物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
424
匿名さん
奥様の立ち話以上に、長い時間、ロビーにたむろしているのは、
放課後行くところの無い子供ではないでしょうか。
都内のマンションには独身時代含め数件住んできましたが、
エントランスロビーに、お菓子や飲み物を持ち寄り、
任天堂DSなどのゲーム機と、カードゲームなどを持ち寄って、
子供同士が、親が帰ってくるまで過ごしている姿は何度も見かけました。
共働き家庭の子供なのでしょうか。
エントランスロビーの利用についても、居住者の常識に任せる事に
なるのでしょうが、長時間の利用は慎むべきでしょうね。
-
425
匿名さん
学童保育施設が乏しい現実が現れていますね。。。
こちらの物件は、近くに公園があるので、子供たちには外で遊んでもらい、
ロビーにはたむろされないことを願います。ロビーに集まり留まるなら、
いっそのこと、物件内にキッズルームがあったほうが良い気がしますが、
こちらには無いですから、ロビーにたむろする可能性も高い気がします。
今住んでいるタワーマンションも、駅に近いから集合しやすいようで、
よその子供まで、居住者の子供に入り口を開けてもらい、
エントランスロビーでたむろされたりしています。
北欧もののソファが入ってるのですが、汚れてぼろぼろですよ。。。
加えて、幼稚園の園バスがマンション前に停まるので、
雨風をしのげるからと、居住者ではないご近所ママまでが、
居住者ママに「寒いからどうぞ」と中に入れられ、
送り迎えの時間、30分近くたむろしているんです。声が響く。。。
-
427
匿名
最近検討を始めました。
放課後の交友や登校時の待ち合わせの話しを拝見すると
こちらでは同質志向が強く異質を嫌う購入者が数名いらっしゃる印象です。
入居直後は似た生活環境の人が多くても、築浅のうちに買替転居したり賃貸にまわす部屋が多くなるにつれ
モラルは高くても価値観や生活スタイルの異なる人も増えてくることでしょう。
その時にもストレスなく対応できるように、ある程度寛容で節度あるコミュニティが望ましいのではないでしょうか。
そのためにも専業も兼業もお互いの事情にあわせた、負担の少ない付き合いを望むところです。
-
428
匿名さん
うちは今都心のタワーに在住ですが、
とてもじゃないけどロビーに長時間母親も子供も居座れる雰囲気ではないですよ
コンシェルジュが目の前にいるからなのか、他の居住者を含む全体の雰囲気のせいなのか分かりませんが・・・
今の住まいは居住者の層が会社員、自由業、芸能人、水商売、無職?の資産家の方、外国人と幅広いので、
皆非常に気を遣いながら生活していて、トラブルには管理会社とコンシェルジュが積極的に介入してくれています
でもここのようにある程度似た層の住人が集まると、
逆に同質なものを強く求めて排他的になる、ということもあるのかもしれませんね
でも良識ある方が多数派なら、何とかなるものだと思います
-
429
匿名さん
自分自身が気持ち良く住もうと思えば、自然とマナーやモラルが良くなるものです。
それば戸建て住宅地も、マンションも変わらないでしょう。
私は契約者ですが、全く心配していません。
先日茗荷谷に行ってきましたが、緑が多く、閑静で、東京駅からも近く、契約して正解だったなと思っています。
来年の完成が楽しみですね。
-
430
匿名さん
>>427
最近検討を始めたってちょっと遅くないですか?
もう入居者説明会の知らせが届く時期です。
最終期の受付も先週末終わったところですが。
-
431
匿名さん
427, 428, 429さん
同じような考えの方がおられてちょっとほっとしています。
多様性に対する寛容な心を持ちたいと思っております。
マナーが悪いのは論外ではありますが、標準マナー自体が人それぞれですので。
楽しく、適度な距離感での近所付き合いができればと思っています。
-
432
匿名さん
430さん
アッパーフロアの住戸がまだ残っているそうなので、
ご検討者がいらしてもおかしくないのでは。
-
433
匿名さん
>>424
家のマンションも以前、モラルの無いお母さん+子供でロビーはキッズルーム状態でしたが
今は静かに利用する旨の看板が立ち、管理人も注意するようになりだいぶ改善されました。
やはり地方から出てこられた方がママが多かったです。
この手の方たちは群れるのが大好きですから。
人間群れると態度が悪くなったり人様に気遣いができなくなるようで
住人から白い目で見られ結局リーダー格の人は
マンションから出て行かれました。
今は子供達のマナーが悪い場合は制服を見て学校に電話したりも当たり前にします。
都心のマンションですのでね。
-
434
匿名さん
ずいぶんしつこく煽りますねぇ。これで板が荒れるのが楽しいんでしょうかね。
ここまで露骨な釣りもあるもんなんですね。
-
-
435
匿名さん
>>434
煽りでも釣りでもありません。
あなたは購入者なのですか?
-
436
匿名さん
>この手の方たちは群れるのが大好きですから。
また同じ方ですね・・・・
文章ですぐ分かります。
434さん、この方は多分煽っているのではなく、本心でお話なだけだと思いますよ。
-
437
匿名さん
脅しともとれるような発言にびっくりです
管理組合と管理会社はこういう方がいると大変ですね
自分のマンションの資産価値が下がると思われないのでしょうか?
こんなとこで自分の希望通りに無理やり持っていこうとしないで
入居後に管理組合へ要望書を出すなりした方がいいですよ
-
438
匿名さん
ロビーでお母さん達がタムロしたり、子供を野放しにするほうが資産価値は低下するんですけどねぇ。。。
-
439
匿名さん
興味を持って調べてみましたが、デベロッパーによるのかもしれませんね、ベランダ喫煙禁止の管理規約って。
プラウドタワー練馬、ブリリア有明、ブリリア有明スカイなどは禁止規約が無い様です。もちろん素人が調査したので本の一部ですよ。
-
440
匿名さん
>>438
いやいやそういう意味じゃなくて、アグレッシブすぎる人がマンションにいるっていうことをここで露呈していることに対してです
ルールなんて後からどうにでもなるけど、困った入居者がいてもはそうはいかない!
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
マンションに住む場合、各自が「自分がこうしたい」より
常に「他の居住者に迷惑をかけない」を意識すべきだと思っています
皆がそう心がけていればトラブルにはなりませんよね
あと管理組合なんかがあると、個人対個人になった時感情的にこじれそうなトラブルも、
第三者から見た「良識」「ルール」を元に交渉が行われるのでいいですよね
そこはマンションのメリットかなと思います
-
443
匿名さん
マナーが悪いとか、モラルがないというのは、傍から見てもかっこ悪いじゃないですか。
マンションでの住み方だけでなく、こうした掲示板でも、文章にマナーが悪いとか、モラルがないというのはかっこ悪い。
匿名だと、かっこ悪いことでも、感情に任せてついついマナー違反、モラル定価する投稿をする人もいるのでしょう。
でも、そうした人でも、実際にマンション生活に入ったら「匿名」ではないので、マナーも守るし、モラルもあるだろうから、全く心配していません。
今は、たまに茗荷谷に行って建物を見ながら「いいなあ」とにやけている次第です。
-
444
匿名
ここのマンション何だか入居したら面倒くさい事になりそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件