっていわれちゃったわ(^_^;)
二度と句読点忘れないのでお許しを(笑)
↑東大?馬鹿なのな・・・・うざいから消えてくれ。
さっき見ました
確かに全くいらない机ですね
なぜあの場所に机?という印象です
確かに調和していない
単純に販売用でしょう
でもいつでも移動出来るからいつか撤去してもらいましょうよ
それより今までの経緯からして理事会 自治会に意見しても本当に聞く気持ちがあるのかが疑わしく思います
本当にこのマンションってうるさい女どもが多いな。
別に机と椅子を置いているくらいでいちいち騒ぐんじゃね~よ。
それよりペットの飼育に関して組合で徹底した方がいいんじゃね~の?
先日も2階で糞尿の垂れ流しがあったし。モラルを守れない住人は
退去しろよ。
ダイエーの後って、いつ頃次のお店Openですかね?
あれなくなると会社帰りに不便で。
※宅配も検討したのですが、土日に配達してくれるところがまだ見つからずでして。
東大はいいじゃ(^O^)/同じマンション内の住民だからね。因みに、今夜楽天のスーパーで買い物しましたよ。一度やってみてね。
>> 333 次期管理組合の理事に立候補したらいかがでしょうか? 応援しますよ。
マンション内のHPでBlogを作りたい方はいらっしゃいますか?
イオンネットスーパー
品揃えはそこそこだけど、わりと融通も利くので重宝してます。
東大かどうかはわかんないけど、相手の住民がまともに反応できないのが、笑える。まぁ、どっちもどっちか。。。
入居始まって1年が経ちました そろそろ運営についてのアンケートをとったらどうでしょうか?
掲示板設置等の問題が出た時 多くの人が意見箱に投書したりコンシェルジュカウンターに直接訴えても結局意見が反映される事は無かったですし意見箱の意見ははたして理事会まで届いているのか???不透明さも感じました
この一年間 一部しか加入していないはずの自治会活動ばかりが大きく目立ち理事会の存在がほとんど表に出る事もありませんでした
実際には自治会の中に理事会がある様な存在感しか感じられません
そういった意味でも理事会主導のアンケートをとり 集計結果を発表していただき運営の透明性を増して頂きたいと思います
アンケートの件に関しては意見箱に投書した事がありますが こちらも反映される事はありませんでした
↑じゃあお前がやれよ。