物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
224
匿名さん
坪350万の収納スペースを占有してでもとっておきたい価値が
あると自分が思えば捨てずにとっとけばいいんじゃないの?
入りきらない場合はトランクルームに預ければいいです。
そのお金がもったいないと思うならその程度ってことです。
ものの価値は人それぞれですからね。人じゃなくて自分がどう思うかです
優先順位をつける、増え続ける持ち物を持ち続ける価値があるかどうか
常にレビューするというのは限られたスペースで暮らすための知恵だと
思いますけど
-
225
192です
何か批判的に捉えて、攻撃的な書き込みが増えてますが
単に考え方の一つの提案ですよ
余裕がある人はそれでいいし、狭い部屋でも
考え方を切り替えて工夫して暮らすのもアリですよね
トランクルームや実家とか
都会で住むのは、多くの人達にとって大変
-
226
匿名さん
>>222
うーん、よく分からないのですが、
>>209=>>211
という前提で話されているのでしょうが、そうとは限りませんよね?
というより違う方なのでは?
いずれにしろ人それぞれに賛成です。
-
227
匿名さん
人にとやかく言われるのがイヤなら
こんな掲示板に自分の荷物の事など書かなければいいのに
何だろ自慢話したのに
否定でもされた気分になっちゃったのかな
小ちゃっ
-
228
匿名
226さん
211は私ですが、おっしゃっる通り209さんは違う方ですよ。
-
229
匿名さん
ちなみに私の場合はほっとくと増える傾向があるものは
最大保有する量を決めて新しいものを家に持ち込むときは
持っているものを手放すことを条件にしています
(例えば本とか食器とか)
つねに勝ち抜き戦なのでモノを選ぶときは真剣で本当に気
に入ったもの、好きなもののみが残るという副作用があります。
友人・親戚にはプレゼントは食べ物以外一切いらないと宣言
しています。最初はいろいろ軋轢がありましたけど長年の
地道な活動でわかってもらえるようになりました。
ただこの方法は配偶者が同じ性格じゃないとうまくいきませ
んね。
あと難しいのはもらった写真とか年賀状でしょうか。
何年か経って見直したい時がくるかもしれませんが、うちは
定期的に捨ててます。後悔する時がくるかも知れませんが
所詮人からもらったもののであり自分の意思で手に入れた
ものではないと(本来持っていなかったもの)と割り切って
ます。
-
230
匿名さん
↑ これも単なる悪態ですよね。
こういう人って、いくら止めてくれと言ってもダメだと思うので、無視することにしませんか?
223様の御意見に従って、、、
すいませんが、我が家はオプションはなるべく使わないようにしてます。
割高だし、要らないものがほとんど。
-
231
匿名さん
>>228
やはりそうですよね~
話の流れからもそうかなと思いました。
どこの板でも勘違いや思い込みでもめることってあるようですね。
100人いれば100通りの考え、仕方ないことかもしれませんが。。。
荷物に関してですが、いただきもの(お茶系、タオルなどで置物は除く)で使わない物などはとっておいて、教会のバザーや路上生活者さんを支援するグループへ送ったりしています。
エコカラットよさそうですね!
