物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
629
匿名さん
-
630
匿名
622さん
フローリングの張り替えってそんなに安いんですか?
コーティングと同じくらいとは意外です。
ざっくりと、一畳あたりおいくらくらいなのでしょうか。
実際に住みながらの張り替えだと大変な気もしますが、そうでもないのかしら。
-
631
匿名さん
ttp://flooring-reform.com/
フローリングリフォーム 値段はいろいろだけど、6畳で11万からある。
-
632
匿名さん
>622様
詳しくありがとうございます。
補償の事まではまったく考えが及びませんでした。
マンション1戸買うと色々と学ぶことができますね。
-
633
匿名さん
2年間のデベのアフターサービス規準でフォローしてもらうなら、
作り付け壁面収納等も、できたら2年間は止めておいたほうが賢明でしょうか。
壁面が見えなくなってしまうので、クロスの不具合等見つけられなくなってしまう。
-
634
匿名さん
アッパーフロアは、シートフローリングではなくて天然木ですか?
床材を確認せずに、立地と間取りだけで決めたから、
フローリングの素材なんて今まで気にしてなかった。。。
-
635
匿名さん
二重床、ボイドスラブ30ミリのタワーマンションに住んでますが
スリッパをはかない大人の足音や、子供の歩いたり走ったりする音は全部聞こえます。
子供の足音は最悪です。コルクマットやじゅうたんは絶対敷いていただきたいです。
家だけではなく、他でも音のトラブルはあるようで常に騒音問題のお知らせが
掲示板に貼られてます。あまり過信しないで十分騒音対策してもらいたいです。
-
636
匿名さん
絶対敷いていただきたいです
とまで他人に要求するなんて、まぁ、怖い人が住むんですね。。。
-
637
匿名さん
コルクマットやじゅうたんって、床暖房部分には敷けないですよね?
この物件のLDはどの部屋も床暖房だと思いますが。。。
それに、何らかの対策をしないと、うるさくて困る、というような神経質な方は
マンション暮らしは向いていないでしょうね。一戸建てを買われては?
非常識な時間に楽器を演奏したり、テレビや音楽の音が異常に大きい、とかでなければ
普段の生活音まで、とやかく言われる事では無いような。
-
638
匿名さん
ここアトラスタワーの掲示板だから。
フロアコーティングをしなかった人限定【その後どうですか?】
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4083/
フロアコーティングネタはこっちでやって。
-
-
639
匿名さん
子供の駆け足 50~66デジベルで、
人の話し声 50~61デジベル相当。
犬の鳴き声90~100デジベル
ピアノ 80~90デジベル
犬とかピアノのほうが迷惑だよ
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
>>621
>>ここまでやっていても、子供は走ったり、跳ねたりしますから・・・
子供であろうが家の中を走り回るなんて、うちにも子供がおりますが、
部屋の中では一切走らせませんし、私自身子供の頃、
そんな事をした覚えはありません。家のリビングで走ったり跳んだり?
生活音が問題なのではなく、躾が悪いのが問題なのでは?
子供が走ったり、ソファから飛び降りたり、きちんと注意されていますか?
騒音が問題というより、躾の問題では。
>>特効薬がないのが騒音問題なので、過剰なくらいがよいかもしれません
過剰にあれこれ敷いたりするより、躾をきちんとしてくださいよ。
走ったり跳んだりしたいなら外で。
せっかく公園の近くに住むことになるのですから。
-
642
匿名さん
家の中で子供が走ったり跳んだりした時に、「静かにしなさい」と注意はしないのでしょうか?
それができなければ、小学校で椅子に座っていられない子になってしまいますよ。
騒音は出るものだから、子持ちなら床にコルクマットや絨毯を敷け、という前に、
騒音を出さないように躾をするべきだと思います。
-
643
匿名さん
>>635 スリッパをはかない大人の足音
え…… 正気?
