匿名さん
[更新日時] 2011-03-17 22:58:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
Nの南西3?階の人は毎日干してある
物干し台までしっかり設置してあるよ・・・
上からだと丸見えで不愉快
-
52
マンション住民さん
議事録を読む限り理事会も動いているようですし、規約違反は意見箱以前に厳重注意。
規約変更の希望は規約違反では無いので、干した人は意見箱。
で、良いのではないでしょうか。
入居前に用意されていた規約で、住民で決めた物では無いですし、そう言う物だとも思いますし。
個人的は熱望も猛反対も無いです。
-
53
匿名さん
室内乾燥の時のポールが高い位置にあって手が届きません。
身長が150センチちょっとと低いので毎日苦慮しています。
低い位置にしてもらうことはできのでしょうか。
-
54
匿名さん
干したいという思いがあっても躊躇してたのに
規約破ってる人がいるなんて!
-
55
匿名
あれだけ注意換気されて干す人って、多分常識通じないんですよ。やりたくても、だめと言われれば我慢するのが普通でしょ。まあ、法律違反ではなく、あくまでこのマンションに住むうえでのルールなんで、他で言われる通り、やりたいなら規約変える努力をまずしなさいって思いますね。
-
56
マンション住民さん
WCTの分譲時はベランダ干し禁止が一般的では無かったのか、全住戸ドラム式洗濯乾燥機付きでの販売だったと思います。
同じ住友のシティタワーで専有部分の仕様も似てますし、こちらも洗濯乾燥機推奨なんでしょうね。
最近の洗濯乾燥機は省エネで仕上がりもフワフワですが、ドラム式は乾燥せずに干してしまうとシワが残ります。
DW越しの日干しなら雨の心配は無く、窓を開けて部屋干し、浴室換気でも風にあてる事も出来ます。布団も、DW越しの日干しか浴室乾燥で水気を飛ばせば、浴室換気内で叩く事も出来ますし。
外干ししたい気持ちも解らない訳では無いのですが、外干ししたくなる機会が無いんですよね。
-
57
マンション住民さん
-
58
匿名さん
外干しよくする気になるね。
うちは室外機から出てくる風がもろにあたるようになっているから
とても干す気はなれない・・・
-
59
匿名さん
-
60
マンション住民さん
豊洲においしいラーメン屋さんはありますか?
豊洲らーめん食べましたが、食べて後悔しました。。
-
-
61
マンション住民さん
豊洲はあまり無いですよね。
豊洲の中では、
つけ麺さとう「辛ごまつけ麺」
太陽のトマト麺「太陽のチーズラーメン」
が好きです。
3-2街区、3-3街区のオフィスビルに期待。
一風堂、味噌一が欲しいなぁ〜。
-
62
マンション住民さん
>>61
きっつい趣味やな。
さとうはツケダレが甘酸っぱく
みるみるうちに冷めてきて、ほとんど残した。
トマトは炙り鷄白湯がそこそこ。ただ量が少ない。
ららぽのは油っぽい分の深みがない。不味くはない。
秀栄はよくある中華料理屋のラーメン。
湯で太郎は学食レベル。
豊洲ラーメンは入った事ない。
源火はそこそこ美味いが喫煙可。
-
63
匿名
まだ玄関前にビニール傘を置いてる部屋がありますね。
あれだけ注意書きされていても、平気で置けるって、ある意味すごい。
置いている部屋に直接注意する事はしないのでしょうか?
-
64
マンション住民さん
>源火はそこそこ美味い
スゲー、天才的味覚で尊敬します。
源火が美味いとは神の舌の持ち主とみた。
-
65
匿名
前スレにラーメン話が若干盛り上がってる時期がありましたよ。
こう言う場合でも同一スレなら範囲の番号を書けば簡単に閲覧できます。
例>>1-10
新しいスレ建てはユーザーにとって百害あって一利無し
-
66
マンション住民さん
玄関前の傘立ては規則的にアウトだとしても、そもそもマナー違反と認識していない方々がいる可能性があると思いました。
国籍が違う場合など普通の事だったりする事もあるようですし中々難しいですね・・・
しかも直接言う場合はかなり謙虚な姿勢で言わないとトラブルになる可能性があるのでグランドマネージャ及びコンシェルジュの方にお願いするのが最善なのではないでしょうか?
