物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
810
匿名
782さん
ナチュラルローソンと決まってるのですか?
それならいいですね。
女子大があるので繁盛しそうです。
-
811
匿名
-
812
購入検討中さん
-
813
匿名
しまむらがイメージ低下にならないと結論出ちゃったんで、次の荒らす話題提示お願いしまーす。
-
814
匿名
ナチュラルローソンだったらいいなって願望かと。
何れにしてもしまむら歓迎者が多い住民層って事ですね。
無理矢理しまむらをブランド化する辺りが痛い。
-
815
匿名
しまむらがイメージ低下にならないのではなく、イメージを悪く思っている人がおっさん、おばさんなだけ。
-
816
匿名さん
ちなみに、茗荷谷駅から最寄の書店(小さくても可)ってどちらになるのでしょうか?
大型店の最寄は池袋ジュンク堂ですかね・・・
アマゾンで買うことが多いとはいえ、路面店もほしいですよね。
-
817
匿名
816さん
マンションのすぐそばにありますよ。
駅前で、確かちょうど東南角のあたり。
ほんとに小さいけど。
-
818
匿名さん
しまむらでほんとに不満が無いんですか、、、。
その上、一部の購入者を感覚がおっさんだとか、おばさんだとか、さらにいうとおっさんとおばさんは間違っているという趣旨の書き込みをしている。
自分と感覚が会わない人はすべて間違っているというこの感覚、正直、すごい。
さらに、そのレベルの人の集まりであることをこういう公の場でさらしてしまうところがなんというか、、、。
しまむら擁護のこれらの書き込みは、購入者ではなく、担当者の必死な多数の書き込みだと信じたいです。
-
819
匿名
-
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
しまむら、いいと思うけど。質がいいものが安いし。
やっぱりこのあたりは、国立幼稚園小学校狙いで住む人もいたりで子供が多いエリアだし、
なんだかんだ言って需要は相当あると思うよ。
しまむらが恥ずかしいと思う人はしまむらで買い物しなければいいじゃない。
下駄にしまむらが入るからこの物件、やっぱり買うのやめる、って人いるのかな?
-
822
契約済みさん
契約のときに一階三徳、二階しまむら、三階教科書会社と聞いていたので納得済みです。
高級マンション、高額マンションでもないし「生活に便利で住みやすいマンション」と考えて契約しました。
引渡しが待ち遠しいです。
-
823
匿名さん
817さん
ありがとうございました。
喫茶店、コンビニ、書店、あとは何があれば便利ですかねー。
小児科の診療所くらいでしょうか。
マンションの周りが違法駐輪でゴチャゴチャにならないことだけ祈っています。
場所柄、ちょっと難しそうですが・・・
-
824
匿名
松本内科は小児科もありじゃなかったかしら。
少なくとも予防接種は松本内科を利用すれば便利ですよね。
小児科は評判のいい播磨坂沿いの医院も考えてます。
-
825
匿名
営業マンがしまむらの書き込みしても何の意味もない。
そんな事わざわざする必要ないんじゃない?
まあ営業マンが書き込みしたと思いたいんだろうが。
-
826
匿名さん
荒しが「しまむらだー、イメージ低下」だと騒ぎ立てたが、
自分が時代についていけないおっさんとばれただけのこと。
ただ、盛り上がったから一定の成果は得たのではないでしょうか?
おっさんとバレたのが予想外なだけで。
-
827
匿名さん
826で言い忘れましたが、
小児科は播磨坂の森こどもがいいですよ。
8時30分から受付ですが、その前から5,6人は予約で並んでいる人気病院です。
ネット予約だとどうしても20から30人待ちだから、
歩ける利点を生かして並んで受付に行くのをお勧めします。
-
828
匿名
まっ、しまむら便利だけどさ
手放す時のマンションイメージ考えると幅広い層にイメージ良く品揃えのバランス良い無印の方が良かったなとは現実的には思う
-
829
匿名さん
このマンションの組合はお年寄りは卑下されるようですね、かわいそうに。
-
830
匿名さん
億のマンションの下に「しまむら」は衝撃です
そんな時代なんですね・・・
-
831
匿名
コンビニとか、八百屋とか、スリムドカンがテナントなとこもあるよね。
ここはスーパーと衣料品、お茶スポットや内科と、なかなか便利じゃない。
-
832
匿名
しまむらできるんですか?
