物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
私の出身大学ですが、キャンパス内に一般人も利用できる隠れ家フレンチがあります。
ttp://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131801/13019649/
ちなみに1Fはカジュアルでリーズナブルです。
ttp://www.madoi-co.com/food/leversonverre/index.html
文京区は大学時代から馴染んだ地なので暮らしやすそうで楽しみです。
-
503
匿名さん
-
504
匿名くん
駒場のレストランをはってどうするの、文京区関係ないでしょ、「一般人」も利用って自慢?
本郷キャンパスにはそこそこのイタリアンがあるのに、しらないの?
-
505
匿名さん
学生街ってことは、いい感じの喫茶店とか安い定食屋とかもありそうですね。昔の話かな。
-
506
匿名さん
茗荷谷にお住まいのお母様方って、実際どこでお食事なさってるんでしょうね
やはり播磨坂か、神楽坂方面等へお出かけなんでしょうか
すでにこの辺りにお住まいで、ママ友のお付き合いに詳しい方いらっしゃいますか?
-
507
匿名さん
参考までに伺ってみたいのですが、
ここを検討された皆様は、他にはどの辺りのエリアを検討されましたか?
うちは四谷、市ヶ谷、神楽坂です
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
今検討しているのは新築、中古(築浅)で、麹町、麻布、市ヶ谷、四ツ谷、千駄ヶ谷、小日向、護国寺近辺です
-
510
匿名さん
ランチは茗荷谷会館がおすすめです。なぜか洋食と中華が一緒になっているレストランです。ただどれも食べてもおいしい。特に中華がおすすめです!ただ残念なのがお店の雰囲気がちょっと暗いことかな。
-
-
511
匿名さん
え~~一度会合で行ったことがあるけれど
えらくシャビーなとこで、味もごく普通でしたよ?
-
512
匿名さん
茗荷谷会館、ネーミングも地味ですね。でも行ってみたい。おいしいのは何よりです。ママの会合には向かないかもね。個人で行った方がいいかな。
-
513
匿名さん
あの、、、マジレスしますが、お母さん達のランチにも個人にも向かないかと、、、
会合が殆どですよ
-
514
匿名さん
播磨坂の下のほうにある
pesceは美味しいよね
カジュアルなピザ、パスタの店だけど
-
515
匿名さん
播磨坂を降りていく途中の左手の建物の1階に、ちょっとよさげな雰囲気(高そうともいう)のお寿司屋さんがありますよね?
あそこって、諭吉さんをどの程度もって行く必要があって、どのくらい美味しいのでしょうか。タベログには、高い、との記載があったと思います。
ご存知の方がおられたら、ご教示ください。
-
516
匿名さん
播磨坂のお寿司やさんは、数十年前はちょっと有名でしたけど...赤酢を使用してます。値段と雰囲気と美味しさは、あまり調和してません。半世紀以上ここに住んでます。
-
517
匿名さん
ママ友達とランチ会、って、フルタイム兼業のワーキングマザーからしたら羨ましい話です。
専業主婦は暇でいいですね。
-
518
匿名さん
-
519
匿名
-
520
匿名さん
小石川植物園の紅葉が見頃を迎えたそうです。こちらは本当に自然に恵まれていていいですね。
-
521
匿名さん
516さん、519さん
ありがとうございます。
その値段なら、あえてここで行かなくてもよさそうですね。
一度ランチでも試してみます。
-
522
匿名さん
専業主婦で暇なのは、ほんの一部の人でしょう。ちゃんとやってる主婦は外で働く女性より仕事量が多くて時間が長いみたいですよ。家事って終わりの無い仕事だと思います。梅干や漬物、パンを手作りしたり、掃除も手抜きせず、とにかくやることはたくさんあるようです。
-
523
匿名さん
漬物を漬けるなんエラ過ぎる!
私は恥ずかしながら、暇な専業主婦ですね
小梨専業でお稽古や友達とランチやお買い物、エステなんかで楽しくやってます
このマンションでは少数派でしょうね・・・
-
524
匿名
>ちゃんとやってる主婦は外で働く女性より仕事量が多く
社会に出た事ない?
もしくは自分はお茶汲み程度の仕事しか与えられなかった?
-
525
匿名さん
まあその分、子育てに力入ってるるんでしょ
専業主婦アレルギーがあるなら
文京区は止めといた方がいいんじゃない
ストレス溜まると思うよ
-
-
526
匿名
-
527
匿名
>526さん
保育園も育成室も、待機児童がいます。
専業主婦ばかりではないですよ。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
兼業、専業の話はもういいのでは?
純粋にマンションの話しましょうよ・・・・
-
531
匿名さん
釣ろうとする人が、自作自演で返事をし、それに乗る人がいるので、いつも変な話題に誘導されるのだと思います。
スルーできる能力が問われています。
次は、賃貸の人のマナーの話あたりで釣りがくると思います・・・
-
532
匿名さん
>527さん
保育園も育成室も、待機児童がいるから専業主婦ばかりではないって、
文京区にある保育園の数と幼稚園の数を比較してみたら、
専業主婦が圧倒的に多い事は一目瞭然でしょう。
あ、毎日シッターさんに幼稚園の送り迎えまでお願いしている
高収入ママがいるかもしれないか、しかも多数(笑)
-
533
匿名さん
ゲストルームはどのように使用されるのでしょうか?
