物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
184
物件比較中さん
うちは夫婦二人の物がどうやっても一部屋には収まらないので、
ここはすごく気に入ったけど泣く泣く諦めました。
夫婦の寝室+夫婦の書斎兼ドレッシングルーム+息子部屋+娘部屋が必要なので。
夫婦に一部屋で収まるというのがうらやましいです。
きっと生理整頓上手なんでしょうね・・・。
でも人によっては、上層階の93㎡ならLDに一部屋足して(区切って)使うことも可能でしょうか?
結局買えなかった者の話ですみません。
-
185
匿名
うちも子ども二人の4人家族です。
ここは収納が少ないので、壁面家具でも付けようかと。
確かに子どもが大きくなったら手狭です。
耐えられなくなったら、その時また考えます。
-
186
匿名さん
> 184
同じ御意見の方、珍しく出会いましたどうもありがとうございます。我が家も子ども二人(男と女)です。
わたしも色々探してますが、マンションで4LDKまたは、3LDK&denみたいな間取りってとても少ないですよね。100平米あっても、ここま旨く使えないと思うものもあるぐらいですね。
私はいつもマンションの間取りは4LDKを(探して)みて、予算、好みにに合わなければ3LDKのリビングの一部をdenに改装出来る間取りかという事をポイントに検討しています。
他にも間取りに色々希望があり(全ての部屋に窓がある、2方向窓がある、リビングと個室が分かれているなどです)、ナカナカ良いとこ見つかりませんが子どももまだ小さいので気に入ったものが見つかるまで探そうと思ってます。
-
187
匿名さん
4LDKや3LDK+DENのマンションが欲しければ、
埼玉・千葉・多摩方面で探したほうがいいと思いますよ。
文京区あたりでは、そういう物件は非常に少ないんで。
荷物が多くて処分できない、でもどうしても都心部以外は嫌だ、
というならトランクルームという選択肢もありますけど。
まぁ、本当にこだわりのある方はマンションは買わず、
戸建てを建てるんでしょうけど。
-
188
185
186さん
最近はDINKSや、お子さんが1人のご家庭が多く、
またマンションはリビングが広めが主流なので、4LDKの物件は少ないようです。
もう完売したけど千駄木のブリリアウェリスにはあったかな。
ただ平米数は90台だと、個室が狭くて窮屈に感じるかも。
以前見た新浦安の120平米の間取りはすごくゆとりがありました。
私は将来、どうしても狭くて耐えられなくなったら、ここを賃貸に出して、そういった郊外を一時的に借りてもいいかな、とも考えてます。
子どもの学校次第ですが、千葉や神奈川にも良い私立はあるので。
-
189
匿名さん
> 187 4LDKや3LDK+DENのマンションが欲しければ、 埼玉・千葉・多摩方面で探したほうがいいと思いますよ。 文京区あたりでは、そういう物件は非常に少ないんで。
千葉、埼玉、多摩で物件を探して間取りを注視した事がある方もこのマンション検討者の方にはいらっしゃるんですね。
それより、この187さんの書き込みの内容が事実だと言う根拠は無いと思いますが、事実だとしたらどうしてそういう傾向があるんですかね?
-
190
匿名
187さんではありませんが、文京区は広め(80平米以上?)の物件が少なく、広めの中古はすぐ売れるという話を何度か聞きましたよ。
100平米以上だと今度は値段が高くなって需要も限られるから、さらに少ないのでは。
中古も広くて高すぎるとなかなか売れないみたいですよね。
そういえば、郊外マンションも広めの部屋は意外と少ないです。
広い家なら戸建てにするのかも。
-
191
物件比較中さん
>186さん
284ですが、何だか親近感を覚えてしまいます。笑
荷物もトランクルームに入れられたらいいのですが、
場所をとってるのが巨大なデスク、嫁入り道具のドレッサーやチェスト等使い続けたい家具だったり、
大量の服や本だったりするのでトランクルームで処理できないんですよね。
トランクルームはすでに別の物でいっぱいになる予定だし。
100㎡以上の3LDK、4LDKは港区だとそれなりに見かけますが、
最低でも1億5千万~という感じですね。
ちょっと今の自分には高すぎるので、将来変えたらいいなぁと夢を見つつ、
今はプランナーさんを個別に頼んで、検討図面を持ち込んで改造プランを検討してもらったりしてます。
うちは大き目のL字型LDを区切ってLD+DENにして、
子供部屋を小さめに変更して夫婦のWICを作ったりすることが多いでしょうか。
良さそうなプランナーさんに検討図面を持ち込んで、
所有物が一式入るプランに変更可能か考えてもらうのも、なかなかいいですよ。
-
192
匿名さん
会社の先輩で、すでに文京区に住んでいる方が言ってたのですが
このマンションクラスだと半間の収納で80~90万円するわけですよね
じゃあその収納にそんな価値のものが入っているかというと
けっこう無駄なものも多いわけで
本も文京区の図書館はネットで検索すると非常に充実しているらしいです
都心に住むのはシンプルな暮らしも必要だと思います
-
193
匿名さん
192さんに同感です。
私の奥さんは、使用しないと判断したものは、どんなモノでも即座に破棄します。
書籍はもちろんのこと、思い出のもの、あるいは頂き物でも「使わない」と判断した瞬間に破棄です。
当初もったいない感じもしましたが、考えてみれば使わないものを保管しても意味がないし、収納スペースをとるだけですもんね。
私は家具も最小限にして、徹底的にシンプルにしようと思っています。
-
-
194
匿名で
200万程度(坪単価の半分)で一間の押し入れ増やせるってオプションあったら、2ヶ所頼んでたな、私は。
-
195
匿名さん
>>夫婦の部屋+女の子の部屋+男の子の部屋でちょうど収まります
たとえば、夫婦で8畳~7畳の一部屋を使うとしても、ダブルベッドを置いてしまったら
個人的なスペースは殆ど無いわけで…
書斎などは不要で、基本、夫婦はリビングダイニングで過ごす、というご家庭でしょうか?