ただうちのマンションはかなりマナーの良い方が大半だと感じています。
ちなみに今までやめてもらいたいと思った事は・・・
・濡れた傘を水滴を落とさずそのまま入館。
・新聞受けに傘立て→コンシェルジュにご連絡しました。
・エレベーターを2基とも停止させる。→下までご一緒でしたので通常操作でも必ず早い方が停止し他の階層の方に迷惑になる旨をご説明。
・6階利用者のエレベーター全階層ボタン押し→低中高層全てのエレベーターが別制御のため、全て停止します。
棟内車寄せ付近で犬をリードで散歩させていた。→飼い主本人が私を見て慌て抱き上げた。(本人は規律違反と認識していると思いました)
傘立ては規律違反だと思います。しかしエレベーター操作などは個人的にはマナー違反だと思いますが、人によってはそうは思わない方もいらっしゃるようです。
-
67
匿名さん
昨日の雨
ビニル傘の廊下置き、わたしも見かけましたが直接注意ができなかったひとりです。
わたしの場合は、少しは傘の水滴をトントンと数回振り落としただけで、濡れたままマンションに入りました。
どこで乾かしたらいいのいかわからず、結局濡れたままエレベーターに乗り、速攻で?バスルームに。
そこで「乾燥」機能5分で完全に乾燥させました。
雨の日の傘の扱いについて、細かい指導はありましたか?
-
68
マンション住民さん
うちの隣の部屋も傘、廊下に出してます。ルールの前にモラルの問題ですよね。。
犬もリードさえ付けてない飼い主もまだまだ見かけます。
国が違うっていうのは、理由にならないですよね、ここは日本なんだから。
傘、お風呂で乾かすって発想なかったです。
一気に乾きそうで、いいですね、今度やってみよーっと。
-
69
匿名さん
ラーメン屋さんなにかできてほしいですよね~
それはそうと、そろそろクリスマスですね!
今年はツリーを出すようですが、詳細はもう決まってるのでしょうかね?
せっかくのツリーですから、早い時期から長く出してクリスマス気分を味わいたいものです。
個人的にいつも寂しいロビーをクリスマス期間だけは華やかにすべく、
ツリーだけではなく雪だるまやトナカイのオブジェや赤い花(名前を失念しました)を
置いて派手にしてもいいんじゃないかな?と思っています。
-
70
匿名さん
-
71
匿名
そういえば、玄関扉にリースを飾るのは禁止なのですね。
エレベーターホールの立て看板で知りました。
うちのフロアにはそれでも外さない部屋がいくつかあるのですが。。
去年はどんな感じだったかご存知の方はいますか?
-
72
匿名さん
便乗させてください。
お正月の玄関飾りも禁止ですか?
-
73
匿名
エントランス内のエスカレーター手前の斜面で、ベビーカーに子供を乗せたまま、手を離して滑らせてた若いお母さんがいました。
それを見て笑っている父親。
子供を喜ばせようとしてやっているようでしたが、ちょっとビックリしました。
-
74
マンション住民さん
まあそれくらいいんじゃないですか?
いちいちカリカリしない、しない。
-
75
匿名さん
今後も続けて、お子様がお怪我をされないといいですね。
-
-
76
住民でない人さん
-
77
マンション住民さん
東雲のイオンです。
一度だけ行った事が有りますが、それっきりです。
-
79
住民でない人さん
イオン1Fですね。
一度行った事ありました。
ありがとうございました。
-
80
匿名さん
前に話題になっていましたが、
ここのところコンシェルジュさんを一時に3、4名みかけることがあります。
忙しくなったのでしょうか。
-
81
入居済みさん
コンシェルジュは2名しかいません。
クリーニング会社のかたが、1人座っています。
たまに、コンシェルジュの上司のグランドマネージャーが座るので、
4人になるときがあります。
-
82
匿名さん
昨日は何度も同じ制服を着た4人体制を見ました。
クリーニングやさんもコンシェルジュの制服を着ないとならないなんて
大変ですね。
-
83
匿名さん
まだまだ完売にほど遠いですね。外からの明かりがまばらです。豊洲タワーと比べれば明らかです。
広告宣伝をこんなにしているのに、どうして売れないのでしょうか。
-
84
匿名さん
月30戸ペースだから、気がつかないんじゃないかな。
引越しの車は毎週のようにきてるよ。まさか気がついてない?
-
85
匿名さん
外干ができないこととベランダが使えないことがネックになっているんじゃないですか?
自分がここを買う時、ベランダの利用法が最後まで気になりました。
他にも、スカイラウンジがないこと。
管理費等がどんどんアップしていくことも購入時に気になりましたが、仕方が無いのかな。
他は良いところばかりですけどね。
-
86
マンション住民さん
管理費がアップ?
そんな記載どこにもないですぞ。
修繕積み立て金なら計画的段階的に上がっていきますが、10年毎に100万円とか無いから助かります。
管理費に関して言えば1000戸超の大所帯と無駄な共有施設が無いお陰で収支もとんでもなく安定しているし、本当の住民なら管理費が上がりようがないのはわかってる筈なんですが(笑)
それとバルコニー洗濯干しを希望してる方って結構な数いるのかな?