小学生とか中学生の子供がいる家庭にはいいですね〜
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
833さん
激しく同意です。1%超程度の固定金利で10年間借りて、1%の住宅ローン控除で実質金利限りなく0%!(諸経費は除く)と安易に思っていたのですが、結構上がってきていますね。
さっさと繰り上げ弁済で返してしまった方がいいんですかね。
-
-
835
匿名
-
836
匿名さん
むかし、おばあちゃんとおじいちゃんが、
丸井を駅前の3流品しかない月賦屋といって
あそこで買い物する気はしないと
いっていたのを思い出しました
今は全然違うんだよといっても鼻で笑って全く受け付けず。
-
837
匿名
まあテナント入るの拒めないから、プラスイメージに持っていこうと必死ですね。
別にいいじゃないですか、お似合いですよ。
-
838
匿名
人様が買ったマンションに、なんでそんなに一生懸命にコメントするのだろうか。
不思議です。
-
839
匿名さん
一人くらい粘着系の方がおられるようです。
当マンションの建築反対者だったのでは?
もしくは、あまり荒れてない掲示板が悔しくて荒らすのに必死とか。
そんなに暇なら働けばいいのにね。
-
840
匿名
入るテナントによってマンションの風評とか価値が変わるところが下駄履きマンションのリスクですね。
しまむらだと出入りする客層も客層ですし
他店舗のしまむら知ってますが店の前で若い子たちが買ったもの広げて騒いでたりとよいイメージがありません。
3000~4000万円の郊外ファミリーマンションの下に入るなら住民は大歓迎でしょうけど
ここは価格帯をみてもアッパークラス向けですし、無理して買った層の人しかニーズはないですよね。ご近所さんに出入りを見られても恥ずかしいし。
-
841
匿名
-
842
匿名さん
地権者の住民レベルと外国人比率(飲食店成金アジア系)を見極めてから
購入するかどうか決定します。売主・施工会社は完璧ですから。
-
843
匿名
人様が買ったマンションに、なんでそこまで懸命にコメントするだろうか。
本当に不思議です。
-
844
匿名
-
-
845
匿名さん
-
846
匿名
-
847
匿名
-
848
匿名
-
849
匿名
しまむらのねらいは茗荷谷周辺の小中高だろうから、日本一平均偏差値の高い店になりそう。
-
850
匿名
おじさん・おばさん云々ではなく、一般的評価という話しですよね。
元々庶民的なマンションなので、殆どの方はしまむらが入っても問題ないと思われるのかもしれませんが、極一部のアッパー購入の方にはちょっと残念ですね。
-
851
匿名
一般的なイメージがプラスになってるのに、時代に取り残されたおっさん、おばさんがマイナスイメージをもっているという流れ。
-
852
匿名さん
なんでツタヤ入らなかったのかな?
入れなかったのか。夜遅くまで営業しなきゃいけない業種だから。
-
853
匿名
-
854
匿名
しまむらは茗荷谷の人たちだけじゃなくて、他の場所からも来るんじゃないの?
うちは茗荷谷じゃないけどしまむら近くにないから利用したい
-
-
855
匿名さん
-
856
匿名
アッパー購入者だけど、しまむらは嫌じゃないよ。
どっちかというとファッション専門店よりも嬉しいかな。
とはいえ本屋の方がもっと嬉しいけど。
-
857
匿名さん
-
858
匿名
-
859
匿名
-
860
匿名さん
>>855
買えなかった人が買えなくて良かったと思っている人のほうが多いよ
-
861
匿名
なにはともあれ、このスレが盛り上がって良かった
しまむらThanks
-
862
匿名
860
そう思いたいんですね。
わかります。
頑張って買ったのに残念ですね。
-
863
匿名
スレが盛り上がって良かったって…この内容でスレ伸びてもイメージ悪くなるだけかと…。
-
864
匿名
ここの契約者で、オッサン、オバチャンじゃないと自分を名乗ってる人って何歳でしょうかね?、単に感覚が庶民を名乗る貧相なのは理解できますが。
-
-
865
匿名
人様が買ったマンションに、なんでそこまで一生懸命にコメントするのか。
不思議です。
-
866
匿名
友達がいなくて淋しいんだよ。あと、時代に取り残されたおっさん、おばさんなだけ。子供とか若い人と接点がないんじゃない?