スリッパの音は響きますよ…パタパタパタパタと……何も履かない方がよっぽどマシです。
-
644
匿名さん
スリッパをはかないで、かかとから歩く音はかなり響きますよ。
健康サンダルみたいな重いスリッパじゃない限り
スリッパは履いてるほうが響かない。
-
645
匿名さん
ここはほんとに人の意見を聞かないで自分は正しいって人が多いね。
マンコミュには防犯防災防音のスレがあり
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/bouhan/
その中には多数の防音に関するスレがある。
マンション生活において下階の住民に対する配慮が必要であることなど、常識の範囲でしょう。
それより以前から指摘されてますが、、常識的な情報に疎い人がいますよね、その上自分は正しいと思いこんで人の意見を聞かない人がいる。
ほんとにヤナ感じ。
-
646
匿名さん
>>637
床暖でもじゅうたんは敷けるし何言ってんの?
子供の足音などが煩い場合は生活音では済まされませんよ。
裁判所からもそのように判例も出てますから。
あなたみたいな非常識な人こそ戸建てに住んでくださいね。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
気密性が高いと、大きな声って反響しますから、タワーマンションは騒音問題多いみたいですね。
音に敏感な方は、一戸建てかペントハウスしかないでしょう。
-
649
匿名さん
敏感じゃなくても、近隣に配慮しない騒音主は嫌われて当たり前です。
-
650
匿名さん
マンションに住むのに子供は暴れるもの、音を立てるのは当たり前って考えの人は
慰謝料と弁護士費用をご用意されてた方がいいですね。
-
651
医師
子供は、成長期に脚を踏ん張り、跳ねたりするものです、その生理現象を、止められません!
つまり、成長するとはそういうプロセスを経る!
寛容に
-
652
匿名さん
家の中を走り回る子供は、親の躾がなっていない事のあらわれ。
飛び跳ねるのが生理現象なんて聞いたこと無いよ。
-
653
匿名さん
子供の成長に寛容になれない大人も
子供はノビノビと開き直って無注意な親も
どっちもどっちだよ
大人になりきれない人が多いの?ここ
-
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
子供に寛容になんて、親が躾できない言い訳。
山奥で子育てしてください
-
656
匿名さん
少なくとも書き込みレベルでこんな反応する人って、実際に上階の人がうるさかったらものすごい反応するだろうね。
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
-
659
匿名
煩いって、どの程度で
弁護士に相談するの?
状況によって共感できるか
ただのクレイマーかが分かれそう
-
660
匿名さん
知らないうちにすごいことになっていることに驚いている621です。
私が言いたかったのは、きちんと躾けたとしても(そんなの当然です)、念のため防音の手当てをします、ということだけだったのですが・・・ それが共同住宅でのマナーだと思っているので。
誰にも、「した方がいいですよ」と強要した記憶もありません。なぜにそこまで叩かれるのかさっぱり分からないです。
実際、目の前でやれば注意しますけど、私を批判する方々は、ご自身がお留守とか、入浴中とかの時にお子さんが何らか大きな音を立てないことについて、どうしてそこまで自信があるのでしょうか。物事には完璧などありませんのに。
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
え…?
言って聞かせてもおとなしく過ごせない年齢の子供を部屋に残して留守にする?
子供を置いて親だけで入浴する?
普通じゃないよ…
「目の前でやれば注意しますけど」じゃなくて、常に言って聞かせていないから、
躾が行き届いて居ないんじゃない?