-
232
匿名さん
>230のような投稿を悪態というのだと思うけどな。
-
233
匿名さん
なんだか変な盛り上がりになっちゃいましたね~(笑)
私も最近は食べ物を贈ることが多いですね。
私の趣味=相手の好みでは決してないので。。
-
-
234
匿名さん
>>難しいのはもらった写真とか年賀状でしょうか。
>>何年か経って見直したい時がくるかもしれませんが、うちは定期的に捨ててます。
子供の写真つき年賀状を他人に送っても結局は捨てられているのですよね。
今年から年賀状には写真つけるのやめよう。。。近影報告はjpegをメール添付で充分だな。
この物件は収納が少ない間取りが多いですよね。7畳の部屋も、大きなチェスト1つ置いたら、
実質使える部分って5畳分しかない。
都心は坪単価が高いから収納にお金をかけるのはばかばかしい、という考えももちろんだけど
できる限りモノを持たない生活をしていきながら、
本当に自分にとって大切なものだけに囲まれて生活するのも悪くない。
-
235
匿名さん
収納の話は耳が痛い人も多いのでしょう。
物が捨てられず3LDK→4LDKならば数千万単位で余分に費用がかかる訳ですから。
無視すれば良いだけなのですが腹が立ち攻撃に出ると。
-
236
匿名さん
スレチだけど、写真付きの年賀状ってよく知っている人の子供なら成長を見られていいんだけれど
仕事上の関係や義理だけで交換している人のだとフーンだけで終わってしまう。
来る枚数が多いので、5年くらい保管したらば申し訳ないけれど処分してます。
-
237
匿名さん
荷物の少ない人って、年賀状送ってもすぐ捨てられちゃうし、贈り物しても、食べ物以外の形に残るものは、捨てるか転売するかしちゃうってことですよね。
それよりも、人から贈り物とかされない人か?
-
238
匿名さん
231ですが、食べ物などは教会や施設へ寄付しているってことですが??
置物はとっておきますよ。
どうしたのですか?
-
239
匿名さん
私は年賀状や手紙は全部スキャンスナップでPCに取り込んでから捨てています。ちょっと味気ないですが、全く場所を取りませんし、いざというとき見ることができます。便利な時代になりました。
年賀状の写真は、知人を含む家族全員ならいいのですが、子供だけの写真を見ても、なんの感慨もないですね。親バカだなあと思ってしまいます。
-
240
匿名
FIX窓はニオイや湿気がこもりやすいという話があったので、
エコカラットは良さそうな気がしました。
まだ見積もりの段階ですが…。
-
241
匿名さん
エコカラットいいですよ。壁紙だけよりも高級感が出る場合もあるし。ちょっと乾燥しすぎると妻はいいますが。
-
242
物件比較中さん
ここは元々収納が少ないつくりですが、その分自分で好きに作りかえる余地があると思います
オーダーでオリジナルの収納を追加された方はいらっしゃいますか?
-
243
匿名さん
>子供の写真つき年賀状を他人に送っても結局は捨てられているのですよね
永久保存することを期待されて送られているとすれば
それは恐怖です
-
244
匿名さん
すみません
208です。
私の「もったいない症候群」云々の投稿が「意見の押し付け」と捉えられて、荒れた原因になった気がします。
一日経ってきたらびっくりしました。
「うちの家は整理整頓ができず、もったいない症候群なので、荷物が多くて大変です。みなさんはどうですか」
くらいの軽い気分で書いちゃいましたが、「荷物が多い=整理整頓ができていない人」と決め付けたように捉えられたようです。
せっかく建設的な良いスレなので、元の良い雰囲気に戻したいです。(これもしつこい、とか書かないで・・・)
231さん
エコカラット、よさそうですが、高そうですね・・・
うちは棚を追加したくらいなのですが、皆さん結構オプションつけておられるのかしら。
-
245
匿名さん
なるほど。。。。
多分大変繊細な反応をされた方がいらっしゃるということですね。
私も整理整頓は下手ですが、コメント読んでも何も感じませんでした(笑)
部屋の収納が少なくても、後からリビング等に壁収納を造るという手がありますよね。
私の場合今住んでいるところはリビングの一面に床から天井までの大型収納をオーダーしました。
建材に拘らなければサイズにもよりますが50~100万ほどでできます。
テレビやオーディオスペースも組み込んであります。
見た目もすっきりしますよ。
年賀状に関してですけど、会社用と親しい人用に分けて送る人って意外と多いですよね。
-
246
物件比較中さん
>244さん
私はあなたは自分のことを整理整頓が苦手と書いていらっしゃるだけなので、
別に何のネガティブな印象も持ちませんでしたよ
むしろ素直な方でいいな~と、ほのぼのした気持ちで拝見しておりました
整理整頓が得意とおっしゃる方達の中には、
自分のやり方が良い、そうじゃない人は治すべき、ととれるようなレスがいくつかあり、
それじゃ荒れてしまいそう・・・と思っていたら案の定でした
途中どこかで「自慢のつもりが注意されて残念だったわね」というようなレスがありましたけど、
やはりここは各部屋の価格が大低分かって入居している分、
互いの経済力もある程度推測出来るので、そこで色々思う人もいるのでしょうね
自分と異なるスタイルの方を寛容に見ていられるかどうか、という問題もありますし
これはどんなマンションでも起こる状況だと思いますが、
ここはある程度世帯のタイプが似ている分、軋轢もあるかもしれません
でも大人の対応で上手くやり過ごすしかないですね
-
247
匿名
来年お子さんを窪町の学童に入れる予定、もしくは入れている方はいらっしゃいますか?