-
867
匿名
時代に取り残されたおじさんおばさんがしまむらを否定する、とありますが
私は20代ですが何も自分のマンションにしまむらが入らなくっても…って思います。そんなに古い考えですか?
10代の人が書き込みしているとしたら私もおばさんの類かと思いますが。
だってせっかくのマイホームが「ああ、あのしまむら入ってるマンション?」って思われたら安っぽいイメージになってしまって悔しいですよ。
-
868
匿名
あなたが20代にしては古い考えなだけ。おっさんに片足はいってますよ、気を付けて。
-
869
匿名
-
870
匿名
しまむらをイメージ低下だとあおる荒らしほどではないかと。
-
871
匿名さん
茗荷谷の別物件を買った自分は便利になって、しまむら大歓迎
-
872
匿名
今のしまむらなら歓迎する人は多いんじゃない?3年くらい前ならいやだったけど。
-
874
匿名さん
しまむらはOK。
茗荷谷はテナントのサイクルが速いから
どうなるかある意味興味があるな
>>873
入居or賃貸だね。なんとも言えない。
金をうまく転がしたい老人は、貸すだろうし
めんどくさい人は入居じゃないかな。
-
875
匿名さん
地権者住戸のうち低層北向き(コンパクトな間取り)は
賃貸じゃないかな
最上階なんかなは自家用じゃない
-
877
匿名
ここに書いても無駄だよ。
ここの人達はしまむらが好きな人達だから、南青山は検討しないんじゃないかな。
-
878
匿名
-
879
匿名
好き嫌いではなく、イメージ低下だと思ってない、またはプラスイメージということでしょう。時代に取り残されたおっさん、おばさん、わかりました?
-
880
匿名
駅前でもこの不景気の中あの面積の二階を借りてもらうのに相手は選べません
学生多いんだから、
三分割でもして、携帯三社が借りてくれないかな
-
881
匿名さん
茗荷谷に住むものとしてあそこにしまむらが出来るのは嬉しいです。でも自分の住むマンションなら話は別かな…
-
882
匿名
-
883
匿名
>879はいくつなんだろうね。意外と歳とってるかもね?
もし20代なら随分地味なエリアのマンション選ぶんだねw
-
884
匿名
-
885
匿名
879はネガが書き込みするとすぐ出てくるね。必死だね。
-
886
匿名
-
887
匿名
-
888
匿名
価格的に文京区あきらめる人も多いから、確かに20代で購入してたら立派。
-
889
匿名
-
890
匿名
-
891
匿名さん
879みたいなチープな人生過ごしてきたのが今の<若者>なんじゃないですか?