-
663
匿名さん
子供に対しての危機管理があまりにも無さすぎ。
自分の目の届かないところで大きな音がするような事態になる事があり得る、と
思っている時点で、幼い子供の保護者としてどうなのかと思う。
野放しで躾がなってない子供が真上の階に住むなんて嫌だね~
-
-
664
匿名さん
いくらコルクマットや絨毯ひいても、ドタドタ走ったりソファから飛び降りたりする騒音を
防ぐことは不可能。第一は子供をきちんと躾ける事でしょう。
-
665
匿名さん
2階の騒音に賠償命令=「子供のしつけ当然」-東京地裁
マンション上階で子供の騒ぐ音がうるさく、精神的苦痛を受けたとして、東京都板橋区の男性が子供の父親を相手に240万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は3日、「騒音は受忍できる限度を超えている」として、36万円の支払いを命じた。
中村也寸志裁判官は、当時3~4歳だった男児がほぼ毎日、廊下を走ったり、跳びはねたりして大きな音を出していたと認定。深夜に及ぶこともあったとして、「騒音が夜間、階下に及ばないよう、父親は男児をしつけるのが当然だ」と述べた。
36万程度なのね…
-
666
匿名さん
走ったり跳んだりよりも、乳児の夜泣きのほうがうるさい。
-
667
匿名さん
>>665
慰謝料は36万でも弁護士費用やらお引越し費用やら、大金飛んでいくよ
-
668
匿名さん
それに騒音一家っていう事実が公になるから子供の将来や旦那の仕事にも影響するわよ
-
669
匿名さん
>667
36万じゃ、訴えても弁護士費用にもならないんじゃない。
-
670
匿名
ネット世界で暮らす奴はバカだね。
バカに合わせる必要も無し。
-
671
匿名さん
それでも訴えたかったってことなんでしょうね
騒音が続く=クレームを伝えても改善されないってことですから
たとえ金銭的には損をしても、騒音が改善されたり、
上の部屋から出て行ってくれたりしたら万々歳だったのでは
-
672
匿名さん
モンスターペイシェント
モンスターペアレント
モンスター・・・
何れも希薄な信頼関係、身勝手な振る舞いから生まれる副産物です。
日本人のお互いさまという言葉を振り返る良い機会です。
文京区一の高さだけではなく、文京区一住環境の良いマンションと噂されるマンションにしていきましょう。
-
673
匿名さん
不景気の物件だし、賃貸多数だもん住民層は一番になるのは無理だよ。
高さだけで納得することにしよう、自分が2流デベの低層に住んでても。
-
-
674
匿名
-
675
匿名さん
子供ってちゃんと躾けても
泣く時は泣くし、はしゃぐ時ははしゃぐ
自分の子供のことしか考えられないモンペは論外だが
大人の理屈や常識で全てを押し通す人は、自分が子供時代はどうだったの?
自分の子供もそんなロボットみたいに親の言うこと聞いてるの?
-
676
匿名さん
まだこんなどうでもいいことやってるんだ。いくら自分の意見をぶつけ合っても解決しないのにね。
どうしても続けたければ住民版や騒音&子供スレでやれば。
-
677
匿名さん
ところで、シートフローリングには、
メンテナンスフリーのフローリングでも、
・ノーワックス(ワックス掛け禁止)
or
・フリーワックス(掛けても掛けなくてもいい)タイプ
の2種類あるそうなのですが、ここのスイート・ミドルのシートフローリングは
どちらのタイプなのでしょうか?ご存知の方教えて下さい
-
678
匿名さん
>>子供ってちゃんと躾けても
>>泣く時は泣くし、はしゃぐ時ははしゃぐ
…それ、躾ができてない証拠でしょ…それを、ちゃんと躾けても、って…
…騒いでいい場所と時間を、きちんと子供に教えられない親って事でしょう…
うるさくすると下の階に住んでいる人が困るから、お家では走らないの、と
言い聞かせたらうちの子は走りませんよ、2歳児ですが。それに私自身、家で走り回ったり
飛んだり跳ねたりはしませんでしたね。庭か公園、幼稚園でしていました。
リビングは静かにくつろぐ場所、という認識が幼少からありましたね。
過去の裁判の判例が、”騒音が階下に及ばないよう、親は子供を躾けるのが義務”という
内容だったことからも明白、親の責任ですよ。
騒音対策にあれこれ敷物を考えるより、騒音の根本、子供の行動を是正していかないと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件