-
248
匿名さん
坪単価が高いから、収納を多くすると勿体無いと考えてしまうだけでなく、
家具も大きなものを部屋に置くと狭く見えてしまう、と考えてます。
手持ちのダイニングテーブルもソファも、引越しで一度処分する考えでいます。
必要そうならまた買うか、と思ってます。
妻も、「ドレッサーも処分して、もう洗面所で立ったまま化粧するしかないわ」と
言ってます。。。手狭かなと思いながらも契約したので、やむなし
郊外のマンションにありがちな、襖を開け放てばリビングダイニングと続きになる和室
(日中は応接間として使い、夜は寝室にするような)がある間取りは、
アトラスタワーには無いので、みなさん床に布団を敷いて寝る、というような
ライフスタイルでは無いのでしょうか?そもそも布団を収納するような場所が無いですね。
ベッドを家族分入れるとなると本当にリビングダイニング以外は寝床となってしまいそうです。。。
-
-
249
匿名さん
>>246さん
>>各部屋の価格が大低分かって入居している分、
>>互いの経済力もある程度推測出来るので、そこで色々思う人もいるのでしょうね
というのは、うちもあの家も、子供4人だけど、うちは3LDKの日当たりの悪い部屋、
あちらのご家庭は、4LDKの日当たりのいい部屋、物件価格が1000万~2000万違うなあ。。。
なんて、つい比較してしまうみたいな意味ですかね?
ご近所の子供同士を遊ばせたいと思っているのですが、マンション内でお付き合いするのは難しそうですね。
-
250
匿名さん
>ご近所の子供同士を遊ばせたいと思っているのですが、マンション内でお付き合いするのは難しそうですね。
私は246さんではありませんが、、、、
わたしからすると、色々思う人 は249さんに見えてしまいます。
上に引用したようなことを前にも書かれていますが、どこのマンションでも広さ、収入、そして価値観の違いがありますから、他の方が書かれたように大人の対応をなさったほうがよいかと・・
折角気に入って買われたお家じゃありませんか
都心のマンションなんて大人同士は挨拶程度なんてザラですよ
-
251
匿名さん
244です。
皆様励ましの言葉ありがとうございます。
入居が近づいてきていますので、このまままったりとした進行だとうれしいです。
その方がどこの部屋にお住まいかが必ずしも経済力を反映しているわけではないですし、そもそも私はあまり気にならないのですが。
むしろ、会ったときに軽く会釈だけでもしていただけるような人柄(教養?礼儀?)の方であれば、何の問題もないです。
第一、レスを拝見している限り、おそらくここにおられる皆さん(多分6,7名くらい?もっと?)は、「あたくしは、最上階の120平米に住んでおりますの。」(ステレオタイプ的ですね。すみません)なんてわざわざ言う方々ではなさそうですし。
そういう意味で入居が楽しみです。
-
252
物件比較中さん
>>249さん
比較して色々思う人はいるでしょうけど、
「じゃあ遊ばせない」という程気になさらなくても良いと思いますよ
そんなこと言ってたら、子供の学校の父兄の中にもそういう方はいそうなので、
付き合う相手がいなくなってしまいます
比較してネガティブに捉えるばかりではないでしょうし、
相手の気持ちは付き合う中である程度分かってくると思うので、
自分が付き合いづらいと感じるようなら、その時にうまく距離をとればいいのでは?