できるだけ節度のあるルール作りが必要な気もします。
無料とありますが、賃貸で入居される方も使用できるのでしょうか?
しっかりとした身分確認等もコンシェルジェの方等にお願いしたいところです。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
前は茗荷谷で不動産にかかわってきた者ですが、茗荷谷で賃貸を希望した人は、マナーが良いのか?・クールなのか・冷静な人が多く、そんな感じでした。けど、それも昔かなー。たむろするママ達なんてカッコ悪くて、と、上目線の人も多かったか、そんな所でしたけど。
大丈夫、アトラスも、今から心配してもしかたない。
-
-
536
匿名
別に文京区に専業主婦が特別多い訳ではない。
マンコミュ等ずっと書き込んでられるのが専業主婦ってだけ。
-
537
匿名
532さん
確かに。
保育園に入れなくて幼稚園に通わせてる友人は、家政婦を雇ってます。
帰宅時、夕飯が出来てるとラクって。
-
538
匿名
-
539
匿名
-
540
匿名さん
某FP曰く、「3LDKでは子供二人と暮らしていくには間違いなく手狭であり、
二人目を持つ前に3LDKの間取りを購入した人達は、
実際住んでみて、それを悟り、やがて二人目を産む事を諦めるようになる」とのこと。
こちらの物件も一人っ子が多いのでしょうか。
一人っ子ですと養育費・教育費がかからないので、専業主婦率が高くなりそうな気がしてます。
-
541
匿名
>539
他物件のスレでもファミリーが多いのか?という話になっていましたが、確かにその物件も大塚でした。
-
542
匿名さん
540はなんのために
一人っ子が多いのか知りたいの。
ここは独身からファミリーまで、
世代も若い方〜シニアまで、
幅広くいる物件でしょ、間取もいろいろだし。
-
543
匿名さん
間取りは確かに種類豊富ですが、どの間取りを選んだとしても、
夫婦と子供二人で生活するにはアッパーでない限りかなり狭いなと思ったからですね。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
>540
子供に家を合わせるんじゃなくて、家に子供を合わせるの?
周りは逆が多いし、普通逆なのかと思ってた
経済的に厳しいのならともかく、家の広さなんて場所を変えることでどうにもなるのにね
子供が欲しいかどうかより、大人の都合(家の場所)を優先する人が多いってことなのかな
子供が2人でも小さい内は3LDKで大丈夫だろうし、
子供が大きくなって1人1部屋必要になったら、収入が増えてたら好きな場所で買い替え、
余裕がなさそうなら郊外に買い替えとかで対応出来そうだけど・・・
ちなみにうちは1人っ子、専業主婦です
-
-
546
匿名
540さんへ ここまでと線を引いてしまうのは可能性を無くしてしまうと思いますよ。
なんでも好きなように我慢はされないほうがよいですよ。なるようになりますから人は自分が思うほど人は自分のこと考えてませんからね
気にしなくて良いですよ
好きなように
-
547
匿名さん
80平米 3LDKで子供二人目計画中です。
とりあえず2部屋は子供に与えて、1部屋を夫婦の部屋にしようと思ってます。
このマンションには子どもが成人するまで住めればいいと思っていて
それ以降は練馬あたりに大きめの一戸建てでも建てようかと漠然と考えてる。
-
548
匿名さん
夫婦の部屋として1部屋しかないって、相当夫婦仲が良くないと厳しそう。
-
549
匿名さん
我が家は現在文京区内の小学生と幼稚園の子ども(男女)ですが、子どもの同級生は二人以上の兄弟が多いです。
マンションは大方が3LDK以下だし、3LDKのマンションで子ども二人で4人家族が生活しているところって沢山あるんだと思いますよ。我が家は3LDKでもLDの一部をDENに出来る様な間取りを選びました(かなり探しましたけどね)。
以前に4LDKが欲しけりゃ埼玉に行け見たいな書き込みがここにありましたが、埼玉のマンションでも4LDKって少ないんですけどね。
このマンションを購入可能な予算であれば、文京区でも戸だてなら4LDK手に入るし、北区とか豊島区の一部なら十分な広さのものが手に入る。おそらくこんな事承知の上でここを選択されたという事は、広さを我慢しても他の長所を選択したということ、みなさん優先順位が違うんだと思いますね。
つまり広さに関して強い不満がある人はいないと思いますよ。
-
550
匿名さん
ここ見ていると、だからなんなのよっていうコメントが多いですよね
子供が何人いて何LDKなんて、選ぶ人の収入だけでなく、考え次第でしょう
夫婦がそれぞれの部屋を持とうがどうしようが、夫婦関係のよしあしだけでなく、経済的なこともあるだろうから他人に言われるこっちゃない
専業だの兼業だの、広さがどうとか、物が多い少ない
なんだっていいじゃないの
くだらない
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件