物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
669
匿名さん
>667
36万じゃ、訴えても弁護士費用にもならないんじゃない。
-
670
匿名
ネット世界で暮らす奴はバカだね。
バカに合わせる必要も無し。
-
671
匿名さん
それでも訴えたかったってことなんでしょうね
騒音が続く=クレームを伝えても改善されないってことですから
たとえ金銭的には損をしても、騒音が改善されたり、
上の部屋から出て行ってくれたりしたら万々歳だったのでは
-
672
匿名さん
モンスターペイシェント
モンスターペアレント
モンスター・・・
何れも希薄な信頼関係、身勝手な振る舞いから生まれる副産物です。
日本人のお互いさまという言葉を振り返る良い機会です。
文京区一の高さだけではなく、文京区一住環境の良いマンションと噂されるマンションにしていきましょう。
-
673
匿名さん
不景気の物件だし、賃貸多数だもん住民層は一番になるのは無理だよ。
高さだけで納得することにしよう、自分が2流デベの低層に住んでても。
-
674
匿名
-
675
匿名さん
子供ってちゃんと躾けても
泣く時は泣くし、はしゃぐ時ははしゃぐ
自分の子供のことしか考えられないモンペは論外だが
大人の理屈や常識で全てを押し通す人は、自分が子供時代はどうだったの?
自分の子供もそんなロボットみたいに親の言うこと聞いてるの?
-
676
匿名さん
まだこんなどうでもいいことやってるんだ。いくら自分の意見をぶつけ合っても解決しないのにね。
どうしても続けたければ住民版や騒音&子供スレでやれば。
-
677
匿名さん
ところで、シートフローリングには、
メンテナンスフリーのフローリングでも、
・ノーワックス(ワックス掛け禁止)
or
・フリーワックス(掛けても掛けなくてもいい)タイプ
の2種類あるそうなのですが、ここのスイート・ミドルのシートフローリングは
どちらのタイプなのでしょうか?ご存知の方教えて下さい
-
678
匿名さん
>>子供ってちゃんと躾けても
>>泣く時は泣くし、はしゃぐ時ははしゃぐ
…それ、躾ができてない証拠でしょ…それを、ちゃんと躾けても、って…
…騒いでいい場所と時間を、きちんと子供に教えられない親って事でしょう…
うるさくすると下の階に住んでいる人が困るから、お家では走らないの、と
言い聞かせたらうちの子は走りませんよ、2歳児ですが。それに私自身、家で走り回ったり
飛んだり跳ねたりはしませんでしたね。庭か公園、幼稚園でしていました。
リビングは静かにくつろぐ場所、という認識が幼少からありましたね。
過去の裁判の判例が、”騒音が階下に及ばないよう、親は子供を躾けるのが義務”という
内容だったことからも明白、親の責任ですよ。
騒音対策にあれこれ敷物を考えるより、騒音の根本、子供の行動を是正していかないと。
-
-
679
匿名
-
680
匿名
裁判の例は、騒音が深夜で継続してたから、特別でしょう。
普通、子どもは深夜は寝てるからね…。
(乳児の話じゃないよ)
客観的に大した音でない場合は勝てないから、弁護士も引き受けず裁判にもならない。
子どもにもいろいろ性格があるし、
女の子と男の子でも全然違うから、
躾がなってないせいとひとくくりには出来ないとも思う。
-
681
匿名さん
>>676
>>677みたいな、お約束のワックス談義がしたいの?
施工業者が書き込んでるのかと思うくらい
>>678
頑張ってあなたが願う通りの子供に育ててください
-
682
匿名
ここは騒音問題大丈夫と思います。静寂を好む方は、幹線道路、バス車庫、駅、学校に囲まれた物件をそもそも買わないでしょ。おそらく訴えるとか言ってる人もそのレベルなんだから、この立地の騒音でも大丈夫な人にでもうるさいと感じるほどの騒音なら、もめ事になるのは当然でしょう。
-
683
匿名さん
>>660
お子さんは、一体お幾つなのでしょうか?
>>ご自身がお留守とか、入浴中とかの時にお子さんが何らか大きな音
子供から目を離さないようにすべき、保護者の責任。
自分が知らないところで子供がやった事、とか言うんでしょうね非常識な親は。
こういう育児放棄している母親が、エントランスロビーにたむろして立ち話、
その横で子供がワーワーキャーキャー叫んでいても注意しないのでしょうね。
-
684
匿名さん
騒音になるかも、と、何をするのにも、ビクビクしながら過ごすなんて住みにくい…
と、思ったので角部屋にして正解◎
-
685
匿名さん
叩かれまくっている660ですが(お一人くらいフォローして頂いているようですが)、皆さんがそんなに完璧に子供を躾て、子供から一瞬たりとも眼を離さないというのはある意味新鮮です。このマンションが物音一つしない静かなところになりそうで楽しみでもあります。
繰り返しますが、躾をきちんとするのは当たり前です。そんな考えのない人が文京区には来ません。
他方で、一度でも、子供が物音を立てることを想定されないこと自体があまり普通じゃないかもと思います。小さな子供がいる以上、念のため防音対策をする、と書いてここまで叩かれるとは本当に不思議です。
「うちの子がそんなことをするはずがない」とか「うちはきちんと躾けています」というのが、騒音発生時に一番ありがちな言い訳なのではと思います。
これ以上書いてもさらにもめるので、これくらいにしておきます。皆様ご迷惑をおかけしました。
-
686
匿名さん
>>子供から一瞬たりとも眼を離さないというのは
いくらなんでも小さな子供をほったらかして入浴したり、留守番させたりはしないよ普通…
-
687
匿名さん
騒音発生時に一番ありがちな言い訳は、
「私がちょっと目を離した隙に」 でしょ
-
688
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件