物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
164
匿名さん
茗荷谷の改札出てすぐの、銀嶺ビル(黒っぽいビル)、現在は不動産屋とラーメン店が入っていますが、
その他のフロアには何が入るのでしょう?内装工事中の一階はいかにも店舗っぽい感じですよね。
あと、改札出て右手前方の紫山堂薬局とドトール跡のところは解体工事のお知らせが出ていましたが、
こちらもビルになるのかご存知の方いらっしゃいますか?
紫山堂薬局は確実に戻ってくるとして、その他にも生活に便利なお店が入るとうれしいのですが。
-
165
物件比較中さん
30年後に売却はなかなか厳しいですね
むしろ建て替えの話が出てくる頃では・・・
-
166
匿名さん
-
167
物件比較中さん
そういえばそうですね
でも30年後は人口が減って不動産は過剰な状態でしょうから、さすがに厳しそう・・・
-
168
匿名
学費もあるからなんともですが、
子どもの高校卒業時の15年後か大学卒業時の20年後に住み替えかな〜。
-
169
匿名さん
子供が大学卒業するまでの15年~20年だけでも、住む価値あるマンションだと思う。
育った環境って重要だと思いますから。
都心でありながら公園もすぐで緑豊かですし、落ち着いて暮らせそうなので。
-
170
匿名さん
確かにはじめの15-20年って取り返しがつかないものね・・
未来のことを大事に考えるのと、
現在を大事にしないで未来ばっかり取りざたするのとは違うし
-
171
匿名さん
個人的には、ここのレスを眺めている限り寛容な方が多いと感じているので(希望も込みで)、ゆったりと楽しく暮らせそうだと思っています(私自身の努力も必要ですね)。
また、仮に他人に貸すことになっても、場所柄借り手がいなくなったり、家賃が他に比してひどいことになったりはしないように思います。極端な値上がりも見込めないですが。
とはいえ、田舎の戸建てで生まれ、上京後都市部の賃貸マンションを1、2年おきに転々としてきたので、同じところ(しかも未体験の分譲マンション)で20年、30年も暮らせるのか、あまりピンと来ません。
子供をそんなことで転校させるわけにいかないのは当然ですし、慣れればなんてことはないのでしょうが・・・
-
172
物件比較中さん
大丈夫、このエリアはこれからも定期的に大手が分譲すると予想されるので、
飽きたり「ちょっと古くなったな」と感じたら、子供を転校させることなく近くに引っ越せますよ。
というか、私はちょっと飽きっぽいのでそのつもりです。
建物や施設サービスじゃなく、エリア自体に飽きてしまった時は我慢するしかないでしょうけど。
-
173
物件比較中さん
文京区は地盤が弱いエリアも多そうな気がして、当初検討から外していましたが、
このスレにコメントされる方達のお人柄を拝見し、見方が変わりました
子供はもちろん、大人にとっても環境と人は大事ですよね
もっと早くからここの検討を始め、希望の間取りを見つけられていたら・・・と残念な気持ちです
-
-
174
匿名
171さん
私も大学からの上京組で、今の家を買うまでは賃貸や社宅を数年おきに転々としたクチです。
新築の分譲マンションは快適でいいものですよ。
こちらは駅近で便利なので、さらに住み良いだろうと期待しています。
172さん
資金さえあれば、10年以内で住み替えるのがお得な気はします。
-
175
ご近所さん
改札前の工事中の黒いビルですが、一階は噂によるとサンマルクカフェみたいですよ☆
どこかにドトールも入ると嬉しいのですが
-
176
物件比較中さん
あ、サンマルクカフェ嬉しいです
情報ありがとうございます!
-
177
匿名さん
サントクは結局入ることは決まったのでしょうか?
スーパーの入り口付近もマンションの雰囲気を保持した環境になってくれればと思います。
-
178
匿名さん
スーパーなのであまり期待はしないのですが、乱雑な感じにだけはならないといいですね。
-
179
匿名さん
文京区で一番金持ちが行くと思われる高級なスーパーであるクイーンズでさえもその周辺は違法駐輪と違法駐車でひどいからね。
-
180
匿名さん
こちらは駅前だから、違法駐輪が続出する可能性が高そう。
-
181
匿名
多少は仕方ないんじゃない。
今の住まいも駅前じゃないけど、来客用駐輪スペースに、いつもやたら自転車がある。
どうも、住民が専用の駐輪スペースに置かずに、便利な平置きスペースに停めてる気がするけど、まぁ目くじら立てるほどじゃなければね。
-
182
匿名さん
こちらを買われた方で、お子さんが2人以上いらっしゃる方はいるのでしょうか?
3LDKでは、大人2人子供2人が住むには手狭な気がします。
2LDKで、大人2人子供1人が住むのも、個人スペースの確保が難しそうです。
子育て世代が多いイメージですが、子供部屋をどう割り振るのか、悩みませんか?
-
183
契約済みさん
182さん
うちは夫婦+子供2人(男と女)で3LDKです。
リビング等以外に3部屋あるので夫婦の部屋+女の子の部屋+男の子の部屋でちょうど収まります。
部屋の割り振りには、全く悩みません。
質問の趣旨がいまいち理解できません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件