私もマンション内に子供のお友達が出来たら嬉しいです
-
253
匿名さん
ここのマンションを選んだ人はある意味堅実な職業、趣向をもった人が多そうで安心です。
時間もお金もたくさんある方はおそらくこういうマンションではなく、千代田区、港区、新宿区等の低層タイプの超高級マンションを購入するのだと思います。
入居後も良い雰囲気のコミュニティーが形成されればと願っております。
-
254
匿名
戸建住宅地でも、家の価格や収入には大きく差があるものです。
でも住民は全く分け隔てなく近所付き合いをしているわけです。子供達は楽しく遊んでいるわけです。
このマンションでも、皆さん楽しく仲良く暮らせると思ってます。
ちなみに私の目下の興味は、リビングをバーチカルブラインドにするか、木製ブラインドにするかです。
-
255
匿名さん
木製ブラインドは頻繁に開け閉めするのには経験上向かないですね。
基本おろしっぱなしにして明るさを調整するって感じです
リビングだったらバーチカルのほうがすっきりしていいと思いますが
インテリアとの組み合わせによっては事務所ぽくなってしまうので
色などの組みあわせで工夫したほうがいいですね
-
256
匿名さん
バーチカルは見た目はおしゃれですが
もしもペットを飼われるのであればやめた方がいいです。
特に猫の場合窓辺から外を眺めるのが大好きですから、下部を30センチくらい開けられる上下タイプの方が向いています。(観葉植物にもその方がよい)
バーチカルですとパネルの間に無理やりペットが入り傷みやすいですよ。
-
257
匿名さん
木製ブラインドは意外と重量があると聞きました。
色もダークなものが多いのでリビングにはどうでしょう。
バーチカルブラインドは素材は布ですよね?ペットがいるご家庭だとペット臭がつきそうですね。
ところで、この物件を購入される方は、子育て世帯が多い気がしますが、
残念ながら、マンション内には、キッズルーム等は無いですよね。
子供同士のお友達を作るために、近くの幼児教室に通わせたいので、
入居後は、幼児教室探しをしたいと思っています。
名門国立小エリアなので、茗荷谷にはお教室も多いのでしょうか?
-
258
匿名
255さん。254です。
アドバイスありがとうございます。
バーチカルブラインドに絞って検討します。
-
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
食洗器に関してはいかがでしょうか?
オプションで選んだ方が多いでしょうか?
それともご自身で探されたでしょうか?
-
261
物件比較中さん
私はオプションです
本当は自分で好みの物を入れたかったけど、
友達に「場合によっては色が合わなくなるから辞めた方がいい」とアドバイスされたので・・・
-
262
匿名さん
食洗器はうちもオプションです。
面材が同一でないと、デザイン的にちょっと…と思いまして。
毎日不満を感じながら、しかも長年使うのは嫌なので。
皆様食器棚はどうされましたか?天井までのフィラーを施工してもらえるし
入居前に据え付けてもらえるのでタキズミでお願いしてしまおうと思ってます。
こちらも、キッチンと面材をあわせて。
-
263
匿名さん
わが家も食洗器はオプションです。
キッチンに食器棚を置けないタイプのお部屋なので
食器棚は手持ちのものをリビングのダイニングコーナーに置くか
買い替えようかと思っています。
ip20で壁面収納や子ども部屋のベッドをと考えていたら
いつのまにか倒産していて、びっくりしました。
-
264
匿名さん
>>247さん
学童に入れる、というのは、放課後は学童保育に預ける、という事でしょうか。
247さんは共働きでいらっしゃるんでしょうか。窪町の学童保育は、
すぐに定員に達してしまうので、4月の入学と同時に学童に入れるのは
まず難しいと思います。申し込み締め切りについては、市役所に
問い合わせしてみてはどうですか?