いわゆるブランドも興味なく、車を所有することにも興味なく、草食と言われ、海外に出てってとか、そういう向上心もない。それが今の<若者>の価値観だというじゃないですか。それはそれで一つの考え方だと思いますね。
ただ、こういう安い表現ですが<価値観>の違いは構わないと思いますが、年寄りだと軽蔑するような態度をするのはどうかと思います。
すくなくとも、一生懸命支持してるのは購入者ですよね。こういう人の存在は好ましくはありませんよね。
-
892
匿名
年齢ではなく時代に取り残されてるのが問題。時代に取り残されたおっさん、おばさん必死ですね。
-
893
匿名
年寄を軽蔑するなと書きつつ、若者に対しチープという言葉を使う矛盾に気付かない。頭がどうかしてるか、頭にちがのぼっているのか?いずれにせよ、時代に取り残されたおっさん、おばさん、必死ですね。
-
894
匿名さん
891さん
私は購入者ですが、下駄履きだと分かっていたので、しまむらでも仕方ないとあきらめています。
ネガティブイメージばかりではありませんが、三省堂やらが入るのと比べるとそりゃ利便性やイメージでは劣りますよね元々それほど高級マンションとは思っていませんので、こんなものかと思います。空きがあるよりマシですので。
地権者さんが山ほどいて、お店の傾向が結構謎な勝どきビュータワー(今のご近所)の下駄部分に比べるとまだ良い方だと思います。(ビュータワー購入者が怒るかなぁ)。
-
895
匿名
他と比べてまだましってのはどうかと。自分達より状況が良くない所を見つけて安心する=人の不幸で自分は幸せと感じるタイプですかね?
891さんは価値観の違いは許容するが、無意味にお年寄りをバカにしたり邪険に扱う人をいかがなものかと言っており、894さんは891さんに宛てているが論点がズレているような。
-
896
匿名さん
みなさんガンガン反応するから荒らしやネガがうれしくてしょうがないんですね。
貴重な休日なのにこんなに書き込んでるなんて相当楽しいんでしょう。
-
897
匿名さん
確かに20代でこのマンションを選ぶのも地味だね...
-
898
匿名さん
しまむらをオシャレって言い張っている20代珍しいな。
逆に益若つばさなどのマスコミの発信をうのみにしてオシャレと思いこんでしまっているんじゃない。
東京のオシャレな20代はしまむら着ているの聞いたことないよ。
しまむらで着飾ってオシャレと言われるのは中学生まででしょ。
しまむら的には高校生以上はおっさん、おばさんと同じ範疇だよ
-
899
匿名さん
テナントはどこでもいいのですが、想定家賃より値切られていないことを祈ります。
テナントから取れる家賃が下がってくると、敷地内の清掃や管理に影響が出てくるのが嫌ですね。
-
900
匿名
集客率の高いお店があれば茗荷谷に下車してなかった客が下車して茗荷谷にくる、街が活性化する、お金を落とすようになれば街がうるおってきれいになると思えばいいのではないでしょうか?ここは千代田区、港区ではありませんから堅実な人が住む街のような気がします 都会にして緑があるというのが宝です
-
901
匿名
-
902
匿名
確かサントクに分譲されたのをサントクがしまむらに貸してるんですよね?
だからこの家賃相場と敷地内の清掃や管理は関係ないと思いますよ
-
903
匿名
きのう高田馬場のしまむらに行ってきました。想像以上のダサさ、安っぽさに衝撃を受けました・・
これがアトラスに入るなんて本当に残念です。
-
904
匿名
就職氷河期、リストラ時代に売上をのばしているのは激安のお店です、敷金が高いテナントに入れるのは、このようなお店になるのはしかたないです、今のご時世はテナントも空室だらけですよ、借り手がつくのはこのように売上を伸ばしている店ですよ 高級住宅地の商業地域もテナントが安い店ばかりになっきていますから
-
905
匿名さん
>903
決まった事なんだからしょうがないでしょう。
ご近所なんで便利に利用させていただきますわ。
-
906
匿名さん
現在、いろいろなデパートにもファストファションが入っている時代です。
都心のマンションに入っていることを騒ぐのも一時的なものでしょう。
私たちは店舗が入ることを了承して購入していますので、レンタルビデオショップや若い学生や外国の方がタムロするようなお店でなくて良かったです。
H&MもZARAもユニクロもしまむらもイメージの違いがあれ、所謂高級店で服を買う層からみればその違いにすら気付きません。
もう少しで入居です。引っ越しは大変ですが、今度こそは勇気をもって、それこそ昔買った高級品だけど着なくなった服を選別しなければ。
-
907
匿名
-
908
匿名
始まりましたね。時代に取り残されたおっさん、おばさんの荒らし。いい歳してみっともない。
-
909
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件