ダイニングテーブルとチェアを入れてしまうと、リビングもかなり狭く感じますし、
いつもちんまりとソファに座っている、という事になってしまいそうな気が。
パパママは所有物も殆ど無いのでしょうか。
3LDK、1人っ子ならまだしも、アトラスタワーのアッパー以外の間取りで
お子さん2人って、パパママはかなり窮屈に住まう感じでは? ウサギ小屋…
子供の教育環境重視で、親は我慢、って感じですかね。
-
196
物件比較中さん
思い入れのある仕事用デスクや、嫁入り道具のドレッサーなんかは捨てるわけにいかないですしね
精子整頓を徹底して、物を少なくシンプルに暮らすのって素敵だなと思います
でも服や本等大好きな物に囲まれて暮らすっていうのも豊な暮らし方ですし、
処分せず、気が済むまで大事に持ち続けるっていうのもいいですよね
例え他人から見たら価値がなくても、大事なものってありますから
頂き物をすぐ処分するのは、効率はいいんでしょうけど複雑です・・・
物を差し上げる時にちょっとドキドキしてしまいますね
-
197
匿名
193です。
私は40歳台に入り、人生後半ということから、捨てることができるものと、本当に大事なものを分けて考えるようになりました。
例えば私が死んだあと、子供からすれば無価値なものが沢山あっても迷惑だろうとも思ったわけです。
とはいえ、これは我が家のライフスタイルなので、いろんな考え方があってよいと思います。
着なくなった洋服、使わなくなった家具、あまり面白くなかった本等々が身の回りから無くなると「本当に大事なモノ」だけが残るのです。
これは結構快適です。
-
198
契約済みさん
195さん
183です。
うちはみんなリビングで勉強したり本(マンガ)を読んだり学校の勉強をしたりしています。
たまに一人で本を読んだり音楽を聴きたいときはベットに転がっています。(そのままうたた寝すると最高に気持ちいいです。)
気分を変えたいときはカフェに行きます。ここはサイゼリアも近いので利用するかもしれません。教育の森で子供とキャッチボールするのも気持ちよさそうです。
全く我慢する、って感じではありません。
-
199
契約済みさん
↑
勉強ばかりしていますね^^;
「遊んだり本(マンガ)を読んだり学校の勉強をしたりしています。」です。(失礼しました)
-
200
物件比較中さん
ライフスタイルによって必要な物、面白い物の数って全然違いますよね
本も5000冊読んで500冊残すのか、500冊読んで50冊残すのかで違うし、
パーティーや会食が年30回ある人と年3回の人ではドレスやスーツの数も違うし・・・
198さんの生活スタイルは楽しそうでいいですね
-
201
匿名さん
うちは夫婦とも荷物がものすごーく少ないので
今現在、2LDK57平米で子どもと3人暮らしですが
がらーんとして相当スペースがあまっています。
荷物が多い方が多いので驚きました。
意外と使わないものが多くないですか?
うちが少なすぎるのかもしれませんが
必要なものだけのシンプルな暮らしって
スッキリしてて気持ちよいですよ^-^
都心に住むには荷物をいかに減らすがが
重要だと思います!
広いお部屋を買える方は別ですが・・
-
202
匿名さん
うん
都心居住で、そこそこの収入しかないとしたら
>>196さんのような生活はあきらめたほうがいい
荷物に埋もれた生活になるのがオチ
-
203
匿名さん
正直、家族構成だって、収入だって、趣味趣向だってそれぞれ。
人にとやかく言われる事ではないと思うよ。
なんでみんな自分が正しいと思っているのか、それがむしろ不思議。
荷物を減らすのが重要だとか、荷物に埋もれた生活は、とかそういう主張をする人がいる事が???
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件