区報で申し込みや定員についてのお知らせがあるので。
窪町の学童保育室は暗くて狭くて、14畳くらいの畳の部屋にぎゅうぎゅう詰め、
はっきりいってタコ部屋です。。。ここに子供を預けるのは嫌だ。。。と思い、
私は子供の小学校入学を機に、仕事を辞めました。
窪町は、下校後、塾や習い事に行くお子さんが多くて、学童に、という子供は
定員が少ない事もありますが、本当に少数だし、学校もとりあえず形だけ
学童保育育成室を置いているだけで、力を入れていないような気がします。
まわりを見ても、文京区は、共働きの人が少なく、教育熱心な専業主婦ばかりなので、
共働きのご家庭のお子さんは、他の地域よりも辛い思いをするのではないかなと思います。
共働き世帯が多い、他の区のほうが、学童含む保育サービスは多くあるようですよ。
-
265
匿名ですが、
〉263
ip20は倒産しましたが、他社が営業引き継いでますよ。
少し高いけど、シンプルでしっかりしてて質実剛健な感じが私も好きです。
-
266
匿名さん
>>247さん
来年度(平成22年4月1日から)の育成室利用の申込みは、
平成22年1月8日(金)~平成22年1月22日(金)(一斉募集)だそうです。
1月ではまだアトラスタワー入居前なので、文京区在住者とはならないなら、
申し込みもできないと思いますが、もしすでに区内にお住まいなら、
申し込みされたほうが良いと思います。
この時点で毎年定員に達することがほとんどなので、4月からお子さんを育成室に、
というのであれば、年明け早々に申し込まないと間に合わないと思います。
ちなみに、育成室や学童保育だけでなく、国立付属幼受・小受に強いと言われている
近隣の幼児教室の来年度締め切りも、この11月12月というところが多いですよ。
来年入居してから、近くの幼児教室を探そうとのんびりしていると、
出遅れますよ。。。
子供の転園・転校がからむと、頭が痛いですね。。。
-
267
匿名さん
文京区はみんなワンルームマンション借りて
住民票移動して入学・入園に備える人多数。
狂っている・・・
-
268
匿名さん
収納は頭を悩ませます...
壁面収納をつける方は多いのでしょうか。
うちも考えていて、今のところ第一希望はキュビオスです。
オーディオ類の家電が多いもので。
収納の少ない間取りを購入したので、トランクルームを利用しますが、
トランクルームはお雛様とクリスマスツリー、オイルヒーター、ハロゲンヒーター、
扇風機を入れたらもうぱんぱんだろうなあ...
来客用布団も処分、衣替え分衣類を入れられるクローゼットも充分無いので、
引越し前に服を減らします...
-
-
269
匿名さん
>>267さん
住民票移動だけではダメで、今は保護者名義の公共料金の引き落とし票を
3ヶ月分要求する国立幼・小もありますよ…
それだけ教育熱心な街なので、共働きで公立小っていうご家庭は本当に少ないです。
-
270
匿名さん
11月20日(土)最終期登録受付開始(予定)<15時締切>!
ついに最終期。
今週末で完売するかな…
アッパーはかなり売れ残っていそうな雰囲気だけど…大丈夫?
竣工までに完売する物件であってほしいな…
-
271
匿名さん
ウェブ見ましたが、第4期として4件しか載っていないですね。
値段も書いているから、4件だけなのでしょうか。
まだ最終期(単に第5期?)もあるのだと思いますが・・・
-
272
契約済みさん
泣いても笑ってもあと4件、これが最後です。(別途キャンセルはあるかもしれません)
内訳は、アッパー2件、それ以外2件です。
-
273
匿名さん
へ~ もうあと4戸しか残ってないのですか~ かなり売れ行き好調ですね。
アッパー買う人も結構いたんだな…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件