うちはバルコニーの汚れ具合みると、とても外に干す気にはならないのですが、法律や条令的な問題がないなら特に反対はいたしません。
景観にしても豊洲タワーさんもシンボルさんも外干し可なので強硬に反対する気も無いような気がします。
試しに賛成反対どちでもないって感じでアンケートとってみるのも良いかもしれません。
-
-
87
匿名
>83
>84
ひょっとしてシンボルの話をされてますか?
ツインの場合、DWのせいか、遮光カーテン使用率が以外と高いようです。
夜、明かりがついていないなと思ってよく見ると、窓のへりから明かりが漏れていたりしますので、試しにご覧になってみてください。
もちろん、ツインも完売はしていませんから、西向の空室はある程度あるはずですけどね。
トヨスタワーのほうが一度は完売してますから(中古は結構売りにでてますが)明るくて当然なんですが、
その他、家族構成の違い(トヨスタワーはファミリー層が多く夕方から明かりが多い、ツインはディンクスが多く、限られた時間、部屋しか明かりがつかない)
部屋明かり以外の要素(トヨスタワーはスカイラウンジ等の明かりが眩しい、ツインはロビーを除き、部屋明かり以外無し)
などなど、明かりでの単純な比較ってあまり意味がないんですよ。
-
88
匿名さん
玄関扉にリースを飾るのは禁止なの?
一年前フロアを間違えて降りてしまい他人の部屋の鍵穴に
キーを挿してガチャガチャとやってしまった・・・
空室だったので良かったですが
ネームプレート入れているのですが目立たないし
もう間違わないように自分の部屋の玄関には造花のリースを飾っています。
生花や装飾物の落下で廊下が汚れるから禁止なのですかね・・・
知らずにクリスマス、正月も飾りましたが他人の玄関も含め良いとは思いましたが
1000世帯もあればいろいろな人達がいると思います。
文化の違う人達は不快に思うかもしれないし
異質なものを飾る輩もいると思うのでNGなのですかね?
しかたがないですかね・・・
-
89
匿名
88さん
立て看板には「共用部なので」的に書いてあったように思います。
ちゃんと見直してないので間違ってたらごめんなさい。
個人的にはリースを飾るのもベランダの物干しもどっちでもいいんですけど
ルールが決まっているなら守って欲しいですね。
-
90
匿名
玄関前のリースぐらいは直径、厚みの規制等を設けた上でやりたい人にはやらしてあげたら良いのにな、と思います。
うちにリースを飾る習慣はありませんが前住居で同じ階の人は楽しそうに飾っていましたので。
-
91
匿名さん
>86
上がるのは修繕積み立て金だけでしたか・・・。
管理費と合算して計算したので同じ扱いをしていました。素人でよくわかっていませんでした。
どちらにしても、支払い金額が計画的段階的に上がっていくことは間違いないですよね。
-
92
匿名さん
タワマンなのにスカイラウンジがないってのは致命的。
わざわざシンボルまでてくてく歩いて行かないし。
あと、お見合い部屋も多いから値段下げないと完売は厳しいと思う。
-
93
匿名さん
カラオケルームは要らないです。あっても1部屋で充分。
私もスカイラウンジは欲しい派です。予約無く、気軽に使えるものがいいです。
他にも、前にも出ていましたが、ミニ図書館があるといいですね。
-
94
マンション住民さん
>>91
修繕積立金が段階的に上がって行くのは、もはや通常と言っても良いぐらいどこの物件も採用しております。
個人的に修繕積立金の当初数年は安過ぎると思っています。
竣工してから数年間の修繕は瑕疵扱いの為に実費での修繕がないから、安いのかもしれませんが…
最近竣工で修繕積立金が上がらない物件を知りませんが、あれば教えて頂きたいです。
-
95
匿名さん
ここはね、修繕積立金の上がり方の傾斜が強いんだよ。
今後、5年ごとの上昇が半端じゃないから覚悟しといて。
多分、払えなくて手放す人続出?
-
96
匿名さん
低層住戸や眺望の悪い部屋を売るには、タワマンでスカイラウンジは必須アイテム。
それをしないでカラオケルームってセンスが理解不能。
東京建物が開発してれば、全然違ってたね、残念。
-
-
97
匿名
5年ごとにどのくらいあがるか分かる人いますか?
今こちらのマンションを検討中です。
-
98
匿名さん
>94
数軒のシティーマンション・超高層タワーマンションを所有していますが、ここの修繕費だけが段階的に上がっていくシステムになっています。
その中には、近年竣工の購入物件もあり、修繕費は上がらないシステムです。それらが常識的でないマンションであった、ということでしょう。
このことは事実なのですが、個人情報の関係で物件名はお話できません。申し訳ありません。
どの物件も、こちらほど大手の物件でないことは明言しておきます。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
>97
購入する物件によって異なりますので、担当者に直接話して
表になったものを見せていただくのがいいかと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件